ID работы: 1016085

Падение...

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

...Луны

Настройки текста
Многогранный, хрустальный кристалл в серебряной оправе мирно лежал на кровати среди мягких, обшитых кружевом подушек. С просторного балкона открывался чудесный вид. Были видны простирающиеся вдаль леса, неглубокие, сияющие изнутри озёра, великолепные сады, наполненные обилием роз. Особенно выделялись те, что были алыми: каждый их лепесток был словно капля свежей крови. Ничто не могло омрачить эту ясную, усыпанную бриллиантами звёзд ночь. Бал был в самом разгаре: громкая музыка, гости, пестрящие изобилием нарядов. Среди этих ярких красок виновница торжества - Серенити. Она не привлекала особого внимания своим нарядом, но выглядела более естественной и настоящей. Девушка поспешила в сад - здесь её одолевала скука. Нет ей все нравилось, просто было тревожное предчувствие, оно не давало покоя. В саду же ей всегда становилось легче. Вот и сейчас, когда лёгкие наполнил аромат роз, тяжесть в груди мигом спала. Полночь. Странно, должны были запустить фейерверк, но его нет. И музыка больше не играет... Стало невыносимо тихо, сердцебиение участились. На чёрном полотне ночи звёзды мерцали небывалым холодом, казалось, на неё смотрели миллионы глаз, от которых невозможно скрыться. Звон колокола разрезал тишину. Со стороны белоснежных гор надвигались люди, армия. Страх холодной змейкой сдавил горло. Лазурные глаза с ужасом смотрели на приближающиеся тени. Но зачем армия, если кроме неё здесь никого нет? Когда тени подошли ближе, можно было различить пять силуэтов - это были мужчины, пять... Ещё несколько шагов, и её глазам предстали генералы Терры во главе которых шёл Эндимион. Серенити словно парализовало. Они на них нападают? Он нападает на неё? Разум отказывался принимать происходящее. Она побежала, изо всех сил, не разбирая дороги, не важно куда, только подальше отсюда. Закрыв дверь, она прислонилась к прохладной глади стены. Медленно подошла к кровати. Кровати? Она в своей комнате? Да, наверное. Упала на живот, зажмурила сильно-сильно глаза и открыла снова. Нет, не сон. Не кошмар. Реальность. С улицы были слышны крики людей, грохот падающих строений, рокотание пламени... Среди обшитых кружевом подушек во мраке резко выделилась фигура, ромбообразная. Серенити сморгнула выступившие слёзы. Это был кристалл - подарок мамы на её шестнадцатый день рождения. Обыкновенный хрусталь в серебряной оправе, просто украшение. Словно опровергая её мысли, кристалл начал излучать мягкое молочное сияние. Хотя, ей, наверное, померещилось. Шум усилился. Хотелось умереть. Яркое, белое сияние распространилось по планете со скоростью света и исчезло в один миг. Серебряный кристалл исполнил желание принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.