ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Хирацука классная. Она помогла мне отмазаться от посещения школы до самых каникул и почти не звонила по пустякам. Правда, дух во дворе её дома девочку изрядно напугал, и она чуть не выклевала мне мозг - пришлось выпроваживать этого склочного старика. Хирацука тупенькая. Хирацука решила, что рядом со мной ей будет безопаснее, чем подальше от меня. Хотя её можно понять - к кому ещё она могла обратиться с новыми для себя проблемами? Я же шинигами. И видеть духов - то ещё испытание для рассудка.       Ведь твоё сознание постоянно находится под давлением общества. Хоть врач, хоть священник - если оба честны - укажут тебе на дом с белыми столбами, пищащими деревьями и мягкими стенами, где очень хорошо и крайне спокойно. Бессмысленно доказывать другим, что с рассудком у тебя всё в порядке.       Давно это было. Но Хирацуку я понимаю прекрасно. Эта опасность раскрыть рот и отправиться в психушку давит серьёзно, к ней тяжело просто взять и привыкнуть. Это не кольцо к Ородруину отнести, совсем нет.       Шизука звонила теперь часто, расспрашивая о разном. Таким образом она самоуспокаивалась, но я не был против. - Видела духа, который залез своим гнездилищем прямо на голову одному мужчине и прямо, ф-ф, вытирался! - она пошипела. - Мерзость! - И что? - равнодушно спросил я. - Да как их отгонять-то таких? - спросила девочка. - Ты говорил, что плохие меня не тронут, но с этими-то как быть?       Я подумал немного и ответил: - Если найдёшь в инете "Зетабуратан", то купи. Он не только от пустых помогает. Брызнешь в лицо такому придурку... А! - я вспомнил. - Не забудь внимательно изучить инструкцию, может вызвать аллергическую реакцию.       Химия - дело такое, тонкое.       О чём я? Забыл с этой Шизукой.       В любом случае, девочка названивала мне по разным причинам в свободное время, поэтому я привык поднимать трубку.       Влюбилась, наверное, бедняжка. - Алло, - отозвался я. - Ичимару, поехали со мной отдохнуть?       Я не ожидал такого хода, поэтому произнёс после длинной паузы: - Я удивлён, Шизука, - стараясь сделать это медленно. - Чем это? - спросила она ехидно. - Что ты... - я протянул ещё немного, а затем догадался: - Пытаешься обмануть меня таким примитивным способом. Тебе стоило быть хитрее и сказать правду.       На той стороне послышался вздох. - Хорошо, - согласилась Храцука. - На самом деле все эти духи и мертвецы меня забодали и пугают.       Она сделала паузу. - Поэтому я собрала группу ребят в летний лагерь, и тебя тоже зову. Понимаешь? - Не очень, - честно сказал я. - А, блин. Это лучший способ быть с тобой рядом и не испортить репутацию! - выдавила она зло. - Хм! - я улыбнулся. - А что за место, куда едем? - Летний лагерь "Чибамура", - проворчала девочка. - Будешь охранять меня там, как и положено богу. - Не вижу у себя на алтаре священного сакэ, - хмыкнул я. - Сейчас посмотрю на карте.       Подошёл к ноутбуку, начал тыкать пальцами. Спустя секунду посмотрел на них, тряхнул головой. Фигня какая-то в голову полезла: как я вожу пальцем по этому мелкому экранчику, если я - дух? Вспомнил, что в гигае*.       Карты показали мне густую зелёную полосу. Лес. Сколько целей? Она собрала. Значит, на своей или арендованной машине. Человек пять-шесть. И это... Приемлемые потери. К тому же, мне нужно будет дать им время и шанс убежать, догонять вряд ли станут.       Я подумал немного и, под невозбуждающие выдохи** учительницы, согласился: - Хорошо, я поеду.       Хорошо звучит. Должен справиться. - Отлично! - воспряла духом Шизука. - Ты же не мог отказаться, да? - А ты как думаешь, солнце? - усмехнулся я. - Не мог!       А, блин! Рано согласился! Это же летний лагерь, то есть, летний лагерь для младшеклассников! У-у-у...       