ID работы: 10153582

«– это ты на фотке?»

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
390 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3218 Нравится 2250 Отзывы 678 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Домечтался» — была первая мысль парня, когда он, потянувшись к телефону, упавшему ночью с кровати, обнаружил, что он забыл поставить будильник, выключенный на время выходных. Экран слепил парню глаза в темной комнате с окнами, закрытыми плотными шторами, но, несмотря на это, Джордж вполне отчетливо увидел цифры, которые сообщали ему о том, что выход на работу он успешно просрал уже как два часа тому назад. Брюнет готов был, кажется, заскулить от несправедливости этого бренного мира, когда старался как можно быстрее стащить с себя домашнюю одежду, дабы заменить ее чуть более презентабельной. Душ был отложен до вечера, как и завтрак, с решением отложить который был категорически не согласен желудок парня, напоминающий о себе протяжным урчанием. Холод не напоминал о себе. То ли от того, что включили батареи, то ли от того, что Джорджу сейчас абсолютно плевать, какая в его комнате температура. Да окажись он сейчас на Северном полюсе, кажется, он бы не обратил на это никакого внимания. Хватает полу-разряженный телефон и выбегает из дома, нервно поглядывая по сторонам. Снег за ночь успел подтаять и вновь замерзнуть, потому прогулка до работы превратилась в игру «попробуй не упасть, но при этом двигаться как можно быстрее». Он проиграл несколько раз, пачкая брюки в снегу, прежде чем добрался до треклятого офиса. Охранник, стоявший на входе, лишь сочувственно кивает вместо того, чтоб поздороваться. Впрочем, парень лишь благодарно кивает в ответ, не в силах сейчас говорить, и забегает на третий этаж по лестнице, игнорируя лифт. В помещении оживленно, лампы иногда мигают, сообщая о том, что стоило бы заменить в них лампочки, чего не делали уже, кажется, несколько лет. Джордж спешит к своему месту и плюхается за стол рядом с Никки, которая неодобрительно на него смотрит несколько секунд, а после, вздохнув, толкает к нему свою чашку с кофе. — Опять не спал полночи? — девушка отводит взгляд от запыхавшегося парня, начиная что-то вбивать в компьютер, быстро стуча пальцами по клавиатуре. Он, делая глоток напитка, успевшего уже остыть, кивает, впрочем, быстро осознавая, что девушка его не видит, потому тихо «угу-кает» в кружку и Никки вновь вздыхает. — Ты себя так угробишь, Гоги, — парень включает компьютер, вводит пароль и бегло осматривает бумаги, что пачкой лежат на столе, гарантируя дохрена и больше работы. — Попробуй, не знаю там, снотворное попить, режим сна поддерживать… — Думаешь, я не пытался поддерживать режим сна? — вздыхает парень, ставя локти на стол и подпирая руками голову, которую по какой-то причине отказывает держать шея. — А снотворное уже пробовал пару лет назад. Сомнительный опыт. — Что, безрезультатно? — парень грустно хмыкает, глядя на то, как колесико загрузки вертится на экране, не желая впускать парня на рабочий стол. — Почему ж безрезультатно? Зависимость от снотворного можно же считать за результат? — девушка обреченно мотает головой. — Босс не знает, что ты опоздал, если что, он сам только через час придет, расслабься, — парень кликает по иконке «Excel», отдав чашку обратно Никки. — А журнал присутствия? — Я за тебя поставила. Но больше заступаться за тебя не буду, на меня уже его зам странно косится, когда я журнал беру, — парень вздыхает. — Спасибо. Прости, что опять доставил неудобств. — Да ладно, я привыкла, — Никки фыркает, улыбаясь, и Джордж улыбается в ответ краешком губ, вновь уставившись в экран.

