ID работы: 10153441

Новое пальто

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое пальто

Настройки текста
      Новое пальто.              Задумчиво разглядывая себя в зеркале мужчина понимал, что-то в этой жизни нужно изменить. Он поднял трубку телефона и набрал номер.        — Ты скоро? — Его прокуренный голос определённо придавал брутальности сказанному.        — Подъезжаю. Ты можешь вы ходить. — Юноша на том конце провода был серьёзен.              Спускаясь по лестнице, он обдумывал сегодняшний день и его последствия. Темноволосый, высокий мужчина в тёмно-коричневом пальто. На улице его уже ждал юноша, который был готов отправиться за ним куда угодно.        — Ты сегодня какой-то неразговорчивый. — заметил юноша, явно надеясь на диалог.        — Поезжай на Родео-Драйв.        — Ого, миссия в таком районе, а можно с тобой?! — Он лучился от возможности поработать со своим наставником.        — Кажется в прошлый раз я оставил у тебя здесь пачку сигарет.        — Да да, конечно, вот она, лежала в бардачке. — Парень был готов даже смастерить ему сигару, лишь бы тот одобрил его.        — Поезжай. — Мужчина молча достал сигарету, закурил и кажется решил не разговаривать вплоть до приезда в точку назначения.        Юноша решил не играть в обиженного и также молча завёл машину и тронулся в путь. В тот момент он не знал что его ждёт.        — Мы на месте. — Юноша справился с заданием.        — Подъезжай к тому магазину.        — Это ведь бутик Армани. Что тебе там нужно? — Недоумение было явным и неприкрытым.        — Для начала, мне нужно, чтобы ты к нему подъехал. — Мужчина даже интонацию не изменил.        — Хорошо.               Машина остановилась возле модного магазина. Выходя из машины, мужчина не закрыл дверь, а наклонился и произнес слова, которые юноша ждал очень давно.        — Ты пойдёшь со мной.       Парень от неожиданности пытался казаться и счастливым, и серьёзным одновременно. Как-никак наставник зовёт и он не должен был подвести его в этом задании. Мужчина добавил.        — Только захвати ту сумку, которую я попросил тебя забрать        — Хорошо хорошо, как скажешь. Я бегу. — Он был явно вне себя от радости.              Мужчина подошёл к магазину. Следом за ним, с большой сумкой, неуклюже тащился его протеже. Они были готовы. Только парень ещё не знал к чему. А знал бы, ни за что не ввязался бы в это. На входе стояла милая молодая девушка, которая приветливо встретила этих двоих.        — Добро пожаловать в наш магазин. Я могу вам чем-нибудь помочь? — Она была очень приветлива.       И это показалось подозрительным юноше, который судя по всему довольно редко бывает в таких местах.        — Джон, это мы ей должны заняться? — Спросил он еле слышно.        — Да, будьте добры, мне нужно выбрать пальто и сорочку. — Проигнорировав вопрос юноши.        — Пройдите за мной, нам как раз на днях пришли новые модели.        — Спасибо. А ты — обращался он к юноше — будь на чеку. А главное, береги сумку. — Мужчина явно что-то замышлял или ждал чего-то.        — Да Джон, я всё понял. — Обняв сумку, парень начал осторожно осматривать магазин.        В это время мужчина уже во всю примерял новое пальто. А девушка рекламировала его как могла.        — Это приталенное пальто из шерсти и кашемира очень вам подойдёт, а это сорочка определенно добавит вам серьёзности на случай деловых переговоров.       — Мне всё подходит. Сколько с меня? — Не обращая никакого внимания говорил мужчина.       — Пальто и сорочка. Всё вместе ровно 1200 долларов.       — Вы чеки принимаете? — Голос из кабинки казалось стал более хмурым.       — Да, конечно, но как вы понимаете, мне нужно будет его проверить. — Как бы оправдываясь говорила девушка.       Из кабинки высунулась рука с уже подготовленным чеком и передала его девушке.       — Эм, простите, но на чеке сумма в 1500 долларов. Может вы обналичите и вернетесь с суммой.              Снова игнорируя свой гид по моде мужчина закричал через весь магазин (благо он был пустой).       — Чееезз!!! Подойди сюда.       — Парень сначала ипугался, а затем, решив что пора действовать рванул к своему учителю с криками «In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti». — При этом работники магазина были очень удивлены и смотрели на него как на умалишённого. Что не удивительно.       Джон аж решил высунуться из кабинки и спокойный как удав промолвил.       — Успокойся Чез. Тебе нужно купить себе что-нибудь на сумму в 300 долларов. Ни больше, ни меньше.       Чез недоумевающе смотрел то на Джона, то на продавщицу.       — Я не понял.       — Ладно, я пойду с тобой, пока ты ещё чего не ляпнул. — Джон обернулся к продавщице и спросил: — Могу ли уйти в том, что приобрел?       — Конечно, но только после оплаты.       — Разумеется.       Чез всё ещё стоял в ступоре.       — Эм, Джон, я думал у нас с тобой здесь важная миссия. — Предъявил юноша       — Именно так. Я должен был приобрести новое пальто и сорочку. Что я собственно и сделал. Теперь твой черед.              Пока Чез переваривал информацию, у девушки за кассой возник вопрос.       — Простите, я не могу прочитать на кого написан чек.       — Константин. Джон Константин.       — Спасибо мистер Константин.       — У меня нет слов Джон. Ты вечно меня используешь как своего раба.       — Ты не раб Чез. Рабам не делают подарки в виде водительской кепки за 300 долларов. — В этот момент Джон снял с манекена чёрно-белую кепку. И дал её рассмотреть всё ещё сердитомуЧезу.       — Не знаю, не знаю Джон. — Сомневался обманутый ученик.       — Это настоящая сицилийская кепка. — Ввела в курс дела одна из работниц магазина — Я думаю вам она отлично подойдет.       КажетсяЧез смирился, когда примерил её.       — Ладно, я подумаю. — Красуясь в зеркале говорил он.       — С чеком всё в порядке. — Подтвердила девушка. — Поздравляю с покупкой. Приходите к нам ещё.       Закупившись Джон и Чез направились к машине.       — И всё же Джон, я считаю, что тебе не следовало меня обманывать. Ведь когда ты закричал, я мог начать обливать всех святой водой налево и направо — Причитал юный экзорцист.       — Поезжай в бар.       — В бар? К Папаше Миднайту?       — Да.       — Можно с тобой?       — Нет.       — Хоть скажи зачем ты к нему поедешь? Мне интересно.       — Ничего особенного. Есть пара реликвий на продажу.       — Стоп. Это вон та сумка?       — Именно.       — Ничего себе пара реликвий.       — Бирку снять не забудь.       — Что?       — Бирку с кепки. И трогай.       — Всегда приятно поговорить с тобой Джон.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.