Снова на карту. Что здесь вообще есть. - Эй, Ичимару! Ты слушаешь? - Почему ты не зовёшь меня по имени? - спросил я девочку. - Неважно! Так что, ты услышал? Собираемся в пятницу утром у нашего торгового центра. - Ага, - подтвердил я.       Жесть. Это в любом случае лучше, чем в городе, но меня от самой идеи корёжит. Нет. Не-ет. Нифига это не приемлемые потери.       Фу-у-у-х. - Тогда увидимся. И я ещё позвоню вечером, ладно? - Да.       Я тебе секс по телефону, что ли? У меня же мерзкий голос! А у тебя - странные вкусы.       Детский лагерь "Чибамура". Несколько сотен детей. Вот это я влетел. Хирацука поехала. Отказываться нет смысла.       Сбросив вызов, я выругался как подобает настоящему пьяному вязальщику варадзи, самыми грязными словами в своём арсенале.       Территория небольшая, но я точно не выжму из себя такой барьер. Слишком здоровый, несколько сотен квадратных метров, слишком малая практика кидо.       Выходит...       Выходит, чтобы дать детям шанс на спасение, я должен умереть в этом бою. Где-то я уже слышал подобное. - Ф-ф-ф-ф-ух.... Извини, Шизука, но придётся мне прошить твой мозг сверкалкой. Ага. Всё зря.       Всё зря.       Успею найти ей мужа за короткое время?       Подняв глаза к экрану, я включил ютубчик и поставил какую-то весёлую песню. Не слушал - отошёл к окну; улыбаясь, смотрел на солнечную Чибу.       Настроение поднялось почему-то. Почему? Сам для себя объяснить не смог. Но почему-то похорошело.

***

      Хирацука собрала звёздную команду будущих покойников. Мне даже жаль, что на погребальный костёр вместе со мной, в Вальхаллу, пойдут именно эти детишки: Юигахама Юи, Займокуза Ёшитеру и Кавасаки Саки. Как здесь оказалась последняя - тайна, покрытая мраком.       Ну, или была серьёзная замануха. Вроде исправления оценок, пожалуй. - Рад приветствовать, - улыбнулся я им всем, от чего все резко подкисли. - У Ичи хорошее настроение, - буркнула Юигахама. - Явно кто-то не проснулся. - О чём ты, Юи? - спросил я весело. - Да-а! - она заулыбалась. - Мы с ребятами играли в мафию, вот оттуда и присказка.       Она важно подняла палец.       Но ни на кого из присутствующих это не произвело ровным счётом никакого впечатления. - А. Ну, да, у вас же нет друзей. - У меня есть друг, - холодно ответила ей Кавасаки. Она посмотрела на рыженькую свысока - да ещё и на полголовы выше была. - У нас нет времени на детские игры.       Займокуза пихнул меня локтем. - Сделай что-нибудь, Ичимару, - прошептал он. - Эта атмосфера убивает меня уже неделю. - А кто заставлял тебя ехать? - Хирацука, - сдал он девочку. - Это же клубное мероприятие. - А ты разве не прочитал надпись на входе? - спросил я весело. - Какую? - "Оставь надежду", - я улыбнулся ему почти искренне. Сказал громче: - Да, мы с Кавасаки-сан предпочитаем взрослые игры. - Что-о?! - возопила Юигахама шокировано. - Ну, знаешь, - я потёр затылок, сказал, пока Кавасаки краснела ещё не от ярости. - Работа допоздна, недосып и хроническая усталость, орущий начальник, уход за ребёнком и учёба вместо сна.       Добавил расстроено: - Хардкор. Там есть ещё выше уровень, с кредитами и ипотекой, но мы решили, что это уж совсем жесткач.       Кавасаки важно кивнула: - Гахама-гяру, - сказала Саки.       Квасик - молодец. Но всё-таки немного не вовремя. - Чего?! - возмутилась Юи. - Это ни разу не правда! Я вообще ещё! А!       Она замахала руками, заткнувшись очень вовремя. Это вообще никому не интересно. - Всё-о! Забыли! - Это все или ещё кто-то едет? - спросил я, отвлекая всех на себя. - Юкиношита поедет со своей сестрой, сама, - помогла мне Саки, посматривая на меня краем глаза, но вид делая независимый. - Насколько я знаю, будут Тоцука, Тобе, Хаяма, Миура и Эбина.       Красивые у меня будут похороны.       Вашу мать. Надо будет как-то осторожнее драться-то. А что будет, когда я посмотрю в глаза детишек там?       