ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      И хотя уже купили кое-что, всё равно ещё походили. - Гин, - позвала Юкино.       Я дёрнул щекой. - Всё в порядке? - Вполне. Есть хочу, - улыбнулся я.       И снова поморщился. Нехорошие ассоциации вызывает у меня голод. Вспоминаются те времена, когда с риском для жизни воровал на двоих крохи хоть какой-то пищи. От этого тянет под ложечкой.       Кинув взгляд на меня, Юкиношита молча подошла к автомату "UFO-Catcher" с игрушками, которые нужно было достать трёхпалым манипулятором. За прозрачным стеклом лежали забавные плюшевые михаилы - мишкой подобную серьёзно-ехидную морду назвать сложно. Сперва девочка попробовала клавишу и рычажок, кивнула и уже тогда пошла к администратору, менять йены на жетоны.       Удивительно, что узкоглазые не сообразили сразу приёмники банкнот и мелочи поставить, может и электронную какую примочку повесить. Это всё значительно упрощает. Или тут что-то с внутренним пониманием этноса? У робота всегда должна быть девушка, и если её нет - то он несчастен?       Не очень понимаю их. - Сто йен - две попытки, - глубоко вдохнула девочка. - Проще купить, чем выиграть, - сразу сказал я. - Не. Мешай!       Какой серьёзный настрой. Подумав немного, я отошёл чуть в сторону и стал ждать, посматривая на игру с такими высокими ставками сбоку. Девочка просадила двадцать попыток, но ничего не достала. Накал сражения увеличился, и новые двадцать попыток пошли в ход. Однорукий бандит выигрывал с большим перевесом, воины Юкиношиты отряд за отрядом ударялись в панику и бежали с поля боя прямо в карман владельцу автомата.       Не пора ли засадному полку вмешаться? Не пора. - М-м! - зло замычала Юкиношита, упираясь руками в аппарат. Она начала выдыхаться. Быстро.       Азартно и неравнодушно, очень интересно и затейливо. - Я могу разбить его, - подсказал я. - Ты свою игру пройти не можешь! - Стра-ашна! - с усмешкой отошёл я. - Ладно! - ледяной яростью обдала меня Юкинон. - Давай, покажи, что можешь. - Разбить автомат? - указал я на штуковину. - Нет, достань игрушку! - Юкино решительно продвигала свою плюшевую линию. - Или только смеяться можешь?!       Девочка отступила, пустив меня за управление. Недолго думая, я выбрал жертву, начал захват. К моему собственному большому удивлению, манипулятор действительно захватил и бросил михаила в люк.       Неожиданно. Повезло. Вообще ничего не рассчитывал.       Я достал игрушку и передал её Юкиношите. Девочка была очень расстроена своим неожиданным поражением, но трофей приняла.       Скривив бровки и поджав губки, она "благодарно" кивнула.       От таких переживаний девочка подустала, поэтому я предложил ей купить что-нибудь с сахаром и посидеть на скамейке. Очередное автоматное кофе, мы сели, молча переживая каждый свои впечатления за день.       Оружие достать не проблема. Проблема хранить и носить с собой постоянно. И в идеале мне стоило бы озаботиться тем же полным подчинением, чтобы носить какой-то амулет и всё было в порядке. Но я - шинигами. Моя сила никак не похожа на силу пустого. Насколько я понимаю, она не накапливается в окружающих предметах, зато вполне способна раздавить душу.       Может ли поспособствовать кровь трупа, в котором я сижу?       А вот не знаю. Однако даже не знаю, что с ней делать, вообще не понимаю.       Немного поиграв со своим выигрышем, потеребив ему лапки, девочка вздохнула: - Всё-таки не уверена, что Юигахама-сан будет рада брелоку. - Я тоже, - кивнул я. - Но здесь важнее жест, Юкинон. Ты даёшь ей понять, что она тебе важна.       