ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Дорога в мир теней...

Настройки текста
Для колдуна было чудом, что в его мир пришёл Шеган, скрывающийся в плаще. Оказывается Тёмный ангел уже несколько дней подряд приходит в Эриндоникс и почти добрался до замка. На пустыре, они и встретились. — Давно не виделись, — сказал Уриус. — Да… давно. Уйди с дороги. А ещё лучше верни Стражницу сердца. — Без своего кузена, ты слаб и беспомощен. Почему я должен тебя бояться? Слова о беспомощности и слабости разозлили Шегана. — Я могу постоять за себя. И это самое главное! — Эмбер и Триард сказали мне другое. — Нашёл кого возвращать… Кстати, зачем ты схватил Вилл, если у тебя есть отряд из злодеев? Мало что-ли собрал? — Это знать тебе ни к чему. Теперь… — О чём ты? Уриус достал Трубу Гипноза. Тёмный ангел попятился. — Знакомый инструмент? — Нет. Но я знаю, в чём заключается его сила. Я ненавижу служить кому-либо. — Если бы ты не оказался сильнее, чем мне рассказывали, то я бы и не подумал использовать. Он достался мне от отца. После его неожиданной кончины. — А не надо было быть трудным ребёнком, чтобы дойти до его убийства. — Трон принадлежит мне! А не моему брату! — Интересно, а ты случайно с Фобосом не общался? — Хватит шутить! Для захвата всех миров, мне нужно много силы. И ты — ключ, к этой силе. — Даже не вздумай, использовать эту трубу против меня! — У тебя нет выбора. Ведь отдашь часть своих сил добровольно.

🌑🌑🌑

Уриус пошёл на Кандракар штурмом. Без Вилл, остальные Стражницы не смогут одолеть его, поэтому Совет выберет новых. И колдун решил помешать этому. Только он опоздал. Новых Стражниц Кандракара выбрали, но они не умели правильно пользоваться силами. Конечно, одолеть их оказалось легче лёгкого. Но не забрать кристалл. Мэтт не позволил. Всё начало складываться не в пользу Уриуса. Ему пришлось отступить, ведь оказалось, что у Вилл есть дети — близнецы Джейк и Элион, владеющие силой энергии и молний. К счастью, Шеган знал этих двоих и рассказал, против воли, всё, что знал. Но даже этой информации оказалось мало. Новые Стражницы быстро схватывали информацию о своих способностях, и потому довольно быстро разобрались с засадой. Захват близнецов не удался. Следующие поступки детей также подвергали колдуна в шок, поддевая его гордость и тщеславие ещё сильнее: ➡ Во-первых, регентов снова 3 — Мэтт, Наполеон и Майлз, причём третий, свалился на голову Уриусу, как снег посреди лета. Таким образом, они могут помочь Стражницам одолеть его, ну и плюс близнецы. ➡ Во-вторых, по словам Шегана, который не смог поймать Калеба и Майлза, они спасли Дегрика из заточения, а потом спрятали на Меридиане. ➡ В-третьих, сердце Меридиана больше не на королеве Элион. Хотя, как потом выясняется, кулон у дочери главного регента. И та спокойно им управляет. ➡ В-четвёртых, дети по 13-14 лет, каким-то загадочным магическим образом (сами знаете каким), избежали ловушки в незнакомом для них мире!

🌑🌑🌑

Итак, силы из сосудов собраны, а сила Вилл достигла пика. В зал влетает Фурия. Уриус забрал у него силу, вернув к прежнему облику, и использовал заклинание. Информация о договоре, понравилась колдуну. Он показал мечи-близнецы. — Мои слуги должны вскоре вернуться с остальными артефактами. С их помощью, я открою портал во Внутренний мир. Воспользуюсь силой затмения, и захвачу все миры! Но есть один нюанс. Один из артефактов, должна найти ты. Что это не знаю. Но почему-то именно твоё имя написано в книге. — С чего ты вообще взял, что я смогу тебе помочь? — Тут чёрным по белому написано! Что только бывшая Стражница сердца Нерисса, может найти данный артефакт! Ты это или не ты?! — Допустим. Но где, его искать? — Название измерения есть. А точное местонахождение нет. Его определить можешь только ты. Не знаю, каким образом? — Прежде чем, идти на поиски, нужно отделаться от врагов. Надолго их это не задержит, но даст достаточно времени, чтобы найти то, что тебе нужно. — Что ты делать с ними собираешься, мне всё равно. Главное, чтобы достала артефакт. И мы разойдёмся, как в море корабли. Так они и поступили. Напали на Центр бесконечности, попытались отомстить. Нерисса наложила заклятье на договор. Когда Вилл его подписала, то лишилась большей части воспоминаний и была отправлена в войско ангелов. Пока шли разборки у стены, Нерисса и Уриус нашли нужный артефакт, пройдя 2 измерения до этого (ведь сбились с пути), и Уриус исчез.

🌑🌑🌑

В мире теней, собрались его рыцари и сложили найденное в сундук. — Мы достали всё, что нужно… так, а где осколки Великих кристаллов? — Ещё не пришло время для их возвращения, — сказала Эмбер. — В каком смысле? — Пока 10 камней, олицетворяющих одну из известных неземных качеств, не собраны, эти кристаллы не появятся. — Придётся ждать, пока они появятся. Здесь, в мире теней, время пролетит быстро. — Ну-ну, — сказал Триард. — Те, кто ждут, всегда получают желаемое. И потому МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.