ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Шинсо, девочка, - шепнул я клинку.       Немного послушав почти даже музыку - не к роцкерам претензия, к оборудованию - я спустил наушники и принялся гладить вакидзаси платочком. - Проснись... - Что вы делаете, Ичимару-сан?       Я повернул голову к Юкиношите. Начиталась, что ли? Устала? - Полирую невидимый меч, конечно же, - сказал и принялся наблюдать за реакцией. - Что? - удивилась Юкиношита.       Я пожал плечами, не переставая водить платочком по выщербленному лезвию, стараясь как можно аккуратнее трогать участок с дыркой в нём. - Что вас удивляет? - А. Эм. Пожалуй, кое-что есть, - Юкиношита посмотрела на меня и кивнула. - Что в мире есть такие невозмутимые люди, как вы. - Послушайте, какой мальчишка втайне ото всех не полирует? - спросил я, отложив Шинсо. - Невидимый меч, я имею в виду. Мы все склонны к этому.       Девочка выдержала скабрезность, не повела и бровью. - Не все. На свете есть вполне нормальные люди, - сообщила мне Юкино абсолютно серьёзно. - Кто-то ещё, кроме меня? - притворно удивился я, поднял брови с закрытыми глазами. - Я не это имела в виду. Скорее таких, как вы, меньшинство. Обычно с такими ведут беседы специалисты. - Это правда. Так или иначе, это определённо специалисты широкого профиля...       Я вспомнил Шихоин, Сой Фонг, дядьку Хачикуджи, Урахару, Тоусена...       Ай-ай-ай... Негра ведь тоже убили какие-то сволочи! А я даже не помянул. - Я попробую найти медицинскую литературу. - Разбитое сердце нельзя вылечить лекарствами, - хмыкнул я. - Хотя за спирт я буду вам благо-да-рен.       Открыл глаза и посмотрел на вакидзаси перед собой. Убивица Шинсо замерла в банкае, словно впала в кому. Что именно произошло с клинком - не знаю. Зазубрины, дыра, сильная трещина... - Что на этот раз? Кхм! - Юкиношита кашлянула. - Несчастная любовь, я полагаю.       Тихо. Без вопросительной интонации. - Несчастная любовь у Хирацуки-сенсей к мужскому полу, вот над кем вам стоило бы поработать. У меня - счастливая!..       Живая, здоровая, красивая. Только без меня.       Раньше я к Шинсо не относился так тщательно. Скорее всего, оставил бы дома, одну, чтобы просто не мешалась в сумке и не орала железом прямо в мозг. В общем, живой и прикольный, но инструмент. Теперь кажется, что я использовал как инструмент собственную душу.       Или меня использовали. А потом выкинули и потеряли.       Слава богу, что потеряли, но я какой-то совсем выкинутый, ей богу.       Напиться бы. - То есть, у тебя и девушка есть? - Нет. - Поэтому счастливая, я полагаю, - кивнула Юкиношита.       Она повозилась немного на своём стульчике, затем спросила: - Тебе не интересно, куда тебя привели? - Школьный клуб психологии? - ответил я вопросом на вопрос. - Нет, - девочка качнула головой. - Тогда это определённо клуб шифрования и загадок, - кивнул я. - Тоже нет. Ещё какие-нибудь догадки?       Клуб добровольцев, конечно же. Поэтому и комсомолка.       Я опустил голову к столу, затем уложил Шинсо в ножны и аккуратно положил в сумку. - Эм. Наверное, клуб помощи... - Теплее, - кивнула Юкино. - Страдающим богам смерти, - повернул я к ней лицо. - Хватит придуриваться!       Кто из нас придуривается? Я шинигами, или где? - Тогда без понятия... - печально вздохнул я. Открыл глаза, заметил кошечку-значок на сумке Юкиношиты. - Клуб готовящихся к одиночеству?       Юкиношита поджала губы, взглянула гневно. - Вежливость у тебя не тренировали. Подобное поведение сразу выдаёт в тебе болезненного неудачника с кучей мнимых психических травм. - Моё уныние всё равно больше, - парировал я. - Хотя... Вытаскивай.       Мой взгляд упал на плоскую грудь. - Тц... - Юкиношита встала, всем видом показывая серьёзность своей позиции. - Что ты вообще о себе думаешь?..       Я поднял глаза, Юкиношита сразу же отвела взгляд и ущипнула себя за бедро. - Что всё простят за красивые глаза? - Да. Нравятся? - оскалился я. - Нет! - около-спокойно выдохнула Юкино и совсем отвернулась. Пригладила свои длинные, до попы, волосы.       