ID работы: 10169972

Лазейка

Джен
R
Завершён
181
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Везде и всегда есть своя лазейка, позволяющая либо остаться в выигрышном положении, либо обойтись без потерь. Кейл был уверен, что даже в его собственном Проклятие была такая лазейка. И название ей было — Нару.

Белая звезда чуть улыбался уголками губ, наблюдая за юношей, сидящим по правую руку от него и поедающего печенье. То, как парнишка их уплетал, говорило лишь о том, что они ему нравятся. И это радовало самого мужчину. Вот только блеск фиолетовых глаз совсем не радовал. Такой холодный, слишком осознанный и тяжелый для ребенка его возраста. Тем более для него. И, может, ему кажется, но от него веяло опасностью. Непонятной и неясной. Каким-то шестым чувством Белая звезда понимал, что что-то не так. Чувствовал тревогу, что каждый раз возникала, когда он вспомнил этого молодого вампира.

И это было странно…

Ещё пару лет тому назад он осознал свои чувства. Понял, что тот, кому он постоянно что-то дарил и приносил — оказался самым ярким и светлым лучиком в этом месте. Светлее, чем даже лучи в его собственном замке. А это, между прочим, единственное место, куда попадали прямые солнечные лучи. Сперва он использовал всех подряд, даже не задумываясь о том, что в нём хоть что-то могло остаться, чтобы просто испытывать по отношению к другим. За эту тысячу (может чуть меньше) лет он просто не мог к кому-либо чувствовать что-то. Проклятие Бога Смерти нависало на нём. Все те, кто были хоть как-то важны — умирали. Оставляли его. И это было так часто, особенно в начале пути, что чувства сами атрофировались. Превратились в ничто, оставив после себя пустоту. Он ничего не чувствовал. Использовал людей, как и когда вздумается, а после выкидывая, подобно уже ненужной игрушке. Он даже не думал как-то спасать или напрягаться из-за них. Сломались — найдет новых. И из-за этого что Фредо первый, что Фредо второй были лишь пешками в его «игре». Конечно для одного приходилось быть близким другом, а для второго — любящим дядей.Приходилось разыгрывать этот спектакль ради поддержки герцога, лидера вампиров. Ему нужны были богатства и сила, а также сами вампиры. Он был прекрасной марионеткой, что так плавно вела Короля к победе. И так было до тех пор, пока… Пока что-то не переменилось в нём самом. Этот юноша, Нару, совсем юный вампир с серебряными волосами и яркими фиолетовыми глазами застревал в его памяти. Возникал перед глазами. В этом царстве Тьмы он был похож на белый цветок. Такой чистый и невинный… Его так хотелось сохранить. Сохранить как можно дольше это детское любопытство, радость и интерес. И в то же время — запачкать, сломать, испортить. Окрасить эти слишком яркие, слишком «белые» лепестки в черный, может даже кровавый цвет, как можно глубже утаскивая на дно… К себе. Сделать подобным себе. Так и зародились чувства… Белая звезда даже сперва не осознал. А когда осознал… не стал рубить на корню. А смысл? Нару должен был уже умереть. Должен был просто исчезнуть, оставшись в воспоминаниях и гулкой болью в сердце. Но нет…

Он был с ним. Он был жив. Он был здоров.

На сколько это вообще было возможно с его здоровьем. Всё же из-за того, что Нару лечился — он большую часть времени проводил вне дворца. Потому и Кейл с ним виделся не так часто. Зато, когда виделся с ним, наслаждался каждым мгновением по полной. Но от воспоминаний о тех деньках его отвлёк сам вампирёнок. Он сказал, что ему уже пора идти, да и в целом время уже было позднее… Завтра ещё совещание… Потому пришлось отпустить, обняв на прощание и… позволить себе коснуться сухими губами чужого лба, желая приятной и легкой дороги. А также здоровья его отцу, чтобы он поскорее возвращался к ним. Провожал он явно опешевшего и слишком задумавшего парня тяжелым взглядом. Тревога лишь росла… На следующий день он наконец смог понять, что это была за тревога. Этот наивный и хрупкий ребенок, заявил о том, что хочет мстить за отца. Он был так зол. Все эмоции отображались на его лице. А как он сжал свои маленькие кулачки, как поджались тонкие бледные губки… Просто прелестно. Однако белая звезда не узнавал этого мальчика. Он казался ему чуждым… Ведь его Нару не мог злиться, не был мстительным, не горели фиолетовые глаза от ярости… И он бы так и не настаивал на этом.

