ID работы: 10163314

Умереть, чтобы жить

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

9:15, добро пожаловать.

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь замечали как прекрасна ночь? Когда она наступает, ты настоящий выходишь наружу. Тебе хочется откинуть все, что было. Вчера, неделю, месяц, год назад. Но не можешь, ты тихо и больно съедаешь себя изнутри, стараясь никому не показывать свою внутреннюю опустошенность. Ведь ты - улыбаешься, улыбка твоя маска, твоё прикрытие. Эда. Эда Йылдыз. Как упорно она закрывалась от мира последние четыре с половиной года, как долго она зализывала свои раны? Не пришло ли время перевернуть чашу весов в свою сторону? Девушка сидела на кресле, положа ногу на ногу. Всматриваясь в огромное окно перед собой, она видела лишь пустую оболочку Лондона. Взмахнув рукой в сторону стола, где лежал телефон, брюнетка взяла его. Она нажала кнопку быстрого вызова, ей тут же ответили. — Бабушка? Я хочу акции «Art Life» На том конце провода усмехнулись, дав согласие. Брюнетка быстро отключила вызов, будто боялась что её заметили за чем-то непристойным. На безымянном пальце правой руки сверкнуло дорогое кольцо. Его грани ярко сверкали на солнце, но лишь в свете яркой луны оно показывало свою более тёмную сторону. Кольцо давно окрасилось ее болью. Четыре с половиной года она не позволяла себе даже взглянуть в его сторону, но не сегодня. Сегодня всё начнётся. Она встала с кресла, где провела последние четыре часа, не меньше. В последнее время девушка решила улучшить свои навыки предпринимателя. Эда взглянула на часы, время было далеко за три часа ночи. Она сладко потянулась. Послышался резкий плач, девушка сильно вздрогнув, повернулась лицом к двери. Брюнетка быстро пересекла свой кабинет, оказавшись в детской комнате, на кроватке беспокойно вертелся мальчик. — Жизнь моя, что с тобой? - тёплая ладонь коснулась лба малыша, почувствовав жар, Эда немного испугалась, но быстро взяла себя в руки, оставляя панику позади. Ребёнок всхлипывал во сне, крутился и болезненно морщился. Эда встала и отправилась за полотенцем и прохладной водой. Быстро вернувшись, и проделав несложные манипуляции, Эда напевала еле слышно колыбельную.

Дандини, дандини, данадан Мама родила Луну* Творец превосходно сотворил младенца Боже, сохрани его от сглаза.

Сладкий и мелодичный голос окутал детскую. Спустя пол часа малыш спокойно дышал, жар отступил. Беспокойство покинуло его так же, как и его мать, которая находила своё успокоение в маленьком, светловолосом мальчике.

«В твоём животе мог быть мини-Болат!»

В голове Эды раздался некогда любимый голос, возможно она его любила и сейчас. Но она так возненавидела после его предательства, что ей казалось, что никто не сможет откопать чувство любви, которое она на протяжении четырех лет упорно закапывала внутри себя. — Как же ты был прав, Серкан Болат, - поглаживая Синана по голове, произнесла Эда. Удостоверившись, что малыша больше ничего не беспокоит, она покинула детскую, аккуратно прикрыв дверь. Брюнетка направилась на балкон, на улице было прохладно, обняв себя руками, девушка взглянула на звезды, с неба ей улыбался Сириус и Эда Йылдыз. Она усмехнулась, понимая, что снова встретится лицом к лицу со своим прошлым, но теперь она этого не боялась. Она стала намного сильнее. Завтра у них самолёт в любимый Стамбул, четырёхлетнее затишье в таком ненавистном ей Лондоне подошло к концу. Эда закрыла глаза.

Четыре с половиной года назад.

— Я ненавижу тебя, Серкан Болат, - ваза яростно встретилась со стеной, разлетевшись на миллион осколков, - ты сломал мою жизнь! - стакан полетел в след. — Эда, что происходит?! - Болат ловко уходил от предметов интерьера, и кухонной утвари летевшей в него. — У тебя хватает совести спрашивать? - Эду разрывало внутри от осознания его предательства. — Я не понимаю, жизнь моя... - он тихо приблизился к ней, осторожно коснувшись притихшей девушки. Она посмотрела на него стеклянными глазами. В них было пусто. В этот самый момент она поняла что уничтожит его. Любой ценой. Эда резко открыла глаза. От накативших воспоминаний она вздрогнула. В тот же самый момент, за тысячу девятьсот километров от неё, в своём доме сейчас просыпался Серкан Болат, которому снова приснился мальчик со светлыми волосами.