***

Парень выходит в туалет через несколько часов, тяжело выдыхая, и трет покрасневшие, то ли от долгой работы с цифрами, то ли от недостатка сна, глаза. Быстро умывается, желая хоть как-то взбодриться, поднимает голову, уставившись на свое отражение в грязном зеркале, покрытом почему-то странного вида царапинами. Из стекла на него уставился уставший парень с сонными глазами, мокрым воротником рубашки и взъерошенными волосами. Холодная вода, надо признать, немного приводит в себя, и Джордж уже готов был вернуться в офис, как вдруг телефон в кармане издает звук, уведомляя о новом сообщении. Брюнет с интересом, в котором, пожалуй, ему самому себе неловко признаваться, снимает с мобильника блокировку, моментально попадая в переписку, которую вчера, кажется, даже не успел закрыть — настолько его вырубало. Фыркает, читая новые сообщения, пришедшие утром — похоже собеседник тоже уснул, пожелав ему спокойной ночи. NighTMAre: очень смешно, ага. В следующий раз постарайся что-нибудь пооригинальнее. Шутка приелась ( NighTMAre: хей, пол десятого, ты где там? NighTMAre: ясно… Новое сообщение, пришедшее только что, было чуть более грубым и категоричным. NighTMAre: ты там чтоль сдох? NicknameNotFound: Ну… Почти. Я на работе, не могу говорить. NighTMAre: о, нашелся… Проспал?) NicknameNotFound: Да, будильник забыл включить. Если бы не шум на улице — спал бы и спал. NighTMAre: о как. А я думал, у таких пай-мальчиков, типа тебя, такого не случается, а вон оно как Парень упирается спиной о холодную плитку, мысленно радуясь, что уже вечер и народа в офисе поубавилось, а следовательно — и желающих посетить уборную. Пальцы быстро стучат по клавиатуре, вбивая очередное сообщение. NicknameNotFound: «Пай-мальчиков»? В смысле? NighTMAre: ну знаешь, ты выглядишь как тот тип людей, на которых родители в детстве говорят ровняться. Этакие «правильные» люди, понимаешь, да? NighTMAre: «вон видишь, какой он хороший? Вот тебе надо таким же быть. Он не ругается, хорошо учится, и вообще — он такой хороший мальчик, а ты» NighTMAre: вот это все дерьмо, понимаешь NicknameNotFound: Ну, отчасти. У меня подобного не было, но несколько знакомых жаловались на подобное, потому понимаю, о чем ты. NighTMAre: хах, понятное дело, что тебе это не говорили. Уверен, ты и был этим самым примером для подражания NicknameNotFound: Мне пора, рабочий день идет, а я тут в телефоне сижу. Сначала проспал, теперь это. NighTMAre: а я поговорить с тобой хотел ((( Джордж хмурится, когда вбивает то слово, которое давно уже вертелось у него в голове. Наверное, сразу после рассуждений Найтмера о пустых аккаунтах и сравнения их с заброшенным домом. NicknameNotFound: Почему? NighTMAre: что «почему»? NicknameNotFound: Почему ты продолжаешь мне писать? NighTMAre: эм?.. NighTMAre: ты мне отвечаешь — вот я и пишу, разве не в этом смысл общения? NicknameNotFound: Да нет же… Парень трет переносицу, думая о том, как бы поточнее объяснить собеседнику, что он имеет в виду. NicknameNotFound: Ну, ты ошибся адресатом, я тебе сообщил об этом, так почему ты продолжил общение со мной? NighTMAre: ну… Ты послушался меня, мне стало приятно, я написал… NighTMAre: такое ощущение, что ты меня осуждаешь за это NicknameNotFound: Нет, просто спросил, прости. NighTMAre: тот человек, которому я писал, обычно не горит желанием вести со мной светские беседы NicknameNotFound: Прости, если обидел. NighTMAre: тебе придется постараться, чтоб меня обидеть :) NighTMAre: а ты разве не спешил вернуться к работе? NicknameNotFound: Черт.

***

Никки удивленно на него смотрит, откинувшись на спинку компьютерного кресла, когда тот выходит из уборной, пригладив торчащие, как иголки у ежа, волосы. Рабочий день подходит к концу, работники начинают быстро собираться, спеша как можно скорее попасть домой. Девушка смотрит на количество работы, оставшейся у парня, и вздыхает, зная, что тот откажется от помощи, предложи она ее. — Почему так долго? — она встает с кресла и потягивается, уже косясь в сторону своего пальто и думает о том, насколько ей будет хорошо, когда она придет домой. — Э… Неважно, в общем-то. Уже уходишь? — парень хмыкает, усаживаясь на свое место и наблюдая, как Никки тщательно проверяет свою сумочку, дабы убедиться, что ничего не забыла. Накинув пальто, купленное, судя по неоторванной бирке, совсем недавно, та махнула рукой на прощанье. — Ага, до завтра. Постарайся уйти пораньше, — парень вздыхает, устремив усталый взор обратно к экрану, мысленно проклиная свою любовь к ночному времяпрепровождению. Пораньше уйти, ну-ну… Будет хорошо, если он успеет уйти до того момента, когда уже пора будет собираться обратно на работу.

