ID работы: 1015437

Мои родители не мертвы

Джен
PG-13
Заморожен
755
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 91 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лили и Джеймс Миллеры пристегивали свои ремни, когда по самолету разнесся приятный голос пилота: - Дамы и господа! Прошу немного внимания. Мы отправляемся по рейсу Вильнюс – Лондон, время отбытия самолета – 17 часов 25 минут. Позаботьтесь о безопасности вас и ваших близких и наслаждайтесь полетом. Спасибо. - Ну что, готова? - ободряюще улыбнулся Джеймс своей возлюбленной. - Конечно, - кивнула Лили и закинула в рот небольшую вишневую конфетку. - Ты совсем не боишься? Ничуточки? Первый раз ведь на самолете! – весело, но все же немного обеспокоенно поинтересовался парень. - А чего мне бояться? – пожала плечами блондинка и хрумкнула своей конфеткой. – Ты же рядом. Джеймс расплылся в улыбке и, наверное, в миллионный раз поблагодарил небеса за то, что ему досталась такая чудесная девушка, как Лили. Он полюбовался ею еще с десяток секунд, а потом потянулся за своим портфелем, чтобы достать из него новенький айпад. - Будешь смотреть со мной Поттера? Или, может, лучше Звездные войны? – предложил Джеймс, набирая на планшете пароль: 0804 – число и месяц рождения сидевшей рядом девушки. - Лучше Поттера. Мы давно не смотрели первые части, - произнесла Лили и отправила в рот следующую - на этот раз яблочную - конфетку. - Как скажешь, милая, – сказал парень, нашел "Философский Камень" в списке видео и протянул наушник блондинке. Самолет взлетел, когда на экране появился логотип Warner Brothers. Катастрофа приближалась. - Какие же они забавные! – воскликнула Лили, показав пальчиком на Вернона и Петунью Дурслей. Они в данный момент сжались в углу старой разваливающейся хижины, трясясь от страха при виде великана по имени Хагрид, который, в свою очередь, пришел лишь поздравить Гарри Поттера с днем рождения и подарить тому первый в жизни именинный торт. - Да уж, - хмыкнул Джеймс в ответ. - Представь, если бы у меня был такой же огромный живот и такие же длинные усища, как у Вернона? - Ага. А я тогда была бы этой старой длинношеей клячей, - рассмеялась девушка. - Я бы все равно тебя любил, - пообещал парень и тоже заливисто рассмеялся. Влюбленные не подозревали, что смеются вместе в последний раз. Уже в следующее мгновение самолет резко дернуло вправо. Айпад вылетел из рук Джеймса, а когда он поднял планшет, экран потух и был украшен лишь только паутиной трещин, вызванной ударом об пол. - Что это было? – с дрожью в голосе спросила Лили. - Я не знаю, - не менее тревожно ответил молодой человек, но тут же вернул свое самообладание, - не думаю, что что-то серьезное, не стоит переживать. - Но эту штуковину жаль, - девушка грустно кивнула на разбитый айпад. - Что поделать, - вздохнул Джеймс и бездумно потыкал в кнопку Home, толком ни на что не надеясь. - Там же были наши университетские проекты! Мой по экономической безопасности, твой по истории права… А как же все наши фильмы? И книги? - Спокойно, детка. Это все есть и на ноутбуке, - уверенным голосом произнес парень, - а планшет новый купим. В следующем месяце. - Но разве… На этих словах девушки самолет качнуло вновь, на этот раз влево, и вопрос остался незаданным. - Дамы и господа, сохраняйте спокойствие, - коротко бросил пилот в микрофон, и ни от кого не укрылась прозвучавшая в его голосе паника. Лили посмотрела на своего молодого человека полным испуга взглядом и прерывисто вздохнула. - Спокойно, детка, - повторил тот и взял ее за руку. Создавалось впечатление, что мыслями он был где-то не здесь. – Спокойно, детка. Я, наверное, пойду узнаю, что происходит. Сиди здесь, - парень сжал ладонь девушки, а после поднялся с места. - Внимание! Не покидайте своих мест! Оставайтесь на своих местах! - чуть ли не выкрикнул несчастный пилот, но поздно: самолет дернуло вновь, и намеревавшиеся разведать обстановку пассажиры стали падать один за другим как подкошенные. - Джеймс! – воскликнула Лили, разворачиваясь на своем сиденье в сторону молодого человека, который пытался встать, несмотря на явно подвернутую или, еще хуже, сломанную ногу. – Джеймс! Девушка вскочила со своего места на помощь любимому, но тот опередил ее: - Сиди! Лили, сиди там! Слышишь?! Сиди! Находившаяся на грани истерики Лили заставила себя опуститься обратно, продолжая, тем не менее, в полном шоке смотреть на муки своего мужа. Из глаз девушки побежали слезы. - Джеймс! Вдруг, будто в ответ на этот полный отчаяния и страха крик, в самолете завыла сирена, пилот что-то неразборчиво заорал в микрофон, по проходам стали носиться словно обезумевшие стюарды и стюардессы, а оставшиеся в своих креслах пассажиры в панике надевали кислородные маски. Лили совершенно перестала понимать, что происходит. Всюду крики, топот чьих-то ног, жуткая, словно врезающаяся в голову сирена, кроме того, самолет стабильно мотыляло туда-сюда, и девушке хватило одного взгляда за окно, чтобы понять: падаем. Внезапно окружавший Лили шум стал будто фоновым. Она прикрыла глаза, а когда открыла их вновь, все вокруг двигалось будто в замедленном темпе. Даже нечеловеческий страх отступил на второй план. В мыслях было только одно: «Джеймс! Мы падаем! Джеймс! Падаем, падаем, падаем! Джеймс!!! Где же ты?! Падаем…» Девушка искала его глазами в творившемся хаосе, она очень боялась за его судьбу, куда больше, чем за свою. Но самолету было все равно: он продолжал неумолимо падать. Вниз, вниз, вниз. Наконец, Лили столкнулась взглядом со своим любимым и, наплевав на все, кинулась к нему через проход. Какой-то стюард попытался оттащить ее назад, но она вырвалась не хуже дикой кошки и бросилась к Джеймсу, продолжая выкрикивать его имя. Тот подхватил девушку, и они оба упали вновь. Одно но: им больше не было до этого никакого дела. 27 ноября 2012 года. 18 часов, 3 минуты. Самолет все несется навстречу земле, и сотни пассажиров в отчаянии прощаются со своими жизнями. Как же это до ужаса нелепо: из-за какой-то жалкой технической ошибки случится столько трагедий, несравнимых с нашими, земными страданиями. Разве не страшно представить, сколько судеб сломается в эти минуты? Одна смерть страшна. Четыреста смертей – это катастрофа. Катастрофа свершилась. 18 часов, 5 минут. Лили лежит в объятиях Джеймса и просто плачет, отказываясь верить в происходящее. Джеймс гладит ее по спине и шепотом повторяет: «Спокойно, милая. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя». 18 часов, 7 минут. Лили надломленным голосом произносит: «Мне так жаль…» Джеймс в последний раз говорит своей жене о том, как ее любит, и теряет сознание. От боли. 18 часов, 8 минут. Самолет врезается в землю. Сердце Лили еще бьется. Джеймс уже мертв. Спустя пять часов их вытащат из-под обломков самолета. Они погибнут в объятиях друг друга. В карманах Джеймса найдут лишь смартфон с фотографией Лили на заставке. В кофте девушки обнаружат маленькую открытку с признанием в любви от молодого человека, а так же два фантика от конфет: вишневой и яблочной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.