***

Внучка в последнее время не баловала её своим вниманием. Это было редким событием, потому что все своё время она посвятила Синану, этому великолепному и до безумия сладкому мальчику, и своей учебе в сфере ведения бизнеса. За последнее время Эда старалась узнать все, из неё получится великолепный управленец компании Йылдырым. Поэтому госпожа Семиха удивилась в столь раннее время определившемуся номеру на экране её смартфона. - Эда, слушаю? - бровь Семихи подскочила вверх. - Бабушка, я хочу акции «Art Life» - Да, конечно, дорогая. Эда сбросила, а на красивом лице взрослой женщины образовалась усмешка. «Неужели ты расправила свои крылья, дочка?» Мысленно Семиха была рада такому раскладу, что внучка оправилась. Вопреки всему у неё был безумно сильный характер, она была упёрта как стадо баранов, что паслись в той местности где выросла госпожа Йылдырым старшая. Но вспомнив, как два года назад, как будто загнанная в угол, она пришла к ней... Семиха сжала кулаки. Сломанная. Эду можно было описать лишь одним словом. Внутри неё сломались все опоры, которые позволяли ей держаться. Нервный срыв, который с ней случился, был адским зрелищем. Эда забыла как дышать, она разбила все как внутри дома, так и внутри своей бабушки, которая пообещала себе во что бы то ни стало восстановить справедливость и приняла решение отправить девушку подальше, в Лондон, чтобы она пришла в себя.

Четыре с половиной года назад. Когда в порыве ещё одной истерики Эда кричала навзрыд, а никто в доме госпожи Семихи не мог унять ее боль, брюнетка резко замолчала, смотря себе на ноги, по которым алыми струйками текла кровь. - О Аллах! Эда! - бабушка резко подскочила к внучке, хватая ту за руку. - Бабушка... - Эда медленно оседала, теряя сознание. - Асья! Асья! Врача! Немедленно! Следующие два часа прошли для них как в тумане. Скорая, больница, кровь Эды на ее руках. Сидя в коридоре частной клиники, госпожа ждала вердикт медиков, что осматривали её внучку. Наконец-то из-за белоснежных дверей показалась макушка врача. - Госпожа Семиха, с вашей внучкой все хорошо. Открывшееся кровотечение мы остановили, малышу ничего не угрожает, но у Эды сильное истощение, на лицо нервный срыв, ей нужно беречь себя и ребёнка, иначе в следующий раз мы его спасти не сможем, - врач говорил достаточно буднично, ведь спасать жизни людей для него было привычным делом, но для госпожи Йылдырым его слова стали полной неожиданностью. - Ребёнок? Эда беременна? - её лицо удивлённо вытянулось. - Да, - врач посмотрел на лист больничной карты, будто бы пытаясь удостовериться в своих словах, - Срок примерно около месяца, нужно провести более точную диагностику. - Я могу ее увидеть? - Семиха нервно сжимала пальцы, не зная что делать. - Да, конечно. У вас есть пять минут, - врач посмотрел на часы, - Али! Принеси мне карту господина Юсуфа, ему нужно назначать другие анализы. Доктор уже обращался к своему интерну, обходя ее, а Семиха так и не смогла сдвинуться с места, чтобы зайти к внучке в палату. Наконец-то глубоко вздохнув, она преодолела себя и шагнула внутрь. На больничной койке лежала Эда. Она была прекрасна даже несмотря на бледность её лица, и истощенность тела. - Любимая... - бабушка ласково погладила по голове брюнетку, словно успокаивая. - Бабушка, - Эда еле шевелила языком - ей было тяжело говорить, её голос был сорван от бесконечных криков. Она пострадала, как в моральном, так и в физическом плане. - Все хорошо, ягнёнок, мы справимся, - Семиха не знала как спросить у внучки главный, интересующий её вопрос, - Эда, ты оставишь ребёнка? - аккуратно заглядывая в карие омуты, спросила она. - Да, - ответ был довольно чётким, - Он станет моей опорой, я снова обрела смысл жить, бабушка, - насколько могла сильно, Эда сжала руку своего самого близкого человека, полностью доверяя ей себя и своего неродившегося ребёнка. Когда девушка услышала новость про беременность, ей хотелось разрыдаться. Страх, счастье, неверие, удивление, все смешалось у неё в голове. Но вопросов о том, чтобы оборвать жизнь ни в чем неповинного малыша даже не стоял. Аллах послал ей это чудо во спасение. И она примет этот подарок судьбы, а со всем остальным разберётся позже. - Конечно, жизнь моя, конечно.