***

Цифры из таблиц быстро заменяются именами нанимателей и работников фирмы, в которую Джордж имел глупость устроиться. Ценники, таблицы, списки — все мелькает перед глазами, словно блядский фейерверк, смешиваясь, и парень, вздыхая, перечитывает свою писанину, ища очередную опечатку, из-за которой таблица и отказывается показывать ему очередную нахрен не нужную статистику. Одна, самая надоедливо-мигающая лампа, словно решив поиздеваться еще больше, выключается окончательно, издавая странный звук, похожий на свист от воздушного шарика, когда его протыкают иголкой и он начинает медленно выпускать воздух, который он хранил в себе. Темнота сначала пугает, а после успокаивает, словно обволакивая, и парень устало выдыхает, откидываясь на спинку офисного кресла, закрыв глаза. В офисе пусто — все его коллеги уже ушли, лишь ночной охранник, да пара чертовых трудоголиков, любящих остаться до самой ночи, носились по второму этажу и Джорджу их переговоры и возмущения были слышны даже в его офисе. Глаза, уставшие от двенадцатичасового пялинья в экран, мысленно молят их не открывать и дать насладиться темнотой, в то время как Джордж просит их перестать молоть чепуху и вернуться к работе, а здравый смысл, наблюдавший за всем этим из уголка сознания, куда забился от греха подальше, слабым голосом просит брюнета обратиться к психиатру, так как разговор с собственными глазами — первый признак сумасшествия. Джордж и глаза единогласно соглашаются с этим предложением и здравый смысл замолкает, высказав свою точку зрения. Джордж пытается проанализировать то, что только что произошло, но получается не очень-то успешно. Одно, впрочем, он понимает точно — от недосыпа у него окончательно едет крыша. Прекрасно. Кое-как встает со своего места, открыв сопротивляющиеся глаза, поднимает голову вверх и смотрит на переставшую гореть лампу, а после — на несколько листков, которые остались лежать на его столе. Электриков сейчас, разумеется, уже нет — дрыхнут в теплой постели, а работать в темноте — такая себе затея, зрение портить не хочется, и так с ним все неладно. Обещает себе, что завтра задержится настолько, насколько будет нужно, дабы доделать к среде всю работу и не мучиться больше с дедлайном, упорно кусающим за пятки. Берет чистый листок, быстро отписывая электрикам записку о том, что лампа помахала платочком, а потому стоило бы заменить в ней лампочки, а после, с облегчением вздохнув, начинает со спокойной душой собираться домой. По лестнице он чуть ли не бежит, желая поскорее оказаться на улице, а после — завернуться с чашкой чая в свое любимое одеяло и проклинать этот чертов день, сидя за компьютером (чему явно не обрадуются покрасневшие глаза). Передает ночному охраннику записку, который смотрит на него округлившимися от шока глазами — словно призрака увидел, а не задержавшегося работника, кивает на просьбу передать бумагу электрикам, когда те придут утром, и брюнет со спокойной душой вываливается на улицу. Телефон в кармане пищит, и Джордж достает его, ожидая увидеть новое сообщение, но это лишь уведомление о том, что на мобильнике осталось пятнадцать процентов и стоило бы, пожалуй, поставить тот на зарядку. Он выдыхает, засовывая телефон обратно в карман, и спешит домой, избегая замерзшие лужи, о местоположении которых он знает из-за утренней пробежки до работы. На улице холодно и пусто. В полночь обычно вообще немноголюдно, все здравомыслящие люди сидят по домам да квартирам, не желая становиться жертвой грабителей или насильников, которых в последнее время в городе стало в разы больше — сказывалось то, что власть, вместо попыток улучшить город, старалась закрыть рты неугодным для нее людям. Вот и получалось, что полицейские гонялись за оппозиционерами, а всякая гниль, обитающая в темных переулках, продолжала плодиться и разрастаться во все части городка. Джордж ускорил шаг, нервно сжав руку в кулак, когда заметил в одном из переулков движение, а потом услышал пьяный смех каких-то личностей, явно не обладающих высшими моральными ценностями. Выдыхает воздух он лишь когда заходит домой, чуть не роняя ключи, которые дрожащие пальцы отказываются держать. Ночные прогулки парню никогда не нравились, особенно — по его району, в котором фонари работали только в пятницу полнолуния в високосном году. Мало ли, какой мусор обитал в очередном закоулке, в очередной подворотне. Но парню не оставалось