Любопытно, что у Хирацуки длиннее. И ведь не лень ей постоянно ими заниматься. С работой, с нервами и гадами.       Я тихо встал и подкрался к Юкиношите со спины. - Опасно вставать к преступнику спиной. Когда ты одна, в пустом кабинете и кровавом свете заката. - Вернёмся к клубу! - девочка отошла подальше, вплотную к окну, даже без нужды включила электрический чайник. Она повернулась, стараясь держаться уверенно. - Это клуб волонтёров, здесь я оказываю помощь нуждающимся. - Да, я отстоял серьёзную очередь, чтобы попасть сюда, - кивнул я. - Я серьёзно, - сказала девочка. - А кто поможет потом самим добровольцам? Потом, с псих-врачом? - я насмешливо покачал головой. - Я больше не хочу в подобных сетях участвовать. - Так ты уже пробовал нечто подобное? - удивилась Юкиношита. - Можно и так сказать. Ну, и? Какова цель клуба?       Я спрятал ладони в рукавах пиджака - он был немного великоват или я слишком тощий - пошёл к выходу, медленно вышагивая. Тоже приём давления. - Я... - очевидно, она думала о процессе, а не о цели. - Я верю, что если буду помогать другим стать лучше, то и мир со временем станет лучше.       И хотя я не хотел выдавать своего настроения, повернул к ней голову - ухмылка разрезала моё лицо против воли, едкой горечью до зубов. - Чем ты поможешь миру, мессия?       Профессиональный иуда к вашим услугам, Юкиношита-сан.       Кажется, я сумел раздраконить хомячка. Хотя нет, скорее серую мышку. Гневно блеснув глазами, девочка развернулась и сказала громко: - Здесь не над чем смеяться, - заявила она серьёзно. - Да, я собираюсь изменить этот мир. Понемногу, каждой новой помощью и каждым поступком.       Я на короткое время потерял контроль над реацу и почувствовал не сразу. Злость поднималась. - Надеешься таким образом стать лучше сама? - хмыкнул. - Просто признай: ты бесполезная. Ты ничего не можешь, иначе ты не стала бы тренироваться на людях, сразу перешла бы к кошкам. Ты не можешь даже попробовать преодолеть себя, так сильно сковывает тебя...       Я подошёл. - Твой. Страх. Ты не можешь принимать решения. - Это... - Юкино, отступив и чуть не перевернув тумбочку с чайничком, занервничала. Успокоиться ей помогла плеснувшая вода: девочка тут же бросилась её прибирать. - Это ни на чём не основано. Ты меня совсем не знаешь. И я делаю. - Ты создаёшь видимость, - приговорил я. - Будь ты действительно настроена помогать, у тебя не было бы клуба, зато была бы армия этих самых добровольцев.       Я помолчал, ровно до тех пор, пока не поймал её взгляд. Обвёл руками помещение. - Это твоя раковина, Юкиношита. Место, чтобы не быть там, где ты не хочешь быть. Это бессмыслица.       Она грозно уставилась на меня - ниже глаз - и бросила: - Лжец. - Стра-ашно, - громко ответил я. - Очень пугающе. Ладно, пойду я.       Осёкся, задавил себя в клещах, чтобы не выплеснуть наружу свою силу. Взяв сумку на плечо, я прыгнул со стола и пошёл к выходу. - Ты делаешь всё, чтобы не обсуждать свои проблемы.       Встречное обвинение, почти в точку. Уж всяко не тебе, сопливая, копаться в моей душе.       Я остановился и снова кинул взгляд назад. - Что? Бежишь? - спросила она гордо. - Хирацука от меня не отстанет, поэтому завтра зайду. Во сколько открываются цитадель царевны Несмеяны, чертоги унылости и царство вечного раздражения?

***

      Положив сумку, я аккуратно вынул Шинсо и положил её на подставку. Дом встречал меня тусклым светом из холодильника, холодной водкой и холодной покупной отбивной.       Хлопнув пятьдесят, я зажевал этой подошвой. Включил ноутбук, полез в ютуб. Затем, подумав, стал искать пиратские сайты.       Захотелось группы Pain, песню Shut you mouth. - Уо-о. Тай-ра-тара-тара-ра...       Скачаю на телефон, буду затыкать фонтаны.       Включил плойку, сел за Дарксоулс.       Восстанавливать человечность. - Бл-лин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.