ID работы: 10164504

Попытка нежности

Фемслэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приходишь ко мне во сне, ты усилено кажешься неуловимой и неосязаемой, хотя лукавство легкой улыбки, припрятанной в уголках губ намекает о легком таком притворстве с намеком на загадочность. Люблю твои загадки - каждый раз новая, каждый раз нужно разгадать. Каждый ответ бережно складываю в особую копилку, не доверяю памяти - доверяю разноцветным листочкам, таким неоновым, с клейкой полоской, на которых удобно выписывать буквы мягким карандашом. Я прицельно бросаю в тебя подушкой - и вся твоя мистическая эфемерность куда-то улетучивается, сменяется грудным смехом, надежно ловишь подушку вполне себе материальными руками, бросаешь обратно, но я даже не пытаюсь увернуться - настолько криво она летит, ударяется в стенку и остается лежать на краю кровати. - Какую сказку ты расскажешь мне сегодня? - заворачиваюсь в одеяло на манер плаща, подгибаю под себя ноги. Мне всегда интересно наблюдать за тобой, пока ты ходишь по комнате, выключаешь свет, выключаешь настольную лампу, поправляешь стопку книг на краю полки, придирчиво осматриваешь комнату на предмет прочего беспорядка - перемигивающая разноцветными огоньками гирлянда по кромке шкафа придает этому зрелищу чуточку больше мистики и на горстку больше уюта. - А может ты мне что-нибудь расскажешь? - ты, наконец, подаешь голос, с нарочитым любопытством разглядываешь подушку с подсветкой в виде голубой звезды, висящую над кроватью. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты?.. - О нет, только не это... там в конце все умерли. Почему в конце обязательно должны все умереть? - ты хмуришься - я вижу это даже в этой почти-темноте, подсвечиваемой только цветными огоньками. - Так завещал Шекспир. - фыркаю нарочито независимо, закатываю глаза - уверена, ты сейчас весьма пристально изучаешь мое лицо. - И я думала, ты любишь расчлененку... - А я думала ты не любишь драму с плохим концом. - Твое влияние, дорогая! - мурлычу мягко и вперед подаюсь, ловлю наконец - мягко, за плечи, первое прикосновение всегда осторожное, будто боюсь, что в этот раз - ты видение и пальцы зачерпнут бесплотный воздух. Всего лишь прикосновение, а кончики пальце огнем обжигает в первое мгновение - мне стоит огромных трудов сдержаться и не сжать тебя судорожно в объятьях до перехваченного дыхания и хруста в ребрах - нужно же мне как-то научиться не показывать, что днями я просто боюсь, что этой ночью ты не придешь. - Расскажи мне.. - едва касаясь провожу пальцами по твоим рукам от плеч к локтям, ты смотришь внимательно, чуть склонив голову, не удерживаюсь,тянусь вперед, касаюсь губами лба, задерживаясь все на мгновение. - Рассказывай... - И что же ты хочешь от меня услышать? - я схожу с ума от твоего глубокого голоса, есть в нем что-то такое, что затрагивает какие-то потайные уголки моей души, затрагивает, резонирует, бросает в дрожь. Мгновение - и вот уже мои руки в плену твоих, если бы я сопротивлялась... - Расскажи мне сказку... о бесконечном лете, где никогда не бывает холодно. А лучше спой... - улыбаюсь, твои пальцы танцуют с моими и я сдаюсь, покоренно укладываюсь головой к тебе на колени - хотя это еще как посмотреть, кто из нас проигравший. Твой голос набирает силу и мне хочется мурлыкать, твои ловкие пальцы перебирают мои волосы и я забываю как дышать. Я не разбираю слов, я не понимаю, что за песню ты поешь, просто заворожено слушаю чарующие переливы - хочется закрыть глаза и плакать. - Неужели ты уснула? Это свинство! - твой насмешливый голос в наступившей тишине - я сама пропустила этот момент совершенно. - Мечтай... тебе так просто от меня не отделаться. - поднимаюсь, легко выскальзывая из твоих рук, потягиваюсь и тут же ловлю на себе твой внимательный, вдумчивый теплый взгляд. - Что, плюшевая пижама - не самая сексуальная вещь в мире? - звучит нарочито насмешливо, но на деле же мне хотелось бы как-нибудь показаться, как сказать,при параде - вот только останавливает этот извечный страх, что чем дольше, больше, тщательнее буду готовиться - ничего не произойдет и просижу всю ночь в условном платье, дергая завиты локоны. - Если снова будешь драматизировать, я больше не приду - ты толкаешь меня куда-то под ребра, хмуришься. - Нет, ты не придешь, потому что я закрою окно. - Мне не нужно окно. - Тогда дверь. - И дверь не нужна. - Прекрати, ты всего-лишь плод моего воображения, просто сон, который никогда не сбудется! - мне почему-то становится тяжело дышать от невнятной горечи. - Но сбывается раз за разом, уже сколько ночей? Пять? Десять? - за всей своей мягкостью и кажущейся поддатливостью, ты поразительно прямолинейна. - Прими это как данность и прекрати думать о том, что будет завтра в тот момент, когда у нас есть такое прекрасное "сейчас". - Я не умею как ты. И это "сейчас" только наполовину. - порывисто ловлю тебя за руки, сжимаю запястья. - Но я у тебя есть. Чего тебе еще не хватает? - Определенности? - Она у тебя тоже есть, глупая. Ты просто не видишь ее. - И не слышу... - Почему тебе обязательно нужно обо всем говорить? - склоняет голову, укладываешься щекой мне на плечо, твои чуть растрепанные волосы щекочут мне нос, не могу не улыбнуться. - Потому что я понимаю, что все не просто так? - Всегда нужны слова? - Всегда. Ты снова смеешься, до рассвета остается слишком мало времени и мне хочется вцепиться в твои руки и не отпускать. - Мне пора. - это всегда звучит как приговор. - А как же поцелуи? - Никаких поцелуев сегодня. Поцелуи будут завтра. - Обещаешь? - Обещаю. Ты исчезаешь с первыми лучам солнца, в розовом зареве, окрашивающем облака и верхушки деревьев. Мне впервые не так горько и не так пусто остаться одной на рассвете, это "Обещаю" может стать той самой определенностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.