ID работы: 1016953

Эволюция чувств

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, ты очень симпатичный. Слишком даже. Девушки за тобой табунами бегают. И даже пара парней. Ты очень красивый. И да, ты мне нравишься. Сегодня я встретила тебя на занятии. Снова у меня пересыхает в горле, закладывает уши так, что даже бешеной чечетки сердца не слышно. В который раз я смущено отвожу глаза, когда ты поворачиваешься ко мне. - Насть, будешь жвачку?- как мило. Я сгораю от смущения только потому, что ты предлагаешь мне жевательную резинку. Стушевавшись, я молча протягиваю руку и благодарю. Ты даешь мне две подушечки. Мимолетное прикосновение обжигает, я плавлюсь под твоим внимательно-удивленным взглядом. - А почему две?- единственное, что я додумалась спросить. Мозг окончательно отказывается работать. Даже сгенерировать предложение не может. - Как в рекламе. А что?- улыбаешься. Знал бы ты, что мне приходиться терпеть, когда я вижу такую твою улыбку. Я попыталась отвлечься. Честно, я даже придумала себе кучу ненужной работы. И дом весь блестит. Только один пол я сегодня мыла 3 раза. Мама лишь довольно ухмыляется. Только вот отвлечься не получилось. В итоге я предложила тебе встречаться. Даже не знаю, какие боги дали мне столько отваги. Ты крайне пафосен и смотришь на меня с усмешкой своих светло-голубых глаз. Они будто ледяные. В них нет той страсти, что пляшет в моих темно-синих. Ты говоришь "Да". Я готова разрыдаться от счастья, заставить упасть небо, столкнуть Меркурий с Плутоном. Я счастлива. Но это счастье длится недолго. Я люблю тебя. Я дорожу тобой. Ты же клал большой и толстый на меня и мои чувства. Ты продолжаешь задротить в свои игры, совсем забыв обо мне. Лазя у твоего друга на телефоне, я обнаруживаю видео, где ты зажимаешься с другой. Мне кажется, что мир рассыпается в прах, что Меркурий и вправду столкнулся с Плутоном. Мои чувства все настолько же сильны, все с такой же мощью разрывают меня. Я готова выть от боли, реветь что есть слез, смеяться что есть духу. У меня истерика. Но никто этого не видит. Выстроив вокруг себя бетонную стену с совершенно бесстрастным лицом отдаю другу его телефон. - Настя, все в порядке?- спрашивает мама,- Ты съехала с учебе, на тебя жалуются учителя. Недавно звонила Ирина Федоровна, жаловалась, что ты совсем не посещаешь скрипку. Если так и будет продолжаться, я отберу у тебя мобильный и карманные деньги. О том что мне их дают только раз в пять лет по пять рублей, я промолчу. Я вообще в последнее время только и молчу, забившись куда-подальше в какой-нибудь угол. Видимся мы с ним только два раза в неделю на занятиях и ведем себя как чужие. Я только иногда бездумно тебя разглядываю и слушаю твои радостно-восторженные вопли о том, что ты купил новый крутой скил и вытянул вчера всю пати. А в голове бьется только одна мысль:"Неужели это конец?" От его друзей узнаю, что он хочет меня бросить, но боится, не хочет обижать. Трус. Подлец. Сволочь. Ненавижу... Нет, не ненавижу. Презираю. Теперь он не кажется мне тем мачо, которым был в пару месяцев назад. Он для меня червяк. Жалкий, немощный, бесхребетный червяк. Даже бросить не может. Только вот меня он недооценил. Я же сильная. Я бросаю его первой. - А, понятно, прости, если что не так,- говоря это уходит. Просто берет и уходит. Просто УХОДИТ. Сволочь. Он должен был броситься мне в ноги и молить о прощении, но он этого не сделал. Со временем я забываю его, снова становлюсь отличницей. Все круто. Его нет рядом. Я счастлива. И тут снова возвращаешься ты, чтобы снова испортить мне жизнь. Замороженные, так сказать, чувства оттаивают и я предлагаю тебе:"Попробовать все сначала". Ты говоришь "Да". Я поднимаю небо на своих плечах. И снова ты уносишь меня в этот безумный ураган чувств. Я готова на все, ты же просто пользуешься этим. Разрешаю тебе творить все что угодно. Мирюсь с твоим задротничеством, даже сама пытаюсь играть. Пять дней спустя. "Прости, но у меня другие взгляды на жизнь, у нас ничего не получится". Ты пишешь это в ВК. Трус. Ты не можешь сказать это в лицо. И снова я тебя презираю. Нет, даже не презираю. Теперь я тебя ненавижу. И влюбляюсь еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.