Вообще не настаивал.

И тем более, уже вечером этого дня, даже ночью, не стал бы договариваться с Графом Моком, чтобы этот старый эльф согласился и поддержал его решение. Все же это его Королевство. А уши и глаза у него здесь повсюду. Нару явно добивался всеми своими силами, чтобы покинуть Бесконечное Королевство (Покинуть его) и отомстить за отца… Но Белая звезда не хотел этого. Сердце кровью обливалось от мысли о том, что он может испортиться. О том, что кто-то другой подпортит эти лепестки. Да и вообще он не хотел, чтобы мальчишка снова был далеко от него… Не под его присмотром. Но и запретить не было причин. На самом деле, это был бы неплохой план. Очень даже. Они нападут на Черный замок, главный дом Кейла Хенитуза, явно подпортив этому ублюдку жизнь. Так еще и атакуют, когда основных сил не будет там.

Ничего страшного не должно было случится. Не должно… Вот только случилось.

Случилось, когда он получил первое сообщение от старого хрыча, который был уж слишком взволнованный. Он скинул это все на его жадность. Одурманил его вкус победы… Он ошибся…

И это была ещё одна ошибка.

Кейл, эта крыса, пробралась в их царство, желая уничтожить алтарь (Но хотя бы он точно страдает, проходя испытание Бога Отчаяния.). Ублюдок решил помешать ему дойти до Богов. Быть выше Богов. Наивный… Вот только эту крысу он даже и пальцем не мог тронуть. Даже когда Запертый Бог разрешил ему делать всё что угодно с шаром, снимая любые ограничения. Ничего не случилось. Совсем. Он видел, как за этим барьером бессознательное тело дрожит каждый раз после новой атаки. И все. Больше никаких изменений. Так еще помимо этого они потеряли связь с отрядом, который отправился на ту «легкую» битву по захвату замка. Никто не выходил на связь. Совсем никак. Он уже даже не знал, что ему думать. Что, черт возьми, такого случилось, что четыре отряда, которые вроде совсем недавно поддерживали связь и были взбудоражены от того, что замок и правда оказался пуст, просто исчезли?! И ведь наверняка это снова проделки Кейла! Ну, почему он не может просто в сторонке посидеть? Ведь ему же это в ущерб. Не то, чтобы Белая звезда его жалел, но он видел в нем потенциал… потенциал его преемника. Однако это его жертвенность, а потом, как оказалось, и связь с Богами, а также любовь постоянно вставлять палки в его колеса — отбила такое желание. Теперь он был для него просто идеальным противником. Он был равным ему. И за это Барроу уважал его, хоть и желал смерти. Сейчас желание задушить собственными руками, переломав эту шею, возросло в тысячу раз. Теперь сама Звезда принимала участие в атаках на шар, буквально срываясь на нем за всё «хорошее». Как это слабый человек так много успевал? Почему вокруг него были такие сильные личности? Как он смог все так спланировать? И что за Бог помогает ему? Смерть? Вполне было бы возможно… От мыслей отвлекает его помощник, оповещающий о том, что еще один шпион пропал и так и не вернулся с территории леса. Белая звезда кривит губы, сжимая кулаки и раздраженно рявкая на слугу, пока тот спешно уходит, явно испугавшись за свою жизнь. Недостаточно сильный… Нужно больше силы. Ему нужна сила Запертого Бога. И он точно не мог позволить Кейлу принять его и пройти испытание. Было бы прекрасно, если бы он сдох в этом шаре… И снова попытка за попыткой. И снова неудача. Которую прерывает переполох на нижнем уровне — крысы наконец решили выйти. Но откуда же он знал, что крысы нападут с еще одной стороны? Теперь это были не просто крысы, а настоящие тараканы. Так много и никак не избавиться. Подобно этим насекомым, они не сражались, а просто тянули время, раздражая еще больше. И Звезда, даже несмотря на то, что они оказались застанымм врасплох, не мог дать им уйти. Ни с шаром, ни с его нынешним помощником в заложниках, который знал чуть больше остальных. Это было бы опасно… Так еще и бегут с улыбками на лицах. А некоторые так вообще умудрялись дразнить, чувствуя свое превосходство… Вот только никто не смел ставить себя выше Него. Никто! Древняя сила собирается в его руках, после чего устремляется вверх. К небу. Заставляя то почернеть, затянуться тучами, прежде чем черноту небес прервут яркие вспышки молний и громкий раскаты грома. Ему было плевать на то, что подумают союзники. Плевать на свое тело и силы. Он был до