ID работы: 10162552

Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Конохе всегда наступает незаметно, мягко перенимая бразды правления у осени. Легкий, пушистый снег обнимает крыши домов и верхушки деревьев, сыпется за шиворот неугомонной детворе, что без устали носится по улицам и считает дни до Нового года. Учиха Кагами обожает Новый Год. Для него это всегда начало чего-то нового и интересного. Атмосфера грядущего праздника захватывает его с первых дней декабря. Сенджу Тобирама Новый Год ненавидит. Для него это начало отчетного периода в резиденции, долгие и бессмысленные аудиенции у Даймё, который любит часами витиевато разглагольствовать о политике и философии бытия. У Тобирамы распланирована каждая минута его жизни. И в ней совершенно нет места для всей этой предновогодней суеты. Кагами очень тщательно готовится к празднику. В перерывах между тренировками и миссиями носится по лавкам и новогодним ярмаркам, то и дело сверяясь с бесконечными списками. Немудрено, ведь у него куча родни, которую попробуй не поздравь. У Тобирамы же почти никого. Подарки для Цуны и Новаки от его имени подарит Мито. Что такое новогоднее настроение Тобирама не помнит уже давно. Но, обнаруживая на рабочем столе миску с мандаринами и бумажную снежинку, не может скрыть улыбку. Снежинки и мандарины продолжат находиться в самых неожиданных частях его кабинета. Приходится даже сделать Кагами замечание, чтобы прекратил засорять рабочее место Хокаге. Но тот лишь хитро щурится и тянет губы в широкой улыбке: «Что вы, сенсей, это не я». Перебирая снежинки, он сохранил их все, Тобирама невольно вспоминает Хашираму, который в детстве прятал для него и братьев сладости по всему дому, а потом хохотал до упаду, наблюдая, как они, сопя и толкаясь, наперегонки искали тайники. Это одно из немногих теплых воспоминаний, что есть у Тобирамы в жизни. Энтузиазму и энергичности Кагами позавидовал бы, пожалуй, даже сам Хаширама. Новогодний ёкай, так прозвали его Данзо с Сарутоби, устраивает секретный обмен подарками внутри команды. Все так воодушевлены, что у Тобирамы язык не поворачивается отказать. Ему достаётся Кохару. Тобирама понятия не имеет, что дарят девушкам. Коноха преображается к Новому году до неузнаваемости. Блестят гирлянды, жители спешат купить ёлку попушистей, а из маленьких лавочек доносятся ароматы пряников и корицы. Тобирама вежливо отказывается от приглашения Мито отпраздновать вместе с ней и ребятами. Все срочные дела улажены, поэтому он собирается лечь спать и попытаться хоть раз выспаться. Шум в прихожей мгновенно рушит все попытки Тобирамы расслабиться и заснуть. Рефлексы шиноби срабатывают быстрее сознания. Чакра Кагами разливается тёплом в груди. Тобирама опускает кунай. «Вот балбес. И чего ему не сидится дома в окружении родни?» — мелькает в голове. Кагами румяный с улицы, с крупными снежинками в волосах стоит в окружении рассыпавшихся мандарин — порвался пакет. В руках еловые ветки. Улыбается смущенно и виновато: «Как же в Новый год без елки-то, Тобирама-сенсей?» Тобирама слишком устал от работы и жизни в целом, чтобы отчитывать нерадивого ученика, так бесцеремонно вторгшегося в его личное пространство. Кагами явно неловко под внимательным взглядом Тобирамы, который ждет от него объяснений. «Секретный обмен подарками, помните? — неуверенно топчется на месте. — Мне попалось ваше имя, сенсей, представляете? Я так обрадовался». Кагами нервно терзает еловые ветки, хвоя сыпется на пол. «Долго думал, что же будет лучшим подарком для такого человека, как вы. Тобирама-сенсей, я же так восхищаюсь вами, вы даже представить себе не можете, как сильно я вас…» — Кагами замолкает, бросает быстрый взгляд на него, будто окончательно определяясь с чем-то, а затем подаётся вперёд и приникает к губам Тобирамы. От Кагами пахнет ёлкой, морозом и почему-то дымом. Тобирама надеется, что Учихи ненароком подожгли свой квартал. Живо представив эту картину, Тобирама не может сдержать смешок. Кагами отстраняется. В его глазах плещется ужас вперемешку с непониманием. Он ожидал удара, брани, нотаций, но явно не такой реакции. Обескураженный вид Кагами веселит Тобираму ещё больше. Он улыбается и притягивает к себе ничего не понимающего Учиху. С улицы доносятся радостные крики и взрывы хлопушек, ознаменовавшие наступление Нового года. «С Новым годом, сенсей», — робко шепчет Кагами. «Ты мой лучший подарок», — отвечает Тобирама, не разрывая поцелуя. Кажется, ему стоит пересмотреть своё отношение к Новому году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.