Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая, скрытый сюрприз.

Настройки текста
Примечания:

POV Игорь

Система Сириус 12.06.3306, время на корабле 14:25 Насвистывая одну старую музыку я направлялся к системе Рикбамши… Тьфу блин, Рикбакшми, да знаю, сложное название, но нужно знать, мне надо доставить метасплавы на станцию Митчелл, плюс к этому прочий хлам у меня в виде металлолома и четыре пустых контейнера для перевозки "вредных" для электроники грузов, только перед этим мне пришлось переть в систему Майя к таргоидам лишь бы добыть те самые метасплавы которые в цене очень дорогие, в промышленности оно ещё дороже, по нему можно получить хорошую прибыль, спасибо одному знакомому за помощь деньгами, летаю на Crait Mk2 благодаря которому я больше не беспокоюсь насчёт прочности корпуса и щита, ну, а что? Военный композит c щитом и несколько усилителей делает из него крепкий орешек, да и каюта класса комфорт, сам выгляжу хорошо, овальное лицо, серые глаза, коричневые волосы, ничем не выделяюсь, а лет мне под двадцать, почти. Что насчёт моей семьи, то меня считают элитой, отец командир эскадры, мама работает бухгалтером в столичной Наномам, такая у меня вот жизнь. Так-как часто приземляюсь ночью, то и привычки у меня схожие с совой, ночью активный а днём я дрыхну. -идёт зарядка FSD Отлично, сектор AD Leonis, ну и анархия там, надеюсь на мой груз охоты не будет…

5 минут спустя

— И с какого это перепугу?! — негодовал я на всю трёхместную кабину когда начали выдирать из гиперкрейсерского режима, т.е перехват, кто не понял скажу предысторию: Сижу никого не трогаю, топливосборником «заряжаюсь» от солнца, ну или точнее беру водород, это основное топливо большинства кораблей, почему не тритий? Тритий хоть и мощнее водорода, но радиоактивен, сейчас его используют только флотоносцы, не будем затягивать историю, в общем зарядился, начал как всегда зарядку FSD и в этот момент появились три Мамбы и пять Вайперов, итого восемь! на один мой Крайт у которого щиты и корпус хоть и мощные и прочные, но выдержать восьмерых точно не может, и что я должен делать? Удирать! Пришлось врубать FSD и прыгать в случайную систему, не факт что она заселена и имеются станции. Прыгнул то прыгнул, но есть загвоздка, эта система НЕ ОБОЗНАЧЕНА в галактической карте, от слова совсем, да и за мною прыгнули, сканеры следа FSD у них значит, крысы одним словом, была бы воля сказал более оскорбительное, но не буду, нас же дети слушают, сама система состоит из звезды класса К, т.е жёлто-оранжевая, одна обитаемая планета на расстоянии как и большинство планет с жизнью, три газовых и три необитаемых планет, на газовых прятаться смысла нет, хоть и плохо сканируются, но засечь корабль можно, тоже самое и на трёх планетах без жизни, нет пещер под мой размер корабля и разломов тоже, а вот на обитаемой планете надо попытать удачу…

POV Сорен

Был вечер, а значит время просыпаться, прошёл месяц, Эглантина подросла и у неё начали появляться перья, сам я был в хорошем расположении духа, победили Железного Клюва в Сант-Эголиусе, спасли совят, только печалит одно — мой брат Клуд пропал без вести, как мы не прочищали бывший горящий лес недалеко от места сражения, ни тела, не следов, словно испарился, ну ладно, не будем на печальной ноте останавливаться, у меня сегодня тренировка с Отулиссой, будем отрабатывать новые приёмы с мечами, правда я к мечам до сих пор не привык — когти мне роднее. Прилетел я как раз вовремя, там был Эзилриб, герой моих сказок, смотрел на расширенную неделю центральную площадь, из-за известности прибывших стало очень много, не могли на одной площади столько поместится, вот и расширили и усилили конструкцию которую её поддерживала, Копуша и Сумрак которые спорят насчёт музыки, и это между прочим десятый раз за неделю, Отулисса моя напарница по тренировкам, Гилфи которая смотрела виды моря Га’Хула — Ну что? Готов к тренировке Сорен? — Сказала мне Отулисса — Да, готов — Ответил я и полетели в сторону того места где мы собирались тренироваться. Летели недолго, примерно минут десять, как прилетели разделились и оказались на некотором расстоянии друг от друга, Отулисса кивнула мне и я первым начал "атаку", мы тренировались таким навыкам как размазанная бочка для того чтобы увернутся от летящего в лоб, соколиный удар, стычка в буране, и т.д — Ты это слышишь? — Отулисса остановила тренировку из-за странного хлопка. — Слышу… — Ответил я, после хлопка пошёл что то грохота молний, с хлопками поменьше, странно то что молний я не видел, ни одного.

POV Игорь

Немного раньше Минус два Вайпера и одна Мамба, и всё из-за того что не могли увернутся от стен каньона… После того как я вошёл в саму атмосферу планеты и опустился на высоту около 500 метров начал лететь по каньону, пришлось врубить ночное зрение так как на этом участке планеты начинался вечер с окончанием в виде ночи, каньон был извилистым с крутыми поворотами, и на одном из поворотов трое пиратов так разозлились что на высокой скорости влетели в поворот, да эта затея закончилась печально для них, влетели в стену, как раз лишнего геморроя не будет, это вам не космос без гравитации, это планета с гравитацией вниз, после каньона вылетели в открытое море, там бушевал шторм, хорошо что без молний, пока что... Только из-за всегда включёнными по правилам безопасности габариткам (габаритные огни) придётся потрудиться чтобы скрыться.

POV Сорен

Шум от грохота всё усиливался, причина приближалась, я направил голову в сторону шума, в буран, там было что-то огромное, а от него отходило несколько точек света... Приблизившись к нам я заметил здоровенную махину, другим словом не скажешь, летела она очень быстро, приблизившись он увеличил скорость, сопроводив всё в округе грохотом. Грохот был очень громким, я с Отулиссой вздрогнули от его силы, за ним летели ещё пять других махин, что насчёт преследуемого то он был в виде треугольника, только в задней части был выпуклым и отсюда исходил неимоверный шум и свет неизвестной мне источника, а те кто его преследуют были вообще удивительной формы, две махины это как два летящих соединённых кинжала, остальные три были такими же треугольниками, только в задней части резко расширялись, я не могу знать что я только сейчас увидел, просто летящие неизвестные нам махины с размером чуть ли под четверть дерева Га'Хула точно, судя по хлопкам и огню из труб выступающих спереди то они походу по нему стреляли. Когда они мимо нас пролетели, преследуемый использовал невозможный для таких размеров манёвр, он поднял нос, набрал высоту, выключил те штуковины в задней части корабля и РЕЗКО развернулся "лицом" к преследуемому, а потом я не мог поверить своим глазам... Световое оружие...

POV Игорь в это время

Долбят долбят да не могут меня продолбить, лечу по шторму или бурану, обитатели планеты знают, делал все манёвры уклонения, стрейф, бочку размазанную, толк был, щиты были сейчас на половине прочности, на радаре заметил два белых точки, обычно обозначают аномалии или всякий космический мусор, прочие объекты, посмотрю их позже, на вылете из шторма я врубил форсаж что б получить фору в расстоянии. попадание по кораблю Ну всё, они меня разозлили, резко делаю ручку на себя, выключаю гасители инерциии что даёт плюс к манёвренности, открываю гнёзда, три пульсирующих лазера и два многоствольных пулемёта, любого без брони и щита превратят в металлолом, тем временем я зашёл в лоб прицепишвийся ко мне Вайперу, двадцать секунд ковыряний его щита лазером и ещё двадцать пулемётами его корпуса и он отправляется на дно морское кормить рыб, из-за шторма произошёл сбой системы наведения, итог что я не смогу навести орудия на пиратов, хорошо одно - у них такая-же проблема, правда сбой со временем пройдёт и система наведения восстановится, не только у меня но и у пиратов. Со вторым Вайпером сложнее было, юркая да и тёмно-синий окрас может сбить с толку из-за сливания с морем, бочки вертел, гонял его около пяти минут, за пять минут я смог сделать пять вещей, первое, это восстановить систему наведения, второе, проголодаться, третье это доостать бутерброд, чётвёртое, поесть, пятое, опустить заряд щита моей цели до нуля, ну что-ж, минус два. С третьим тут просто можно сказать изи, подловил пикированием сверху, не успел он отреагировать, как щиты в ноль а корабль превратился в груду летящего железа, не смог увернутся от системы наводки. С Мамбами пришлось повозится минут десять, долго рассказывать не буду, скажу что они в друг друга влетели, лобовухой оба, и кстати куда это вторая белая точка на радаре делась?

POV Сорен

В это время Он вытворял просто высшее мастерство полёта! Он начал контратаковать! Первого прям в лоб стрелял, когда упал он взорвался! Со вторым он трудился, он уворачивался и пытался не попасть под огонь, прошло 5 минут и штуковины начали сами наводится! Я заметил как они начали стрелять точно по преследуемому им кораблю, не уж то он сам целится? Или это что то другое? С третьим он сделал соколиный удар, я кстати заметил что корабли имели что-то вроде поля что защищает от атак противника, правда позже понял что прочность их ограничена. С двумя летящими кинжалами у него были проблемы, он был один а их двое, он летал либо прям у кромки воды, либо набирал высоту чуть ли не до той где мы не могли лететь, банально из-за того что не хватало воздуха, а тот умудрился и на этой высоте летать и ему всё равно, а его приёмы были в новинку, резкое торможение и пропуск вперёд противника тому пример, под конец он решил лететь в лоб одному из "кинжалов", я думал он сумасшедший, думал будет ему конец но в самом конце сделал резкий подъем а те что за ним летели столкнулись лоб в лоб, я думал что это закончилось но меня вывел из шока крик Отулиссы — СОРЕН! В меня летел один из обломков, сильный удар а дальше тьма...

POV Игорь

Решил проверить что это за точки на радаре, может что нить интересное найду, металл например, прилетел, я на месте, но причины сигнала не вижу, решил радар в 3D режим переключить, гляжу он прямо подо мной и метка кстати теряет высоту, отлетел слегка назад и опустил нос корабля вниз, увиденное мною запечаталось в моей памяти... Две совы, это были две совы что отображались на радаре как белые точки, а то чем я был потрясен это то что самка болотной совы держит обычную сипуху который был без сознания и по весу и размеру был больше неё, я сов знаю как свои пять пальцев и я не ошибаюсь, она пыталась подняться выше но она не могла, масса тянет её к бушующему морю, она держала его за лапы, её эмоции на её мордочке... Смесь страха, просьбы о помощи и надежды, теряла высоту быстро, я догнал и опустился ниже их и подставил корпус, на неё и приземлилась парочка из перепуганной болотной совы и бессознательной сипухи, поставил автопилот в режим висения, открыл люк на крышу и вышел, поворачиваю взгляд в сторону крыла где лежит две совы, начал подходить но самка не хотела что бы я к ней подходил, увидел что-то блестит на её лапах, приглянулся, да приофигел, железные когти, она увидела мой взгляд и к моему шоку заговорила... — Ты кто?! Другой?! — Закричала она на меня с перепуганным взглядом, я перевёл свой взор к персоне в целом. — Кто-кто, человек в пальто. — Ответил я с сарказмом. — Не знаю что за штука на который мы находимся, но товарища я не отдам! — Сказала болотная и приготовилась нападать но я быстро заговорил. — С дубу рухнула?! Зачем мне нужен твой товарищ? И да, это космический корабль а не штуковина, и затаскивай своего горе-лётчика внутрь, не хватило чтобы он замёрз. — ответил я ей — Хорошо, только попробуй нас куда-то в другое место затащить. — Пригрозила на что я усмехнулся. — Я человек слова, не обману я вас. Затащили сипуху в корабль, положили в правое кресло пилота, начали разговор... — Ну и как вы рядом с полем боя оказались то? — первым начал я. — Спонтанно, мы летели в сторону бурана, хотели попрактиковаться в сражениях во время бурана, только ваши... Корабли нас отвлекли, а один из обломков попал в моего напарника. — Настороженно сказала собеседница. — Извиняюсь, пираты за мной гонялись, не знал что тот бой и вас коснётся, а вас как зовут то? — Отулисса, его Сорен. — Интересные у вас имена, не встретишь такие. — Серьёзно? У вас, Других таких нет? — Да... Чёрт забыл представится, Игорь Янин, гардемарин Федерации, и кстати, мы не Другие а люди, население к вашему удивлению исчисляем в человеках, на пример население одного города на захолустной планете пятнадцать тысяч человек, и не спрашивайте как так получилось, тут на несколько страниц хватит. — Ой... И кстати, про ваше имя я бы так не сказала, у нас ваши имена похожие не встречаются тоже. — Понятно, а вас куда подбросить то? — Мы живём к югу отсюда, дом наш это древо Га'Хуул, достаточно огромное кстати, возможно больше чем твой корабль. — Мда, три тысячи триста шестой год у меня на календаре а нас предтечами уже кличут... — Какие предтечи? — Слишком долго рассказывать, лучше забудь. Летели минуты две, заметил дерево с чем-то похожий на гонг. — Это дерево? — Спросил я — Нет, он за ним — Ответила с улыбкой Отулисса Я приглянулся и не мог поверить своим глазам, большое, нет ОГРОМНОЕ дерево, больше чем мой корабль, от такого у меня челюсть поцеловалась с полом, могущественное, многовековое древо, а рядом были несколько искусственно сделанных каменных арок, я пытался найти место для посадки, нашёл довольно быстро, места было впритык, да и попытаться сов не ранить, Отулисса вышла первой из корабля и как раз Сорен начал просыпаться. — Ммм... Где я? — Во, проснулась спящая красавица. — Где-где, в Караканде! — Ответил я ему шуткой с возрастом больше тысячелетия. — В смысле в Караканде?! — Вскопошился Сорен, упал с сиденья (из-за этого хихикнул) и уставился на меня, походу шутки не понял. — Не кипишуй, домой к тебе прилетели. — Указал рукой на вид из окна кабины, там как раз несколько десятков сов собрались что бы поглазеть на инженерное инопланетное чудо. — Другой?! — Не отошёл от шока контуженный. — Ты в плане того как нашу расу называют? — Поднял я бровь и посмотрел скептическим взглядом. — Ну да... — Не думал что где-то предтечами нас называют. — Усмехнулся насчёт этого, у нас три тысячи триста шестой год а уже предтечами нас кличут. — Предтечи? — с таким-же интересом спросил. — Сорен! Давай вставай, мы дома! — Крикнула из улицы Отулисса — Ой, уже лечу! — Крикнул ей в ответ и пытался взлететь, результат один, хреново он полетел, ну не каждый раз с первого раза после удара тяжёлым предметом можно взлететь, чуть ли не сталкивался со стенками моего корабля, позже полёт нормализовался, а я вырубал двигатели, а то сдует ненароком, да и планирую с ним поболтать, спросить об его прошлом, увидел похоже его сестру и родителей, вот и всплыл вопрос. Вышел, глянул на небо, красота, взгляд упал вниз, 40 пар глаз уставились на меня. — Эм... Здрасте? — Неловко я поздоровался при таком внимании. Начался волна шепотов, голосов по типу "это виденье или мне так кажется?" "Другой? В живом обличии?!" и т.д — Ну здраствуй, Другой. — Старческой голос прервал весь гул обсуждения Обернулся в сторону голоса, в этот момент все замолчали, я увидел полярную сову, и судя по тому что все замолчали то он является королём этого дерева. — И как вы сюда попали? Да и ещё нашим совам помогли используя неизвестным нам способ передвижения. — Спросил меня он, в нотках голоса почуял осторожность, хотя можно это исправить. — Произошло это всё спонтанно, доставлял важный груз, пираты в хвост зашли, пришлось удирать, во время погони заскочил на планету, там с пиратами разобрался, правда Сорен пострадал, в него обломок попал, по касательной неострой стороной, помог Отулиссе доставить к вам, ну и как раз после посадки он проснулся, и да, эта махина корабль космический. — А я гляжу у вас талант находить неприятности и выходить из них сухим. — Без тона недоверия и осторожности с улыбкой подумал про мой характер сова. — С первым не соглашусь, а вот со вторым да, умею избавляться от них — Улыбнулся я так-же. — Кстати, ну как тебе наш дом? — Спросил про моё мнение. — Слов нет, идеальная картина для рисования. — Я кстати видел как ты на Сорена смотрел, у тебя видимо вопросы да? — Вы правы, хотелось узнать почему они в том месте находились? И хотелось бы узнать его прошлое. — Вопросы насчёт его прошлого появились из-за очень юного характера Сорена, не должен он в таком возрасте тренироваться в такую плохую погоду, да и его страх что мелком чувствовал заставил это спросить. — Насчёт первого, они тренировались приёмам, соколиный удар, и стычка в буране, а начёт прошлого то только ему вопросы задавать. — Ясно... Ну как, вопросов нет? — Пока нет, свободны. — Вопросов нет, значит можно к Сорену зайти, поговорить тет-а-тет. Хотел пойти к Сорену как перед уходом спросил. — Кстати, забыл спросить, вас как зовут? — Игорь меня зовут если вы в плане моего имени, а вас? — Борон. — слегка улыбнувшись ответил. Ну теперь точно можно поговорить с Сореном, как хотел пойти к нему как сразу понял что я не влезу, рост метр восемьдесят, а у сов высота до тридцати или сорока сантиметров, может предложить железо и уголь который чёрт знает сколько времени занимает место в трюме? Пытался раньше продать задёшево, только правда цены упали до минимума да не поднимаются, ладно чёрт с ним, начал оглядываться пытаясь найти Сорена, из-за того что внимание ко мне было огромным то увидели что я пытаюсь кого-то найти, прилетели два сыча, эльф и кроличий, ну им то благодарен. — Кого пытаешься найти? — Первой спросила эльфийка, вздохнул и ответил. — Сорена, с ним тет-а-тет хочу поговорить, то есть с глазу на глаз. — Он сейчас в лазарете, лечится после произошедшего, это прямо по той дороге, как раз пролезешь — на этот раз заговорил кроличий. — Ясно, спасибо. — поблагодарил я их. — Удачи! — ответили мне оба. Если говорили что там пролезу то точно, так, где там лазарет? Вот он, заглядываю в окно, медсестра испугалась неожиданного появления, несмотря на это спросил Сорена. — Сорен, когда освободишься с глазу на глаз хорошо? — Хорошо.