ужаса зол всей этой ситуацией. Ведь, когда казалось победа была совсем близка, все перевернулось с ног на голову. Молнии ударяют в эту сетку из скелетов и даже барьеры не способны защитить те, из-за чего курс полета меняется. Молнии заодно и дирижабль цепляют. Должен же он хоть немного подпортить им побег? Но тут взгляд замечает кое-что необычное — черный шар пропал… Сейчас он видел бледного, чуть ли не мертвого, ужасно худого Кейла, которого поддерживала «его семья». В их глазах он видел беспокойство… И злость теперь просто захватила с головой, перерастая в настающую ярость. Он не жалеет сил. Все больше использует Древних сил, не позволяя им легко сбежать. Так еще наконец эти остолопы начали движения — в противников полетели различные заклинания, ринулись рыцари с лучниками. Хоть это и было отчасти бесполезно. Однако он видел, какими же вымотанными они убегали. Настоящие тараканы… А как зло на него смотрели. Пожалуй, это лучший комплимент… Барроу рад и такому результату, продолжая смотреть в ту сторону, где только недавно были эти твари. По-другому уже не назвать. Он делает было пару шагов назад, разворачиваясь, но тут замечает, что наступил на что-то. Мужчина опускает взгляд к земле, замечая довольно знакомую повязку. До боли знакомую. И в голове проносится воспоминания: Нару мерил купленную им одежду — белая рубашка с короткими рукавами и шорты с подтяжками, что так прекрасно смотрелась на нем. Не то, чтобы он какой-то фетишист, но парню очень шел белоснежный цвет. Тогда он и заметил повязку, которая раньше скрывалась за длинными рукавами. У Кейла даже мысли не было, что тот мог прятать что-то такое простое и недостойное. Именно недостойное. Не такое должно украшать сына эрцгерцога. Ему бы подошло серебро. Определенно. Что-нибудь серебренное на запястье с фиолетовыми камушками под цвет его глаз. На вопрос — зачем и почему. Вампир лишь хмурится, поджав губы, в глазах кажется он видит боль, а после до его ушей доноситься лишь одно слово: — Отец. Больше вопросов на этот счет он не задает. Лишь поднимается, обнимая паренька и поглаживая того по голове. Поддерживая в этой нелегкой ситуации и просто принимая. Но на следующий день он все же дарит ему и серебряный браслет с аметистом. Когда Белая звезда возвращается в реальность, он сжимает в руках повязку, скрепя зубами и кидая полный ненависти взгляд уже не коричневых, а почти полностью черных глаз. В тот же час он посылает еще больше людей в тот замок. И его совсем не волнует, что там будет уже вся эта компашка. Не волнует, что он лишь попросту теряет людей… Ему нужна узнать. Ему нужна надежда. Надежда того, что Он жив. Что с ним все в порядке… Что он сможет еще спасти. Всего лишь надо стать лишь чуточку сильнее… Проходит долгих несколько дней, которые тянутся до невозможности долго, может даже неделя с позорного улепетывания этой «семейки Хенитуза». А результата никого… Точнее нет информации никакой о его мальчике. Конечно, подготовка к ритуалу идет полным ходом, но это не уменьшает беспокойства в груди. Особенно оно возрастает, когда мужчина остается один на один. Когда смотрит и сжимает в своих руках чужую повязку. И тогда сердце пропускает удар… В голове куча всяких идей и предположений, которые ему совсем не нравится, но он ничего не может сделать… В оглушающей тишине раздеться стук, а после голос одного из слуг, оповещающих о том, что все приготовления закончены и они уже могут выдвигаться. Белая звезда лишь отвечает согласием, отсылая его подальше. А после поднимается с постели, нечаянно цепляя свой взгляд в собственном отражение. Губы сами кривятся в какой-то странной и грустной усмешке, прежде чем Кейл подвязывает на своей руке эту тряпочку, желая было скрыть ее за одеянием, но тут… замирает. Замирает, замечая изменения в себе. Он ощущает силу, прокатившую по всему телу, будто преобразующую его. Карие глаза тут же устремляется к зеркалу, видя там… Нару. Нару фон Эджеллан… Который теперь просто улыбается. А после заливается каким-то истеричным смехом. Кейл наконец понял… Он понял все…

Везде и всегда есть своя лазейка, позволяющая либо остаться в выигрышном положении, либо обойтись без потерь. Теперь Кейл наконец понял… Понял, что в его Проклятие никогда не было лазейки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.