Дёрнул щекой - пошёл на второй круг. - Обычно подобные жесты измеряются стоимостью и пониманием желаний адресата, здесь вы правы, но мы оба не знаем, что именно покупать, чтобы попасть в зону уверенного удовлетворения. Как глубоко надо войти в ситуацию... Поэтому ты даришь ей мелочь, но прикольную и приятную. Может, она даже будет её беречь. Поэтому не стоит вообще переживать на эту тему, нужно просто сказать волшебные слова. Вроде:" Сезам откройся".       И отдайся. И не бойся. И не кусайся.       Старый стал, вспоминается вот всякое. - Понимаю, кажется.       Юкиношита выпрямилась и кивнула.       Тогда не мешай думать. - И что бы сказал Гин, если бы хотел со мной подружиться?       Отстань, дай подумать. - Притворился бы жалким и нервным, чтобы вы подпустили меня ближе обычного, - сказал я механически. - Потом нашёл бы уязвимое место, восхитил вас. Разговаривал бы чаще, но старался не трындеть постоянно. Никогда не предлагал бы дружбу в открытую, но каждый раз обозначал её действием и жестом.       Я посмотрел на Юкино. - Я помогу тебе с идеальными условиями для... - слово "вербовка" я проглотил, - такого нелепого признания. Только напиши хорошую речь и проговори перед зеркалом пару раз. - Звучит мерзко. - Но ты спрашивала меня, я ответил. - Мерзкий тоже. Но ведь ты не стал бы предлагать дружбу! - поняла Юкино. - Потому что дружба складывается, а не начинается после каких-то смешных слов. - У вас она уже есть. Тебе нужно пристыдить Юи, - сказал я механически, - и всё на этом.       Нужно снова пройтись по всем хадо и бакудо. Хаппоранканом можно пригвоздить, значит, в теории, можно и проткнуть. Рикуджокоро из той же серии.       Бахнуть перцовый дым могу тоже с помощью бакудо.       Нужно работать. А пока - прятаться. Как обычно. - Пристыдить... - Да, пристыдить. Это из-за её ошибок тебе сперва приходится её выручать, а потом ещё и переживать. - И как ты это ви...       Да отстань ты, дай подумать! - Юкино-о-чан! - окликнули Юкиношиту сверху, со второго этажа торгового центра.       Там размахивала рукой красивая девушка лет двадцати.       Закончить бы быстрее. Домой надо, посмотреть амулеты и прочую ерунду. Выписать бакудо и заклинания к ним. Можно ведь изменить и усилить кидо уже после начала применения.       Ну, хоть попробовать. - Э-эй! Сидите там, я быстро!!!

***

      Подождали восточную красавицу, посидели смирно, пока она искала лестницу и торопилась к нам. Юкино сильно занервничала - это почувствовалось не только в дыхании, но и в поведении. Она спрятала своего михаила, поправила и волосы, и платье разгладила. Глубоко вдохнула.       И замолчала. Пару раз махнула на себя ручкой. Собралась и выпрямилась. - Стра-ашна, - сказал я. - Нет. - Это не вопрос, - заметил я. - Страшна. Ты так со мной не готовилась разговаривать. Твоя знакомая? - Да, это моя сестра. - Страшная сестра? - Старшая* сестра, - Юкино поджала губы. - Нээ-сан очень красивая. - А ты не паникуй, - посоветовал я. - Я не паникую. Я думаю, - сосредоточено сообщила Юкино.       А, так мы поменялись местами! - Скажи ей, что мы встречаемся. - Ни. За. Что. - Тогда не паникуй. - Я не паникую! - разозлилась Юкино и вздохнула.       Я подождал немного. - Легче? - Ты, сумасшедший при...       Юкино снова поджала губы. - Насто-олько страшна! - поразился я. - Хорошо, посмотрим. - Даже не думай тронуть мою сестру, - снова разозлилась девочка.       