С того дня госпожа Семиха Йылдырым начала свою войну. Эфе Акман стал ее главной ниточкой в этой игре. - Эфе? Здравствуй. - Да, госпожа. Доброе утро. - Эда готова выйти в свет, - Семиха постукивала пальцами по столу, - Сегодня она прилетает, а завтра ты передашь ей управление. - Ох, неужели? - Эфе удивленно выдохнул, он находился в зале для совещаний, где постепенно собирались все партнеры холдинга, во главе стола сидел ничего не подозревающий Серкан Болат. Поэтому Эфе отвечал односложно, не пытаясь вдаться в подробности. Он спросит позже. - У тебя получилось выжать с Селин оставшиеся пять процентов? - Да. Все идёт как надо, проект получился восхитительным, - Эфе обворожительно улыбнулся, все партнеры посмотрели на него со сдержанной улыбкой, ведь проект над которым они работали действительно был прекрасным. Если бы хоть кто-то, на долю секунды мог представить о каком проекте идёт речь, они бы не улыбались. - Великолепно. - Семиха сбросила вызов. Она встала с кресла, выходя на балкон. Перед ней открылся вид на потрясающий Босфор. Вдохнув полной грудью, Семиха улыбнулась. Ведь всё шло как надо.

***

Пассажиры авиарейса Лондон-Стамбул заняли свои места, пристегнулись и стали лениво смотреть как стюардесса заученными движениями показывает, откуда выпадут в случае чего кислородные маски и стали ждать взлёта. Стюардесса закончила, надоевший ей за сегодняшний четвертый рейс инструктаж и двинулась к кабине пилота, проходя мимо пассажиров, она натянула на лицо неестественную улыбку, но как только девушка скрылась от множества глаз - чертыхнулась и глубоко вздохнула. - Плохой день? - вторая стюардесса небрежно и нехотя ставила на тележку напитки и стаканчики для пассажиров. - Да надоело, хочу уволиться, но тут хорошо платят. - И то верно, - девушка все так же продолжала выставлять напитки, - Зато мы можем смотреть и видеть сотни красавчиков, как например тот, в бизнес классе. - Какой? - блондинка обернулась, пытаясь понять про кого говорила коллега. - Да вот тот, на А12, Игит Карсу - успешный бизнесмен, самый завидный жених Турции, - Айлин, так звали стюардессу, прекратила расставлять предметы, и взглянула на мужчину, про которого говорила, - Я бы с легкостью отдалась ему в туалете нашего самолета, да вот только ему, кажется, не нравятся девушки. - С чего ты это взяла? - бровь Айше поднялась вверх, - Он гей? - Просто он никогда не выходил в свет с девушкой, и все дума... - У Вас, дамы, есть время, чтобы сплетничать о чужой личной жизни, но напрочь отсутствует слух, когда Вас несколько раз зовут? - за ширму заглянула красивая девушка, её темные, густые волнистые волосы были собраны в высокий конский хвост, глаза цвета виски были огромными, ресницы, что их обрамляли доставали, кажется, до красиво изогнутых бровей. Она была фигуристой - высокая, стройная и подтянутая, одетая в джинсовые шорты, что идеально подчеркивали длину её ног и кроп-топ, пудрово-розового цвета. - Госпожа Эда? - Айлин глупо улыбнулась, - Извините, Вы нас звали? - Не я, - девушка сложила руки на груди, - Там мужчина просит воды, таблетку запить нечем. И вместо того, чтобы стоять тут и шептаться - выполняйте свою работу. И брюнетка скрылась в проходе. - Кто это? - Это Эда Йылдыз - она из очень известной и обеспеченной семьи, они владеют огромной архитектурной компанией. Ты никогда о ней не слышала? - девушка широко открыла рот, будто не знать эту девушку было преступлением. - Нет, никогда не слышала. - Ты что, несколько лет назад там такое бы... - Девушки, воды! Обе вздрогнули и выкатили тележки, чтобы больше не злить пассажиров.

