ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 594 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В кабинет вошёл Хаяма Хаято.       Значит, я прав, что вызывает только лёгкую грусть. У молодого поколения совсем нет никаких творческих способностей. Сам он это выдумал или нет? Лучше чтобы не сам.       Потому что поступок, на самом деле, женский. И если он сам это выдумал - он ужасный, разочаровывающий своими телодвижениями трус. Но давайте думать так, что ему помогли: девушка. С любовью к разным интригам. Похоже, не особенно заинтересованная, иначе проконтролировала бы.       Кто мог бы быть не особенно заинтересованным? Говорят, что кохай Ишшики Ироха подобного склада девушка. Но я в это не очень верю, ведь тогда она не стала бы менеджером футбольного клуба. Местечко, прямо скажем, не очень для куратора. Краткосрочные цели не ясны, политику не понимаю.       В долгую вряд ли. Слишком сложно.       Хм. А если? Довольно рискованно предполагать подобное, ведь слишком много узких мест, но вдруг: а не знакомы ли Юкиношита с Хаямой с детства?       М-м... Сестра? Может быть. Хотя на слух была умнее. Но зачем? Или просто совет?       Всё, хватит голову греть, это ведь не чужая разведка. Послушаем, что скажет. - Привет всем! У меня к вам просьба. Это же клуб волонтёров? Хирацука-сенсей сказала, что я могу посоветоваться с вами по поводу своих проблем. Да с тренировки всё никак не отпускали...       Хирацука же не заставит нас платить за рекламу? - Заканчивай хвастаться, - отрезала Юкиношита. - Ты ведь по делу пришёл, Хаяма Хаято-кун?       Вот как. По этому обращению, по холодку и резкости, становится понятно, что они действительно очень давно знакомы. - Да-а, вот, по этому поводу...       Ага.       Мне можно больше ничего не говорить, я всё понял.       Парень поставил свою сумку прямо передо мной, полез в карман. - Убери, - сразу же отреагировал я. - А? Извини, просто немного нервничаю из-за этого... - Хаяма снова повернулся к девочкам, а я спихнул его сумку на пол и пнул ногой подальше. - Эй! - Цитата: "ты можешь сколько угодно притворяться, что находишься на высшей ступени социальной иерархии, но делай это только на своей территории", - сказал я. - Мудрая девушка сказала, не я.       Хаяма, хоть и закипел мгновенно, проглотил оскорбление и поднял сумку на плечо. - Ребята, вы чего? Ичи, успокойся, ладно? - Юигахама тут же попыталась встать между нами и не допустить драку.       Юкиношита попыталась скрыть удовольствие. - Так вот, - попытался заговорить Хаяма событие, - в последнее время приходят всякие сообщения. Они задевают моих друзей, и обстановка в классе накаляется. Хотел бы, чтобы вы помогли мне с этим разобраться.       Одни попытки, ни одного успеха.       Бред. Нормально всё в классе. - Будет лучше, если вы напишете их на доске, Хаяма-сан, - подхватил я такую подачу. - Чтобы было перед глазами. - А... Зачем? - спросил парень. - Вы всегда так делаете? - Нет, я издеваюсь, - ответил я без улыбки. - Хаяма-сан, - Юкиношита вклинилась в перепалку, - напишите эти сообщения на доске, пожалуйста. - Да без проблем, - пожал он плечами.       Текст был тот же, а писал его парень очень уверенно, словно делал это уже несколько раз - он почти не смотрел в телефон. Зачем вообще достал?       Я глянул на Юкиношиту. Та сидела серьёзная. И тупенькая. - Это ровно то, что уже показывала нам Юигахама-сан, - кивнула Юкиношита, взяла себя за подбородочек. - Понятно.       И мне всё понятно. Похоже, воробушек-сан рада присутствию петушка-сана. Ну как можно быть такой тупенькой? Даже мило, хоть и жалко.       