ID работы: 1017231

Между томами неизвестного поэта

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то. Я достал из кармана небольшой ключик и вставил его в дверную скважину. Войдя в помещение, я тут же погрузился в атмосферу полного спокойствия и гармонии с окружающим миром. Вдохнув столь привычный запах, мое сердце стало биться более мерно. Мало я знаю людей с такими пристрастиями, но мне просто нравится этот укромный уголок, где я такой, какой я есть – беззащитный и очень уязвимый. Знать наизусть каждый закуток небольшого магазина, расположение даже самой непродаваемой книги – в этом весь я. Приходя, я просто забываю ход времени. Окажись в моих руках небольшой сборник веселых занавесочных историй, я прислонюсь к стеллажу и, улыбаясь, на одном дыхании пролистаю весь том. Настроение поднимается, ведь я весело провел вечер в компании молодой семьи, которая всю ночь пыталась успокоить говорящего попугая Ару, который ранее не издавал ни единого звука. Ежели мой выбор падет на итальянский роман, я с мечтательным видом буду медленно перелистывать страницы, перечитывая по нескольку раз длинные и красивые признания в любви. Помню, был сильный дождь. Было сложно разобрать дорогу, но я уже на автомате бежал сюда, в родное мне место. Дверной колокольчик, две ступеньки, «Привет, я как обычно, ключ оставь за прилавком!», классика, комедия… Я летал между стеллажами подобно ветру. Не помню, что именно произошло в тот день, но мои глаза и сознание требовали каких-то особых строк. Сопливые драмы, изученные по нескольку раз, любимые мной ужасы, которые я уже давно перестал читать, затаивая дыхание. Был бы это другой день, возможно, я отбросил бы все свои придирки и перечитал бы классику. И тут я услышал звук колокольчика. Нет, продавец уходит через дверь офиса, но никак не через входную. Вот тогда я и нашел тебя, мое самое загадочное произведение. Лишь ты один можешь так без стеснений входить в любое помещение, будь то магазин или морг, не убавляя громкость на своем треклятом плеере. Но что ты забыл именно тут? Так аккуратно и медленно проникаешь в мое укромное место. Твой аромат начал смешиваться с запахом книг. Сняв шапку, ты потрепал слегка мокрые рыжие волосы и заглянул за прилавок. Строишь из себя актера или твои эмоции всегда так точны и однозначны? Не стоит удивляться, продавец и правда уже ушел, а на входной двери висело краткое «Закрыто». Свет в магазине – не повод заходить. Лишь посмотрев на твою обложку, я решил не на долго отложить чтение. Слишком уж заманчиво и любопытно. Надо растянуть удовольствие. Хватит делать вид, что ты меня не видишь. Наверное, просто невозможно было не заметить мой силуэт между стеллажами. Ты смотришь на все, но только не в мою сторону. Изучаешь обложки книг, берешь одну из них в руки и открываешь. Тебе всегда было плевать на литературу. Так наигранно смотришь на часы, опять удивление. Небрежно кидаешь книгу на прилавок и делаешь промашку: оборачиваешься через левое плечо и мельком смотришь на место, где еще секунду назад стоял я. Натягиваешь шапку и быстрым шагом выскакиваешь из магазина под ливень. Колокольчик звонку ударяется о дверь. *** Пора открыть первую страницу. Мой знакомый, а по совместительству, продавец небольшого книжного магазина, еще полгода назад дал мне право на свободное посещение, вне зависимости от времени и обстоятельств. С моей стороны он получал небольшую помощь по уборке помещения и замены на рабочем месте. Равноценный ли обмен? Мне кажется, более чем. Сегодня был именно такой день. Я зажег свет, и книжные полки вмиг залились яркими красками. Тонкий плащ полетел за прилавок, следом шарф. Поправив очки, медленным шагом направился вглубь помещения. Проводя кончиками пальцев по корешкам, я получал новую дозу. Не знаю, что может быть приятнее этих ощущений. Все было просто идеально. Расставленные по жанрам и авторам, книги красовались на полках, словно музейные экспонаты, ранее не тронутые человеком. Удостоверившись, что все хорошо, я отправился за прилавок, прихватив с собой сборник стихов малоизвестного мне поэта. Был уже вечер, когда я, наконец, смог сесть и расслабится. Книга так и пролежала около кассового аппарата, оставшись неоткрытой. От посетителей и, правда, не было отбоя, но куда больше времени занимали обычные зеваки. Достал книгу, открыл, закрыл, поставил на другое место. Подобно выпавшему птенцу я возвращал каждый том в свое гнездышко. Как-то так и прошел день, пока я не услышал музыку. - Мисаки… - спонтанно и неожиданно для себя, шепчу твои имя. Колокольчик игриво звенит, и ты уже стоишь на крыльце. Взгляд сразу устремляется на меня. Не ожидал, да? Похоже, книга сама открывается перед читателем. Она хочет, чтобы ее прочли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.