Я пожал плечами. - Она сама по ночам будет кричать в подушку моё имя. Без всякой моей помощи. - Пф-ф-ф! - выразила Юкиношита своё мнение по моей самооценке. - Да-а... Нээ-сан таких, как ты, на завтрак ест.       Я удивился. - А снизу не показалась толстой... - Ты понял, о чём я. - Но ты только что пыталась её защитить, - сказал я. - Похоже, ты любишь сестру особой сестринской любовью. Долго она там?       Я посмотрел на лестницу. - У меня накаллиграфировались дела. - Гин, учи уже язык! - взмолилась Юкиношита-младшая.       Девочка постарше сбежала с лестницы, пошла к нам быстрым шагом, размахивая рукой. - Юкиночка! - Не цепляйся за разговор, отвечай естественно. Постараюсь спровадить её быстрее, - уже серьёзно сказал я. - И не волнуйся. - Не нужно. - Ты не поняла? - спросил я. - У меня появились дела. - Ха-ай, Юкино-чан!       Юкино встала. Жесткая субординация. - Здравствуйте, сестра, - сказано тихим и спокойным тоном. - А кто-о это с тобой? - сестрица Харуно осмотрела меня с головы до ног. - Юкино завела себе иностранца? Нэ? Нэ-э?       Очень ехидная Харуно подошла к девочке и взяла её за руки. По впечатлению - насильно. - Что вы такое говорите, нээ-сан? - А разве нет? - изумилась Харуно. - Ну-у, Юкино, ты скучная. Так кто это с тобой? Интересно же. - Это мой член кружка, - вздохнула младшенькая. - Ичимару Гин.       Младшая девочка поджала губки. Занервничала и, как я, перепутала слова местами.       Да, плохие привычки очень заразны. - О-о! А я Юкиношита Харуно! Приятно познакомиться! - весело сообщила старшая девочка. После длинной паузы добавила: - Юкино-чан, он такой хороший собеседник!       Так вот это откуда. - Нээ-сан, что вы тут делаете? - Юкино взглянула на меня, промолчавшего, хмуро, затем вернулась к своей сестре. - Он вообще говорит по-японски? - с интересом спросила Харуно. И очень тонким намёком. - Нет, - вмешался я.       Харуно подняла брови. - Да-а? - Нет, - я улыбнулся. - Н-нээ-сан, так... - А, это шутка! - обрадовалась Харуно и посмеялась, не обратив на попытки Юкино никакого внимания. - Как интересно! Ичимару-сан, да? - Нет, - снова улыбнулся я, выбрав линию поведения.       Атака в лоб. Для неё это будет неожиданный удар, вряд ли когда-нибудь испытывала подобное. - Ха-ха! - Юкиношита Харуно подошла ко мне поближе и хлопнула по плечу, уселась рядом: - Как дела, Ичимару? Водил мою сестрёнку на свидание?       Я повернул к ней голову с закрытыми глазами и показал зубы. Надо будет - и мамку твою свожу. - Нет, я помогаю Юкино выбрать подарок для её подруги, - абсолютно честно сказал я. - А вы словоохотливы, должен заметить.       Так тонко не поняла. - Ещё бы! Я так рада за Юкиночку-у! Хотя она, знаешь, меня почему-то не любит, - сообщила потешно взгрустнувшая Харуно. Она воззрилась на меня с интересом, мол, что-то скажешь? - Нээ-сан, - позвала Юкино.       Ну, сама подставилась. - Это печально, Харуно-сан, - я сделал сочувствующий смайлик лицом, совсем неискренний. - И не говори. А я так стараюсь!.. - И, похоже, что вам очень одиноко, - продолжил я. - Раз вы бросили всё и побежали сюда, Харуно-сан.       Юкиношита-старшая поняла, но не смутилась: - Так это же целое событие! Юкиночка гуляет с мальчиком! Кто-то сумел растопить её сердце!       Юкино только возмущённо фыркнула. - Целое событие - встреча с младшей сестрой? Какая дружная семья, - кивнул я. - А я ещё рассуждал: это из-за травли в школе Юкино такая холодная и неприветливая ко всем, постоянно демонстрирует силу на любую угрозу?       В такой компании договаривать не нужно было.       