ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
От лица авторки. И снова станция, где каждый час очередной товарно - пассажирский поезд совершает остановку, пока небольшие количество жителей поселения рассаживаются по креслам. Красное здание, ржавые рельсы, будка билетера... Ничего необычного. Вроде. Но для Энн Ширли-Катберт всегда найдется что-то интересное в простых вещах. Хотя на этот раз девушка не спешила все оглядывать. Ну кто будет веселиться, когда впереди часы езды в поезде, да ещё и под руку с костылем. Да, с небольшой выходкой она оплашалась: пока ноге дали необходимые условия для выздоровления, мышцы и растянутая связка успели воспалиться так, что необходимо было прикладывать компресс и бинты. Хорошо, что Гилберт немало знает в медицине, без него рыжевласка восстанавливалась бы дольше. А сейчас время обниматься со всеми. Приятно, когда вроде бы на небольшое расстояние уезжаешь, а родственники прощаются так, будто ты покидаешь их навсегда, за тысячи километров от острова. Даже миссис Лакруа решила приехать: это была женщина, повидавшая много "привилегий" темнокожих и не только. Спустя долгое время, она стала мягче, но былая настороженность оставалась. Но несмотря на это, Энн полюбила её, как Мэри - всей душой и сердцем. А Дэльфина была похожа со своей бабушкой: маленькая, но с проницательным взглядом и сильными ручками, малышка росла не по дням, а по часам, и радовала всех, кто любил её кликать "Шоколадной принцессой". Но смехом девчушка пошла в маму - такой звон, как будто счастье имело своё звучание. И наконец попрощавшись и наслушавшись наставлений от Катбертов, Ширли поползла, и по-другому сие действие не назовешь. За сумки она не беспокоилась. Очевидно, что Блайт решил снова ей помочь. Но теперь больная мягче реагировала на сочувствие и выражение ухода, особенно от самого парня, а потому мысли, что сейчас он корячится с двумя чемоданами, только смешила её. Снова белые поля, снова конец одного и начало чего-то другого. Именно за эту мысль зацепилась девушка: теперь поезд, как переход от одного ко второму. Своеобразный тоннель из пространства в другое. И служит машина не только перевозчиком, но и местом, где она может узнать что-то новое. Одни размышления перешли на другие, колеса уже стучали, а кудрявый парень сел рядом. Правда, ей снова стало неловко, но кресла, расположенные друг напротив друга, заняты, поэтому пришлось чувствовать тепло от сидящего рядом брюнета, который сел рядом. Но потом, не сдержав усталости, рыжеволосая уснула, сама не заметив, как положила голову на плечо рядом сидящему. От лица Гилберта. Дышит в шею, а по коже мурашки. Неземная. За каникулы в Эйвонли вроде бы стали ближе, и вроде бы отстранились. Кажется, будто ее реально никто не интересует в романтическом плане, и от таких мыслей робость поглощает меня, а прежние мечты по поводу будущего улетучиваются. Никогда нельзя быть уверенным в чем-либо на сто процентов, особенно, когда общаешься с Энн, но я намереваюсь спросить о чувствах, чтобы в крайнем случае отпустить ее. Рано или поздно, но симпатии уходят, а потому я пойму Ширли, но кажется...будто меня связывает с ней больше, чем просто увлечение. Всегда думал, что любовь не может зародиться без отношений, поэтому сомневаюсь. И всё-таки, в нынешний момент, пока она, облокотившись на меня, взяла за руку, заставил почувствовать себя волнительно. Будто наши ладони идеально совмещаются, а сердца бьются в унисон. Наверное, главная проблема наших взаимоотношений в том, что несмотря на разговоры, интересы и близкое взаимодействие на уроках, Ширли все равно держится холодно со мной на людях. "Да, мы хорошие знакомые" - и становится неприятно. Как будто ей стыдно со мной общаться. Но думал, что так из-за неловкости в чужих компаниях, хотя даже не спрашивал об этом. Когда-нибудь я наберусь смелости. А сейчас буду наслаждаться тем, что преподнесла мне жизнь, и хотя вера в Бога и судьбу таится в сердце, уверенность разума говорит о том, что жизнь можно изменить самому. От лица авторки. И вновь шумный Шарлоттаун. Снега то ли нет, то ли убрали дворники, но холодный воздух бьёт в нос. На свежем воздухе быстро уходит сонливость, а потому суетливая мисс уже кряхтела у ступеней, пытаясь ещё захватить сумки. - Я же сказал, чтобы ты меня подождала. Всего лишь отошёл от кондуктора, а кто-то уже собирается спуститься с чемоданами в полу-инвалидном состоянии. - Я просто прикинула, смогу ли донести хотя бы свою сумку. Всё-таки, жалко смотреть, как такой тощий парень взвалил на себя тяжесть. - сделав акцент на слове "тощий", Катберт повторяла выражение мамы Баша. Через два часа, Энн все же добралась до комнаты общежития. Друг донес сумку и тут же удалился, и она осталась одна. Любимейшая Диана приедет из Лондона только вечером, а может вообще на следующий день,и поэтому девушку тихонько вздохнула. Да, ее мучила вина: из-за неполадок с почтой, а потом и метелей, остров стал почти недосягаем для писем, и возможности переписываться не было. И теперь, Ширли ждала подругу для полночных разговоров. Но больше приготовилась она слушать - не каждый день ее родственные души ездят по столицам! А комната за четыре месяца пребывания жильцов изменилась, стала похожей на обитель Зелёных крыш. Тоже сушеные цветы, оригами, ракушки. Теперь это помещение стало родным. Но настольгия - дело большого времени, и потому леди отвлеклась, начав раскладывать вещи. С каждым часом из коридоров было больше шума - именно в эти дни прибывает множество учеников, как раз в открытие общежития после каникул. Тем временем, Блайт уже устал от расспросов Муди и Чарли. Кому же, как не ему было дано знать, что Спруджен с Руби проводили все каникулы вместе, а Слоаны в кругу семьи. На редкость, в этот год Рождество вышло не очень общественным, и однокурсники действительно не встречались на отдыхе. А значит, сейчас брюнета достали самыми каверзными вопросами, которые изначально были некомпетентны. - А как там Энн? Вы вроде ходили на ужин к Катбертам? - конечно,ну а что ожидать от высокого скучного зануды, который, как и Гилберт, был влюблен в живую фурию. Чарли не отличался умом, а потому не понимал, что девушка раз за разом просто аккуратно отказывала ему, когда говорила, что для проводов до дома у нее болит голова. Слыша не единожды вскрики возмущения Ширли-Катберт на счёт этого, кудрявый внутренне ликовал, но вида старался не подать: - Да, мы отлично провели время. Она говорила, что ждёт не дождется новых знаний, из чего делаю вывод, что самочувствие у нее было хорошим. - А..Ну, хорошо...- Слоан слогом тоже не владел, на что оставалось только подать плечами. Несмотря на объемный день, каждый провел вечер уютно, беседуя со своими "соседями" о прошедших каникулах и приближающихся днях загрузки. Барри успела вернуться до комендантского часа, а служанки разнесли всем прибывшим чай,потому никто не был в плохом настроении. А ведь второе полугодие началось уже через пару дней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.