POV Сорен

Некоторое время спустя Одно дело когда ты эти махины видел своими глазами с близкого расстояния, другое когда находишься в нём, не знаю что было когда был без сознания, но после того "полёта" Отулисса имела слегка повышенное настроение, серебристый металл, вещи что находились в воздухе и светились у него внутри, не знаю что это всё, надеюсь разговор вдалеке от посторонних ушей развеет туманы прошлого моего спасителя и нового друга, реакция того что я видел ДРУГОГО просто не передать, просто видишь одну из мечты детства, он ещё и спас твою жизнь, кстати, его зовут Игорь, странное у него имя, я выходил из лазарета, прихватив сумку, да, я купил сумку что позволяет мне брать больше вещей, я пошёл искать его. Он сидел на одном из веток древа, смотрел в море как и Гилфи до встречи, он смотрел на закат, я к нему подлетел и начали разговор. — У меня вопросы насчёт твоего прошлого. — первым начал Игорь — Как и у меня. — С тяжёлым выдохом я ответил — Мне первым начинать? — Как хочешь. — В общем родился я в три тысячи двести восемьдесят шестом году пятого мая, на данный момент являюсь самым юным асом-истребителем, 20 лет мне, участник войны в системе Рабал, сбил двадцать кораблей противника на своём Cobra Mk2, герой федерации, сам я родился в системе Наномам, столица Галактической Федерации, на данный момент подрабатываю торговцем, переоборудовав купленный недавно Crait Mk2 под торговый, на нём то и привез тебя и твою напарницу сюда... Учился в военной академии флота, мой отец командир тридцать шестого гвардейского полка, я в нём и состою, мать работает бухгалтером в столичной системе. — Прочитал его историю словно книгу... — Завидую твоему прошлому... — С чего вдруг? — я тяжело вздохнул и начал рассказ. — Жил я с родителями на континенте далеко отсюда, в моём гнезде были мои родители, няня Миссис Пи, я, сестра Эглантина и пропавший без вести Клуд, мой брат, ничего не предвещало беды, когда Клуд предложил попробовать полетать это изменило всё... — из-за горьких воспоминаний я сжал лапу, Игорь это заметил и посмотрел на меня, я увидел в его взгляде сочувствие и сожаление, после я продолжил. - Мы оба сорвались с веток и упали на землю, нас заметил волк, когда он решил напасть то пришли они... Совы Железного Клюва, они нас схватили и нас отправили в Сант-Эголиус, там Клуд поверил во всю чушь что кланы Тито должны превосходить и быть у власти, там моя сестра была зомбирована луной, когда ложишься в полную луну, ты больше не владеешь волей, ты как раб, они это сделали с Эглантиной, я слишком поздно заметил что мой брат будет за них, там я встретил Гилфи, она как раз и сказала насчёт действия полной луны, нам пришлось обеим собирать крупицы которые делали нам больно, мы бы не могли быть здесь если один из сов который не хотел быть в рядах чистых не помог нам полёту, он сам сказал что мы должны остановить его, он нас обучил полётам, потом пришла она, Найра, она убила нашего учителя, именно от неё пришлось убегать в тот момент, от неё мы смогли убежать, а Клуд перешёл на их сторону. Хоть мы и оторвались от них но мы были голодны, через некоторое время встретили Копушу, а потом и Сумрака который к моему шоку притащил Миссис Пи, рассказали что хотели попасть на древо Га'Хула, они не особо верили что стражи существуют но всё таки с нами полетели, поев перед этим, Копуша сказал что надо лететь к Хуулимерскому морю, правда нам пришлось из-за ворон потерять пару перьев, прилетели к арке который ведёт к морю, там нас встретила ехидна-предсказатель, он сказал что если дух упадёт то не можем долететь до древа. Мы полетели но там настиг буран, у Копуши отмёрзли крылья и он начал падать, я пытался его спасти но не успел, я глядел на море и никого не видел, в этот момент появились король и королева Га'Хуула, мы полетели за ними, и на древе рассказали правду, но среди стражей был предатель, Аломер, две убитых совы на его душе, мне об этом рассказала Эглантина которая оправилась от этого лунного зомбирования, он подстроил ту ловушку, я лично почувствовал как больно было в тот момент от сотни крупиц но я разрушил с помощью масленой лампы которую я запустил на высокой скорости в пике, потом встретил Клуда, мы столкнулись в горящем лесу, он так и не хотел вернутся назад, он повредил крыло когда хотел на меня напасть, он не мог больше взлететь а огонь подбирался всё ближе, а когда пытался меня втянуть в огонь, то он сам туда упал, оторвалась ветка, выжил или нет я не знаю, тело не нашли. С душой переполненной ненавистью я так-же оторвал ветку, с горящим наконечником на конце, я полетел в самое логово где дрались Лайз Киэльский и Железный Клюв, Наира подло напала на Лайза когда он уже начал выдыхаться, я напал в тот момент когда хотели с ним покончить, я напал на Клюва, а Лайз откинул Найру подальше, я был хоть и с "оружием" но он был больше и сильнее меня, позже он выхватил и бросил ветку, я полетел за ним, прямо у земли я хоть и схватил но я начал переворачиваться из-за его веса, ударился об каменный пол спиной а ветка упала рядом, но Клюв уже летел на меня, пытался дотянуться до него, получилось только в последний момент, я его убил... А Наира... Она сбежала... — закончил свой рассказ, взглянул на собеседника я видел на его морде и сочувствие, и злость и задумчивость, позже он продолжил. — Правильно сделал что ты его убил, иначе пострадали бы другие, у нас был один человек что мог пойти художником после первой планетарной но создал нацистскую партию и устроил вторую ценой до семидесяти миллионов... это было больше тысячелетия назад, информация об этом до сих пор хранится во многих библиотеках. — рассказал он и о своей войне, семьдесят миллионов жертв, это просто моему уму непостижимо! Как можно из-за чувства мести устраивать такое?! — А что было дальше с ним? — интерес не угасал — Застрелился, в своём же бункере в столице, он поздно понял что он начал проигрывать. — и на этот вопрос пришёл ответ... — Кстати, насчёт крупиц, они до сих пор там? — Неожиданно спросил он про это. — Да, а зачем они тебе? — Я пытался быть спокойным, нотки страха всё равно прорвались — Вывезти с этой планеты, а то мало ли что произойдет. — от этих слов страх улетучился. — Да они там сейчас, да и парочку прихватил, после боя рядом несколько крупиц было, только не знаю как они на тебя будут действовать... — вытащил я их из сумки и дал ему, он взял и усмехнулся. — Эти крупицы которые по твоим словам наносят вред это простые магниты которые у нас используют, просто вы птицы, а как я знаю птицы часто уязвимы к магнитному полю которые создают магниты, только из-за магнитов не только вы страдаете, но и часто электроника у нас. — А они не светиться у тебя? — Светятся, что для меня удивительно, а судя по линиям между крупицами то они имеют магнитные свойства. — Сказал он насчёт крупиц. — Слушай, ты может отдохнёшь? Вид у тебя неважный... — Я об этом и задумался ещё минут десять назад, пойду к своему кораблю, у меня как раз спальное место есть там. — закончил свой разговор мой друг и пошёл в сторону своего корабля.

POV Игорь

После разговора Потерять брата из-за того что он поверил в бред убитого в бою Железного Клюва это самое страшное что с ним произошло, просто мирно жили пока не пришли они, его приспешники, Сант-Эголиус, надолго потерять связь с родителями, это сильный стресс для такого возраста, я планирую слетать туда и посмотреть сколько тон этой беды прозванную мною светомагнитами там имеется, по пути встретился с Бороном, спросил насчёт названых в народе крупицами, и сказав что буду вывозить это с планеты, он мне дал карту окрестностей древа и континента что находился в примерно в двадцать минутах если лететь со скоростью совы и пять минут если лететь на моём корабле, зашёл на свой корабль, на часах было почти полночь, только спать после погони да и помощи уже охотно, лег я в своей каюте и сразу отправился в Морфей. Утро Проснулся с хорошим настроением, на часах было восемь утра, встал, умылся (да, у меня целый дом почти, кровать, душ и туалет, кухня жалко не влезла), вышел из корабля и поел поставив столик и раскрыв зонт, на древе было тихо, все спят, надо готовится к полёту и к тому что надо в прямом смысле лопатой загружать, Сорен дал парочку, с размером камушек, либо ковшом либо в худшем случае лопатой закидывать в контейнер, ну что же, пора отправляться на Сант-Эголиус. — Начат запуск двигателя. 50% мощности. Двигатели запущены. Я поднимался не так резко как на всех станциях а тихо, что б не разбудить спящих, отлетел подальше и дал тягу на всю, лететь было не долго, берег - лес - голые скалы Эголиуса, вид был унылым, справа был горевший в прошлом лес, по центру было место битвы, а вокруг три хранилища в которых был вредный для сов светомагниты они были закрыты, недалеко от них был механизм который открывал те хранилища и таким образам захлопывалась ловушка я враждебных сов, чуть дальше от "въезда" был что-то вроде постамента на котором сидели главные и сразу за ним главное логово, мда уж, жуткое местечко, пора взять эти камни и куда подальше отвезти, может продам где-то на рынке. 10 минут попыток открытия хранилищ спустя Крепкие то крышки оказались, лазерами они хоть и посредственно но всё таки работали, крышки отрезал от основания и отдёрнул их с помощью троса с крюком, вид что появился после открытия произвели на меня нехорошее впечатление, созрел вопрос правда, как отсюда вытаскивать, с помощью ТРП невозможно, у меня его нет, да и вряд ли получится на нём взобраться на крутой склон, идея использовать метал в качестве "крюка для ловли рыбки" пришла позже и то от того что я глянул на трос с крюком, стальной тросс плюс металл в конце равно все магнитики с примерным суммарным весом две тонны прицеплялись к тросу, правда для надёжности я сразу четыре троса к приманке прицепил и походу не зря, и так с двумя другими, позже я тросы отцеплял, и весь груз падал на землю, пытался лопатами комочки магнетизма разобрать что бы влезало, да не получилось, придётся руками, ну что за жизнь то такая. 3 часа ковыляния магнитов спустя Фу-у-у-ух, наконец-то можно запихнуть в специальные контейнеры уже ставшими прямоугольниками три больших магнита, а линии магнитного поля которые светились мне вреда не наносили, расскажу другим - не поверят, все три погружу таким образом: выгружу пустой контейнер поставив вертикально, с помощью выше сказанного троса прицеплю магнит и погружу его в контейнер, и всё, finita la comedia, только отдохну от всего этого, зашёл в корабль, и заснул. Проснулся из-за охранной сигнализации который поставил перед сном, по часам прошло часа четыре.... Хотел пятнадцать минут а заснул на все четыре часа, отключил сигнализацию и выглянул осторожно в окно, никого нет, пошёл в кабину и посмотрел на радар, белая точка... Сзади, либо живность какая-то либо сова с интересом сюда нагрянула, выглянул через заднюю дверь выхода, и как я и предполагал сова, походу вид не здоровый, обгоревшие в некоторых местах перья, глаза... Стоп, мне ли не показалось что они сверкнули красным? Тряхнул головой на всякий пожарный, может это случайно не брат Сорена то? Он сам говорил что в огонь упал да тело не нашли, судя по тому что он правое крыло сильнее прижимает к себе то это значит что у него травмировано, летать не сможет походу, он встал недалеко от контейнера, тихонько как мышка подошёл к нему и услышал его бормотание... — Не знаю кто он, что он и откуда он, я хочу власти, Я ХОЧУ ВСЁ! - По его направлению взгляда видно что корабль банально не увидел, поспособствовал этому ещё и тёмный окрас, ну что же, теперь включаем режим санитара и убераем беды с башкой, подошёл поближе и сказал прямо и чётко чем напугав его от головы до ног. — Так, либо у вас с башкой проблемы, ну или вы тот ещё глупец который не знал что тот за кого воевали был убит около месяца назад? — Другой?! — Вместо шока от Сорена от него был страх, и походу большой, день шока. — Ну как ещё нас кличут тут? — Господи боже, помилуй меня за грехи мои. — И начал мне молится, тритий мне в рот вот это поворот, явно у него с головой не всё в порядке, из-за войны походу такое что месяц назад завершилась. —- Так, прекрати уж, я такой-же смертный как и ты, да и к тому же я его вывозить собираюсь, большинству птиц вред причиняет. — Успокоил я его — Но... - тут я начал жёсткую осаду. — Это бездушный способ убийства я так тебе скажу, у нас давно уже действуют негласные "правила войны", нарушая их ты себе больше наживаешь врагов. — Из-за этой войны я потерял всё! — крикнул в прямом смысле в лицо — Случаем тебя не Клудом звать? — Спросил я спокойным голосом с ноткой иронии, на такой вопрос он побледнел — Н-ну д-да а что? — и как всегда со страхом в голосе... — Ты потерял всё в тот момент когда присоединился к ним, наивный ты юнец... Я походу надавил на больное, от небольшого дождя до водопада с глаз прошло секунд десять, перегнул я... — Мои родители не обращали на меня внимания, только на моего брата и сестру, Я КАК БУДТО БЫЛ НЕ НУЖЕН! — Крик души... — Они по тебе до сих пор волнуются едрить тебя батоном, Сорен больше всего о тебе переживает, сейчас есть шанс вернуть то что было до всего этого. — После таких слов я дистанционно дал команду на запуск двигателей корабля что бы погрузить светомагниты в вертикально поставленные контейнеры которые находились неподалёку. — Если хочешь всё вернуть как было до всего, до этого кошмара, тогда добро пожаловать на борт. — продолжил я. Он думал полминуты, но всё-же согласился, пора лететь обратно на Га'Хуул. 5 минут спустя Клуд никогда не думал что можно лететь, быстрее, выше, дальше, его морду просто надо видеть, он как раз сидел на коленях, тем ближе осталось тем больше я видел что у него начинается расти страх перед неизвестным когда он выйдет из корабля, врубил я одну музыку спокойную, Зеленоглазое Такси, раньше из немногих популярных песен на Земле, в конце двадцатого и в начале двадцать первого веков, чем дольше играла музыка, тем заметнее было видно что горе-брат засыпал, пусть поспит, ещё было рано просыпаться, 15:23 было на часах, летел я на малом газу так как шум на высокой скорости слышно за два километра, так хотя-бы метров за пятисот только будет и то не слишком громко, мы кстати уже подлетали к древу, садился я там-же надеясь что из-за увеличившейся массы конструкция не развалится. Спящего Клуда отнёс в каюту, сам я ждал вечера, от нечего делать я читал Галнет и слушал музыку...

