ID работы: 101567

Покой

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты играешь мелодию, до боли щемящую сердце, я не разбираюсь в композиторах, будь то Моцарт или Шопен, но она трогает, она плачет. Твои хрупкие тонкие пальцы бегают по белым клавишам черного рояля, наступает кульминация, и я уже не успеваю следить за ними. Тогда перевожу взгляд на тебя; глаза закрыты, губы плотно сжаты, тело напряжено, ты словно живешь в другом мире, в мире созданной мелодии. Интересно, что там? Там есть я? Тусклый свет слабо освещает комнату,и мне кажется, что ты растворяешься в нем, через открытое окно ресторана дует слабый ветерок, отдающий морским бризом и вечерней прохладой, касается кремовой тюли, а та в свою очередь трепещет от волнения. Шум прибоя перемешивается с мелодией,и получается странная музыка природы и черного деревянного рояля. Прядка серебряных волос выбилась из твоей прически и теперь движется в такт. Ритм замедляется , финальная нота и аплодисменты. Я делаю последний глоток виски, он отдает дубовой горечью, и радуюсь тому, что больше не ищу в нем спасение, встаю из-за стола, покрытого белой шелковой скатертью, подхожу к тебе и слегка дотрагиваюсь до твоего плеча, ты вздрагиваешь, я это чувствую. Поворачиваешься и смотришь рассеянным взглядом своих сиреневых глаз, пытаясь понять, кто перед тобой, по дыханию. Я тихо произношу твое имя; - Инь, - и ты понимаешь. - Хэй - Пора заканчивать. Ты берешь мою руку и крепко держишься за нее, я помогаю тебе подняться, и мы выходим из помещения. Ты идешь медленно и осторожно, боишься упасть, вцепившись мертвой хваткой своими маленькими холодными ручонками. Я беру тебя на руки и несу на песчаный пляж, не знаю зачем, просто захотелось. Твое сердце часто бьется, я вижу, ты напугана. Мы уже сидим на теплом песке, а наших ног касается волны теплые,как парное молоко, пенятся и накатывают с новой силой. Я сильнее сжимаю тебя в объятиях, до боли, чтобы почувствовать тебя, чтобы понять – реальность это или сон. Вот уже как год мы живем в этом новом мире, где нет контакторов и синдиката, нет вечной погони и убийств, есть только блаженное спокойствие. Я развязываю сиреневую ленточку, и светлые волосы ложатся волной на белые плечи, зарываясь в них, я все отчетливее понимаю, что это реальность. Ты запрокидываешь голову мне на плечо и куда-то смотришь, то ли на меня, то ли на небо. Я целую тебя в лоб и крепко сжимаю твою ладонь. - Хэй,- слетает с твоих бледных губ,- А какая сегодня луна? - Инь,- говорю я, игнорируя твой вопрос, - когда у нас будет рояль, ты сыграешь для меня лунную сонату?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.