ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вигго

Настройки текста
Прекрасный огромный остров, густо покрытый растительностью, имеющий много бухт и — в силу некоторых своих географических особенностей — место, которое найти трудно, а подойти незамеченным — ещё труднее. Для базы Вигго и охотников на драконов лучшего места найти было невозможно. Дагур и Хедер всё время глядели по сторонам, остров, действительно, был прекрасно обустроен для любых нужд и целей. Эйнар и Райкер же шли как ни в чем не бывало, их ничто здесь не удивляло, что и неудивительно, они тут, очевидно, бывали уже много раз. Пройдя по замысловатому в каменному лабиринту, спутники остановились. Впереди была видна стоящая на возвышении палатка. — Вигго ждёт, наверняка, — сказал Гримборн-старший. Он тут же не спеша зашёл. За ним последовали остальные.

***

Глава охотников сидел за столом, держа в руках одну из фигурок, которая используется в игре "Булавы и когти". — Есть два способа дать себя одурачить... Верить во всякую ложь, или не принимать на веру истину. — задумчиво произнес Вигго. — Булавы и когти, — охотник широко махнул руками и встал со стула, подходя к слушателям. — Я ещё ребёнком играл в неё со своим дедом. Выбирал роль благородного вождя викингов и никак не мог понять, почему мой дед всегда выигрывает. А с годами понял, что его мастерство превосходит моё. Дагур удивлённо посмотрел на сестру, которая пожала плечами в ответ. Она тоже не понимала, к чему весь этот разговор. Райкер уже привык к подобным разговорам, поэтому просто молча слушал монолог своего младшего брата. Старший брат тоже не понимал, к чему это вступление... Как и в большинстве случаев... Понимал Эйнар. На доске с фигурками отсутствовали все фигуры, кроме двух. Первая — фигурка вождя, а вторая... Как правило, эту фигурку называли шпионом, хотя, некоторые нарекали её предателем. Вигго понял, что среди них присутствующих есть шпион. Отец специально оставил две фигурки на доске, чтобы только Эйнар заметил, что Вигго всё понял. Сын обращал внимание на любые мелочи. Без сомнений, отец хочет, чтобы Эйнар молчал об этом, хотя, он прекрасно знает, что так и будет. Парень никогда не любил открывать свои карты. Да и вредить отцу, тоже... Сам же Вигго подошёл к присутствующим. Охотник повернулся к фонарю и, слегка толкнув его в бок, начал смотреть на фигурку, которую держал прямо перед светильником, который качался из стороны в сторону. Фигурка постоянно казалась то серой, то почти чёрной, то белой. — Знаете, — он наивным взглядом окинул присутствующих, — в игре, как и в жизни, границы между добром и злом, зачастую, размыты. Белое и чёрное легко становится серым. То, что для одного является злом, для другого — справедливость. И наивный вождь викингов, не желающий это понять, останется... в дураках. Вигго подошёл к столу с игрой и ударом булавы, которая была одной из фигурок, уложил фигурку вождя. Он отложил фигурки и подошёл к гостям. — С возвращением, брат! — он обнял Райкера. Вигго посмотрел на брата. — Охота на драконов — тяжкий труд, ты устал, брат, иди, отдохни, поговорить мы ещё успеем. — Вы тоже, друзья мои, располагайтесь, отдыхайте, чувствуйте себя как дома, — Вигго шёл к выходу, приобняв разом всю кампанию. Длина его рук это позволяла. У выхода охотник остановил Хедер. — А тебя, я попрошу остаться, у меня есть несколько вопросов. Дагур вопросительно посмотрел на парочку, но увидев, как Эйнар махнул ему рукой, пошёл за другом. Они направились туда, где в отдаленной от всех части острова находилось небольшое пресное озеро, закрытое со всех сторон скалами, в это озеро падал водопад, само это великолепие было надёжно скрыто от чужих глаз густым лесом, растущим вокруг, а шум водопада перебивал шум моря, до которого было несколько сотен метров. Тут очень любил проводить время Эйнар. Дагур это понял сразу, тут была небольшая мастерская, не такая, как на острове берсерков, но видно, тоже довольно функциональная. Также тут было всё для проживания, по крайней мере, для Эйнара. Ему много не надо. Берсерк за полминуты принес веток и развёл костёр. В это время его друг взял удочку, которая лежала где-то рядом, и пошёл к воде. Дагур заметил, как друг выудил откуда-то лопату и накопал червей в ближайшей траве, после чего уселся с удочкой на берегу. «Его остервенелость» принес ещё веток, уже более толстых (про запас) и подошел к другу. — Слушай... — он замялся, — а зачем Вигго... Эйнар понял мгновенно, что хотел спросить его друг. — Мой отец крайне подозрительно относится к новым людям, наверняка сейчас они наверняка о чем-то говорят. Вигго всегда любит узнать побольше о человеке, с которым ему придется работать. — Ясно. Дагур взял удочку, которую ему протянул Эйнар. Берсерк по прежнему не успевал понять, откуда его друг все это доставал. Видимо, по периметру берега находились какие-то тайники, либо удочка просто лежала где-то в траве, хотя, охотник никогда не слыл раздолбаем и никогда бы не бросил инструменты просто посреди травы. Друзья продолжали ловить рыбу в спокойной ночной атмосфере.

***

В это время на другом конце острова Вигго и Хедер шли вдоль скал, общаясь. Охотник уже давно понял, с какой целью тут находится девушка, но делал вид, что не подозревает о том, что перед ним шпион. Он старательно разыгрывал ничего не подозревающего человека. Хотя, может лучше будет разыграть кое-что поинтереснее... — Я надеюсь, я могу быть уверен, что мои слова останутся между нами? — спросил он, изобразив как можно более простое и доверчивое лицо. Хедер кивнула. — Я подозреваю, что мой брат хочет от меня избавиться, возможно, он работает на кого-то другого. — охотник умело изобразил волнение и задумчивость. — С чего такие мысли? — Мои планы несколько раз были чуть не сорваны за последний месяц и каждый раз враги точно знали, в чем сам план заключался. Кто-то сливает врагам информацию. Думаю, что это Райкер, он знал все от меня, во всех подробностях. Мало, кто был настолько осведомлен. Разве что Эйнар, но он точно бы меня не предал. С Райкером у нас бывали разногласия, да и он на меня имеет право обидеться, глава охотников я, а не он... — А что требуется от меня? — Помочь вывести мне его на чистую воду. — По рукам. — девушка была счастлива, что Вигго заподозрил своего брата, а ей как раз доверяет доказать крысятничество Райкера. Что-нибудь подстроить всегда можно... Хедер даже не подозревала, что охотник уже давно все понял, и что она, как и большинство знакомых Вигго — всего лишь пешка в его игре.

«Благородный вождь, который не в состоянии этого понять останется в дураках».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.