POV Сорен

Вечер, 17:00 Проснулся с скверным настроением, вышел из дома, взглянул на небо полных звёзд но солнце ещё не зашло, рановато я встал, где же ты Клуд? Пошёл в сторону корабля, там сидел Игорь, слушал музыку похоже, я расслышал часть текста: I'll fight for your life, for your right Don't be afraid 'cause I'll wipe the tears from your eyes Just hang on one more night... Не знаю как это на их возможно языке но она была энергичной, он рассматривал спящий вид древа поворачивая голову то в одну то в другую сторону и в тот момент заметил меня. — О привет. — Привет... — Что? Скверный сон приснился? — Да нет, скорее скверное настроение... — Из-за чего? — Клуд... — Так я и думал. — улыбнулся, он что то скрывает насчёт него? — Ты из-за чего улыбнулся? — Пока рано тебе объяснять, не все проснулись — Весомый аргумент... — Да, ты прав.... Так когда объяснишь? — Через часок примерно. — Хорошо, а кстати, что за музыка то играла у тебя? — Группа From The Ash, название музыки One More Night. Час спустя Так что же он хочет объяснить? К нему собралась толпа уже после того как они проснулись, прошло несколько минут и он начал свою речь. — Есть две новости, хорошая и плохая для тех кто воевал месяц назад или хорошая для родителей одной персоны. — Начинай с первой! — Сказала толпа, ну послушаем его новости. — Так-вот, крупицы названые у вас или светомагниты мною я собрал, магниты потому что притягиваются друг другу, свето ну вы поняли, они сейчас в трюме, кто не верит можете взглянуть. — Указал своей лапой на вход. — А что за вторая новость? — С подозрением спросил Эзелриб — Про Клуда слышали? Братца Сорена. — Зря ты это сказал... — Предатель! Он не имеет права жить тут! Марионетка Клюва! — Вот что я смог услышать, это три из многих фраз про моего брата — МОЛЧАТЬ! — От его громкости все замолчали, шокировано на него поглядывали. — А теперь уточню, Клуд повёлся на эту авантюру из-за детской наивности, плюс к этому мало внимания к нему проявлялось, итог зависть, от зависти злость, от злости месть. — Стоп, это значит что он думал что он для нас никем что ль был? СТОП! Клуд сейчас в его корабле?! Он зашёл в корабль, а после вышел с совой, пригляделся, КЛУД?! Из-за его внимания да и плохих взглядов в его сторону он встал за его ноги, мне жалко что он стал таким, плюс к этому я заметил что его крыло травмировано, поэтому он боится стольких глаз, если бы мы могли пускать огонь из глаз, считай его испепелили. — Те кто попробует ему причинить вред получит путёвку к врачу немедленно с серьёзными травмами. — Он злобно смотрел на двух сов что смотрели Клуда не что со злобой, а скорее с желанием избавится от него. — Клуд! — Родители на подлёте. Обняли так крепко что я испугался не раздавят ли его, но всё обошлось. — Боже Клуд, что же они с тобой сделали! — Первой начала мама, она всегда за нас переживала. — Ну мама, не начинай, мне уже давно понятно что можно часть прошлого вернуть! С тех пор когда я с ним встретился. — С кем это с ним? — Недоумевал отец. — Со мной, кто же ещё? — Вставил свои слова Игорь Боже, их реакция, и страх, и восторг. — Я не бог, сразу говорю, поклонятся не нужно, Клуду тем более. Прокатилась волна смешков, умеешь ты смешные фразы придумывать... — Сорен, а ты чего в сторонке стоишь? Айда к нам. — Позвал меня Игорь, и стало мне неловко... Я медленно с небольшим смущением подошёл к своему брату которого сегодня я считал погибшим... — Брат... Прости за всё... Я был слишком наивен... — Заметил что он почувствовал вину перед нами. — Я простил тебя ещё месяц назад. — ответил ему с улыбкой —Только без обнимашек опять, у него сломано крыло и его надо в лазарет. — Игорь, ты иногда портишь моменты... Полчаса спустя Восстанавливаться он будет недельку, и после будет как здоровая сова, решил зайти к Игорю на корабль, как раз в тот момент Игорь с кем то разговаривал, его морда была серьёзной . — Это планета уникальна своей биосферой, если я выдам его местонахождение и саму систему вы эту планету испортите ко всем чертам собачим! — Чем она так биосферой уникальна, там чего? Неизвестные виды что ль? — Говорящие совы... На это его собеседник засмеялся. —Ты чего? Серьёзно? А с башкой с твоей в порядке? Тут терпение у меня в прямом смысле лопнуло. — А у вас тоже с головой в порядке? — Выкрикнул чем напугав и Игоря, и судя по морде собеседника если можно так сказать ещё и шокировал. — Ты что ещё такое?! — Мда, накричал на меня, походу у него шок. — Сова говорящая — С улыбкой ответил, надо главное не засмеяться — Я не знаю, глюк связи или нет, но я обязательно найду эту чёртову планету, а если будут уникальные запасы ресурсов то даже никакая уникальная биосфера меня не остановит! А вас говорящих сов истреблю большинство, а меньшинство продам в рабство! А ты Игорь со своей семейкой УВОЛЕНЫ И ОСУЖДЕНЫ В ГОСИЗМЕНЕ! Ты вместо того что бы сделать Федерацию великой ты её изменяешь на каких-то сов! — После таких слов я взглянул на своего друга, я видел в глазах ярость, злость и желание отомстить. — Мы это ещё посмотрим буржуй хренов. — Медленно сказал в ответ, не своим голосом со злостью. После нажал на одну из кнопок и на изображении появилось "Call Ended", я хотел спросить кто он но опередил. — Захари Хадсон, президент Федерации что недавно уговорил парламент выделить средства на новые боевые корабли для будущей войны с Империей... Эта война ничего к хорошему не приведёт. — То есть он... — Хочет иметь как можно больше ресурсов и систем в галактике, про Имперцев можно сказать тоже самое. — Так все у вас хотят иметь большие запасы ресурсов?! — Не все, например Альянс. — Ясно... Что ты собираешься сделать после этого? — Я завтра улечу отсюда пока всё не устаканиться, за мной похоже начали охоту. — Но ты прилетишь? — Я тебе обещаю обратно прилететь когда всё успокоится...

