ID работы: 10166829

Гарри и его приключения временно

Смешанная
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2 или сказка на ночь.

Настройки текста
Глава 2 или сказка на ночь. Сидя в кресле около камина, заметил стоящего около двери в гостиную крестника с стиснутой книгой в маленьких ручках ребенка.  — Иди сюда ребенок, — поздвал к себе крестника.  — Я не ребенок! — возмущённо произнес мальчишка, подходя ближе ко мне.  — Хорошо, — согласился с ним. — У тебя что-то случилось?  — Нет, почитаешь книгу? —протягивая мне ее. Взяв в руки книгу начал читать: " В те далёкие времена, когда ещё по этим землям ходили Три Великих Сестры: Жизнь, Смерть и Магия. Тогда ещё не было магов, а были магические народы, которые жили средь простого люда. Они были разные, плохие и хорошие, если по отношению к человеку, то являлись воплощением сущего ужаса, ведь их мышление отличается от человеческого, что для них является нормой, для человека это неприемлемо. Просто они были Иные и этим сказано все, большинство из них пришло из других миров так, как их дом разрушался и многим требовалось место где они могут жить спокойно. И Магия открыла путь в этот мир своим детям. По этим землям ходили свободно множество разумных: Дракониты — разумные драконы, что могли оборачиваться в людей, Наги и Ламии — люди змеи верхняя часть человеческая, нижняя имела змеиную, Феи, эльфы Темные и Светлые, Баньши, Гоблины, Дриады, Энты, Духи Низшие и Высшие, Гномы, Русалки и Сирены, Вервольфы, Вампиры и многие другие. То было относительно мирное время для этих народов, да были войны, разрушались и строились Империи и Королевства. Спустя несколько столетий появились первые волшебники. Одни народы были не согласны с появлением волшебников и на своей территории их уничтожали, другие же заняли нейтральную позицию, но большинство народов оказали покровительство и обучили искусству магии волшебников. В скором времени Великие почувствовали, что им пора уходить из этого мира в следующий. Осталось решить кто будет следить за порядком в мире. Решив оставить своего дитя, что будет следить за миром. Осталось сделать выбор чей ребенок это ребенок, ведь только одной из них положено оставить потомка в этом мире, ибо больше божественной крови не выдержит сам мир. И жребий пал на Смерть, ведь она была влюблена в смертного и хотела вместе с ним прожить человеческую жизнь, пока ещё есть время. Когда настала пора уходить Смерть подарила своему ребенку три дара: самую могущественную волшебную палочку из Бузины, что применяла любой вид будь то палочка, посох или кольцо, для того чтобы защищать семью во время опасности; воскрешающий камень, что может задержать душу человека находящегося при смерти, если ещё его время не пришло; Мантию Неведимку, чтобы вовремя укрыться и переждать настигшую угрозу. Жизнь и Магия тоже одорили дитя сестры. Жизнь подарила долголетие до тех пор, пока он не решит покинуть мир. Магия одарила его парой, с которой будет связан и в последующем перерождении. Шло время, многое изменилось с тех пор как ушли Великие. Волшебники возгордились, стали считать себя лучше остальных. И начались гонения волшебных народов, многие ушли из их места обитания, другие же отбивались и защищали прилегающие территории. Потомки Смерти помогали детям Магии как могли, ведь на них тоже открылась охота. Кто-то прознал о Дарах Смерти. И они решили разделиться, оставив последнего ребёнка семье доверенных друзей. Один уведёт врагов в другое место и скроется, другой же поможет магическим расам. Собрав совет стали решать что делать, так как на кону стояла их свобода и выживание. Идея пришла оставшему потомку Смерти, суть которой состояла в том что нужно создать такое место где они могли жить спокойно и не мешая друг другу. Доступ имелся только у них или у доверенных лиц. Осталось решить как и где открыть первый Домен. После долгих расчётов и ритуалов создался Домен, первым кто ушел были Дракониты и эльфы с гномами. Следующими кто решился уйти были Дриады, Энты, Феи, Духи. Затем и все остальные, немногие решились остаться и то они так скрылись что постороннему до них не добраться. Так и случился Исход детей магии.»  — Думаю на сегодня хватит чтения? — спросил у засыпающего Тедди.  — Угу. — ответил он сонным голосом. Взяв на руки крестника, отнес его спать. А меня ещё ждёт оставшиеся работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.