ID работы: 10152256

Золотая Роза и Дракон в шкуре Лютоволка.

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новый Лорд Винтерфелла и происшествие на Королевском тракте

Настройки текста

Винтерфелл       Новый Лорд Винтерфелла решил, что лучше всего прислушиваться советов Мейстера Лювина, Леди Кейтилин и Сира Родрика Касселя. Первое время можно было считать, что Винтерфеллом управляет кто угодно, но не Джон Старк. Но это ложь. Леди Кейтилин учила управлять замком Маргери, а Сир Родрик и Мейстер Лювин учили Джона управлять Севером. Уже после того, как Королевская процессия покинула Север, отпрыск Эддарда Старка мог без чей-либо помощи. Но всякие трудности не покидали нового Лорда. Северяне считали долгом не только поздравить Старка с женитьбой, но и хотели проверить его на прочность. Многие Лорды Севера присутствовали на казни одичалых, которые резко начали перебираться через Стену, и дезертиров из Ночного Дозора. Все они говорили о нежити, что бродит по лесам. Джон отнёсся к этому серьезно, посылая письма отцу и дяде. Все они скептично относились ко всем его переживаниям. Маргери управляла замком и, как многие догадывались, Севером вместе с мужем.       Королевский тракт для Короля и его свиты был безопасен, но проблемы всегда настигают там, где их не ожидают. В Речных землях семью Старков постигло несчастье. Арья Старк, во всем похожую на свою тетю, тренировалась на палках с сыном мясника. Она твердо намеревалась обучиться владению на мечах с тех пор, как ее старший брат Джон подарил ей меч такой тонкий и острый, как она сама.       Арье было весело, пока не вмешался Джоффри вместе с Сансой, с приходом которых ее счастье резко ушло. Джоффри в привычном высокомерном тоне вызвал ее на дуэль. Арья отказала ему, но тот направил меч на нее и приказал Псу убить сына мясника. Арья пыталась сопротивляться, но у нее была только палка, а у Джоффри меч из стали. Но Арью спас ее лютоволк Нимерия, укусив за руку Принца. Он визжал, пока Арью отгоняла Нимерию.       В конце концов вмешался Король и приказал убить лютоволка Сансы, Леди. Лорд Старк решил, что лучше будет ей умереть от руки северянина, чем южанина.        Путь до Королевской Гавани был долгим и напряжённым. Особенно ощущалось напряжение между Старками и Ланнистерами. Королева была готова к суду поединком, ведь Джон был далеко на Севере, но ее брат Джейме был в непригодном для поединка состоянии. Другие боялись мести со стороны Севера, в частности нового Лорда Винтерфелла, Белого Волка. Все слышали о том поединке, и страх от Цареубийцы отступал тогда, когда кто-то начинал говорить про Белого Волка.       Королевская Гавань воняла также сильно, как ее помнил Нед. К нему сразу подошёл стюард и сказал, что Малый Совет ожидают Десницу Короля. Нед сразу решил идти на Совет, но стюард предложил сначала привести себя в лучшее состояние после поездки. Лорд Десница решил сразу идти на Совет, несмотря ни на что.       Малый Совет был в полном составе, кроме Короля, ожидая прибытия нового Десницы. В его состав входили Лрд Варис, Лорд Петир Бейлиш, Великий Мейстер Пицель, Лорд Ренди Баратеон.       -Я приношу вам соболезнования, Лорд Десница.- мелодичным голосом сказал Варис, Мастер над шептунами.       -Благодарю Лорд Варис.       -Я предлагал перенести этот совет...-обнимая Неда сказал Ренли, Мастер над законами.       -Но дела Королевства не могут ждать отлогательств.-продолжил Лорд Бейлиш, Мастер над монетой.       -Великий Мейстер.- кивнул Пицелю Нед.       -Я помню Вас таким молодым, когда Вы прибыли в столицу.       -А Вы служили другому Королю.       После этих слов Мейстер Пицель достал из кармана знак Десницы. Совет начался, и проблемы сразу настигли Десницу.       Король возжелал устроить турнир в честь Десницы, но казна была пуста и с долгом в шесть миллионов драконов. Нед сразу отказался от этой идее и решил начать приготовления только после того, как он поговорит с Робертом.       Но Король не отказался от идеи того, чтобы устроить турнир. Нед к концу дня был на исходе сил. Турнир обойдется им в восемьдесят тысяч драконов. Это было самым неприятным делом, ведь вскоре Железный Банк возжелает вернуть свои деньги.       Он решил написать Тиреллам и посоветоваться с этим. В виду их кровного родства он решил, что они могут хоть частично, но помочь ему в деле долгов Семи Королевств.       Тиреллы решили помочь, но Нед в случаи войны должен придти к Тиреллам с помощью. Нед и без того был готов идти на войну из-за кровных уз. Скоро будет турнир и ему необходимо у нему готовится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.