ID работы: 1016914

Необычная кошка.

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты единственный или глава 4

Настройки текста
Громкий крик разбудил меня с утра. Медленно открыв глаза, я увидела довольно забавную картину. Лизи отталкивала от себя брата, тот пытался надеть на неё тёплую одежду. Марк выглядел таким серьёзным и строгим. Я даже слегка улыбнулась. Люди такие забавные, никак не могу к этому привыкнуть. Конец POV. - Не будь такой упрямой, надо идти в школу, меня же снова поругают из-за тебя, - уже перейдя на крик, злился Марк. Ему надоело каждое утро одевать маленькую сестру. Она каждый раз упрямилась и не на шутку злила его. Бросив на пол розовую шапку в цветочек, парень сел на кровать, прямо возле мирно лежаще кошки. - Конфетке будет скучно одной, или возьму с собой, или никуда не пойду! - выдвинув свои условия, Лизи посмотрела на брата, который прикрыв лицо ладонями, опустил голову. Он не хотел, чтобы девочка видела его таким. - Нельзя кошек в школу брать, - медленно отчеканил каждое слово Марк. Лизи внимательно посмотрела на брата, в голове у девочки зародился план. Подняв шапку с пола, она надела её на голову и с милой улыбкой убежала за курткой. - Иди одевайся. *** Чёрные тучи заполонили всё небо. Шёл сильный дождь. Мощные капли били по мокрому асфальту, превращаясь в большие грязные лужи. Грязь, слякоть — предвестники осени. Деревья, которые когда-то были зелёными, превратились в безжизненные столбы, на кронах которых было по несколько жёлтых листочков. Остальные листья были разбросаны по асфальту или же лежали на земле. Жестокий ветер бил по всему, в том числе по лицам прохожих. Парень в кожанке шёл рядом с маленькой девочкой в светло-голубой тёплой куртке. Они о чём-то разговаривали и им было очень весело. Несмотря на плохую погоду, они оба улыбались. Такие разные, совершенно не похожие друг на друга, только по внешности можно было сказать, что они родня. Самоуверенный парень и маленькая, беззащитная девочка. Лизи держала зонтик над головой, Марк не стал укрываться от дождя. Дождь был ему по вкусу. Он напротив, подставил свои чёрные волосы навстречу холодным каплям. Они были друзьями, сколько раз именно дождь спасал его. Забирал всю боль... - Давай впереди пойду? - с улыбкой спросил парень, сжимая сильнее маленькую руку в своей большой и сильной. - Ветер не будет дуть в лицо. Лизи отрицательно мотнула головой. Ей и так было хорошо. Рядом с братом она чувствовала себя спокойно. Он был единственным близким человеком, после того, как родители перестали приходить домой. Это случилось около месяца назад. Лизи, как всегда, готовилась к приходу родителей с работы. Нарисовав рисунок, где она и её семья, девочка стояла возле двери. Вот уже скоро придут родители. Но их не было, и не было. Лизи стала беспокоиться, вдруг что-то случилось? Послышались шаги, в квартиру зашёл Марк. - А где мама и папа? - обеспокоенно, на одном дыхании выкрикнула девочка. Брат отрицательно качнул головой и опустил глаза. В сердце поселился страх, что-то наверняка случилось, что-то плохое. Каждый день она ждала возле двери двух родных ей людей, но их всё не было. Марк говорил, что они в командировке, и когда вернутся было неизвестно. И вот сейчас, она шагает по грязным лужам своими голубыми резиновыми сапожками, которые ей когда-то выбрала мама, сердце ноет от боли, она знает каково это, потерять близкого человека. Брат так настойчиво вбивает ей в голову, что родители просто на работе, но она знает правду, это не так. Приходится врать ему, единственному близкому человеку. *** - Тебя точно никто не обижает? - Марк помог снять куртку и переобуться сестре. Затем, сам проделав тоже самое, сел рядом с ней. - Точно, Марк, я же не настолько маленькая, мне уже десять, я просто с виду, на самом деле ещё тот боец, - гордо подняв голову, с серьёзным видом ответила та и сжала маленькие ручки в кулачки. Парень рассмеялся, и, потрепав сестру по волосам, закинул рюкзак на плечо. Махнув рукой, он направился на второй этаж. Сегодня предстоит непростой день. Для начала будут разборки с его бывшей, которую он бросил в парке. Девушка наверняка будет мстить. Ему не привыкать. Каждая девушка мечтает его завоевать, а он что? Конечно же, соглашается, надо же бедным девушкам помочь получить репутацию. И вот, Марк уже со счёта сбился, сколько их всего было? Сотня? Больше? Кто виноват, что они ему быстро надоедают. Все одинаковые, говорят об одном и том же. Ноль креативности. Уверенно шагая по коридорам школы в кабинет химии, Марк здоровался с каждым прохожим учеником. В этой школе его знали все. Парни уважали, девушки любили. Всё как всегда. Учителя гордились прилежным учеником, пытались вытянуть его на золотую медаль, он конечно же мог, но ему было лень. Кинув портфель на предпоследнюю парту, парень откинулся на спинку стула и закинул ноги на парту. Вставив в уши наушники, он достал плеер и включил музыку. Умиротворение... Спокойствие... Прикрыв глаза, парень погрузился в поток мыслей. Столько проблем, надо их как-то решить. Стало неприятно. Было такое странное ощущение. Кто-то на него гневно смотрел. Сверлил взглядом. Приоткрыв один глаз, он увидел возле своей парты вчерашнюю девушку. Кажется, Эмили? А чёрт её знает! Выключив плеер, Марк убрал его в карман. Выглядела Эмили довольно-таки неплохо. Красивые ноги, фигура, да и лицом не страшная. Такие нравились всем, но не ему. Для Марка внешность не на первом месте, для него главное — душевное состояние и, конечно же, интеллект. - Ой, извини, - с невозмутим видом, попыталась выдавить из себя удивление девушка, затем быстро посмотрела на пол, там валялся его рюкзак. Как он и предполагал, эта важная особа пытается мстить ему. - Ты кажется, Алекс? Если я не ошибаюсь? Какая остроумная. - Ничего, - спокойно произнёс парень и, наклонившись, поднял и отряхнул свой рюкзак. - Ты, кажется, эм, Елена? Ах, нет. Елена моя бывшая, сильно на тебя похожа, такая же гламурная курица. Или как ещё называют, тпэшка. Не в его привычке грубить девушкам, но что поделать, если она это заслужила. Лицо её приобрело удивлённое выражение. Глаза расширились, а рот слегка приоткрылся. Скрипнула дверь и в кабинет забежала Лизи. Она выглядела испуганной. - Марк, Марк! Помоги, меня хотят убить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.