ID работы: 10164318

to light up

Гет
G
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люмин… У этого имени есть значение? — Значение? — Люмин, прищурившись, посмотрела на Чайлда, но тот продолжал невозмутимо сидеть, всматриваясь вдаль, и легко было бы представить, что он говорил сам с собой, если бы не вопросительная интонация в его голосе. Она перевела взгляд, пытаясь рассмотреть ту же «даль», что видит он. Задумалась на секунду, отвечать ли. …Почему нет. — Конечно есть. Хм-м, что-то между «звездой» и «осветить». — Звезда и освещение? — он усмехнулся, повернувшись в ее сторону. Да, звучало глупо. Люмин смутилась. — Скорее, знаешь, — скоро поправилась она, — звезда, которая освещает путь. Да, так звучало вернее. Чайлд насмешливо поднял брови. И претенциозней. — Заткнись, — пробурчала Люмин, но он лишь рассмеялся. Это был приятный смех, и ей вдруг подумалось… — Что значит твое имя? Чайлд замер на мгновение, она бы и не заметила, если бы не обращала на него столь пристальное внимание, и его улыбка в этот раз была чуть более издевательской. Чуть более фальшивой, успокоила себя путешественница. — Какое из? Люмин фыркнула. Желательно настоящее. Знаю ли я его? — Знаешь, — внезапно и совершенно другим, задумчивым, тоном начал Чайлд (Тарталья? Кто-его-знает?), вновь отведя от нее взгляд, — была бы ты из Снежной, тебя бы назвали Светлана. Света, кратко. — Звучит… очень странно, — посмеиваясь, отозвалась Люмин, внезапно чувствуя себя очень неловко. Иногда разговоры с Чайлдом были словно минным полем без указателей — никогда не знаешь, куда идешь, так еще и подорваться можешь в любой момент. Чайлд лишь рассмеялся, вновь беззаботно. Люмин выдохнула. — Если тебе интересно мое мнение, — как невзначай сказал он, — то ты выше любых имен. Бэнг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.