POV Игорь

Этот кусок амёбы не понимает что начав добычу ресурсов мы разрушим ВСЮ биосферу планеты, там огромное количество залежей Индия, Золота, Серебра и других ОЧЕНЬ редких ресурсов, я решил отказать ему поставлять данные о системе, недавно просканировал залежи поблизости, под деревом находилось не сотни, ТЫСЯЧИ тонн метасплавов, после того звонка я подумал что надо сваливать пока меня не нашли и что бы сов не истребили как явное препятствие добычи, улетаю утром на рассвете, предупрежу отца об начале охоты на нас, всю семью думаю на время спрятать на Рикбакшми, она независима и никого не выдаёт. 10 минут спустя Я пошёл к Борону на прощальный разговор, никто кроме Сорена возможно не знает что их планета под угрозой, да и сами они могут попасть под удар, отца я уже предупредил, он сейчас готовит корабль на котором мои родители отправятся в сторону Рикбакшми, 36-ю расформировали но с этим пилоты не согласились, отец создал эскадрилью "Night Guardians", он так назвал из-за того что наша эскадрилья выполняла миссии и задания вечером и ночью, что насчёт данных о системе то планирую поделится с отцом и эскадрильей, так как нужна система в который никто нас не найдёт а если и найдут то получат достойный отпор, что насчёт моего корабля то я на него поставлю ТРП и ангар для истребителя, улучшу пушки и FSD, а что будем делать когда закончится? Да ничего, заживём на этой планете и с совами сдружимся, а вот кстати и Борон... — Есть разговор. — первым начал я. — Есть причина? — Да, и она серьёзная. — Судя по твоему виду ты из-за чего-то волнуешься. — Удивился из-за того что у меня к нему веские причины к нему прийти. — Вы правы, мне завтра надо улететь и скрыться на время из глаз, за мною устроили охоту как и на моих родных, правительство в ярости что я им данные вашей системы не дал, если и дам то будет плохо если она окажется в плохих руках, улечу завтра в другую систему и не буду светится. — рассказал я ему часть плана — Жаль что у вас так вышло, могли бы и друзьями стать если бы задержались. — Грустно сказал Борон, я с ним соглашусь так как я тоже хочу тут остаться. — Да, но придётся улететь что бы не подставить вас под удар. — Кстати, у меня один подарок лежит, мы недавно новый металл на шахте нашли что находится на континенте, этот металл трудно ковать но оно того стоило, он легче и прочнее и мы подумали сделать из него более редкое оружие. — С этими словами он подошёл к сундуку и открыл его, я подошёл и увидел похожую на японскую катану, он был светло зелёным, испускал лёгкий свет... СТОП, катану сделали из метасплава?! — Судя по вашей морде видно что вы шокированы его видом. — Не только, этот материал из которого сделано лезвие, это самый редкий материал во всей галактике... — Вот как? — Оно и прочнее, и легче, и имеет высокую температуру плавления, вы про это не знали? — Удивлению не было предела — Ну... Про первые два мы узнали в ходе добычи, мы почуяли разницу когда держали железо и названный вами метасплав, а про плавление то мы долго пытались его нагреть или чутка изменить форму, кое-как смогли. — с улыбкой на морде рассказал Борон, я взял в руки подарочек, она была легче обычной, балансировка отличная, посмотрел лезвие под солнечным светом и заметил узоры похожие на перья, действительно дорогой подарок... — Думаю тебе надо улетать, всё-таки охота началась. — Знаю, спасибо за подарок. — Сказал ему напоследок и пошёл на свой корабль. Идя к кораблю на меня смотрели с переживанием, переживать на то есть причины, вторжение на планету и истребление, вот те две причины что меня заставляют улететь отсюда на долгий срок, добыча ресурсов не прекратится ни у Империи, ни у Федерации, надо попробовать обратится к третей державе, Альянсу, у них с соблюдением норм экологий всё строго, нарушил - закрываем, зайдя в корабль я сразу начал запуск двигателей, в тот момент я смотрел на всех обитателей того древа, к переживанию прибавилось ещё и грусти... Когда я с этим закончу обязательно залечу, а сейчас надо скрываться от охотников за головами, Захар Хадсон что б тебя чёрт побрал за необдуманные поступки, сейчас надо лететь на Рикбакшми, там отец должен прилететь и пристыковаться к станции Митчелл, там обсудим будущие планы. Прилетел на Рикбакшми через час, три прыжка длинною суммарно шестьдесят световых лет, лечу на Митчелл, как всегда запрашиваю стыковку у диспетчера станции класса Кориолис, дали площадку №42, правда пришлось ждать минут пять, так-как передо мной были ещё четыре корабля на стыковку, ничего потерпим... Приземлился в тот момент когда рядом с моей площадкой приземлился корабль отца, Beluga Liner, один из трёх выпускаемых пассажирских кораблей, с отцом заговорил как только сразу он показался на глазах, отцу было под сорок-пятьдесят, волосы седые, глаза как у меня. — Все в порядке? — Спросил я отца первым — А сам как? — В порядке. — Так-же и про нас. — Ответил с улыбкой. — Ну и что за система про которую ты говорил? — Вот. — достал карту памяти. — Местоположение и данные о планетах. Он взял карту памяти и пошёл обратно, пока я осматривал посадочную площадку вещи уже выгрузили, можно затаскивать в наше временное жилище, отсюда будем следить за ситуацией а отец будет ещё и командовать эскадрильей, сам я решил "подкрутить" корабль, точнее улучшить, реакторный отсек и распределитель питания, пошёл к местному механику, там и попросил установить те два компонента, решил поставить А-класса, потому что модули класса B, C, и D нужного мне результата не давали, всё это обошлось в три лимона кредитов, если скажите что это пустая трата средств при такой ситуации то у меня самого в балансе сто семьдесят пять миллионов, денег хватит, пока механики ставили новый реакторный отсек и распределитель питания, через некоторое время пришёл мой давний друг, кличка у него Лерой. — Здаров, как поживаешь? — Поздоровался мой друг. — Хреново. — Ответил ему о положении моих дел, хреново это мягко сказано. — Что? Кто-то тебя ограбил? — Покачал ему головой. — Девушка бросила? — Улыбка у него стала шире, а я стал злее, тот же ответ. — Дай-ка угадаю, за тобой ведёт охота? — Мог бы сразу догадаться?! — Со вспыхнувшим гневом выпалил вопрос. — Воу, полегче знаю что ситуация не такая хорошая, но можешь ты слегка остынуть? Всё равно Хадсон не имеет права требовать твоей выдачи у независимой системы. — На этом моменте я смог как-то успокоится, после он продолжил. — Завтра эскадрилья полностью перелетит сюда, так-же сюда доставят тебе корабль Python, улучшенная после покупки, у неё высокая прочность щита и корпуса, больше чем у твоего корабля, улучшенный FSD и реактор. — Вдруг ему кто-то позвонил на коммуникатор, что-то пробурчал, после повернулся. — Тебя отец зовёт, говорит есть дело, я пока пойду, не буду мешать. — Хорошо, пока. Пошёл к отцу задаваясь вопросом о том что за дело у него есть для меня, вошёл в его жилище, размер квартиры было таким же как и у меня, он редко стал предлагать опасные задания когда наступили для нас такие времена, надо скрываться как крысы в канализации бегая от каждой опасности, правда это делать сейчас не приходилось по двум причинам, то что мы состоим в эскадрилье и из этого у нас вытекает крайняя высокая опасность для тех кто хочет покусится на наши жизни, хрен им а не награда за голову, так-же сюда пришёл Уайлд Прист, имя скрывает, сам говорил из-за трагедии в его личной жизни, верится с трудом, самому ему было лет под тридцать пять, лицо было строгим, но в душе как кот, добрый и отзывчивый, поможет в случае передряги. — Уайлд а ты какими судьбами то сюда пришёл? — Твой батя тебя сюда звал, говорит дело какое-то. — Тоже самое. — Постучался в дверь что бы услышать фразу "Войдите!", вошли и после начали разговор. — Привет отец, звал? — Да сынок, в общем ЧП — Из-за чего ЧП? — Уайлд удивился. — В общем охотники сейчас обыскивают все поселения и системы на планетах в поисках нас, хоть мы и пытались попасть в систему незаметно но нав.маяк нас засёк, проверял его только сегодня так что это не запоздалое. — После отец переключился на меня. — Твоя задача незаметно проникнуть на территорию и стереть данные о наших кораблях, время ограниченно, говорят через полчаса они будут тут. — Пф... — Фыркнул я, через полчаса? Я быстрее маяк взломаю, удеру обратно и сделаю бутеброд а потом пообедаю. — Полчаса не проблема. — Игорь, это серьёзно! Из-за охотников эскадра под угрозой истребления, на участников нашей эскадрильи тоже награду повесели за измену. — С тоном серьёзности он ответил, мда, у Хадсона шизофрения раз и на наших награду объявил... — Я хотел послать другого да только у него корпус не из композита военного класса, а обычный бронированный, хоть у него и вооружение хорошее но я рисковать не собираюсь, обычный бронированный горазда легче на экране увидеть чем военный композит. — После заговорил с Уайлдом — Твоя задача патруль рядом с Рикбакшми А1, сегодня должны прибыть уже оставшийся, они сядут на этой планете по причине недостатка места на этой станции. — Понял. — Ответил коротко Уайлд. Мы вышли из нашего импровизированного штаба, я направился к своему кораблю, уже заправили и готов к отлёту, что насчёт маяка то проблем быть не должно, композит сенсоры в большинстве случаев не видят при выключенных щитах, если тихий ход врубить то незаметность повышается в несколько раз, только есть одна проблема, цена установки такого корпуса и цена ремонта, на нём лучше вылетать на задания где дают больше миллиона, то задание который дал отец исключение, всё-же на кону жизнь эскадры. 5 минут гиперкрейсерского режима спустя Двадцать минут до прибытия охотников, взлом идёт десять минут, итого пятнадцать минут в запасе, взлом маяка это затратный по времени процесс да и начнут подозревать так-как нахожусь рядом с маяком, недалеко летят корабли властей системы и несколько других простых, надеюсь охотники раньше времени не подберутся, гляжу на радар, всё чисто, никто на меня не нападает, идеальная обстановка что бы уснуть но бдительность нельзя терять, могут и в самый неожиданный момент прилететь, и всё, каюк, пока взламывал задумался об том как уживёмся на одной планете с разумными совами, не враждовать то с ними, да и причина дружбы с совами кроется в дружбе с Сореном, открытый и общительный, да и его поведение иногда смешит в нелепых моментах, добряк и юморист. минут 10 спустя Отлично, маяк взломан = нет данных о нас = мы до сих пор инкогнито, пора валить отсюда... Под атакой! В СМЫСЛЕ Б@#!$?! Вы издевайтесь? Охотники пришли раньше?! К чёрту, врубаю FSD и удираю со всей скорости от них, до разрушения щита осталось пять процентов когда FSD перевёл корабль в гиперкрейсерский режим, опять скрываться похоже как в тот раз, хотя... Может найдётся планета с пещерами? Ага, вот он, Рикбакшми B1, знакомая планета, вылетаю из FSD, пять минут что бы найти пещеру, влететь в него и вырубить корабль, а вот кстати и она, влетаю в неё, вырубаю корабль, и сижу тихо как мышь, мимо меня пролетели пять кораблей Python, похоже серьёзные люди это, всё делают что бы получить награду, посижу минут десять и после удеру. Минут 10 спустя Десять минут скуки и напряжения, вроде за это время должны улететь, включаю системы и двиглы корабля и вылетаю из тёмного убежища надежды на спасение, никого, отлично, а теперь валим отсюда. ещё минут 5 спустя Прилетел на станцию Митчелл, приземлился на ту же площадку с номером 42, сажусь и сразу приходит Уайлд. — Игорь едрить твою дивизию ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ?! — Накричал прямо в лицо, ещё накричи в глаза. — Взламывал маяк и удирал от охотников. — На моём лице был чистый покерфейс, это ещё сильнее взбесило Уайлда, а это между прочим ещё сильнее развеселило меня. — Та ты сам понимаешь что ты мог погибнуть?! — Ну не погиб я. — Тут только из-за тебя отец рвёт и мечет пытаясь понять куда ты пропал, твой сигнал пропал сразу как только на Рикбакшми B1 появился. — Ну сейчас приду и успокою. — С такими словами я пошёл к нему, когда я прошёл через выход из ангара я услышал "чёртов самоубийца", от этого у меня вырвалось пару смешков, пришёл к отцу, перед тем как войти я два раза перекрестился, фух... Ну с богом! — Войдите! — Услышал недовольный возглас, мда, и влетит же мне. — Приве-е-ет — Пытался сказать осторожно что-бы не потревожить, потревожило то что я явился. — И ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ ЧЁРТ ПОДЕРИ?! — Маяк взламывал и от охотников удирал. — В смысле ты удирал если они должны прилететь через полчаса?! — Прилетели за пятнадцать. — Что?! — Он был шокирован тем что охотники прилетели за пятнадцать, хотя не понятно как они так быстро прилетели, через полчаса говорили так как они прочищали другие сектора, вопрос, почему некоторые не осмотрели? На это должен быть ответ но по закону подлости его нет. — Того, скрылся я в пещерах и ждал минут десять, такими темпами нас раскроют, у меня есть идея, боюсь она тебе не понравится. — Какая? — Убийство Захари Хадсона. — Он шокировано взглянул на меня со словами "ты серьёзно?!", после он сел на своё место и продолжил. — Ты сам понимаешь что сказал? Что бы его убить, надо знать где он живет, где он находится и когда он будет в том месте. — Он открыл карту галактики и выбрал систему Наноман.— Он работает здесь, но неясно когда он отправляется и прибывает что бы его точно ликвидировать, и у него целый флот телохранителей которые по количеству и качеству превосходят наши, это чистое самоубийство! — Выбора нет, после этого улетим на ту систему о которой я тебе рассказывал. После этого разговора я пошёл уже к себе в жилой отсек, обдумывать само покушение, убить будет не просто, маршруты засекречены и спрятаны в самой столице... СТОП, а может проникнуть в саму столицу и выкрасть данные? Только должен сделать тот который не находится в нашей эскадрилье, он ещё и должен иметь либо отличный хакерский опыт, или должен работать в спецслужбах, надо попробовать второе. Идя к местному бару что бы попить молочного коктейля я задумывался где найти того кто разочаровался на службе и хочет сделать мир лучше, уже подойдя к бару увидел человека возможно с мой возраст, белые волосы, острые черты лица, он сидел за одним из столиков и по выражению лица что-то произошло причём плохое для него, поболтаю да разузнаю. — Если ты со мной поговорить то лучше уходи, нечем нам говорить. — Первым начал незнакомец когда к нему подошёл. — Всё равно меня не поймёшь. — Пойму или не пойму зависит от того на чём тема стоит. — ответил ему спокойно. — Знаешь какого это быть всего лишь шестернёй у власти Хадсона? — Знаю, из-за того что я перестал быть его шестернёй устроил охоту на всех моих родных и знакомых, хочу устранить, надо прекратить весь этот каламбур. — в этот момент подошла официантка спрашивать заказ, заказал коктейль молочный, собеседник кофе, не люблю если честно кофе. — Могу кое чем помочь, только одного прошу, только между нами, если спросят кто - скажешь инкогнито, ок? — Я могила. — В общем он живёт на планете Наномам Два, что насчёт командировок то через неделю он отправится на Лушерфу, на этот месяц только одна командировка, живёт на острове Нивен. — Хах, я думал где-то в захолустье живёт скрытно, а оказывается в столичной системе на планете, на островке, из-за этого безопасность лица государства не гарантируется. — Улыбнувшись такому раскладу событий. — У меня тоже кое-что есть, тоже только между нами. — И что-же? — Вот. — я достал флешку с данными о системе и показал ему. — На этой флешке данные одной системы, этой системы нет ни на одной карте, если за тобой охотятся - добро пожаловать. — Это единственная флешка с данными? — Спросил когда взял флешку. — Я скопировал со своего корабля, только смотри что бы не попал в чужие руки, так-как есть планета с уникальной биосферой, прилетишь и узнаешь, её нельзя разрушать как ты сам знаешь. — Если честно спасибо за такой подарок. — После положил во внутренний карман своей куртки. — Может теперь в серьёз подумаю перестать работать в Службе Безопасности за интересы по добыче, да и против корпораций я, перелечу туда со своей семьёй и заживу спокойно. — Да без проблем. — После мы оба встали и пошли к выходу из бара. — Удачи вам в охоте — Как и вам в отдыхе. На этих словах мы пошли разными путями от бара, он в сторону коммерческого района а я в жилой, придя домой я лёг на кровать в раздумьях об покушении и об собеседнике а после заснул.

POV Сорен

День спустя Прошёл ночь с момента когда он улетел, да мне грустно но это было необходимо, на него открыли охоту и на его родных, может и на его знакомых, я разглядывал море с того места откуда он улетел, до рассвета часа два, за мною был гомон, каждый занимался своим делом, Лайз обучал новобранцев, Гилфи присматривала за Эглантиной пока миссис Пи отсутствовала, Копуша кушал а Сумрак играл музыку которая к моему удивлению понравился Копуше, что насчёт Клуда то он теперь меньше прижимает крыло, летать пока ещё не может, шрамы остались как неприятное напоминание о прошлом да и стали незаметнее, некоторые смотрели на него с опаской но большинство с ним подружилось, да и девушку нашёл на моё удивление быстро, полностью белая сова похожий на королеву этого древа но меньшим размером, глаза у неё голубые, самое интересное у Клуда они красные, да они чуть пожелтели но всё равно отдавали красным цветом, в общем нашлись два когтя пара. — До сих пор смотришь на небо? — Отулисса пришла поговорить насчёт моего друга. — Не могу оторваться, просто не могу поверить что можно путешествовать и за границей небосвода. — Иногда легенды рушатся и приходят факты. — Ты права... — Слушай, может прекратишь стоять как одинокое дерево? Повеселись с друзьями хоть. — Потом крылом указала на весёлую толпу вокруг Сумрака, от этого я выделил несколько "хи-хи" — Хорошо уговорила. — Ответил с улыбкой и пошёл к компании. Как только компания увидела моё присутствие сразу настроение повысилось, как раз Сумрак подал голос. — Сорен, прекращай уже скучать, айда к нам! Веселились час, после решил проветрить голову, говорят в полёте думается лучше, может этот способ поможет мне собрать мысли в порядок, первым делом задумался о том прилетит ли Игорь один или же приведёт своих друзей по оружию, и второе не найдут ли нашу систему Имперцы или Федераты? Третье насчёт ресурсов на нашей планете, что у нас под нами? И четвёртое, прилетит ли он? Я в раздумьях провёл до рассвета, домой пробрался тихо что бы никого не разбудить, перед тем как заснуть я задал себе уже пятый вопрос, когда он прилетит. На следующую ночь меня как и всех разбудил хлопок, в отличии от того что я слышал вчера он был мене глубоким, похоже корабль был меньше, только кто он? Позже показался и сам корабль, я оказался прав, он меньше, да и выглядит как скат, позже он приземлился, на его корабле смог прочесть два названия, Hellcat и Cobra Mk2, мда, хоть мы и знаем как буквы произносятся но не знаем что это значит на нашем языке, из него вышел человек, волосы у него были белые, а лицо были с острыми чертами, оглянул он нас скорее с удивлением чем со страхом, совы столпились и глядели на него, он на нас, мы на него, глядели-глядели и заговорил он. — Не знаю что сказать первым, но то что сейчас меня взглядами испепелите уж точно. — заговорил он первым, голос был слегка грубоват. — А то что засыпают тебя вопросами как ты узнал о нас об этом даже не сомневаюсь. — Ответил незнакомцу Сумрак — Сразу отвечу что про вас рассказал один человек за которым охотятся из-за госизмены, можете не пугаться, он только мне рассказал. — Уж я на это надеюсь. После он решил прогуляться по древу, общался с остальными, глядели на него с осторожностью но он никому ничего плохого не сделал, даже с детьми поиграл, может внешне и выглядел слегка страшновато но то что в душе был добрым это точно, придёт время, может поговорю с ним.