ничего, кроме как задерживаться допоздна, а после паниковать, идя в темноте и прислушиваясь к смеху алкашни за углом. И так каждый раз. Заходит в комнату, ставя телефон на зарядку и трогает батареи, которые, к его великому удивлению, хоть и не горячие, но теплые — уже прогресс. Да и в доме в разы теплее, чем всю последнюю неделю, что не может не радовать. На радостях Джордж даже снимает мобильный с блокировки и заходит в чат, дабы сообщить своему собеседнику о том, что свободен. Хоть кто-то же должен за него порадоваться? NicknameNotFound: Я. Наконец-то. Дома. Джордж плюхается на кровать прямо в одежде, которую стоило-бы повесить сушиться, ожидая ответа. И сообщение почти мгновенно оказывается прочитанным, словно собеседник постоянно сидел в телефоне и только того и ждал. Хотя на деле, скорее всего, он просто переписывался с кем-то другим, потому реакция и оказалась такой незамедлительной. NighTMAre: погоди, ты только пришел? Я думал, ты спал просто. Почти час ночи, ты кем там работаешь вообще с таким графиком? NighTMAre: ты во сколько на работу пришел? NicknameNotFound: Часам к 12, вроде как. NicknameNotFound: Строй фирма, ничего интересного. NighTMAre: о, домики строишь?) NicknameNotFound: Скорее, слежу за тем, чтоб домики строились и строились там, где надо. NighTMAre: построй мне дом, а?.. NighTMAre: Ты же в Ламанбурге живешь, да? NicknameNotFound: С чего ты взял? Парень напрягся, заходя на свой профиль и проверяя, не написало ли там место его проживания, но нет — все пусто. Так что такая догадка сразу в яблочко немного напрягала. NighTMAre: только жители одного города могут назвать тебя «незнакомцем-экстремистом» за то, что ты назвал их главу алкашней, знаешь ли Парень выдохнул, фыркнув в кулак. Все оказалось слишком просто и логично. NicknameNotFound: Я не подумал об этом. А ты откуда? Тоже отсюда? NighTMAre: хах, нет, впрочем приеду на время вашего фестиваля. Это звучит достаточно интересно. Бал во время чумы, чтоб его NicknameNotFound: Ого, у тебя есть разрешение на въезд в город? Как получил? Это достаточно трудно, с нашими-то правилами. NighTMAre: ну, типа того… NighTMAre: про получение умолчу ради собственного спокойствия :) И вот опять звоночек. Джордж понимает, что собеседник что-то скрывает, что вряд ли является вполне законным или нормальным и думает, что стоило бы кинуть его в чс, но слишком не хочется терять первого, не считая Никки, собеседника за последний месяц. Пока он думает, нервно сжав руку в кулак, приходит новое сообщение. NighTMAre: ты спать сейчас пойдешь? NicknameNotFound: Вряд ли. Игру вчера скачал, хотелось бы поиграть, да и поесть не мешало бы, со вчерашнего вечера не ел. NighTMAre: поешь и иди спать, не валяй дурака. Спал хер пойми сколько. Стоит ли губить здоровье ради какой-то игрушки? NicknameNotFound: Это не так работает. Я не усну раньше трех-четырех часов ночи, я себя знаю. NighTMAre: когда пойдешь есть — открой в комнате окно, чтоб стало холодно, потом закрой и иди спать, только желательно еще плед возьми, чтоб в первые две минуты от холода не окочуриться. Мне это помогало раньше с бессонницей справиться NicknameNotFound: Попробую, спасибо. NighTMAre: обращайся ;)

***

Холод из комнаты доходит до кухни даже несмотря на закрытую предварительно дверь, и Джордж ёжится, с ужасом представляя, каково это — засыпать в таком морозе. Бутерброды и чай не бесконечные, и парень тяжело вздыхает, когда возвращается в комнату. Ну и холодина! Джордж даже думает, нет ли у его собеседника какого-нибудь коварного плана, цель которого — заморозить его и вынести весь дом, но быстро вспоминает, что выносить у него, кроме компьютера, старого обогревателя и микроволновки, нечего. Потому, успокоившись, он раздевается, ставит будильник, и, проклиная Найтмера всеми возможными словами, забирается под любимое одеяло — чтоб найти плед в его доме стоило, наверное, разобрать к чертям собачьим весь чердак, а сил на это не было. Сначала было холодно и парень сильнее кутался в одеяльце, обнимая подушку, а потом, как бы то ни было удивительно, когда он чуть согрелся, его неожиданно начало клонить в сон. Тело отказывалось двигаться, а глаза — открываться. В голове было пусто и думать о чем-то в данный момент было бы кощунством. Телефон на столе завибрировал, но засыпающий парень этого уже не услышал. NighTMAre: сработало?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.