ID работы: 10158655

Расследование в Нью-Йорке

Meitantei Conan, Cardfight!! Vanguard (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Депортация

Настройки текста
      Куге пришлось неслабо постараться, чтобы отвести от себя преследователей. Благо к рассвету, ему удалось отвязаться от них, и вернутся к остальным. Выдохнув, он скрылся в здании, прикрыв лоб рукой. "Какая же тяжелая ночь…" – прошел к дивану Куга, упав на него. – Устал? – подошел к нему Арман. – Не то слово… – прикрыл глаза Куга. – Где Шинку, у меня для него послание… – В смысле? – не понял блондин. – Хранитель?.. – вышел обеспокоенный лидер. – Как ты?.. – приподнялся Куга. – Твоя рука, я его ауру почуял, как ты зашел, – присел рядом Шинку. – Он тебя отметил, да? – Прости… я не ожидал. – Ничего. Похоже, нам придется вернуться домой, – вздохнул лидер. – Прятаться от Хранителя, да ещё и с тобой, отмеченным, в принципе бесполезно. – А как же Рози!? – протестовал Арман. – Заберём её с собой, она больше не принадлежит этому миру. – Но господин Шархарот… – немного дрожал Куга. – Нас казнят… – Я попробую взять вину на себя, я всё-таки ваш лидер, вы просто шли за мной. – Шинку… – Ну, сообщим девочкам, – поднялся лидер. – Отдыхайте пока, ночью уходим. – Это я виноват… – пробурчал Куга. Арман тяжело вздохнул. ***       Юме крепко спала после неспокойной ночи. Сегодня Такуто не поехал в офис, оставшись с девочкой в отеле. Джоди пришла проведать малышку, да и поговорить хотелось, после вчерашнего. – Он скрылся… – вздохнула Джоди. – А мы были так близко… – Ничего, больше убийств не будет, – погладил по голове малышку Такуто. – Можете быть уверены. – Такуто, – нахмурилась женщина. – Что ты имеешь ввиду? – Разве я непонятно сказал? – удивленно моргнул парнишка. – Ты ведь застал его, того вампира… я знаю что это он, как ещё объяснить вчерашнее? – женщина поднялась с кресла. – Я многое за время работы повидала, но с вампирами встречалась впервые. А ты, похоже, совсем не удивлен подобным существам. – Возможно, – приподнялся Такуто. – Вас это беспокоит, мисс Старлинг? – Вполне, – она повернулась. – Что ты ему сказал? Почему я должна верить, что твои слова прекратят череду убийств? – Можете не верить, – спрятал руки за спиной Такуто. – Но сейчас я говорю правду. – Кто ты такой? – с подозрением спросила Джоди.       Такуто промолчал, загадочно улыбнувшись. Женщина поняла, что ответа она не получит, но решила поверить его словам. ***       Ночью пара направилась в парк, Такуто попрощался с нынешним директором филиала, сказав, что возвращается домой. Вскоре мужчина в принципе забудет, внезапное появление президента здесь, а пока, он просто прощается.       Юме заметила знакомую мордашку Куги, тот же фыркнул, отойдя подальше. В парке ждала небольшая группа вампиров, один из которых держал на руках маленькую девочку, с хвостиками. Такуто подошел ближе, оглянув компанию. – Вижу вы приняли правильное решение, – он улыбнулся. – Боюсь, выбора у нас не было, – отвел взгляд Шинку. – Однако. Я хочу попросить вашей защиты, для Рози и моих людей. – Моей? – удивился Такуто. – Ваше слово, убережет их от казни. – Но от наказания, нет, – скрестил руки на груди Такуто. – Я понимаю, что вам нужно питаться, но закрывать глаза на отнятые вами жизни, я не собираюсь. – Знаю… – вздохнул Шинку.       Такуто кивнул, согласившись на условие лидера. Он сомкнул руки, создав небольшую сферу, под ногами раскрылся радужный круг, в небо ринулся луч света. Компания по очереди вошли в него, прощаясь с Землей. Рози немного напугалась, прижавшись к Шинку. Улыбнувшись, он погладил малышку по спинке и вошел в портал с девчушкой. Такуто с Юме взялись за руки, шагнув за порог миров. ***       Юме пришлось остаться в замке одной, на время суда. Такуто был в Зоне тьмы, там ей точно не место, да и не интересно, она никогда не интересовалась судами. Девочка вернулась к обучению, стараясь закончить хотя бы с азбукой, чтобы более свободно читать указатели в городе. Еще, ей очень хочется углубиться в местную историю, а пока язык не знаешь, книги штука сложная.       Спустя несколько дней, Такуто вернулся. Ему удалось спасти от казни группу Шинку, но они будут в заточении, а Рози будет отправлена на попечение. Шинку же, ему не удалось спасти, Шархарот приговорил его к казни. Парнишка рассказывал о происходящем, за легким перекусом. – Преступление, есть преступление, они пошли на него, зная о последствиях… – тихо протянул Такуто, отпив чаю. – Малышку жалко, она к ним привязалась, – вздохнула Юме. – Думаю, со временем она привыкнет к нашему миру, – улыбнулся парнишка. – Она попала в хорошую семью. – Теперь понятно, в чем заключается твоя работа, – отпила глоток девочка. – Это только малая часть. – Ясно… – задумалась девочка, отставив чашку. – Такуто, научи меня играть? Парнишка склонил голову. – Авангард? – Угу! Я хочу и дальше помогать в твоей работе, – подсела ближе Юме. – Милая, ты ведь уже учишься языку и магии, не слишком много? – переживал Такуто. – Нет, я в себе уверена, – улыбнулась девочка. – Тем более, если ты будешь моим учителем, мы будем больше времени проводить вместе. – Ну ладно, – согласился хранитель. – Давай выберем тебе колоду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.