POV Игорь

Неделя ничегониделанья спустя Ждали, ждали эту неделю что-бы устроить покушение и весьма удачное, на всякий случай мы решили на часть наших кораблей поставить РЭБ и глушилки что-бы Хадсон не смог вызвать подкрепление, что насчёт корабля то я решил прикупить себе Python, щиты, корпус, оружие, подвижность, всё было на максимуме, стояли две средние пушки вместо пулемётов и три пульсирующих лазера большой мощности, обошлось в кругленькую суму с единицей с семи нулями, ждали его в соседней от Наномам системе, сейчас его ждём, достаточно долго, около двух часов, я уже готов уснуть как сразу заговорили по рации... — Народ готовьтесь, рыбка приплывает. - Это был Уайлд. — Принял. - Ответил отец — Руни! не потеряй свой пушистый корабль в бою с федералами! - Подшутил Князь со смехом, опытный охотник у которого уже 50-й год жизни идёт, я от этого слегка прыснул соком который пил и просмеялся. — Да отвали ты уже Князь, Я НЕ ФУРРИ! - Многострадальный Руни, и это не прозвище а имя, лет ему столько же как и мне, только опыта у него меньше, намного. — И это говорит тот у которого вместо лица на аватарке пантера... - сказал уже мой отец, эфир заполнился смехом. — Димон, ну ты и дал анекдоту. — Хорошо что не пони. — "подлил масла в огонь" Уайлд, от этого половина эскадрильи упала под стол как и я, сам ржал в три прогиба, мда, Руни не тот фэндом ты выбрал. — Всё, *хых* хорош смеяться, а то профукаем рыбу *хыхы* — Я остановил эту смеховую волну, так-как Захар появится уже скоро. Минуту спустя эскадрилья Хадсона появилась, мда, хорошая охрана, хоть РЭБ и имеется но щиты полностью не снимет, корабли у них модели Mamba и Fer-de-Lance, для таких кораблей только ослабит и хорошее вооружение у них так-же имеется, да и корабль Хадсона крепкий я вам скажу. — Значит так народ, Питоны фигарят по охране, остальным бьём по кораблю Хадсона, те у кого РЭБ будут ослаблять щиты. — Раздал указания мой отец. — Ну чё народ ПОГНАЛИ НА@#$! — Это уже Князь проорал. Как-же хорошо что я оказался на Питоне, будет на кого выпустить пар, влетел самую гущу бойни, пока наши хорошо справляются, трое наших на одного охранника, правда часть из них отвлеклась на меня... Четверо на меня? Извините, и не в этот раз, первого в лобовой хорошо повредил корпус, второй увернулся, что насчёт двоих в хвосте то у них будут проблемы с наведением на время, включил "железный туман", не помню какое у него оригинальное но народное получил так-как корабль начинает выпускать сотни очень мелких кусочков металла, из-за этого наведение начинает плохо наводится, итого большинство снарядов в молоко. — Как прогресс у вас с Орешком? — Хадсону только половину щитов сломали. — У меня скоро перегрев от РЭБ будет! — Если вырубим РЭБ то проблем ещё больше будет в виде его охраны. Первого из хвоста пропустил резким торможением и размазанной бочкой, второго с помощью приёма "кобра Пугачёва" адаптированный в космосе, итого я одного сбил, второго повредил так хорошо что решил из боя слинять, осталось двое, гляжу их наши мутузят уже, решил этих обоих оставить, где там этот Хадсон? Вот он, щиты на 25%, у него генератор щита хороший вот и опускается так медленно, решил подключится к этой мъеръопъръитъю заварухе, дело пошло быстрее, 5 минут взламывания щита с помощью лома, кувалды и какой-то там матери спустя Два процента, ОДИН! Всё, адиос Хадсон, броня хороша у него но бесполезна против десятикораблей что вооружили до зубов, зашевелился, пытается удрать зараза но ЕМУ уже не жить, первое попадание, минус двигла, второе, минус генератор щита, третье, минус сам корабль, пора сваливать, потерь к моему удивлению среди нас не было, теперь можно отправляться в нашу секретную систему, дал ему норвержское название Углевальден , что в переводе Совиный Мир, с Сореном встречусь, может чего ни будь нового расскажет что произошло за неделю, заряжаю FSD как и остальные, после начали прыжок в нашу будущую родную систему. Прыжок прошёл без проблем, сейчас мы в гиперкрейсерском режиме летим на Углевальден, где у нас тут то древо? Вот на карте помечен, благо я всегда важные места помечаю на карте. — Это и есть та система о которой наш Танкист говорил? — Спросил один из пилотов. — Похоже на то — Ответ Князя. — Давайте просто промолчим и наш соизволеный проводник нам покажет часть планеты, мне тоже стало интересно как на этой планете живётся. При подлёте к древу я заметил корабль модели Кобра Мк 2 который расположился на той площадке где я недельку назад садил свой Crait Mk2, я насторожился с вопросом "Неужто кто-то кроме человека СБ из кафе разузнал? Надеюсь всё хорошо", подлетев ближе я заметил толпу сов что стояла уже на другой площадке, она сделана по нашим технологиям, похоже её недавно построили, а там ещё стоит ещё и человек с белыми волосами... Это случайно не тот человек с кафе? Я начал посадку своего корабля, совы на меня глазели с каплей страха, ну а что? Улетел на Крэйте а прилетел на Питоне, после посадки я сразу рванул на выход к кораблю поглазеть кто этот за человек, вышел, АЙ ЗАРАЗА! Свет в глаза ударил, ждал пока привыкнут после сфокусировал взгляд на персону в центре этой толпы, очень похож. — Не ты ли со мной в кафе болтал неделю назад? - Первым начал он — Ты что ль? — Да, я. - Улыбнулся. — Едрён батон... А в том кафе я даже имени спросить не удосужился. — Рэксом меня звать, тебя-то как? — Игорь — Я облокотился на корабль, а Рэкс слегка хихикнул, заметив моё недоумение он продолжил. — Вспомнил просто прикол с таким именем. - Боже, только не этот прикол который придумали 200 лет назад. — Только не надо а? — Да не кипишуй, не буду. — После пустил смешок, я продолжил — Слушай, ты тут неделю уже да? — Ну да, а что? — Ты не знаешь где Сорен то? — Тот горе-лётчик? Он дома, спит несмотря на то что рядом с древом ещё тридцать или больше кораблей висит. Я приподнял бровь а-ля "ты серьёзно?", он указал рукой на направление, на улице был вечер а на часах было 17:40, в это время обычно совы спят, просыпаются уже в 19 или 20 часов, правда есть те кто спят ночью и летают днём но их мало, пошёл к дому Сорена, дом был близко так-что пришёл за минуту, заглянул в окно, спит красавица, решил сначала позвать, не получилось, промямлил и повернулся, потом его начал немного дёргать, результата ноль, решил пошлёпать по "щеке", опять ничего, ладно... — РОТА ПОДЪЕМ! — Так точно товарищ старшина. — Я заржал. — ИГОРЬ ЧЁРТ ВОЗЬМИ НЕ БУДИ И НЕ ПУГАЙ ТАК БОЛЬШЕ! — АААХАХ! Ой бляха-а-а-а муха-а-а-а, ай блин не могу... — Подошёл к нему поближе — Ну как поспал? — Да иди ты в пень! - И плюхнулся мордой в кровать, в ответ был мой ржач, потом что-то вспомнив вынырнул из сена который служит как кровать. — А час какой? — восемандцать сорок два на часах, а что? - С улыбкой я ему ответил — А что я тогда не проснулся из-за шума твоего корабля, да и шумит причём хорошо? — Точнее сорок три, мой корабль и ещё сорок два корабля из моей эскадры. Тот выпучил в шоке от того что он спал под таким шумом, хотел спросить но я опередил. — Даже не спрашивай, сам не знаю. Позже мы пошли к своим, часть кораблей улетело, хотел спросить Князя но увидев мой взгляд на корабли ответил что отправил их на корабленосец который появился только сейчас, так-как посадочных площадок нет, то решил предложить построить базу отдельную от древа но соединив их с помощью моста, идею приняли с радушием с обеих сторон, хорошо что у нас корабленосец под завязку стройматериалами забит.

POV Сорен

На завтрашний день Мда... Игорь умеет хорошо пугать и одновременно будить, правда я слегка обиделся из-за его метода а то уж подумал я до сих пор в армии служу, служил я недельки две после битвы на Сэнт-Эголиусе, командира дали такого что можно в ужастиках рассказывать, что насчёт его эскадры то решили не нагружать древо и построить дополнительную базу рядом с древом соединив мостом, причём кстати мост будет интересным по конструкции, большинство решений было диковинкой, с их стороны мост будет железным причём красивым в виде вантового моста (такие мосты строят у нас впервые) а не балочные что строились у них стандартом, с нашей деревянный арочный, будет выглядит как будто его само дерево сделало, по центру мост будет соединён общей опорой из железобетона, что насчёт освещения то свет будет из прозванного ими электричества, у нас светильники будут арочными в стиле модерн, т.е у нас будут похожи на растения, самим источниками освещения будут стилизованные под лианы световые ленты, у них так-же будет арочное освещение, источники света будут похожи на листья что висят на железных деревьях, строительство начали уже на закате что-бы не будить нас и не портить сон, сейчас уже давно перевалило за полночь, стройматериалы привозили с корабленосца, а количество площадок для посадки будет четыре для кораблей всех трёх размеров, ангары будут вмещать до 40 кораблей, сами местные будут садить корабль на собственных площадках что расположены на участке их домов, прям как у нас. Решил посмотреть как идёт работа, я облетал, только каркас да дощечки в некоторых местах, что является временным решением, Сам Игорь шёл по частично достроенной части моста с другим человеком, другой был серьёзно одет, оба шли напряжённо и спорили на повышенных тоннах, решил подлететь и послушать. — Как мы всех сов на другую валюту переведём, которые уже, внимание, уже более тысячи лет одну используют?! - Неожиданно выкрикнул Игорь на другого и остановился, что меня слегка напугало, лишь бы драку на ровном месте не устроил... — Просто возьмём медь, золото и серебро, и конвертируем по рыночному курсу! - Судя по словам это был эксперт по рынку, правда от такой идеи Игорь в эмоциональном плане "взорвался" — МНЕ НЕ ХВАТАЛО С ТОБОЙ ПРОБЛЕМ, ТАК И ЕЩЁ И ПРОБЛЕМ С НАРОДНЫМ ГНЕВОМ ИЗ-ЗА ТВОЕЙ РЕСУРСО- И ВРЕМЯЗАТРАТНОЙ ИДЕЕЙ, ТЫ САМ ПОМНИШЬ ЧТО МОЙ ОТЕЦ СКАЗАЛ? МЫ ТУТ ИМИ НЕ КОМАНДУЕМ, А РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕМ ВМЕСТЕ, С СОВАМИ МЫ ОБЩАЕМСЯ КАК ЧЕЛОВЕК С ЧЕЛОВЕКОМ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ И ПЕРЕВСТИ С ИХНЕЙ РОДНОЙ ВАЛЮТЫ ЧТО ИСПОЛЬЗУЮТ УЖЕ ДАВНО НА НАШУ О КОТОРЫЙ ОНИ СЛЫШАЛИ ВПЕРВОЙ. — Закончил свою гневную триаду Игорь, а экономист вжав голову в плечи рванул, лишь бы не попасть под раздачу. — Что б тебя чёрт побрал экономист хренов — с такими словами продолжил идти в том же направлении а его прозванный экономист продолжал стоять в ступоре. Площадки для посадки были построены первыми для доставок материалов, до этого просто спускали на верёвках, вот один молодой рассказывает анекдоты совам, или вот, врач из эскадрильи Клуду помогает вернутся в небо, я успел разглядеть его радость на морде, я облетел одну из трёх башен которую планируют построить, у базы временное название Колосс, это значит что ещё название не придумали, только вот зачем эти три башни я не в курсе но то что провели мост к одной из башен выводит к мнению что эти три башни соединят, когда начал возвращаться я заметил двоих, один пожилой а другой молодой, они беседовали о своём будущем. — Хорошо теперь заживём, спокойно и без лишней суеты. — Сказал один из пожилых пилотов эскадры. — Князь, ты заживешь как ты и мечтал, а я заживу исследованиями этой планеты. — Ты и так уже перенасытился исследованиями Рауль, отдохни хотя бы. Тот с раздражением кинул взгляд на Князя и с тяжелым вздохом пошёл по делам, сам я сел рядом, он обернулся на звук улыбнулся и поздоровался со мной. — Ну что как жизнь? — Такой суеты не было со времен мобилизации для нападения на клан чистых. — А что за клан то? Я ему пересказал ту историю что рассказал Игорю неделю назад, после рассказа у меня всплыл вопрос кто этот за человек что устроил вторую планетарную тысячу лет назад. — Адольф Гитлер... Он столько преступлений сделал что место ему хуже чем в аду. — А что он натворил? — Геноцид, испытания химического оружия, не щадили никого, ни детей, ни женщин, ни стариков, они бомбили крупные города, уничтожали деревни, просто сжигая их, всех тех кто немцем не являлся презирали, они думали что они высшая арийская раса, но СССР дал понять что это не так. — А что за СССР? — Союз Советских Социалистических Республик, социалистическая сверхдержава что считала главным братство и равенство независимо от того кто ты по национальности, говорят жилось у них очень хорошо в то время, она то и была главным противником Германии что назывался в то время Третьим Рейхом, именно на восточном фронте было очень жарко. — На западном что? — У них холоднее с боями были, из-за того что техника была времен конца тридцатых у наших союзников то испытали большие проблемы в первые дни, их пушки немцев не пробивали, а потом проблему решили, у нас то в то время давно начали делать технику что пробивала танки, иногда даже насквозь, правда после войны у нас отношения с союзниками резко похолодели, у них был капитализм а у нас социализм, Германию на социалистическую ГДР и капиталистическую ФРГ поделили, Корею на КНДР и Республику Корею. — У вас война дело привычное? — В зависимости от того в каком государстве живёшь, если на пример Империя или Федерация то да, а если это государство который соблюдает нейтралитет то нет. — После он начал смотреть за процессом строительства, что то заметил и потом повернулся ко мне — Меня зовут, я пойду. — После встал и пошёл — Удачи. — Я полетел к себе домой спать, так-как уже начался рассвет. На следующий вечер Проснулся я в хорошем настроении, решил посмотреть прогресс строительства, результат удивил, вчера был только каркас, а уже начинают строить дома, только саму основу доделывают, там где уже всё построено начинают делать здания, саму основу доделали больше половины, что насчёт домов то построили магазин, пару жилых домов и рыночную площадь, почему построили площадь? Да потому что после того как весть о "других" разлетелась со скоростью бурана то новые жильцы и торговцы начали прилетать, наша старая площадь уже не выдерживала такого напора, в прямом смысле негде упасть листьям, вот и подкорректировали план, сама рыночная площадь была поделена на три раздела, совиный, гибридный и человеческий, совиный и человеческий всё понятно, гибридный устроен интереснее, там могут торговать и совы и люди, ларёк может быть изменён в зависимости от владельца, так-же на рынке сделали пункт обмена валютой, у них валюта называются кредиты, даже самые бедные их имели, у нас руны, они выглядели как монеты сделанные из золота, правда когда их начали повсеместно использовать, пришлось делать номинал поменьше из меди и серебра, так-как не все вещи стоили таких денег, ловен (медь) и мезен (серебро), после такого начали спорить сколько ловена и мезени будет равна одной руне, большинство проголосовало за простую идею: сто ловенов равно одному мезену, сто мезен равен одной руне, тысяча ловенов же равен одной руне. В самом пункте обмена делали по курсу цены золота, серебра и меди за килограмм (у них так называется одна из единиц взвешивания), сам я направляюсь туда, хочу некоторые инструменты купить? Вдруг что сломается а чинить нечем, подойдя к пункту обмена я увидел оживлённую толпу сов и людей, сами они быстро уходили так-как сама выдача происходит быстро, у людей был что-то вроде мешка для монет, у нас что-бы иметь кредиты надевают на одну из ног устройство что-то похожее на наручные часы людей, которые я видел у некоторых пилотов, созрел вопрос, как раз Отулисса пролетала мимо, заметив меня она приземлилась рядом. — Привет Сорен, на покупки собрался идти? — Привет, да собрался, кстати а что у теб... — Так это Кредком, большинство людей его используют, удобен он, оплачивать покупки можно без проблем, до этого у них так-же по классике было, как у нас монетами. — Ясно, уже закупилась? — Тут такие деликатесы продают а цены ниже, намного! — Радость она не скрывала, действительно у них такие мощности производств что теперь дешево можно что то купить? — Ну ясно, они вроде умеют рыб разводить или другую живность... — Ладно я полетела, гостей накормить нужно. — Удачи! Полетев дальше к пункту я оглядывал оживлённое строительство новой базы, если Игорь решит с нас снять статус секретности то базу просто переполнят новыми жителями, надеюсь у него есть план расширения а то не хочу что-бы у нас были бездомные, приземлившись у пункта я поговорил с обменщиком получил пять тысячь кредитов за одну руну, Кредком веса почти не создаёт, после полетел в гибридную часть рынка, там и морепродукты, и бытовые предметы, и вот кстати ларёк с инструментами, инструменты действительно стоят дёшево, молоток за четыреста и пачка гвоздей за двести, сделав нужные дела полетел домой, оставить свои молоток с гвоздями а потом к площади что-бы найти занятие, услышал музыку с неизвестного мне инструмента, не очень похож на звук с родного инструмента Сумрака, подлетев поближе я заметил Сумрака что играл не с бандурой как я назвал из-за размеров, а с гитарой что видел у некоторых, музыка с него получилась более живой а совы рядом пританцовывали, из-за этого я невольно улыбнулся, услышал что кто-то меня зовёт, обернулся на звук, меня Игорь зовёт, что ему сейчас нужно? — Привет Сорен — Привет, что звал? — Насчёт базы, это будет не база, это будет плавучий город. — В смысле? — В общем вот. Он нажал на пару кнопок и появилась проекция базы, три башни были теперь полноценными зданиями, два из которых с площадками для посадки, сами здания выглядят как долька яблока что разделили на 6 и положили 3 на тарелку, в описании проекта было написано что в центре будет городская площадь 2 здания с площадками будет деловыми и коммерческими районами а тот что без них жилым сектором, размер его это как 3 или больше наших древ... — Если откроем планету для проживания то этих трёх башен не хватит, решил составить план расширения, итог такой, три башни будут интегрированы в здания, будет построены жилые, коммерческие и деловые зоны, ну как тебе идея? — Надеюсь то толпы новоприбывших не пойдут толпой на древо что-бы не только посмотреть? — За этим присмотрят службы безопасности. — Тогда я спокоен, а что насчёт названия? — Я ему придумал. — И какое? — Мадинат Мисрин, что с арабского "Город двух судеб". — А как назвал нашу планету? — Углевальден, Совиный Мир с норвежского.

