ID работы: 10164014

(Не)вечная весна

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наша весна

Настройки текста
Когда тебе семнадцать, ты воображаешь, что неудержим. Будто ничто не в силах тебя остановить - перед тобой открыты любые двери, да что там, целый мир лежит у твоих ног, стоит только сделать первый шаг. "Все обязательно получится." Настоящая любовь вечна. А как же иначе? Они тоже в это верили. Были наивными, лелеяли глупые, но такие искренние надежды. Жили моментом, счастливые и безумно влюблённые дети. В тот год особенно пышно цвела сакура. Мечты, цели, совместные планы на будущее - все ощущалось таким реальным и непременно осуществимым. Даже дышалось как-то легко-легко. И сердце переполнял бешеный восторг. Нежные поцелуи и одно маленькое обещание. Это была их последняя весна в старшей школе Сейджо. Ойкаве, почему-то, всегда думалось, что их "мы" будет всегда. Несмотря ни на что. Предназначенные друг другу люди с тесно переплетенными судьбами. Естественно, как дыхание, очевидное, как самое простейшее уравнение - Ивайзуми Хаджиме и Ойкава Тоору. Однако. Все отличалось от того, что описывалось в романах и показывалось в романтических фильмах. Учеба в университете сильно изматывала. Учитывая, что они съехались после школы, приходилось пахать на подработках, дабы элементарно оплатить арендную плату. Взрослая жизнь. Таковы правила. Первые полгода выдались особенно сложными, нужно было удержаться на плаву. Будучи студентами разных филиалов, они никак не могли состыковать свое расписание - больше походили на сожителей, чем на пару. Тренировки и работа отнимали все свободное время и энергию. Казалось, выхода нет. Но справились. Прошли через это вместе. Победили. На одно короткое мгновение Ойкава действительно в это поверил. Весной того же года Иваизуми ушёл из волейбола. И все покатилось по наклонной. Становилось все хуже и хуже. Оба задавались вопросом: в какой же момент все пошло не так? Крупицы недопонимания копились. Пока однажды не вылились в роковой скандал. В их третью годовщину ребята очень сильно поругались. Долго кричали друг на друга. Тоору швырял вещи, Хаджиме пытался сдерживаться, хотя тоже был на грани. В порыве гнева, Ойкава разбил рамку с общей фотографией. "И зачем тогда это все?! Давай уже покончим со всем!". Неосторожные слова, брошенные в сердцах и тупая боль. Воцарилась тишина. А затем Иваизуми просто встал и вышел за дверь. Да, конечно, всего лишь небольшая ссора, скажет кто-то. Но они знали - это конец. Хрупкий карточный домик, что так старательно возводился все эти годы - рухнул в мгновение ока. "Их" больше не было. С течением времени даже самые яркие искры угасают, верно? Они пытались забыть. Ойкава пытался. Безуспешно. Погружался в учебу, закапывался в работе, не вылезал из спортзала. Не думал, что может быть так больно. Не думал, что не сможет это пережить. Шли месяцы, и так пролетел год. Тоору встретил его на улице. Случайно, одним мартовским деньком выходя из кофейни. Цвела сакура. Ойкава узнал друга детства сразу, он ничуть не изменился: такой же хмурый паренёк с мягким сердцем. В руке он держал картонную коробку, из которой торчали маленькие ушки и коротенький хвост. Его Ива-чан. Он не осмелился подойти. Убежал. Сиганул оттуда так быстро, как смог. Увидеть его после всего оказалось тем ещё испытанием. Всего одно сообщение. Просто порыв. "Придешь домой?". Тоору ждал его. Знал, что придет. Ведь иначе и быть не могло. Сколько бы времени не прошло. Ойкава Тоору и... В тот вечер шел сильный дождь. И на главной магистрали случилась крупная авария, с участием двух автомобилей и одного пешехода. На пути в их общую квартиру Ивайзуми Хаджиме сбила машина. Пищание больничных аппаратов. Проклятая линия на мониторе. И несдержанное обещание. "Давай каждый год вместе любоваться сакурой вместе". Весна Ойкавы Тоору закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.