Чего я ворчу? Так получается, что это не я хорошо работаю, а объект не соответствует. Она и раньше не вызывала особого оптимизма... - В общем, нужно с этим как-то разобраться, - Хаято отряхнул руки и сунул их в карманы. Тем не менее, улыбался светло и открыто. - Поможете мне? Я даже не виновника ищу, скорее, надо как-то сгладить атмосферу...       Шантажировать или разбить комбинацию? Что я могу получить от Хаямы? Опять же, не знаю. - Понятно. Тогда я буду искать виновника, - заявила тут же Юкиношита.       Какие сильные чувства. - Эт-то... - Хаяма почесал в затылке. - Зачем тратить столько сил? Это же почти невозможно.       Да поцелуйтесь вы уже наконец... - Это клевета. Доносительство. Скрывая имя и лицо, кто-то хочет сделать другому больно. Терпеть не могу подобных вещей.       Ну, не ври ты, а! Просто к тебе пришёл твой старый друг или кто он там. Ты явно на него сильно обижена. Поэтому, выполняя просьбу как глава клуба добровольцев - твои любимые формальности - ты всё будешь делать ему в пику. Найдёшь виновника или нет, тебя это не особенно волнует. - Это мой стиль. Виновник заслуживает расправы.       Ага. - Думаю, пары слов будет достаточно, чтобы он прекратил. Дальше ты сам решишь, что с ним делать. - Ладно.       Я глянул на часы и снова закрыл глаза. - Юигахама-сан, можете сбегать в учительскую и принести пару чистых листов а-четыре? - спросил я. - А зачем? - Не знаю, - пожал я плечами. - Но Юкиношита-сан собирается проводить расследование. - А-а! Понятно! - Юигахама пошла к выходу. - Я скоро буду. - Хотел спросить. Вас не смущают некие обстоятельства, Юкиношита-сан? - спросил я. - Какие? - нахмурилась Юкино. - Мы с вами такие опытные детективы, что можем выйти на Хаяму-сана, - он дёрнулся, - или даже на самих себя.       Я поймал взгляд Хаямы, показал зубы. Начал отстукивать пальцем по столу: тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук! - Бьётся сердце всякого зверя. Я думаю, что волки - очень интересные животные. У них есть иерархия, обусловленная силой и интеллектом. Всегда есть лидер, вожак стаи, самый сильный и самый умный. А Табаки уже разнёс весть: Акелла промахнулся.       Хаяма улыбнулся, словно неудачной шутке. - Причём здесь Киплинг? - спросила Юкиношита. - Слава богу у нас здесь не джунгли, а только их слабая имитация, - продолжил я. - Поэтому ошибку вожака могут простить. Вы, Хаяма-сан, сами виноваты в этой ситуации. Стоило больше времени уделять слаживанию коллектива.       Парень потёр шею. - И правда. Но, что делать-то? - Откуда мне знать? - я наклонил голову на бок. - Спроси у мудрой Каа-сан.       Я ещё раз улыбнулся. - Эхе-хе, - Хаяма повернул голову к Юкиношите. - Он только что назвал тебя змеёй, да?       Юкиношита воззрилась на меня гневно. - Да-а? - Нет, я посоветовал ему обратиться к маме, - снова показал я зубы. - Я не буду помогать вам с расследованием, но посижу, послушаю полчасика. Только за снеками схожу.       Я встал и пошёл к автоматам с разными вкусностями.

***

      Утро, полчетвёртого. Я стоял под дождём, рассматривая асфальт под ногами. Девочки, всё-таки, тупенькие у меня. Вообще не туда подумали: на одного из парней, указанных в сообщении. Из-за - ха-ха! - экскурсии, на которую поехать можно только втроём.       Девочки, одно слово. Хоть бы узнали что про парней-то. Хаяма, конечно же, делал вид, что не согласен.       Как добраться до этой проклятой трубы?       Хотя плевать. - Хадо номер четыре: Бьякурай!       Выстрел прошил дорожное покрытие, добрался до трубы, и реацу пустого исчезло.       Промок весь, до нитки.       А кое-кто сейчас спит и видит сны про жениха.       Из-под земли ударил фонтан дерьма и химии, взревев, вылез большой монстр-червяк. Завыл железным тоном пустого.       Я поморщился. Теперь ванну принимать. Не пойду в школу.