POV Игорь

5 дней спустя Плавучий город Мадинат Мисрин 18:12 по местному времени М-да уж, я конечно всё понимаю что здесь построили что-то вроде города который гораздо больше древа, но блин, сов тут СЛИШКОМ много, Сорен был похоже прав, построишь что-то уникальное, жди наплыва, да ещё и жителей прибавилось среди нас, это те кто бежал от властей за здравый смысл, итого триста двадцать из пятиста занятых жилых мест, такими темпами надо уже строить новые жилые районы, пока что мы не раскрывались, так-же сюда прилетела на корабленосце эскадра Стражей Пустоты, у них теократический (более понятнее церковный) толк, да, нас эта эскадра недолюбливала из-за того что у нас в большинстве атеисты, но нас уважали так-как мы в отличии от «наёмников тёмных душой правительств» сов не истребляли, а дружили с ними, сами они остались на корабленосце что-бы не занимать жилые пространства в городе, что насчёт торговли то вещи сделанные совами имеют очень высокую популярность, мечи, инструменты, мебель, музыкальные инструменты, всё это у нас оценили как высшее качество, вот так совы и сорвали джекпот, сам я сидел на одном из веток древа глядя на город, невольно я задумался, «если есть разумные совы, может найдутся и другие расы?» Такая мысль появилась не случайно, с Таргойдами невозможно переговариваться, мы давно ищем хоть одну разумную расу, чую нутром если найдутся раса антропоморфных волков или даже енотов, радости будет больше всех только у Руни, что насчёт республики то мы решили взять название Социалистической Федерации Суверенных Государств (СФСГ), такое название государства очевидна, несколько королевств сов, и республика людей, так-как нам не нужны расовые конфликты то решили использовать социалистическую модель с наполовину рыночной экономикой, где-то экономика контролируется рынком, а где-то государством, такая модель может мигом поставить под жёсткий контроль промышленность если вдруг назреет кризис. Посидел в раздумьях минут пять, решил полетать на корабле развеять у себя скуку, я думал пролететь рядом с бывшим домом семьи Сорена, сам он мне сказал что виды там открываются красивые, взять на такой полёт решил Crait mk2 с ангаром для истребителя, пришёл я к себе домой, у каждого жителя есть свои посадочные площадки для кораблей так что смысла идти в ангар нет, у отца есть Питон и Анаконда, первый для боёв, а второй для исследовательских полётов, у меня же Крэйт и Фёр-де-Лэнс который находится на корабленосце, планирую ещё купить Питон, говорят хороший корабль, только он дорого стоит, зашёл в «гараж» для кораблей, у каждой квартиры есть гараж от одного до трёх мест, только он места занимает что-бы поместился корабль среднего класса, так-как Анаконда большого класса то мы её так-же поместили на корабленосец, планируем космическую станцию типа Кориолис построить, там хотя-бы мест для таких как Анаконда имеется, зайдя в Крэйт я начал стандартную процедуру запуска, проверил есть ли у меня оружие что-бы чем то отбиваться, оно имелось, два «Пустынных Орла» и катана из метасплава, а после взлетел и направился в сторону юго-запада, Сорен сказал отсюда и прилетели ну и посмотрим. Я летел быстро так что через некоторое время пролетел арку что находился на границе Хуулимерского моря и Вороньих скал, что там по карте что дал Сорен? Пустоши и дальше на Юго-западе Сант-Эголиус в котором там был, вот так крюк сделали эта компания, спасибо что эту карту дали, могу ориентироваться гораздо лучше, свернув на юг я полечу в сторону леса Королевства Тито, как раз там обозначен его дом, над Пустошами сейчас туман и вечер, вид открывался красивый, невольно я улыбнулся так-как судьба мне преподнесла необычных друзей, возможность зажить по другому, не замечая сам я прилетел в Королевство Тито, мест мало для корабля такого размера, нашёл небольшую поляну не далеко от водопада что давал этому месту известность, его высота тоже внушает, метров пятьдесят-семьдесят, минут через пять я приземлился и вышел из корабля, красота то какая, лепота! Решил прогуляться да и поглядеть на дом Сорена, запах леса был просто небом и землёй, там были и ёлки, дубы, берёзы, звуки птиц, в общем рай для любителей природы, дом нашёл его спустя десять минут к югу от места посадки, у него было несколько примет, площадка для приземления, несколько рисунков на коре, пять камней между корней дерева, встречал пару волков, но они особо не подходили, побаивались меня, ещё созрел вопрос, если судить по карте южного и северного королевства то тут известно только Хуулимерское море, Море Вечной Зимы, Необъятное, Среднее (или центральное) Королевство что обозначен стрелкой на северо-западе и несколько островков внутри Вечнозимнего, хотя когда залетал на планету я видел 3 огромных материка, но исследовано только остров с общим размером сто две тысячи квадратных километров у южного и северного и то не изучен в северной части, и девяносто тысяч квадратных у центрального, мы сейчас на острове северного и южного королевства, думаю провести разведку в тех местах, но уже вечереет, а ночью проводить разведку охоты нет, лучше раздумать об этом дома, а пока просто прогуляюсь по лесу… 30 Минут спустя Я был к югу от сюда, можно закруглятся, находился не далеко от корабля, где-то пятистах метрах, надо возвращаться на базу, а то отца не хочу беспокоить, мне же завтра на патруль лететь, решил пойти той же дорогой по которой шёл, пройдя мимо дома Сорена услышал шорохи не далеко от меня, по звуку они направлялись не на меня, а в сторону, т.е меня не заметили, а по характеру звуков это похоже на бег, может просто живность? Нутро подсказывает лучше проследить, когда начал идти в сторону шума то услышал женский вскрик, японский магнитофон, этого ещё не хватало, бежал за всем этим минут пять когда услышал что кто-то упал, решил поторопится, а то момент можно пропустить, чем ближе я подбегал к источнику шума чем отчётливее я слышал яростные мужские крики и мольбы о помощи от женщины, вот уж извините, но если женщине точно очень хреново и её избивают то за себя не ручаюсь! В десяти метрах я слышал неизвестный мне язык, смесь сербского, украинского, белорусского и русского. — На допомогу! Било ко! — Женский вскрик, украинско-сербская смесь. — Нико ти не дапаможа шматок вовни! — Мужской голос, после него смех ещё нескольких, вовни это же шерсть по-украински, ПОГОДИ-КА?! — Вони знайдуть тебе, до того момента ты памрэш — Пора заканчивать этот разговор… Я специально сильно пошумел, а потом вышел, шок настал меня когда узнал кто это говорили, три мать его ящера, АНТРОПОМОРФНЫХ, и волчица, ящеры в броне средневековья, а волчица в бежевой тканевой куртке и голубой кофте, штаны были серыми, египетская сила… Вот те на, подумал про другие расы и вот тебе три ящера и волчица которые умеют говорить, хорошо что после встречи сов я мог простоять в шоке только мгновение, а после начал речь. — Значит так, трое куска кожи, либо вы отстанете от неё, — После достал пистолеты модели «Пустынный Орёл» и нацелился на двух что по бокам — либо вам придётся впитать три килограмма свинца каждому что вылетят из моих пистолетов. — Ты хто або шта таке?! — воскликнул от удивления ящер. — Человек разумный. — От такого страха у этих персон невольно выскочила кровожадная улыбка на моём лице что усилило страх у тех живодёров, только вот своей улыбкой и волчицу напугал, после я продолжил. — У вас ровно десять секунд что-бы мои глаза вас не видели. Дали дёру лучше спортсмена, такого ускорения не видел с тех пор когда Руни разозлил моего отца, так-как первый случайно разбил хрустальную вазу, пистолеты я убрал обратно в кобуры, сама она выглядела достаточно необычно, светло-голубые глаза и белый как снег шерсть, а рост примерно под метр сорок, когда начал подходить к волчице то она сильнее сжалась и тяжело дышала. — Можешь успокоится, вреда не причиню. — Зашто бих ти веровао?! — М-да, действительно смесь сербского, немного русского, украинского и белорусского. — Если бы действительно хотел нанести вред то я-бы не стал церемонится, сама то куда направлялась до всего этого? — У уточишту отпора… Що недалеко ад вадаспаду… — У водопада? — Это вроде не далеко от моего корабля. — Это случайно не на севере? На это она просто кивнула, я решил сверится с картой, открыл голографическую карту, от такого она была в большом удивлении, поняв что я оказался чуток на западе, подал ей руку помощи, она вскрикнула когда наступила на левую ногу, хорошо что она была лёгкой, а я имел достаточно силы что-бы её придержать, пришлось сказать одну вещь которую её смутило. — Придётся нести, корабль мой в полкилометре от сюда. Поднял её, ладно, пора идти на корабль, а спине придётся пострадать… Ы-ых! Вот тебе и нежданчик в лесу, шли по прямой в сторону корабля, благо дорога была относительно ровной, пока солнце не зашло можно и без фонарика идти, но стоит поторопится, а то идти по тёмному ночному лесу не лучший вариант, из-за густоты леса ТРП сюда не проедет, я заметил её грустный взгляд что осматривали окрестности леса, решил поболтать пока шли… — Мне интересно чем им вы так не угодили что-б смертью грозить? Да и язык ваш смесь нескольких других языков у нас… — Ми ранiше були мала независна република, на кшталт «Вучjих Планина», пре годину дана нас захопила королівство «Драконячого Кігтя» пасля таго са наследник са гигантским амбицијама зійшов на престол, вони перетворюють на рабів або забіваюць усіх хто до рептилій по увазі не ставився по изгледу, то јест змајеви, или крокодили, желе да контролишу свет, — На этом моменте я вспомнил тот разговор с Сореном что рассказал об второй планетарной, в общем один индюк хочет повторить судьбу того кто устроил тот кошмар тысячу лет назад — а шта је са нашим језиком, испало је овако након объединения неколико королівств різних видів ще дві тисячі років тому, об'єднались з іншими ссавцями, на прыклад каціныя або куньи, у рептилій іншу мову на якім кажуць, у всіх травоїдних трэці мову, у амфібій чацвёрты мову. — С таким темпом общения я скоро могу сразу на четырёх языках говорить… — У вас тут веселее чем я думал, в общем пытаетесь восстановить независимость? — На это она просто кивнула Дошли мы спустя минут так десять-пятнадцать, теперь можно отдохнуть и выпить молочного коктейля, я спросил уточняющий вопрос где то пристанище сопротивления, она ответила что оно находится рядом с пещерой что через вышеупомянутый водопад, надеюсь там есть место приземлится, так-как мне неохотно переть через всё это с грузом на спине, решил осмотреть её ногу (или лапу, как хотите), растяжение… Ей придётся в качестве левой ноги использовать костыль или опору на время, надеюсь меня не прибьют за такое, а то подумают я ей вред причинил, взлетели как обычно и перелетели через водопад, сама она осматривала корабль с правого кресла пилота с большим интересом, а вот и пещера кстати, решил посадить рядом, а вот и невольные свидетели этого торжества, пять крепких волчар и четыре тигра, морды излучали страх с шоком… Ну как всегда, а потом уже это проходит сразу после разговора. — Ти впевнений що такий карабель стати на ово место? — Она беспокойно смотрела на место посадки — Знала в каких местах сажал я этот корабль ты бы не спрашивала. — С нотой усмешки я ответил ей. Посадил корабль без проблем, поднял её с насиженного места, и носил её на руках, выйдя через передний выход так наши встречающие волки под метр шестьдесят обронили челюсти на землю, на это я закатил глаза и ответил «ну вы примите спасённую или дальше будете стоять и пялится на меня?», на это они оживились и я передал им волчицу, в этот момент у меня зазвонил Комлинк, это батя звонит… — Алло? — Игорь таргойд тебя дери где ты там летаешь?! — Хорошо что я в наушниках по связи говорю, а то бы ор моего отца был слышен за километр — Я у водопада в Королевстве Тито, некоторые обстоятельства произошли из-за которых пришлось задержатся. — Я тебя обязательно спрошу чем ты там занимался. Вызов завершён, пока решил постоять у корабля на улице да и воздухом подышать, только сейчас решил поставить пару меток на карте, может пригодятся, пока был занят картой из леса вышли четверо волчат по пять-семь лет, были одеты уже полегче и были меньше размером чем наши в те года, либо в догонялки играли либо в что-то другое, минуты через две вышел угольного цвета в слегка рванной одежде, это меня конечно насторожило, да и он оглядывался что-б его не заметили, его я то заметил, но виду не подавал, да и переписка у меня сейчас Уайлдом по поводу Сэнт-Эголиуса, просто в последнее время совы начали пропадать, вот и переписываемся по поводу патруля в этом районе, задний фон переписки сделал прозрачным, когда он повернул голову в сторону от меня то я смог детально его рассмотреть, когти на ногах заметно длиннее, вроде в половину хотя для такого возраста не должны быть такой длинны, что насчёт зубов то они тоже длиннее так-как его клыки видны снаружи, у той группы я ни у кого не заметил таких клыков, а глаза были ярко-зелёными, иногда кажется что они светятся, да и сам размером был крупнее, можно дать четырнадцать лет по виду, а рост как у нас в семь лет, но я был в этом не уверен. Он вновь спрятался в кустах, я посмотрел тужа откуда те волчата выходили, оттуда выходили трое крепкого роста явными не добрыми намерениями, пытались выследить нюхом, но не получилось, а после пошли обратно, потом он вышел из кустов и двинул к водопаду, это меня больше встревожило, «надеюсь он не прыгнет с такой высоты,», решил пойти за ним проследить что-бы он глупостей не натворил корабль разумеется закрыл, чем ближе мы подходили к водопаду то чем грустнее становилось ему, придя в водопаду он сел на большой валун, а я остался в кустах, после тишину разорвал плачь… Боль перемешанный ненавистью, так паршиво себя не чувствовал ни разу в жизни, я вышел из кустов и пошёл в сторону него, я был сзади него так-что могу не боятся того что могу его спугнуть, сам на тот момент он уже всхлипывал, начал поглаживать по голове, он более мене успокоился, так-что решил пора заканчивать драм-театр и расставить у себя точки над i в его истории. — Не знаю чем ты так зол на мир и чем так злы на тебя, но я хочу одного, помочь. — На эти слова он перевёл взгляд в сторону меня, на меня он смотрел со страхом. — Ты точно уверен что я опять поверю про помощь так ещё и неизвестного существа?! — Слегка прикрикивая он спросил. — Ну то что неизвестен слегка промахнулся, у сов я вполне известен уже. — Слегка усмехнулся, уголёк удивился, а я потом посерьезнел — А что насчёт помощи так я серьёзно, смысл ненавидеть просто за то что ты другой? — Другой? Это мягко сказано, года два назад ровесника чуть не убил своими когтями в порыве ярости, родители что оказались для меня приёмными держат меня как в рабстве с тех пор как отказался учить Коренальский, объединенный язык дружбы, а тот на котором я говорю загерский, язык убийц как у нас говорят, потому что до объединения больше всего волки «светились» в убийствах, мне было его гораздо проще учить, его даже запретили в большинстве республик так-как посчитали что мол может заинтересовать молодых встать на тёмный путь, а один старик вообще публично приветствует ненависть против меня, а еду только одна волчица помогает доставать, сама она в маске, но голубые глаза я отлично запомнил. — Тут у меня взрыв мозга, наш язык русский, у них называется загерский, разницы нет, а то что еду не давали так вообще грань зверства. — А из-за того что я чересчур сильный для своего возраста то мой отец держит троих бугаев и обращаются ко мне как со взрослым, и бьют меня на всю силу, и шерсть у меня состригают что-бы не смог без тёплой одежды обходится. — На этом моменте он поднял свою слегка грязную кофту, моей злости не было предела, там где должна быть густая шерсть её не было, представьте что вас в парикмахерской на голове постригли почти налысо, вот так-же и на животе, видны глубокие синяки с размером мой кулак, мою злость в сторону пары персон заметил и уголёк, он слегка испуганно на меня смотрел. — Надеюсь ты не пойдёшь их убивать? — Убивать не буду, а вот покалечить хочу, пошли к ним, поговорю с ними, если дипломатия не пройдёт то сила уж точно пройдёт. — на это он отреагировал весьма бурно. — ЧТО?! НЕ ПОЙДУ Я ТУДА! — он хотел сбежать, но я не дал ему, он начал брыкаться пытаясь освободится, благо я сильный. — Тихо успокойся, не дам я тебя в обиду, обещаю. — убрал пару слезинок с его морды. — И ещё тебе надо гардероб обновить, у меня как раз одежда под твой размер, лежит с позавчерашнего дня. — А зачем ты его купил? — Не купил я, торговец за бесплатно оставил, мол никто не хочет покупать, вот и думаю что подойдёт та одежда. — Слушай, я хотел спросить в начале разговора, но не складывалось, тебя как зовут? — Игорь