Младшая девочка растерялась, а вот старшая разозлилась, стараясь этого не показывать. Потому что вмешательство было слишком явным и грубым со стороны незнакомца: - Не похоже, чтобы Ичимару-кун был твоим другом, Юкино-чан. - Нээ-сан! - Юкино вновь попыталась вмешаться. - Да, - согласился я. - Ведь я её враг.       Я открыл глаза, увидел прищур красивых голубых глаз - уже операцию сделала? - те медленно расширились, поднялись хищно прижатые к верхней части переносицы тонкие брови. Юкиношита Харуно была действительно достаточно привлекательной девушкой, обойдя свою сестру на три, наверное, размера. - Харуно. Милый вид, весёлые глаза, благожелательность и радость. Внешняя радость и внешняя чистота, - заключил я. - Корка льда. Внутри даже лужи грязной нет. Внутри нечто вроде голода.       Блин, есть и правда охота. - Ичимару-сан! - попыталась пресечь мой пассаж Юкино.       Но поздно, мы уже влюбились друг в друга с первого взгляда. - Ичимару-сан! - Скажите, Харуно, а у вас есть что-нибудь настоящее?** - спросил я. - Хотя бы враги?       От постороннего человека подобная серия - это должно привести в правильное для отступления состояние, но не ударить слишком сильно. Может, она даже Юкино с собой заберёт.       Будет здорово. Сюнпо быстрее электрички.       Но я с удивлением увидел, как с пониманием в глазах Харуно поднимается не просто злость - настоящая ненависть. Бешенство. Лютая и страшная ненависть! Девочка могла бы броситься ногтями мне в лицо, не будь у неё должной выдержки. Поэтому она снова прищурилась и выпустила воздух носом, прикрыла глаза - открыла глаза.       И рассмеялась. - Интересный ты! Аха-ха! - она делано удивилась. - О, неужели я так сильно помешала чему-то? Юкиночка, мама этого не одобрит, нет.       Она покачала головой. - Нет, нээ-сан, - быстро ответил я. - Ты пришла очень вовремя, просто спасла вечер! - Да-а? - протянула она. - Да-а, - протянул я. - С тобой очень интересно! Юкиночка всегда такая серьёзная!       Я вздохнул. - С ней и не пошутишь. Нэ-э, Юкиночка?       С Харуно, при всех её умениях держать себя, сползала улыбка. Но девочка - не даром прошло воспитание - продолжала держаться. - Ну-у, не знаю. Просто Юкино о-очень милая и воспитанная.       Снова намёк. - Может, хватит меня так обсуждать? - возмутилась младшенькая. - Да, совсем не её красавица-сестричка, - согласился я с Харуно.       Всё-таки не сдержавшись - додавил, однако, на таком слабом высказывании - Харуно убрала улыбку и скривила губы в недовольной гримасе, разглядывая меня. Снова правильно поняла: я опять указал на то, что в ней нет ничего, кроме внешнего.       Поскольку мы некоторое время таращились друг на друга, Юкино заволновалась. Она положила сестре руку на плечо, привлекая её взгляд. - Нээ-сан, вы здесь одна?       Юкино - опытная гиносмотрительница. Таким образом она давала своей сестричке манёвр уклонения и побега. Сама, похоже, решила вступить в схватку на мосту. Какой отчаянный и милый арьергард! Не зря создала клуб добровольцев. - То-очно! - улыбнулась Харуно, засобиралась - поднялась и поправила брючки, причёску тоже. - С вами так интересно, что я чуть не забыла! Юкино, обязательно потом тебе позвоню!       Она остановилась, обернувшись. - Ичимару, обязательно поболтаем ещё! - пообещала мне Харуно и "весело" убежала. - По-ка-а-а!       Наша маленькая компания погрузилась в тишину. Я поднялся. - Стой. Стой! - Только недолго, - сказал я, повернув голову к Юкино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.