ID работы: 10162008

Climbing License

Джен
G
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, новая система поручений нравится мне куда больше, — размышляла вслух Люмин, по дороге рассматривая листки с разъяснениям где-кому-чего. — Не нужно больше выпытывать у каждого встречного, не нужна ли им помощь, или подслушивать каждый разговор, или встревать в каждый разговор. — Ты так говоришь, Паймон готова поверить, что ты перестанешь так делать. — Ха-ха, очень смешно. Так, — Люмин остановилась и начала озираться по сторонам. Они уже подошли к главным воротам Мондштадта. — Где-то здесь должна быть Хелен. У нас как раз есть излишки ей необходимого, можно сразу же закрыть одно поручение, пока мы здесь. Вот только где она? Паймон хлопнула Люмин по плечу, привлекая внимание, и показала пальцем куда-то… вперед и наверх? Вверх по улице? Нет… на балкон. Там, на балконе с видом на… городскую стену и кузницу? стояла должно-быть-Хелен, наигрывая что-то на своей лире. — Мы можем окликнуть ее, — предложила Паймон. — Или… Или, о! Паймон может подлететь к ней и отнести заказ! — Или путешественница может залезть по стене на балкон. — Или путешественница может залезть по стене на балкон, — согласно пожала плечами Паймон. — Эй! Почему в третьем лице?!

#

— Что ты делаешь?! От внезапного крика путешественница чуть не ослабила хватку и не выпала со стены. Быстро спихнув только собранный гриб на Паймон, Люмин прокарабкалась к углу здания и оглянулась вниз. Там, из распахнутого дверного проема лаборатории, задрав голову вверх, на нее смотрела ошарашенная Мона. Подобрав второй гриб, Люмин ловко спрыгнула вниз. — Знаю, выглядит странно, но ты привыкнешь, — и она начала подъем на соседнее здание. — …что?!

#

Было что-то ироничное в том, чтобы взбираться на гигантскую статую божества, чтобы поговорить с этим самым божеством. — Знаешь, вот это точно должно считаться богохульством, — озвучила Люмин, проходя вперед к Венти по рукам статуи Барбатоса и раскинув свои в стороны для баланса. — Значит ли это, что ты одобряешь богохульство в свою сторону? Венти только повернул голову в ее сторону и улыбнулся: — Хе-хе. — Конечно, — Люмин присела рядом с ним. — «Хе-хе».

#

— Хелен. — Кхм-кхм… А? Я только начала петь… Что у тебя? Я тут Мондштадт защищаю, и по мелочам меня беспокоить не надо. Путешественница прослушала уже привычную тираду молча, зависнув на балконе в прямом смысле этого слова, положив руки на перила и устроив на них голову. — Закатники. Аж три штуки. Как заказывала. — А, спасибо! Я сделаю из них чай, а то в горле першит что-то. Вот, держи награду. И хотя пересчитывать мору было приятно, хоть и не совсем удобно в ее положении, Люмин не могла не озвучить: — Хелен, а, Хелен? Я даже не говорю о том, чтобы спуститься самой до лавки… Вон там Куинн стоит, до него даже докричаться можно. Хелен непонимающе моргнула. — Зачем? Так же удобнее. Люмин только вздохнула и спрыгнула вниз.

#

Люмин стремглав неслась по улицам Ли Юэ, легко перепрыгивая веревочные заборы и игнорируя с одинаковой небрежностью как непоспевающую Паймон, так и лестницы, взбираясь по три ступеньки за прыжок. Говоря о лестницах… И об отсутствии перил… Терять почву под ногами после долгого бега уже вошло в привычку, и Люмин по опыту знала, что высота падения была не такой большой, чтобы нужно было доставать планер, и кувырка для смягчения было достаточно. В Мондштадте никто бы и глазом не моргнул. Но это был не Мондштадт. — Твою же мать! — подскочила на месте Сяо Юй, секретарь департамента по делам граждан Ли Юэ, как будто до сих пор не привыкла к падающим на голову путешественникам. А может и вправду не привыкла. Люмин вроде старалась в границах столицы Ли Юэ придерживаться хоть каких-то приличий. Старалась, (уже) прошедшее время. — Упс. Люмин неловко улыбнулась, глядя на попытки Сяо Юй собраться обратно в свой невозмутимый вид. Кто-то за ее спиной матернулся чем-то в сторону мондштадтцев, но это путешественница решила проигнорировать. — Здрасьте. Новая неделя, новые поручения? Сяо Юй, у которой определенно точно не дергался левый глаз, только медленно кивнула, и даже ее вежливая улыбка почти не казалась фальшивой. Профессионализм.

#

Люмин привычно спрыгнула перед зданием Ордо Фавониус, в последние секунды раскрыв планер, чтобы смягчить приземление. Атос и Портос, вечно дежурящие перед входом, только кивнули в знак приветствия. Люмин выдохнула. — Как же я люблю Мондштадт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.