ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

ХХ

Настройки текста
      Утро. С самого утра шёл сильный снегопад, снежинками оседая на окне. Локи всю ночь не спал, думая о том, что же будет дальше. Как он сможет воплотить свой план в реальность, если не в силах причинить боль Рейчел? Сейчас она спала у него на груди. Такая невинная, обнимала одной рукой талию мужчины. Лафейсон гладил её шоколадного цвета волосы, глядя на ее подрагивающие ресницы и дрожащие губы.       Стрелка на часах показала девять часов. Через два часа похорон. «Один, как же она продержится?» — думал трикстер, наблюдая пробуждение принцессы. Она с трудом открыла красные от слёз глаза. Медленно приняв сидячее положение, она посмотрела на асгардца.       — Ты хоть спал? — потирая сонные глаза, спросила девушка. — Прости, что уснула на тебе.       — Всё нормально, — сухо ответил мужчина, и поднялся с кровати.

***

      Рейчел и Локи приехали на кладбище. Покинув машину, они отправились ко всем остальным, кто был знаком с Алиной. В толпе Торсон увидела маму подруги — Марию Сергеевну. На ватных ногах она подошла к ней и тихо поздоровалась.       — Рейчел, — женщина лет сорока крепко обняла девушку, продолжая плакать. — Спасибо, что пришла.       — Мария Сергеевна, примите мои соболезнования. Вы знаете, Алина была моей лучшей подругой… — принцесса не успела договорить, как Киреева-старшая начала плакать с большей силой.       — Алина очень любила тебя как подругу. Господи, моя маленькая девочка… — женщина разомкнула объятия, ведь подошёл ее муж. Рей высказала ему свои соболезнования, и, перебросившись ещё парой фраз, мужчина увёл жену.       Началась церемония погребения. Рейчел никогда не вникала в мидгардские обычаи, ведь ей было достаточно тех знаний, как это происходит в Асгарде.       Священник читал какую-то молитву, больше похожую на речь сонного человека. «Да упокоится душа усопшей Алины. Аминь», — наконец, мужчина закончил речь, и теперь все присутствующие могли проводить девушку в последний путь.       Снегопад шёл без остановки. Один за другим люди подходили к гробу Киреевой, говоря ей то, как сильно её любили и будут скучать по ней. Теперь настала очередь принцессы. Смахивая слёзы со щёк, она медленно подошла к чёрного цвета гробу. В нём лежала Алина в белом, словно снег, платье. Каштанового цвета локоны были аккуратно разложены на подушке, редкими прядями спускаясь на плечи. Алые губы расплывались в едва уловимой улыбке так, что, казалось, девушка всего лишь спит. В сложённых на животе ладонях был букет полевых цветов, ведь Киреева всегда твердила, что если вдруг умрет, то обязательно с букетом в руках.       Рей опустилась на корточки, положив свою ладонь на руку подруги. Она смотрела на неё в надежде, что сейчас Киреева откроет глаза и будет смеяться со словами: «Господи, ты правда купилась на мою смерть? Солнышко, я откинусь только после тебя, ха-ха!» — но нет. Её кожа была бледна, почти не отличаясь от снежинок, которые падали на ее лицо.       Рейчел расплакалась сквозь улыбку, ведь единственная подруга просила никогда не плакать рядом с ней. Девушка говорила всё, что накопилось за все эти дни. Попрощавшись, она поднялась и на ватных ногах подошла к Локи. Работники похоронного бюро закрыли крышку гроба и стали опускать его в яму. Не в силах на это смотреть, Торсон повернулась лицом к груди асгардца, ведь слёзы продолжали безудержно течь. Мужчина лишь обнял её в попытке успокоить.       Бам. Бам. Бам.       Горсти земли падали на крышку гроба, и с каждым новым ударом сердце хотело вырваться наружу, а уши — навсегда перестать слышать что-либо. Это чувство невозможно описать, ведь никогда в жизни никому не пожелаешь это пережить. Гробовщики, словно роботы, раз за разом засыпали яму, где теперь вечным сном отдыхает Алина.       Когда всё закончилось и все уже разошлись у могилы остались лишь Локи, Рейчел, Саша и Стивен. Вчетвером они молча стояли у креста, каждый думая о своём.       — Мы все будем по ней скучать, — первым нарушил тишину Стрэндж. Он присел на корточки, положив цветы на землю. — Она была очень хорошим человеком.       — Заткнись, — успокаивая Рей, сквозь зубы проговорил Лафейсон. — Я убью тебя когда нибудь. Дай мне лишь повод, умоляю.       — Заткнитесь оба, — тихо прошипел Самойлов, развернувшись к мужчинам, — выясняйте свои отношения где угодно, но не здесь и сейчас. Рейчел, ты как? — парень посмотрел на подругу, которая смотрела будто сквозь пространство.       — Всё нор… Нормально, — ответила она. Принцесса посмотрела на Локи, который до сих пор обнимал её. — Поехали отсюда, прошу.       Попрощавшись со Стрэнджем и Сашей, асгардцы направились к машине, а после — покинули кладбище.       Всю дорогу до дома Рейчел смотрела на пейзаж за окном, который сливался в размытую картинку из-за слез. Мысли путались, а после — просто растворялись в небытие. Перед глазами раз за разом воспроизводилась картина подруги, лежавшей в гробу.       Приглушенный выдох вырвался из груди Торсон, когда машина прибыла к дому. Девушка хотела покинуть автомобиль, но Локи остановил её. Она ответила удивлённым взглядом. Мужчина тяжело вздохнул, и переместил ладонь на её бедро, медленно проводя по нему.       — Что ты делаешь? — дрожь в голосе слишком заметна, ведь это была смесь страха и отчаяния. — Локи, я хочу домой.       — Пойдём, только ответь мне на один единственный вопрос, — его глаза приняли цвет аквамарина. — Почему всю, твою мать, церемонию похорон Стрэндж смотрел на тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.