ID работы: 10152256

Золотая Роза и Дракон в шкуре Лютоволка.

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Таргариены за Узким Морем.

Настройки текста

Пентос, поместье Иллирио Мопатиса.       Всю жизнь с пяти лет Визерис помнил, что всегда защищал сестру и кочевал из одного места в другое, пытаясь спастись от убийц узурпатора, Роберта Баратеона. Но в конце концов они с сестрой Дейенерис смогли найти убежище в Пентосе, Поместье Иллирио Мопатиса, одного из магистров этого города. Тот всегда оказывал любую поддержку.       Ему пришлось убежать из своего дома, Вестероса. В конце Восстания Узурпатора его с сестрой вывел из драконьего камня Виллем Дарри, Мастер над оружием. Мать Визериса, Рейла Таргариен умерла при родах, когда появилась на свет Дейенерис Таргариен, прозванная Бурерожденной. Они убежали в Браавос и жили в доме с красной дверью, под окнами которого росли лимонные деревья. Их странствия начались с того, когда умер Виллем Дарри. Слуги выгнали их и Визерису пришлось попрошайничать, чтобы выжить.       Когда Дейенерис исполнилось шестнадцать лет Магистр Иллирио начал заводить разговоры о выгодном замужестве, которая принесет армию, способную помочь Визерису вернуть свой трон. Он также думал о замужестве на представительнице какого-нибудь Великого Дома. Но Иллирио настаивал на замужестве Дейенерис с Кхалом Дрого. Тот утверждал, что Дрого принесет ему сто тысяч дотракийцев, которые помогут вернуть Железный Трон.       Магистр Мопатис одаривал их подарками, которые могли одурманить разум любого человека. Когда Визерис все таки поддался на уговоры Магистра, разрешив замужество своей сестры.       К тому моменту Визерис был также безумен, как свой отец. В гневе и когда был недоволен, он говорил про то, что кто-то разбудил дракона. Его сильно бесило то, что его кто-то сравнивал со старшим братом, так называемым Последним Драконом. Все его недовольство и гнев было направлено на сестру. Визерису многие говорили, что он никогда не сможет достичь красоты брата и его талантов.       Дейенерис Таргариен, прозванная Бурерожденной достался добрый, заботливый характер матери. Также ее валирийская кровь смогла полностью передать красоту древних Владык Драконов. Она была в дорогих шелках, благодаря Магистру Иллирио. Она всегда мечтала выйти замуж за какого-нибудь лорда из Вестероса, о котором немало рассказывал ее брат.       Когда Визерис рассказал про ее замужество с Кхалом Дрого она была не особо рада тем, что проведет всю жизнь с дикарями и тем, что ей придется рожать ему детей. К вечеру состоялась свадьба. На ней она заметила человека, который назвался Сиром Джорохом Мормонтом, вестеросским рыцарем, что преподнес ей книгу про Вестерос. Магистр Иллирио подарил множество шелков, платьев, рабынь-служанок. Для нее это было дорого, но она еще долго не будет знать о том, что ей предполагалось подарить три драконьих яйца, но их отправили ее сводному брату, Эйгону Таргариену. Но она никогда не будет жалеть о том, что ей приготовили в мужья Великого Кхала Дрого.       К концу праздника ей подарили жеребца, который был с шерстью белого цвета. Это был подарок Дрого. Он помог ей подняться на него и они поскакали к берегу, где ее лишили девственности. Он продолжал насиловать ее, пока она не понесет от него. В один из дней между ними вспыхнуло пламя любви и весь путь до Ваэс Дотрака.       Их путешествие было напряженным из-за того, что Визерису не терпелось вернуть свой трон с помощью армии Дрого. Но в Ваэс Дотраке произошло несчастье. Когда ей пришлось пройти ритуал того, что ее ребенок будет "Жеребцом, который покроет весь мир", Дейенерис было необходимо съесть сердце коня. После этого Визерис начал считать ее дикаркой, что продалась Кхалу. В один из дней их посещения Ваэс Дотрака ее брат начал угрожать Дрого тем, что убьет ребенка, что находится в утробе Кхалиси. Дрого обещал дать ему корону, и тот выполнил обещание. Ваэс Дотрак был священным городом, в котором нельзя было проливать крови. Дрого расплавил свою корону и вылил жидкое золото на голову Визериса. Дейенерис смотрела на него с равнодушным видом, понимая то, что Дракон не горит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.