ID работы: 1015447

Ты уходишь...

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ненавижу смотреть на тебя, когда ты спишь: во сне ты ещё больше напоминаешь беспомощную марионетку, которой подрезали нити и бросили на пыльной дороге на растерзание ветрам. Ненавижу кукловода, которому ты... Служил? Да, это самое подходящее слово для того, чтобы охарактеризовать ваши с ним отношения. И самое главное - ведь ты прекрасно понимаешь всё это, и не надо сказок о справедливости: наслушался уже от своего тайчо. Я презираю тебя за слабость, за всю эту ватную мягкость, превращающую тебя в желе, высасывающую из тебя желание жить, желание бороться. Мне хочется выть от бессилья и разочарования, хочется встряхнуть тебя за плечи, ударить, причинить боль любым способом, и всё только для того, чтобы увидеть на твоём лице хоть признаки раздражения, ненависти, злобы; хочется увидеть в тебе теперешнем хоть на миг тебя истинного - немного грустного, но с блеском в глазах, с азартом, показывающим, что ты живой, что ты живешь, что ты хочешь жить. Но всё не так. Невыносимо наблюдать за тобой каждый день, вглядываясь в маску, которую ты носишь из - за этого ублюдка, невыносимо надеяться, ждать, биться башкой об стену от беспомощности, топить твой образ в сакэ на пару с Рангику, и снова ждать и надеяться, надеяться и ждать... Я не понимаю, как так получилось? Чем он тебя привлёк, что тебе такого внушил, что ты ходил за ним как ниткой привязанный? Хотя, ты и был привязан, только не ниткой, а цепью: нитку можно порвать, перекусить, перетереть, а что можно сделать с цепью? Мне жаль Рангику - она - классный напарник и советчик в любом, что касается выпивки и вечеринки, да и просто она - душевный человек, но Ичимару я готов порвать на части именно за тебя...       Ненавижу твой пустой, лишённый всяких эмоций и выражений взгляд; когда в твоих лазурных глазах пустота, мне кажется, что она медленно засасывает и меня.       Ненавижу твою улыбку, такую робкую и неискреннюю. Раньше, когда он был рядом, ты улыбался по - другому. Теперь, когда ты смотришь на меня, ты улыбаешься именно так; я понимаю, почему: ты не любишь, и, наверно, я зря пришёл тебя утешить в тот день, когда меносы забрали твоего капитана. Я не мог сдержаться, ты не мог мне отказать - и теперь все эти связи, нити - цепи, связывают нас крепко - накрепко, и никуда не денешься, да и некуда уже. Я прекрасно понимаю, что сейчас, когда ты спишь со мной, ты делаешь мне одолжение: в своих мыслях ты там, с Ичимару. Мы поменялись местами, ведь раньше ты был игрушкой для капитана, теперь ты играешь со мной от скуки или от жалости. Не надо меня жалеть, слышишь? Я выше этого, мне не нужны твои одолжения, похвалы и секс... Но если не нужны, почему тогда так трудно отпустить тебя? Почему я всё ещё борюсь за тебя прежнего, стремлюсь вылечить тебя от этого дьявольского яда?.. Что он наговорил тебе, что?       А я всё больше и больше запутываюсь, и уже не видно выхода из этих лабиринтов отношений. Я обнимаю тебя несмотря на то, что знаю, что ты повернешься ко мне лицом, не открывая глаз, улыбнешься, и призрак той далёкой улыбки снова промелькнёт на твоём лице. - "Тайчо...". - и это всё, что я услышу от тебя. Утром мы разойдёмся снова, ты - даже не пряча грустный взгляд, где плещется тоска, захлёстывая окружающих, я - жутко злой на тебя, на твоего тайчо, сорвусь на парочке новобранцев во время тренеровки, пойду пить с Мацумото, где буду выслушивать сетованья про Ичимару... Он везде. Твой тайчо преследует тебя, Рангику, и меня, но пока ночь не сменилась рассветом, я буду смотреть на тебя. Я не сдамся, я вытащу тебя из этого болота, поверь, Кира, всё будет хорошо.       Но куда же ты опять уходишь?..       Почему ты ускользаешь от меня?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.