ID работы: 10164118

Косички

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Зак почесал затылок, глядя то на расчёску в своих руках, то на сидящую к нему спиной Анну. Он был несколько растерян. Конечно, он сам предложил заплести ей косички сегодня, вот только дело это оказалось даже слишком тяжёлым для него. И он совсем об этом не подумал, когда предлагал ей свою помощь. Вообще, Зак не умел делать причёски. Вот совсем. Конечно, он видел, как мама заплетала младшую сестру, но о том, чтобы попробовать самому сделать это, никогда и речи не шло. У него были другие интересы: сигареты, девчонки, ночные клубы. А всякие женские штучки его, как и любого другого парня, не интересовали. До тех самых пор, пока он не встретил Анну. Анна в их группе была самой младшей. Совсем недавно ей исполнилось шестнадцать. Её в компанию привела Эмма. Точнее, как привела. Анна сама с ней навязалась. Даже если знала, что среди друзей Эммы её сверстников нет. Интересно девчонке было, что тут поделать. Зак её сразу приметил. Приглянулась она ему. И даже он сам не до конца понимал, чем именно. Ведь она школьница, а он уже оканчивал интернатуру. Она слишком маленькая для него. Но всё же было в ней что-то. Он и сам не мог объяснить такое влечение к ней, но ему это даже нравилось. Его всегда привлекали запретные вещи. Анна была девушкой тихой и скромной, и Зак особенно любил эти черты в ней. Они делали и без того милую Майер ещё более прелестной. Хотя, ему нравилось в ней всё. Начиная маленьким ростом и заканчивая золотыми локонами, которые она обычно собирала в косы. Собственно, именно из-за них Зак и попал в это неловкое положение. Косички Анны нравились ему больше всего. Она с ними напоминала ему какую-нибудь принцессу из сказки, или Златовласку. Собственно, именно такое прозвище он ей и дал — златовласка. И оно, судя по всему, ей даже понравилось. Впрочем, чего ещё ожидать от ребёнка. А сегодня Зака чёрт дёрнул попробовать заплести косы Анне самому. Уж слишком интересно ему было. Вот только он совсем не подумал о том, как вообще это делать будет. Ведь он и расчёски-то в руках не держал почти никогда, а о причёсках и укладках и речи быть не могло. — Долго ты там, Зак? — спросила наконец Анна, несколько уставшая ждать. — А? Да-да, я сейчас… — Зак криво улыбнулся и неловко почесал затылок. Начать он решил с простого. Их нужно было сначала расчесать, прежде чем заплетать, вот этим он и занялся. Отделив одну прядь и поудобнее взяв её, он стал медленно чесать. Он старался делать это как можно аккуратнее, чтобы не причинить ей боль. Однако получалось у него это не всегда хорошо. Периодически Анна тихо айкала и вздрагивала. Через зеркало Зак видел, как иногда она жмурилась. — Осторожнее, Зак… Больно же… — каждый раз повторяла Майер. — П-прости… Я пытаюсь… — извинялся в ответ Эванс. Наконец, спустя пятнадцать минут мучений он закончил. Теперь оставалось самое сложное — заплести косы. Зак знал только в теории, как это делать, но на практике этих знаний не применял никогда, поэтому несколько переживал. Боялся, что получится плохо. Всё же ему не хотелось портить своими кривыми руками красоту Анны. Вот он и переживал. Сплетая вместе шелковистые пряди, он вспоминал, воспроизводил в памяти то, как делала это мама. Пытался в точности повторить её действия. Он полностью погрузился в это занятие. Анна в отражении зеркала видела, насколько у него в этот момент было сосредоточенное лицо. Невольно она даже улыбнулась, наблюдая за ним. А вскоре он наконец-то закончил. Закрепил вторую косу резинкой и отстранился, придирчиво разглядывая свою работу. Для первого раза у него получилось неплохо. Не идеально, конечно, немного неаккуратно, с петухами, но всё же он старался. И в целом он остался доволен проделанной работой. — Как тебе? — с нотками волнения в голосе спросил Эванс. Он очень переживал насчёт того, понравится ли ей самой. — Мне нравится, — внимательно осмотрев свои косы, с улыбкой ответила ему Майер. — Правда? Не слишком ужасно и криво получилось? — Нет, всё нормально, — успокоила его она. — Я рад, — с облегчением вздохнул Зак. — Пойдём, покажимся остальным. — Угу, пошли.

***

Ребята старания Зака оценили несколько не так, как Анна. И если девушки ещё сдерживались от того, чтобы не засмеяться в голос, то Оливер просто не смог. Его хватило всего на десять минут. А потом он громко расхохотался, да так, что у него даже слёзы на глазах проступили. Он понимал, что это неприлично и даже грубо по отношению к другу, но поделать с собой ничего не мог. Зака это обижало. — Ну прости, бро, просто это действительно очень забавно выглядит, — вытирая сглаз подступившие слёзы, извинился Оливер. Зак ему не ответил. Только обиженно отвернулся. А потом и вовсе ушёл подальше от компании, даже несмотря на то, что ребята просили его вернуться. Он был обижен на них. Но в большей степени, конечно, на Оливера. В конце концов, он был его лучшим другом, и Зак меньше всего ожидал такой реакции именно от него. Краем глаза Он заметил направляющуюся к нему Анну. Она выглядела взволнованной. Очевидно, её беспокоила вся эта ситуация между ними. Возможно, она даже чувствовала свою вину. Ведь косвенно это из-за неё они так поссорились. Хотя Зак ни в чём её не винил. Это ведь не она над ним смеялась, а Оливер, значит, и виноват в этом только он. — Да не слушай ты его, Зак. У тебя отлично получилось для первого раза, — попыталась успокоить его она, ласково взяв его за руку. — И вовсе я не обижаюсь… — буркнул он. — На идиотов не обижаются… — Я уверена, что Оливер на самом деле считает по-другому, — продолжила Анна. — И я думаю, что он совсем не хотел тебя обидеть. — Ты правда так думаешь? — он глянул на неё краем глаза. — Конечно, — она мило улыбнулась. — К тому же, разве для тебя так важно, что об этом думают остальные? Мне ведь нравится, значит, всё в порядке, верно? — Наверное, ты права… — согласился Эванс, неловко потупив взгляд. — Вот видишь, — Майер хихикнула и, привстав на носочки, быстро чмокнула его в щёку. — А теперь давай вернёмся к остальным, ладно? — Ага, пойдём… В компанию Зак возвращался в приподнятом настроении. Сегодня он одержал очередную маленькую победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.