***

- Ну и? - недовольно спросила Хирацука-сенсей. - Извините, - сказал я вяло. Улыбнулся. - Прекрасно выглядите, сенсей. - Прежде чем врежу, - сказала Хирацука. - Я хочу услышать правду. - На самом деле я бог из... - Хы!       Наученная горьким опытом Хирацука не решилась ударить меня в живот, зато попыталась стукнуть ногой под коленку. - А! - но промахнулась совершенно неожиданно и упала, а я успел её подхватить. - Сенсей, вы в порядке? - поднял и поставил на место. Отряхнул. - Голова не болит? Солёного не хочется? - Да, блин! - разгневанно-смущённо выдохнула учительница. Она увидела Кавасаки, так же опоздавшую на уроки, вскинулась: - Кавасаки, и ты тоже?! У тебя что? Понос? - Здрасте, - холодно кивнула Саки, прошла мимо с достоинством почти взрослой женщины. - Класс "Эф"! Этим всё сказано, - буркнула Хирацука и, недовольная, пошла по своим делам.       Да ладно! Мы же белые и пушистые. - Иш вилль, иш вилль*...       Раммштайны замечательно гундели в уши. Я покачивал головой в такт барабану. Сидел, никого не трогал.       И тут пришла Тоцука. - Привет, Гин... -сан.       Он дрогнул, когда я открыл глаза и недовольно взглянул на него. - Кто разрешил тебе называть меня по имени, Сайка-тян? - спросил я.       Паренёк растерялся. - Но разве так не делают друзья? - Друзья - делают, - кивнул я. - Т-так вот, Гин-сан.       Намёков тут, похоже, не понимают. - Ты решил с кем поедешь на экскурсию? - Нет, - ответил я. - А я уже решил...       От такого "Раммы" сразу превратились в "Тату". - Да мне пофиг, - сказал я Тоцуке.       Надо мной нависла тень. - Что-то хотели, Хаяма-сан?       Ещё один. Хаяма-сан улыбнулся Тоцуке, тут же выдавив его из разговора своей харизмой. - Извиняй, - начал он. - Это, Ичикуни, ты придумал что-нибудь?       Я потянулся и уселся поудобнее. - Ичикуни? - Придумал, - кивнул я. - Поедешь на экскурсию с Тоцукой.       Неловкая пауза. - Но зачем? - удивился Хаяма. - Затем, что мы друзья, - я повернулся к Хаяме и улыбнулся. - Или мне только показалось? И я не должен сдерживать себя в разговорах и действиях?       Я снова показал зубы и открыл глаза. - Кхм! - Хаято кашлянул и потёр затылок. - Хотя это хорошая идея, да? Поеду с вами. Только поговорю с парнями.       С вами? И почему это он решил, что я с ними куда-то поеду?       Мне пофиг, я буду дома в Соулс рубиться. - Отлично! - обрадовался Тоцука. - Поедем втроём. А куда?       Не, ребята-демократы, мне с вами не по пути. - Я на толчок! - сказал я новомодное и встал.       На обратном пути, уже во время урока, положил Миуре на стол записку: "если хочешь поехать с Хаямой, то замани всех на экскурсию в одно место". Шансы на это у неё были мизерные, но, может, и получилось бы что-нибудь.       После занятий поплёлся в клуб. - Здравствуйте, Ичимару-сан. Вы всегда стучитесь потому что без разрешения войти не можете? - Забавно, - кивнул я. - Нет, могу. Но я, наверное, единственный человек, который уважает ваши пожелания.       Юкино подняла голову и взглянула на меня холодно. - Как успехи? - спросила она после некоторой паузы. - Ваша провокация сработала? - Провокация? - Конечно. Это же вы написали. - Нет, - я расслабил шею и поднял лицо к потолку. - Я не стал бы их щадить так называемыми оскорблениями.       Юкино отложила книгу в сторону, выпрямилась и поправила волосы. - Вот как. А как вы бы это сделали? - Поработал бы с видео- или фото-доказательствами на каждое сообщение. Написал бы что-нибудь вроде: "глянь на этого придурка". И обвинения были бы жёсткими. Вроде... Юкиношита-сан, как вы думаете, Тоцука - гей? - Неожиданный вопрос, - Юкиношита была сбита с толку. - Почему вы так решили? - Тогда почему он ко мне липнет?       Юкиношита кивнула: - Я тоже не могу этого понять, - согласилась со мной девочка. - У вас не может быть друзей.       Я кивнул. - А как ваши успехи, нашли виновника? - спросил я. - Пока нет. Вам что-то известно? - Неа, - улыбнулся я. - Ничего не знаю.       Юкиношита всё поняла и страшно расстроилась, даже обиделась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.