Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25: Мокрый Солярис или Как просушить Верховного Создателя в полевых условиях

Настройки текста
Тут у Квантиза лопнуло терпение. Он вскочил, швырнул в нос Солярису пустую баклажку (дескать наполняй), а сам вдруг вспыхнул кучей молний, которые вылетели из него как фейерверк, чуть не задев друзей, и за секунду вымахал в гигантского белого красноглазого вилохвостого коршуна размером с дом. Затем без лишних церемоний, вышиб головой дверь в купель, схватил клювом Лору (никто так и не понял за что) и сунул себе под крыло. — Грейся давай, — рявкнул он, — закалинило тебя спасать! Тут он посмотрел в выломанную дверь и увидел Лорину одежду, валяющуюся на лавочке у воды и… Смутился. Все посмотрели на него, давясь от распирающего смеха. — Я ничего не видел, клянусь! — зачем-то сказал коршун. Молчание. — Да серьёзно, я всё быстро сделал! К тому же там было темно. Хихиканье стало громче. — Ой, да ну вас! — Квантиз развернулся и, чуть не сбив всех длиннющим хвостом, потопал к источнику. Немного попив воды и встряхнувшись когда капли попали на лицевые перья, он выжидающе глянул на остальных. — Мы наполним сегодня эти несчастные баклажки или нет? — спросил он. — Д-да, Квант, конечно, — сдавленно прыснула Айра, — Соляр, давай, наполняй… Солярис, не сводя многозначительного взгляда с Квантиза, подошёл к источнику и медленно подставил баклажку под струю. При этом он по-прежнему пялился на коршуна, ровно как и Кейт, Айра, Айван и Странник. — Да что вы все на меня таращитесь? — не выдержал Квантиз. — Под крыло заглядывать не вздумай, — сказал Солярис и затрясся, пытаясь не хохотать, — вот очень тебя прошу, доктор, не надо! — Эй! — ощетинился Квантиз, — послушай ты, такси зеленоглазое, хватит выставлять меня каким-то… Каким-то… Да слов нет кем! Прекрати сейчас же! Или клювом по башке захотелось? — Вообще-то у меня оранжевые глаза… — всё ещё хихикал Солярис. — Это песня есть такая, — буркнул Квантиз, — так, всё, чего стоите? Гигантских коршунов никогда не видели? — Вообще-то нет, — признался Айван, — да ещё белых… — Это особенность породы, — мрачно ответил Квантиз, почесывая клювом крыло как волнистый попугайчик, — так, ладно, я пожалуй возьму вот это. Он просунул голову в купель и взял клювом вещи Лоры, а потом не глядя сунул их к ней под крыло. — Я же тебе говорил… — начал Солярис. — Заткнись! — оборвал его Квантиз, — я платье ей дал! — О, ну конечно, — закивал тот, — не тесно ей там у тебя чтоб переодеваться? Да и темновато… — Слушай, ты у меня добибикаешься, — зашипел коршун, — захлопни капот и давай наполняй баклажки, или я тебя вон туда отправлю! Он кивнул на многострадальную избушку с купелью. — Да брось, я же тебя насквозь вижу, — махнул рукой Солярис. — Хочешь проверить? — выпустил пар из ноздрей Квантиз. — Да ну тебя, я же знаю как ты мечтал о подобном моменте… ХВАТЬ! — Эй! ФЬЮТЬ-БУЛТЫХ! — Идиот! Придурок! Кура в перьях! Ой-пфу! Пф-фу! Драндулет с четырьмя кольцами всевластия, говнюк, деревенщина, мерзавец, Жигуль, покрышка дырявая, радиатор поломанный, карданный вал вывихнутый! — завизжал Солярис из купели, отплевываясь и отфыркиваясь. Квантиз с довольным видом и гордый как павлин пошёл к баклажкам, которые стал как ни в чем не бывало наполнять, подставляя их под струю кончиком клюва. — Не могу поверить что он зашвырнул Верховного Создателя в купель… — пробормотал Странник. — Ха, а я могу, — фыркнула Кейт, — как водичка, Солярис? — Тепло, — буркнул тот, вылезая из воды и отряхиваясь, — прям как в Арктике, жарища ну просто полярная! Прям как твой мотор, Квантя. — Так, мы тут вообще-то дверь выломали, — заметила Айра, — Кей, починишь Ручкой петли? А ты, Солярис, не стой столбом, бери дверь и приставляй петлями на место! — Может сперва соблаговолите меня высушить, Создательница? — сердито спросил он, глядя на Кейт и выходя наружу. — Квант займётся этим, — кивнула она в сторону коршуна, — помашет на тебя крылышками — мигом высохнешь! Квантиз с нехорошим видом угрожающе пошевелил крыльями, которые у него были отнюдь не малых размеров, дескать я тебя ТАК высушу, что на всю жизнь запомнишь. Солярис зло посмотрел на него, что-то пробормотал себе под нос и принял автоформу. — Хоть просохну быстрей, — проворчал автомобиль. Тут Айра сжалилась и, вытащив из своего рюкзака запасную футболку, принялась протирать бедного Соляриса. Видя как она старается даже Квантиз остыл и, выпустив из-под крыла до сих пор не упомянутую, одетую и согревшуюся Лору, аккуратно помахал кончиками крыльев на Таксиста, после чего очеловечился. В итоге Айра лишилась футболки, улетевшей в кусты, и прически, от которой осталось одно воспоминание, зато Солярис действительно полностью высох, причём как изнутри так и снаружи, и тоже на радостях забыл обиду. Потом Кейт ни без труда починила Ручкой дверь в купель, превратив её в процессе как минимум в двадцать различных предметов, среди которых была коробка передач, унитаз, трусы, кошачий лоток, световой меч (Айван умолял его оставить) и бутерброд с колбасой, который Кейт сама чуть не захавала с голодухи. Когда у неё наконец получилась дверь, последняя баклажка была наполнена. — Я фигею, мы всё-таки справились! — воскликнул с иронией Солярис, — ну что ж, будем надеяться эта водичка того стоила. — Ну слушай, даже если она не спасёт от Зорро, Шедоу и НЕГО, мы в любом случае не умрём от жажды, — развёл руками Айван. — Нда, можешь не продолжать, — мрачно сказал Солярис, — жаль что нет источников с бензином, я бы жил у такого. — Тогда езжай на нефтяные вышки работать, — хмыкнул Странник, — там этого добра завались. — Пф, необработанная нефть! — поперхнулся Солярис, — Ведровер, ты свихнулся?! — Пф, вот правда, что за чушь этот тип несёт? — внезапно раздался с дерева не знакомый никому голос, — уже уши вянут от вашей ереси, сил моих нет! Почему Инфинит вообще нас сюда послал? Некому что ль было этих недоумков ловить? Конченый, шизанутый, неадекватный комок шерсти и… Ой. Они же всё слышали, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.