меня, тебя то как? — Драко, моё настоящее имя. — А лет то? А то по виду можно тебе дать четырнадцать лет у них или семь у нас. — Мне… Шесть… — Не уверено он ответил, на это я присвистнул, вот тебе и шутки природы. Мы пошли к кораблю который я закрыл что бы никто не проник, когда уже подошли то открылась для нас картина, не приятная для новоиспечённого друга и непонятная для меня картина, толпы жителей разглядывали мой корабль, и слышу крики похожие на помешенного на суевериях деда, это случайно не он о котором Драко рассказывал? — Драко, лучше прикрой уши, будет громкий хлопок. — он посмотрел на меня с вопросом, но всё-таки последовал моему совету, можно начинать небольшое шоу. — Ось чого цей Драко урадио! Позвао је істот из других светова, можда су погледала нашу землю! Треба знай… — Эту триаду прервал выстрел с моего пистолета, на это все испугано вскрикнули и обернулись на нас, я начал свою партию в шоу «почему тут оказался?». — Значит так, где этот старый суеверный хренов оратор? — Вскинул я бровь держа «Пустынный Орёл» в руке, все шокированные расступились и показали мне этого деда, вид его не самый приятный, повязка на глазу, странная одежда и палка, причёска тоже странная, напоминает шамана из аборигенов что космоса даже не видели, пистолет убрал обратно в кобуру. — Так-вот, если ты про меня имел ввиду то мы Люди, правда когда считаем сколько на пример жителей то человек. — На это начались осторожные перешёптывания. — А что насчёт вашей круглой планеты то мы давно уже летим на те на которых жизни в принципе нет и там добываем нужные ресурсы. — Факт об круглой планете стало для них вторым фактом что устроило им потерю мировозрения. — Каква је поента верыць тваім словам? — А смысл тебе устраивать ненависть вокруг Драко? Да и сам он рассказал мне часть истории из-за который хочу врезать чем ни будь тяжёлым, как и его родителям на который наворачивается только слово унтерменьши за отношение к ребёнку как и тебя. — Задал весомый риторический вопрос и обезоруживающий аргумент. На это он весь злой как чёрт ушёл в сторону города, позже и народ начал расходится, но несколько волчар осталось, и причем одну из них я узнал сразу. — Спрытна ты яго га заправо уништили. — Та самая волчица которую доставил час назад, она уже смогла стоять на двух лапах так что за сделанное дело я доволен, стояла она облокотившись об дерево. — А вы чем то тоже были не довольны его поведением? — Оно што својим говором може повірити будь-кого, а якщо буде потрібно то задаволіць вучји гнев. Я заметил что вторая персона, в дорогой по тем меркам одежде шёл в сторону нас, глаза были зелёными, шерсть была бурой. — До речі, хотіла вас упознам са шефом горада, и на твоје здивування мой бацька. — на это я точно был удивлён, мэр города так ещё и её отец, у неё походу достаточно весомый аргумент в любых конфликтах. — Здрасте, мне она рассказала на каком языке говорите, та и я в тайне ото всех учил, так-как часть республик только на нём говорят, правда пришлось всё это делать в тайне, да и сами республики из-за языка не хотят признавать, моё имя Томислав Сергов, мою дочь Грозка. — Его фамилия была с ударением на Е, теперь Грозка была удивлена, она узнала что её отец говорит на загерском, или русском для меня. — Игорь Янин. — мы пожали руки — Если честно не ожидал такого, привезти пострадавшую которая является дочерью мэра… — Я тоже не ожидал что мою дочь не только спасёт, но и привезёт сюда представитель новой расы, так ещё и высокотехнологичной. На это махнул рукой. — Подумаешь, у нас уже тридцать седьмой век, а некоторые вещи до сих пор не меняются, вон один у нас до сих пор летает с кинетическим оружием, хотя у нас давно уже эффективнее всего лазерное и плазменное оружие. На это мы просмеялись, после указал рукой следовать за ним, мы пошли в сторону города, Драко прижался как можно ближе, мне давно уже понятно если его видят на свободе то ему хотят дать люлей, большинство на нас обоих смотрело с явным недоверием, к мэру и его дочери недоверия было меньше, но имелось, к Драко особенно смотрели с презрением и желания его покалечить, на особо борзых я кидал злой взгляд, этого часто хватало что-бы утихомирить его пыл, чем ближе подходили к дому его родителей чем больше появлялось таких личностей, один раз пришлось показать часть зелёного лезвия своего катаны наружу, вот тут-то они и испугались, нет ну серьёзно, кто додумался назвать этот метасплав что у нас добывают Металлом Дьявола? Я пытался каждый раз не заржать при его упоминании что-бы уж точно не посчитали одержимым. Пришли к дому мэра спустя минут пять, это был большой деревянный двух этажный дом, так-как дом был для волков то мне пришлось пригнутся, вход под метр семьдесят высотой был, внутри всё было убрано, слева был камин что горел, большой стол в центре зала деревянная посуда, а кухня была с левой стороны, в общем большая комната что являлась и гостиной совмещённый с кухней, не далеко от стола была лестница на второй этаж, так-же большинство вещей была в узорах, похожие на те что были у древних викингов у нас, на одной из стен множество картин, они были плохо освещены, но только одна меня зацепила. Гулобоглазая волчица, рядом с ней Грозка, ей было двенадцать лет, рядом с ней стоял Томислав, «возможно это картину нарисовали до тех событий» — подумал я, рядом с ней стояла уже постаревшая с серо-бурой шерстью которая похоже являлась для Грозки бабушкой, рядом с Томиславом стоял серо-белый с зелёными глазами уже постаревший волк, её дед, из-за темноты большинство деталей не было видно, решил включить фонарик на небольшую мощность, то что я узрел точно шокировало, там была не просто братья и сёстры, а семья, три пары, Томислав с голубоглазой и трое детей, Грозка, бурый и серая с зелёными глазами, ещё одна пара, сероглазый с серо-чёрным окрасом с рыжей с жёлтыми, рядом с этой парой были так-же двое детей оба рыжие, один с серыми другой с жёлтыми, что насчёт жены то она была беременна, и третья, пепельно-чёрный с голубыми с белой с зелёными, так-же как и у жены Томислава был ребёнок, угольно-чёрный с ярко-зелёными глазами что сидел на плечах отца, «похоже на Драко, но не могу точно судить что это он», у картины была подпись «Семja Серговiх». — Я гляжу вы интересуйтесь историей. — сзади раздался голос Томислава. — Обычно с древней, но из-за картины и вашей тоже заинтересовался. — Я могу вам рассказать, только боюсь что придётся подождать, так-как одному всё-таки надо узнать кем были его родители да и завтра могу только, слишком много событий за один день произошло. — И кто-же должен узнать? — Драко. — Вы хотите сказать… — Да, он является членом семьи Серговых. — это было уже третей неожиданностью для меня за день — А когда картина была сделана? — В тысяча двести семьдесят первом. — А уже какой сейчас год? — Уже тысяча двести семьдесят пятый, ей уже шестнадцать лет, а выходит в лес, обычно после восемнадцати только в лес выпускают. — А Драко не знал что он состоит в этой семье? — Из-за страха за безопасность его семья сменила фамилии за день его рождения. Потом пришла Грозка и сказала что завтрак готов, после завтрака я пошёл на второй этаж, в выделенную для меня комнату, там я лёг на кровать и заснул. Надеюсь мне удастся изменить жизнь Драко в гораздо лучшую сторону. На следующий день. 25.06.3306, 8:57 Проснувшись я услышал пение птиц, детей что играли неподалёку, увидел луч света солнца что пробирался сквозь занавески, встав я начал одеваться, вместо своего броне-костюма я надел обычную гражданку, чёрные ботинки, синие джинсы, серая футболка и лёгкая куртка цвета хаки, открыв дверь я услышал разговор Томислава, Грозки и Драко, шутили на разные темы, так-же почуял запах приправ, раньше я жил в городах, которых ничего не чувствуешь кроме запаха мусора, гари и дыма от заводов, а тут, на Мисрине, да и везде… Воздух такой что хочешь остаться тут, подальше от шумных мегаполисов, решил сначала умыться и пошёл в сторону ванной, там была раковина железная, и над ним бачок с палкой внизу, в общем умывальник по-деревенски, умывшись я спустился на первый этаж, Грозка готовила еду, причём судя по виду она готовит судя по всему завтрак с каким-то энтузиазмом и умудряется при этом быть в разговоре, а Томислав рассказывал случаи из жизни после которых я слышал смех Драко, увидев меня Томислав сразу-же пригласил за стол. — Ну с добрым утром, ну как тебе спалось у нас? — Не привычно как-то, раньше я в многоквартирных домах в мегаполисах жил, а теперь я живу в маленьком посёлке посреди моря на пятисот человек и тыща триста сов. — Так совы же не разумные! У нас только млекопитающие то есть мы и лисы, куницы и ласки, тигры и пумы, у рептилий вараны, аллигаторы, крокодилы, у травоядных это олени, бараны, буйволы, у амфибий только саламандры и тритоны. — Ответил Томислав, я в серьёз задумался, ведь вчера я встречал и диких собратьев. — Про сов ты не прав, если потребуется могу тебя подбросить до города, у местных сов это Древо Га’Хуул, а у нас как я раньше говорил Мадинат Мисрин. — Ну хорошо, а что ваше название означает? — Название это если перевести с арабского то Город Двух Судеб, а планету вашу из-за первых впечатлений назвал Углевальденом, что с норвежского Совиный Мир, у нас много языков, несмотря на то что в галактике говорят большинство на английском, он имеет статус языка межнационального общения, а так у вас имеются государства которые говорят на сегорском что именуется у нас русским, и ещё кстати вопрос на логику, почему до встречи с Грозкой я встретил с парой диких волков? — К сожалению это нам не известно откуда, есть предположение что часть волков эволюция обошла стороной, но мы постепенно их истребляем, так-как представляют угрозу, есть предположение что и не только волков эволюция обошла. — Ясно… Кстати, когда второй раз залетал сюда на планету то я заметил большие материки, вам про это неизвестно? На это заявление посмотрели с раскрытыми от удивления глазами. — Невозможно… Материки же это миф… — Сказал Томислав — Значит не миф. — Констатировал факт Драко разведя лапами. — Ну батько, если это дійсно правда? — Вот тут Грозка пыталась продемонстрировать «скилл» русского языка, ну… Практики ей бы не помешало. — С каких пор ты начала почти на русском говорить? — спросил я её — Так книги же я читала з такою мовою! — ответила она Тут я слегка прыснул со смеху, Томислав на меня уставился с немым вопросом «что смешного?». — Да вчера я половины слов только и то с трудом понимал, а теперь запросто. Комната пропиталась смехом, только Драко слегка расхохотался и после погрустнел, я это заметил и тоже перестал смеяться, а после и Томислав с Грозкой, позже они переглянулись и Томислав решил рассказать одну историю. — Слушай, Драко, я хотел тебе рассказать историю что произошло с твоими родителями, но прошу одного, дослушай историю до конца. — На это адресат слегка удивился. — В общем история началась за пять лет до твоего рождения, твои родители состояли в нашей влиятельной семье которая была правящей республикой с монархических строем, а самим им было по семнадцать лет, они уже друг друга любили, всем это было известно, вся семья решали проблемы страны и переговаривались с другими, они были двигателями прогресса, центр науки и культуры, за день твоего рождения твоим родителям пришлось сменить фамилию после неудачного покушения, когда тебе исполнилось два года появилось «Королевство Драконьего Когтя», они имели амбиции по захвату всего острова, рептилии думали что им всё дозволено, они хотели всего, власти, богатства, влияния, так-как они считали их главной угрозой то устроили покушение на них, первая ветвь семьи была убита, а через год началась война… — Томислав тяжело выдохнул и продолжил — Мы выигрывали, вроде-бы, как-же мы тогда ошиблись… Рядом с одной из ключевых городов они выпустили град огненных стрел что взрывались при попадании в землю. — тут я задумался, РСЗО? Пока рано… Порох? Им можно было запустить ракету, но требовалось слишком много для взлёта, ещё и со взрывчаткой. — Потом выяснилось что они специально гнали нас в ловушку, армии для войны не осталось, они взяли наше государство за неделю, потом начались гонения против политиков, против королевской семьи, из-за этого я потерял вторую дочь Аврору и сына Алексея, и жену Наталию… — с его глаза потекла слеза, стало ясно что это самый кошмарная часть его истории — Сыновей отправили в рабство когда было им по семь лет, а жену казнили за гос-измену, твои родители попали под удар когда нашли семейный архив в замке короля, они ворвались в твой дом, я был как раз рядом, в дом пробрался через окно в задней части дома, тебя я нашёл под кроватью в твоей комнате. — на это Драко шокировано уставился на рассказчика — Я побежал к убежищу что находилось на окраине города, там я прятал Грозку, и ушли из города, про Новую Надзею я узнал когда случайно столкнулся с его жителем когда пытались пересечь реку по бревну, своеобразный мост рухнул и через несколько метров мы зацепились за ветку дерева что торчала из-под земли, нас как раз увидел рыбак что помог взобраться на берег, он то и рассказал про сопротивление и город, как только узнал что я из Серговых сразу сделали меня главой деревни, тебя я дал на опеку Ярковым, говорили про них хорошо, думал тебе там будет хорошо, через год я об этом пожалел… — он отхлебнул воды что-бы успокоится и адресатом стал я. — Он выделялся уже не только внешностью, но и размерами, обычно так у нас четырёхлетние на четверть ноги Игоря, а ты был в половину, плюс к этому стали хороши видны клыки что выделялись у тебя, а когти тоже были не детского размера, им было можно очень сильно ранить других твоего возраста, вот и начались его боятся, а тот дед даже начал говорить что это проклятье что надо уничтожить., а после в возрасте пять лет произошёл инцидент то что из-за гнева он чуть не убил другого, к сожалению Ярковы были суеверной семьёй, увидев такие отличия уже в четыре года то его держали в кладовой, говоря другим что всё хорошо, только давление на эту семью заставила его отпустить, и узрели его отличия во всей красе. — После тяжело вздохнув продолжил. — После начали его дети обзывать монстром, уродом, оборотнём, вот и не выдержал, оцарапал со всей силы морду у одного мальца что оставил глубокие шрамы на всю жизнь чуть не лишив глаза. — На это я мысленно присвистнул, ну, сам виноват, ибо нехрен его обижать. — После вся деревня его возненавидела, Ярковы после такого держали силачей и состригали шерсть что-бы не мог продержатся на холоде или скрыться в темноте, я пытался поменять ситуацию, но этот дед и Ярковы сделали своё дело, чуть не сместили меня и не убив, даже запретили мне брать над ним опеку. — после этого настала звенящая тишина. — Теперь понятно почему по пути к твоему дому всё больше и больше недовольных было… — Я не знаю что уже делать дальше, если я возьму опеку над ним то мне не жить, а если у них оставить то от него ничего хорошего в его истории не будет. — тут я понял что стою перед выбором, либо взять над Драко опеку и получить проблемы, либо всё оставить и каждый раз уходить в дрожь от совести. — Тогда я возьму над ним опеку. — Грозка чуть не упала от шока, Томислав обронил челюсти, Драко шокировано уставился на меня. — Ты уверен в этом? Я боюсь что твои сородичи его невзлюбят так-же как и совы. — Спросил второй — Можешь не волноваться, есть у нас один что любит милых и пушистых. — вспомнил я Руни, а Драко приподнял уши и улыбнулся. — В общем ты со мной полетишь на Мадинат Мисрин. Поев, я взял его на руки глянул на время, 9:10 утра, пора в путь, только вот я вспомнил что свой лётный костюм у них оставил, побежав на второй этаж я взял «лётник» и положил в сумку, после спустился вниз и спросил. — Насчёт полёта в город для вас, вы обдумали? — Спросил я с хитрым выражением лица. — Эм… — Замялся Томислав. — Хорошо, можно и посмотреть. — Пожал плечами. — З самого начала розмови вже хочу туди слiтать — Ответила уверенно Грозка. Решено, лететь вчетвером так ещё и устроим второй культурный шок, Грозка и Томислав взяли сумки, Драко рюкзак что подарили ему, можно теперь и отправляться, Томислав закрывал дом на замок, Грозка стояла рядом со мной ждав пока отец закроет дверь, а Драко сидел на мне, от этого она умилялась, когда он закрыл дверь мы пошли в сторону моего Крэйта, придя к нему я впал в ступор, рядом с моим кораблём бегали дети даже не зная что это может взлететь и сдуть их как вентилятором пыль, предупредив что будем взлетать они отбежали на приличное расстояние. открыв трап мы поднялись на корабль, Грозка села справа от меня посадив Драко на колени, Томислав слева, осматривая со всем интересом мой корабль, когда все сели я зажал на кнопку запуска, пора лететь домой с гостями.