***

Эда вернулась на своё место, поведение стюардесс вывело её из себя. Мужчина что звал девушку чтобы попросить воды разбудил Синана, который стал немного капризничать - малыш не привык к перелётам, да и лёгкая простуда делала ребёнка мягко сказать невыносимым. - Мама! Мам! Смотри, это облачко похоже на черепашку. О, смотри, смотри! - мальчик похлопал её по плечу, - А это похоже на акулу! Йылдыз повернула голову к малышу, встречаясь с голубыми, требовательными глазами. Они ей так напоминали его отца, что сердце тревожно сжалось. - Мой же ты лев! - Эда порывисто обняла Синана. - Ну мамочка... - он пытался выбраться из объятий, которых не любил. Эда хмыкнула, отпуская его. Синан был маленькой копией Серкана, по крайней мере внешне. «Робот, как и его отец» - Скоро мы будем дома, ягнёнок, - девушка поцеловала мальчика в лоб, на что тот неразборчиво что-то буркнул. - Леди и джентльмены, мы идём на посадку, прошу пристегнуть ремни. Посадка прошла без происшествий, когда они оказались в аэропорту, прошли весь контроль и забрали багаж Эда глубоко вздохнула, смотря на часы. - 9:15, добро пожаловать. - Что, мамочка? - голубые глаза с требованием смотрели на Эду. Иногда она вздрагивала от его взгляда, потому что смотрел он так же, как смотрел на неё Серкан. - Ничего, малыш, говорю добро пожаловать в Стамбул, - Эда присела на его уровень, легонько потрепав по светлым волосам. - Ну сколько можно... - мальчик устало начал поправлять свои волосы, пытаясь привести их в порядок. Эда заливисто засмеялась. Послал же ей Аллах точную копию. И теперь брюнетка не знала, было это подарком или наказанием. Вдруг её слегка покачнуло, мужчина, что шёл рядом, случайно толкнул девушку своим плечом. - Простите, госпожа, - мужчина виновато улыбнулся девушке. В нём Эда узнала того самого Игита Карсу - именно о нем шептались стюардессы. - Ничего страшного, все в порядке, - Эда сдержанно улыбнулась. Он её отталкивал, было в его внешности что-то такое, что неприятно звенело где-то на подсознании, сообщая об опасности. Мужчина улыбнулся напоследок, быстрым шагом направляясь на выход из аэропорта. - Эда! Эда! Девушка обернулась на голос, ослепительно улыбнувшись. - Джерен! Блондинка неслась к Эде на высоких каблуках. Они с порывом обняли друг друга. От нахлынувших эмоций слёзы автоматически пролились из глаз обеих. Они слишком соскучились. - Я так рада видеть тебя, дорогая! - все ещё не отпуская из объятий Эду, произнесла Джерен. - Я тоже очень рада тебя видеть! Джерен наконец-то отпустила из своих рук Эду, опустилась вниз, чтобы поприветствовать своего племянника. Пусть и не родного. - Здравствуй, маленький господин, - она потянулась к нему, чтобы чмокнуть в щеку. Но мальчик отпрянул, чем вызвал смех матери и непонимание Джерен. - Давайте без этого, - он стирал с щеки несуществующий поцелуй, с ужасом произнес, - Вы хоть знаете сколько микробов в вашей слюне? А на руках? Вы действительно хотели меня этим трогать? - он указал на руки Джерен, которая с непониманием слушала Синана. - Это отвратительно! Можно было хотя бы обработать руки антисептиком, - он достал из кармана куртки маленький антисептик, протирая свои руки. И предлагая Джерен обработать их тоже. Эда смеялась, да так, что слёзы брызнули из глаз. Она точно свихнётся с ним. Синан был до безумия брезгливым. «Аллах, дай мне сил!» Джерен приняла в руки антисептик, и обработав их, вернула флакон мальчику. - Эда? Давно это? - она со смехом в глазах, и улыбкой на лице смотрела на маленького мальчика. - С детства, Джер, с детства, - Эда наигранно хлопнула себя по лбу, улыбнувшись. - Это же надо так было... - Не начинай. Джерен опустила эту тему, и свела на нет. Они наконец-то сели в машину блондинки, и тронулись с места. Спустя час, они припарковались у красивого дома в американском стиле. Здесь было невероятно зелено. Тихий район с немногочисленными домами. - Мы дома? - мальчик вопросительно посмотрел на маму. - Дома сынок, мы дома. Башар посмотрела на них со стороны, искренне радуясь что Эда вернулась к ним. Ведь ничего нет лучше дома, даже если ничего кроме боли он не принёс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.