ID работы: 1015281

Доктор Стайлз

Доктор Кто, Волчонок (кроссовер)
Джен
G
Завершён
169
автор
daiquiri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да-да, она больше внутри, чем снаружи, я это уже слышал миллион раз, - Стайлз тараторит еще быстрее, чем обычно и подбегает к консоли управления Тардис.  Дерек чуть сутулится и напоминает щенка, которого оставили в незнакомом месте. Он осматривает корабль, хмурит брови и снова выглядывает на улицу, чтобы вбить себе в голову, что это реально и ему не снится.  - И куда бы ты хотел отправиться, мой новый блохастый спутник? – Стилински улыбается во все тридцать два зуба и прямо светится от предвкушения. - Египет? Или, может быть, сходим в гости к королеве Виктории? А нет, у меня с ней натянутые отношения, а вот как на счет Майкла Джексона? Хочешь, слетаем на концерт, это было потрясно, даю руку на отсечение! Дерек наконец-то закрывает дверь и тоже поднимается к пульту управления: - Ты сейчас ведь не шутишь, Стайлз? Иначе я перегрызу тебе горло и извиняться не буду, даже не мечтай, - Хейл еще сильнее хмурит брови и стягивает губы в тонкую полоску в подтверждении своих слов. Реально ведь не извинится.  - Не шучу я, выбирай уже, а то скоро я буду покрываться сыпью от вида твоей суровой рожи! - Любое время и место?  - Какое только пожелаешь, скажи мне, давай же… Дерек молчит и его глаза темнеют с каждой секундой: - Я хочу тот самый день… - Тот самый какой? Когда ты первый раз загрыз кролика самостоятельно? Мужик, я же не понимаю твоих мыслей… - Тот день, когда умерла моя семья, - Дерек перебивает и выжидающе смотрит на повелителя времени. - Нет-нет, чувак, это очень плохая идея. Можем спровоцировать парадокс, если ты что-то изменишь, это может переписать будущее, это зафиксированная точка во времени, я не могу победить смерть, - Стайлз растерянно машет руками и на выдохе сокрушенно выдает, - Я не могу этого исправить, прости… - Я не прошу исправлять, я хочу снова их увидеть. Если нужно - я даже не подойду к ним близко, просто дай мне снова увидеть мою семью, - Дерек потирает руки и смотрит на Стайлза, если не глазами щенка, то глазами вервольфа из «Ван Хельсинга» это уж точно.  - Если я скажу «нет», ты опять выдашь свое фирменное «Я перегрызу тебе горло»?  Дерек кивает, но видно, что уголки губ дергаются, потому что Стилински не умеет отказывать, уж точно не ему. - Ты точно станешь моим самым проблематичным другом. Стайлз срывается с места, тянет рычажки, и Тардис наполняется звуками, от которых хочется сойти с ума, потому что поверить в это невозможно. Корабль трясет в потоке - Хейл хватается за поручни, чтобы не свалится с мостика управления. Машина времени затихает, и Стайлз толкает его в плечо. Они выходят там, откуда и отправились, тот же лес, тот же дом, но вместо обгорелых стен обычное семейное гнездо. Еще рано, но окрестности уже будоражит шум и голоса оборотней. Дерек и Стайлз наблюдают из-за деревьев. Хейл боится даже моргнуть, а его внутренний волк урчит и рвется, изо всех сил рвется вперед: он чувствует стаю, мать и отца, всех родных. Дереку стоит усилий сдержать его, животному не объяснишь, что это лишь мираж, который рассеется. Стайлз сам невольно осознает, как тут хорошо: жизнь бьет ключом, это не руины, которые остались после пожара, сейчас это крепкий и большой дом для такой же большой и крепкой семьи. На крыльце появляется мать, которая провожает детей, раздавая им контейнеры с обедом. Среди них и Дерек, который выглядит смешно в красной куртке команды по лакроссу. Возле машины отец и Питер, не тот психопат Питер, который загрыз собственную племянницу, а любящий дядя Питер, который помогает ей с рюкзаком залезть в пикап.  Возле дома много цветов, с которыми возятся незнакомые Стайлзу женщины, но для Дерека они любимы - он не отрывает от них своего взгляда. Лицо Дерека переполняют эмоции; такого Стилински не видел в Хейле никогда: любовь, нежность, преданность, чувственная забота и обожание в одном флаконе.  Теперь Стилински понимает, почему оборотень не желает покидать своеобразное кладбище, которые осталось от этого места. Повелитель времени понимает, он тоже скучает по своему дому, почти так же как Дерек, поэтому он тянет его за руку, чувствуя, что тот близок к тому, чтобы сорваться, послать все к чертям и броситься к ним. Хейл смотрит на него, одним взглядом стараясь выпросить еще минуту. Но пикап отъезжает от дома, увозя детей в школу, женщины уходят в дом, и Дерек тоже идет за Стайлзом обратно в Тардис, стараясь убедить волка, что это всего лишь очень приятный и реалистичный сон.  - Ты доволен?  Дерек молчит, он просто проходит и садится рядом с консолью, да и Стилински не нужен ответ вслух: он и так знает, что Хейл еле сдерживается, чтобы не выскочить обратно. Оборотень поднимает голову и смотрит на него красными глазами альфы: - Ну, дак что, ты обещал мне Майкла Джексона. Прокатимся на концерт, я куплю тебе пиво. - По рукам! Стайлз улыбается и перемещает рычаги, Тардис приходит в движение. Стоит только Дереку выйти, как Стилински понимает, что снова чуть-чуть промазал. - Стайлз, твою мать, мы же в джунглях, это не то, что я заказывал! - О, да это еще круче, чем Джексон! - Я тебе горло перегрызу! – кричит Хейл вслед убегающему Повелителю Времени и старается сдержать улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.