POV Сорен

Древо Га’Хуул, плавучий город Мадинат Мисрин 9:30 Игорь вчера улетел туда откуда я родом, Королевство Тито, вчера не вернулся, спросил его отца который был одним из сенаторов парламента, он ответил что задержался и вернётся завтра то есть сегодня, пока я его ждал к доку летали разные корабли, не все конечно знаю модели, но некоторые могу сказать, вон Белуга огромная летит, я даже удивляюсь что площадки эту махину выдерживают, ну или вот Анаконда, она по меньше Белуги, пока жду можно сказать про парламент, пока в нём находится Дмитрий, отец Игоря, под его управлением станция Кориолис и плавучий город, скоро под управление попадёт Пустоши, планируют построить полноценный город, а этот оставить как один из космопортов, и Борон, король древа Га’Хуула, парламент планируют расширять, что насчёт меня? Да знаю уже светло и как бы пора спать, но всё-же я переживал за него, надеясь что не попал в очередную проблему, когда начал задумываться когда он пропал то услышал характерный гул от его корабля, как я его смог определить? Ну во первых то что кораблей его типа мало тут, во вторых из-за модификаций что у них инженеры делают они звучат слегка по разному, у одного низкий свит, у второго как орхестр, у третьего как сирена, у Игоря что-то вроде схож с тем звуком что издаёт комар, только он более громкий и тон ниже. Приземлился он не у себя дома, а на площадку что располагалась на улице, это меня удивило, я полетел к нему посмотреть почему он там сел, открылся передний трап, да я уже знаю что это значит, за пять дней я много чего узнал о них и кораблестроении, не суть, в общем по тени он прилетел не один, сначала вышел он, а потом… Погодите, это я что-то не то съел или мне кажется?! Прямоходящие волки?! Глянул на других свидетелей, у всех был шок, а наши «гости» тоже отреагировали на такую реакцию, белая слегка сжалась, чёрненький который стоял рядом держась за… Лапу сказав «упс» прижал уши и невинно улыбнувшись, а бурый так-же смотрел на них как и они на него, Игорь увидев всё это решил это прекратить, сидел не так далеко, смог услышать весь разговор. — Так, хорош уже на них так пялится, а то вы их испепелите. — Игорь, главный вопрос, КАКОГО ХРЕНА?! — Спросил его Уайлд — А что не так? — Сначала у нас оказываются говорящие совы, потом прилетаешь ты с волками, а дальше что? Целый зоопарк?! — Переходя на крик задал риторический вопрос, на последние слова Белая и Чёрный обиделись, Бурый готов его разорвать. — Не целый, — оглянул тройцу — и ещё тебе лучше извинится. — Что за ор у вас тут творится?! — «ворвался» в разговор Дмитрий На это Игорь указал на своих гостей. — Оу… Извините за такой «тёплый» приём, большинство не ожидало что будут и другие расы, меня зовут Дмитрий Янин, а вы собственно кто? — Томислав Сергов, бывший король… — Ничего себе, к нам редко прилетают короли что-б просто погостить да и имя тоже необычное. — Ты сказал бывший король?! — Игорь шокировано посмотрел на Томислава. — Да, решил оставить как сюрприз, что насчёт них то белую зовут Грозка, моя дочь, чёрненького Драко, мой племянник. — сначала указав на Белую, потом на Чёрного. — И да кстати, есть всё-таки у нас республики где во главе них стоят короли. — обратился к Игорю — Привет — унисон сказали упомянутые. — Слушай отец, у них в общем не большая для нас и большая для них проблема, сможешь с ним поговорить на эту тему? Я пока двоим экскурс проведу. — сказал Игорь На это он кивнул и пошёл с Томиславом к себе домой, у него есть как раз кабинет на такие случаи, для неформальных переговоров, теперь можно и поговорить, подлетая они обратили на меня внимание, Игорь смотрел с улыбкой, а у двоих гостей была озадаченность. — Ну и что ты там учудил что ты отсутствовал со вчерашнего? — Действительно говорящие… — не веря своим глазам и ушам сказали Драко и Грозка. — Так проблемы решал, — сказал тоном как-будто не важно. — сначала одну спас, второму детство улучшил да и второй раз спас, третьему дал шанс на восстановление независимости да и повоевать есть шанс. — В смысле? — Сейчас историю перескажу что приключилась со мной, пересказал кратко всю историю — Как-то так. — Я им сочувствую… — Слушайте, предлагаю в местное кафе сходить там и поболтать. — отвёл нас от грустной темы Мы пошли вчетверо в кафе «У Барона», заведением высшего класса не назовёшь, но и плохим тоже, попутно объясняя что да как, придя Игорь заказал нам по молочному коктейлю, для Драко он заказал Кёнигсбергские Клопсы, выглядит апетитно как по мне, думаю в следующий раз заказать себе если вернусь, Драко удивился названию, спросил он его, объяснил что он так назван из-за города Кёнигсберг на одной планете в системе Сол, сама планета называлась Земля, да уж, планету так называть, раньше походу не могли ничего придумать, в конце он объяснил что после второй планетарной его переименовали в Калининград, для меня он заказал Лабскаус, Грозка выбрала Шницель, а себе он закал Шаурму, Драко спросив его он ответил «Шаурма даёт любовь, а любовь шаурму», на этот ответ мы все трое уставились на него с непониманием, на это он махнул рукой говоря «забудьте». Когда осталось доесть совсем немного ко мне летела моя знакомая компания, Сумрак с бандурой, Копуша, Гилфи и Отулисса, реакцию надо видеть, от шока оправились через секунд двадцать, сначала они вели себя осторожно, а после минуты разговора всё напряжение у них улетело, Сумрак рассказывал про битву при Сэнт-Эголиусе, Драко слушал историю внимательно, а Грозка скорее наслаждалась едой чем слушала, вот вам пример того что иногда простая еда может отвлечь от другой темы. Поев мы направились к Диме, по дороге начали разговор. — Слушай, а всё-таки если мы раскроем секрет, против нас не ополчатся? — обратился к Игорю. — Попытаемся доказать что с вами можно говорить и жить, правда против нас походу будут федераты, во первых мы их главу грохнули, во вторых мы специально эту систему скрывали с карт, как-бы прятали кусок торта под носом, так-как эта планета на данный момент единственная что имеет сразу несколько разумных рас, да и эта планета из немногих что имеет очень много ценных ресурсов где есть жизнь. — не радостным тоном он ответил — Ясно, а если всё-таки война будет? — Попросим поддержки у Альянса… Дальше шли молча.

POV Драко

в это же время Просто нет слов, один день просто перевернул всю мою жизнь, вчера я пытался сбежать и прятался что-бы выбраться из кошмара, а сейчас просто хожу прямо у всех на виду не опасаясь за свою жизнь, та история что рассказал мой дядя ввёл меня в ступор, я был одной из тех что состоял в семье короля, а мой дядя был им! Сейчас мы вышли из так называемого кафе, живот был полон такой вкусной едой что я впал в некий транс, от такого я шёл с прикрытыми глазами с улыбкой поглаживая живот, Грозка которая оказалась для меня двоюродной сестрой с интересом разглядывала пролетающие мимо корабли, мимо нас тройка треугольников пролетала в сопровождении шестерых крестиков причём первые были очень похожи на корабль Игоря только вот у него была серая раскраска, они были в красной раскраске с белыми крыльями, сам город нас уже при подлёте впечатлил, город который располагается прямо на воде соединён с огромным с размером этого города древом с одной стороны деревянным и каменной с другой мостом, этому ещё придало грандиозности восходящее солнце за городом, правда мы летели не самым коротким путём, он показывал красивые места что сам видел, действительно красиво, мне понравилось. Войдя в здание огромного жилого дома мы были уже который раз удивлены, двери что открывались сами по себе, пол неизвестного материала белого цвета, а по середине приёмной висела огромное светило с отходящими от неё спиралями. — В общем добро пожаловать в многоквартирный дом, сто двадцать квартир на каждые четыре входа, двенадцать этажей, итого четыреста восьемьдесят квартир, то что посередине это одновременно и своеобразная библиотека и карта галактики с четыреста миллиардов звёзд. — Колико четиристо миллиардов? — Спросила моя сестра. — Берём цифру четыреста, и прибавляем девять нулей. Ёлки-иголки! Грозка была в шоке и просто смотрела с открытой пастью на карту, я из-за тяги к знаниям быстро подбежал к этой карте, на это Игорь проговорил «вот уж любопытный», то чем можно было управлять картой это была небольшая панель с буквами в виде кнопок, подойдя к нему он написал только три буквы, Сол, и на карте вместо галактики появилось солнце вокруг которого вращались 8 шаров, там были названия, Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. — Если хотите понять как вы будите жить то вернёмся в две тысячи тридцатый год, в нашу систему под названием Сол, когда начались первые проблемы с ресурсами у нас, это вынудило нас взглянуть ещё раз на звёзды. — Ещё раз? — спросила Грозка. — Да, сначала в начале шестидесятых двадцатого века были просто полёты в космос примитивными ракетами что влетало в кругленькую сумму, а потом затратные полёты на луну и строительство примитивных космических станции, без искусственной гравитации, продолжим ту историю, в две тысячи сорок четвёртом году произошла третья планетарная и заключительная война, баллистические ракеты с мощностью сорок пять мегатонн что могут стереть целый Сант-Эголиус с лица земли, только одной стране повезло, Соединённым Штатам Америки, благодаря своей секторальной лазерной обороне, которая объединяет наземные комплексы с военными спутниками для перехвата ракет противника, до того, как те смогут достичь своих целей, итог откат исследований космоса на десятилетия назад, в две тысячи пятьдесят пятом война заканчивается победой США, потом после присоединений других стран в США ставшей в Федерацию Соединённых Штатов, к концу двадцать первогого века основываются постоянные колонии на Марсе и Луне и запускают устаревшие уже корабли поколений что будут лететь более тысячи лет, в двадцать втором веке появились гипердвигатели благодаря команде Ли Цинь Чжао которые и сейчас используются, до тридцать второго века ничего интересного не было потом появились они, Таргойды. Он нажал несколько клавиш и потом вместо карты системы появилось что-то похожее на цветок без стебля чёрного цвета с восемью листьями. —Первый оффициальный зафиксированный контакт между человечеством и таргоидами состоялся в три тысячи сто двадцать пятом, ходят что уже в две тысячи восемьсот десятом году произошла встреча, это было одно из объяснений почему между десятым и сороковым годом пропадали корабли в контролируемых федерацией пилотов систем и в туманности Плеяды, первый конфликт произошёл в три тысячи сто пятьдесят первом, итог был таков что мы понесли весомые потери, выиграли только благодаря био-оружию против них, так-же ходе войны Галактическому Кооперативу Миров удалось захватить несколько кораблей таргоидов, которые позже, спустя годы после краха ГалКопа перешли во владение Альянса, это дало нам новую технологию, двигатели FSD, это сократило время перехода через гиперпространство с нескольких часов до секунд, открыв путь для исследований и распространения человечества дальше в космос, после с таргойдами уже не встречались, со временем их забывали, а то что была битва становилось страшилкой для юных пилотов, правда мы так думали что мы их никогда не встретим, мы ошиблись, вторая война началась. — Вообще никак не могли договорится? — с недоумением я спросил. — И не получится, как не пытались, всё бестолку… — хотел он продолжить, только его перебили. — Игорь, ты там сказки что-ль рассказываешь? — спросил Дмитрий. — Я и не отрицаю. — Давай уже заканчивай, я объявил собрание парламента, будет решать, давать люлей или нет, так что закругляйся и идём. Это кому хотели люлей выдать? Игорь на это ухмыльнулся как и Сорен, я слегка сжался так-как боялся неизвестности, я неуверенно переглянулся с сестрой и пошли в здание парламента как гласила надпись над входом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.