Потом обдумаю. А то ещё победить сумею, и как потом жить? Это приводит к большим проблемам! Даже князь Ярослав говорил что-то по этому поводу. Я его для Юкино цитировал. - Тогда решайте, кто поедет у меня на коленках, - хмыкнул я. - Хирацука-сенсей точно не водит автобус. - Ичи, блин! - возмутилась Юигахама. - Ты чё говоришь вообще? - Ну, давай я поеду у тебя на ручках, - пожал я плечами. - Да нет же! - вскрикнула рыженькая, всплеснув руками. - О-о! Другие тоже сами поедут, а мы ждём только Сая, и всё! Вот, блин!       Саки только цыкнула да покачала головой. В отличии от цветной и весёлой по одежде Юи, она нарядилась во всё чёрное, как на похороны. Символично. И, похоже, мужское, но ушитое умелой рукой во всех нужных местах... Нет, штаны от другого комплекта.       Займокуза тоже оценил, посматривал то и дело на её бёдра. - Ребята-а! Эй, ребята! - окликнул нас голос Тоцуки. - О-о!       Я пихнул Займокузу в бок, он охнул. - Привет, Сай! Йа-халло! - замахала ручкой рыженькая. - Привет, Юи-сан! - поздоровался мальчик.       Я же шептал толстячку в ухо. - На девчонок смотри, твою мать! На девчонок! - Я п-понял! - выдохнул и закивал бодренько. - Вот и хорошо... - Я улыбнулся и выпрямился. - Привет, Тоцука-сан. А где ваш брат? Мы его ждали. Не поедет? - Ичимару-сан! - тут же возмутился мальчик. - Завязывай! Мы же друзья! - Ты понимаешь насколько это невыносимый соблазн? - спросил я ехидно. - Без этого никак не получается. - Когда-нибудь я набью тебе рожу, - грозно сказал Тоцука.       Главное, не засмеяться. - О, сразу видно, что вы друзья! - вдруг сказала Юигахама. - Брат Булат ему лепший кореш, - процедил я, скривив губы.       Раз. Два... Не дошло, что ли? - А-ха-ха-ха-х-ха! - взорвался смехом Займокуза.       Смех был непривычно искренним и оттого очень заразительным. Девочки неуверенно заулыбались, даже хихикать начали.       Я цыкнул. - Как я спать буду в окружении бурильщиков?       Бедняга Займокуза присел, хватаясь за живот. - Займокуза, назовёмся стражами чистых небес и будем сторожить по очереди. Хотя тебе я тоже не доверяю.       Вытерев слёзы, толстячок покивал и сказал: - А Эсдес, значит, брюнетка? - Опять они на своём языке говорят... - расстроилась Юи. - Назовёшь меня "Акамэ" - убью, - абсолютно серьёзно пообещал я.       Вскоре приехала невыспавшаяся и злая Хирацука. Она посигналила, и мы всей толпой погрузились в машину.       Я хотел было бросить тело рядом с Кавасаки, но Шизука, явно приревновав, бросила: - Ичимару, садись впереди, будешь развлекать меня по дороге. - Бесполезногиня, - выдохнул я.       Займокузу снова порвало.       Сели и поехали. Хирацука пару раз глянула на меня и сказала: - У меня всю ночь под окном выл какой-то умалишённый! - Какой-то праздник? - уточнил я.       Но кивнул, принял к сведению. Учитывая амулеты девочки, вряд ли пустые ошивались там просто так. - Да-а, сенсей, - согласилась Юигахама вдруг. - Выглядите устало. - Круги как у панды, - довольно зло бросила Кавасаки.       Она обиделась? Серьёзно? - ... - Хирацука шепнула нечто тихое и злое, мне показалось "ять", но наверняка послышалось. - Нормально. Если что, Ичимару поймает руль. - Что сделает? - спросил я. - Поймает руль? - Да! - кивнула Шизука. - Я? - уточнил я.       В салоне поселилась тишина. Хотя она не заплатила за билет, никто не торопился её выгонять. - А-а! - первая вскрикнула Хирацука, тем самым взбодрив весь салон. - А-а-а!       Это была шутка про слепых за триста. Не очень смешная даже по этому рейтингу.       Хотя Хирацука веселилась. И всё начиналось неплохо, что подталкивало опытные мозги к размышлениям в направлении неизбежного.       Не доживу я до пляжного эпизода. Да и хрен бы с ним! Всё равно мою красоту никто не оценит. - Сенсе-ей! - повернул я голову. - Почему вы не хотите, чтобы кто-то видел дорогу? Эт-то очень подозрительно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.