ID работы: 10173153

Так сложилась судьба

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Хоувей соавтор
melania_mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста

***

      Все изменилось в один момент. Небо хмурилось свинцовыми тучами, которые изредка рассекали извилистые вспышки молний, а за ними следовал оглушительный гром.       Дождь ещё не начался, но воздух был душным и тяжёлым. В нём витал запах страха и нависшей угрозы для города. Порывистый ветер срывал листья с деревьев и тащил их по серым опустошенных улицах прочь.       На вершине Эльфелевой башни двое вели неспешный разговор: — ...тебя никто не заподозрит. Храни это как собственную жизнь... Если ты меня разочаруешь... Никогда не получишь обещанного и так желанного тобой. Понимаешь? — Д-да... Пожалуйста, отпустите... все сделаю, обещаю... — Мои условия озвучены! Обещаниям я не верю и не желаю верить!... Иди... тебя отпустят.       Сильный ветер заглушал часть их разговора. Он выл, завывал, стараясь поведать миру о его печали. Но мир был глух ко всем крикам, слеп на несправедливость... Немым к своим детям и созданиям.

***

      Феликс бежал по тихой опустошённой улице, пытаясь найти хоть кого-нибудь, кто не пал жертвой демона. Что только не делал: запрыгивал в открытые окна, заглядывал в каждый дом, просматривал каждый переулок, но все было безуспешно. Пока он бежал, он никак не мог прекратить размышлять... О новой акуме, а точнее о ее личности.       Феликс был готов признать, что эта акума отличалась от остальных, поведанных им. Может тем, что её эмоции были самыми сильными. Будто их накапливали не один месяц, а потом, как платина, снесли всё.       «Эта девушка действительно любила брата. И принимала его таким, какой он есть. Поэтому после отказа её так сильно перемкнуло на героине. Ведь, как я успел понять, с момента появления героев, все внимание общества сосредоточилось на них. »       Феликс понимал, что маска — это ложь и яркая обложка, которую принимают за действительность, не желая видеть сердцевины. Он и сам это прошел...       Когда Ночной кот с помощью своего посоха забрался на крышу, он вновь встретился взглядом с ней. И не мог оторвать от ее глаз.       Божья коровка.       После стольких зим проведенных в Англии.       Она смотрела также. Внимательно, с недоверием, словно не могла поверить, что он здесь, перед ней. Так близко, только руку протяни... и так же невообразимо далеко. — Феликс... — Бриджит?       Он скучал по ней. Все это время он тосковал, находясь вдали от нее. А она... Причиняла ему все больше боли своим безразличием. — Феликс, я... — сделала попытку что-то сказать Бриджит. Раньше она никогда не могла внятно говорить в его присутствии, а после не желала даже знать его. — Бри, не надо. Не сейчас. — Ночной кот не хотел бередить старые раны. Он знал, что они обое виноваты и что им необходимо поговорить. Ведь любовь не терпит недосказанности, а ее в их непростых отношениях слишком много. Но это будет потом, есть задачи по-важнее. — Сейчас нужно обезвредить демона. — Да, я понимаю. — грустно отозвалась Божья коровка. Она тоже это понимала, но и не могла не сделать попытки объяснить ее чувства. Лучше всего отложить их разговор до поры до времени. — Новая акума — это моя кузина. Я не знаю причины случившегося. — Я знаю, что случилось. Она была влюблена в моего брата... — ЧТО!? — Старшная Чен была... Немножечко в шоке от услышанного. Да, они с Маринетт не виделись с тех пор, , дядя Том обосновал с тётушкой Сабин свою кондитерскую во Франции. А это было где-то десяти лет назад. Они с кузиной переписывались и отправляли друг другу письма, но сестра ни разу не заикнулась о влюбленности. — Моя сестра! Влюблена!? Чертовка и мне не сказала?       Феликс, откровенно говоря, тихо веселился. Такое негодование на лице Божьей коровки он, честно сказать, видел впервые. Бриджит — да, она постоянно удивлялась и негодовала. Ее мимика всегда была более эмоциональной и яркой. Но чтобы героиня так негодовала... — Чудо, успокойся. Мой брат не принял ее чувства и на почве ревности к героине Парижа, Хищная Моль ее и поймала. Но эта акума отличается от тех, кого мы встречали.       Бриджит вновь посмотрела на него. На сей раз с недоумением. «Что он имеет ввиду? Акумы хитрые, и порывистые. Они всегда спешили совершить свою месть, чем же сестра отличается от них?»       Божья коровка все смотрела на своего Кота и не могла никак поверить. Они снова вместе. Снова команда чудесных. Великий дуэт, которому все по плечу. Да, то, что было, все ещё стоит стеной между ними... Это не мешает им быть героями. — Я сумел увидеть ее. В ее глазах было столько холода и злости, будто... Ее эмоции накапливали, а потом выпустили. Она не спешит мстить, а планирует. Собирает силы... Я осмотрел весь город, но никого не нашел. — Зато нашла я. В пекарне Дюпен-Чен сейчас родители Маринетт. — Они нам не помогут. Мой брат нам поможет заманить ее в ловушку. Сейчас она там, — Ночной кот указал на Эльфелеву башню, где над самым его шпилем сгущались тучи. — Пойдем, мой брат ждёт нас!       С этими словами парень развернулся и спрыгнул с крыши. Бриджит поспешила за ним и, словно ласточка прыгнула вслед за напарником. В ПОДВОРОТНЕ       Бриджит смотрела и никак не могла понять то, что никак не желало разлаживаться по полочкам в ее голове. «Он зеркало здесь поставил или у меня двоится в глазах? Ну не может быть настолько похожих друг на друга людей!»       Сейчас, когда прическа Феликса не была такой ухоженной и находилась в беспорядке, они с Адрианом были как двойники, если бы не цвет глаз. Все, что была способна вымолвить Бри, так это: — Какого...? А... Это... КАК!?       Младший Агрест во все глаза смотрел на девушку, что стояла напротив него. Растерянная и забавная в проявлениях своих эмоций. Яркая, как солнышко, рядом с которой, хотелось греться и заряжаться позитивом, как солнечная батарейка.       Его Леди всегда была более ответственной и... холодной что-ли? Во время битвы они доверяли друг другу, всегда понимали без слов. Одного взгляда хватало, чтобы уловить ход ее мыслей. Ее смелость, смекалка, доброта и верность покорили Адриана в свое время. Он и до сих пор не любит, но как приятно побыть рядом с тем, кто способен вызвать улыбку своим присутствием. «Если бы я уже не любил мою Леди, тогда точно бы влюбился в эту солнечную девушку. Но я верен Миледи, и нет никого ярче для меня, чем она» — внимательно смотря на Бриджит, рассуждал Агрест-младший. — А я не говорил? Мы братья-близнецы. — ворвался в голову парня серьезный голос Феликса. — Но сейчас не об этом.       Бриджит тряхнула головой и постаралась придать своему лицу, невозмутимый вид. Будто не она только что хвасталась за волосы и с большими глазами смотрела на близнецов.       Ночного кота всегда забавляли ее попытки быть серьезной. Ее эмоции легко читались... Если бы он мог так же, как и сейчас, ее понять тогда... Может, никогда и не случилось той ситуации. — Каков план? — Все очень просто...       Все трое стояли в маленькой темной подворотне, обсуждая план действий. Как им встретить зло лицом к лицу, глаза в глаза, со всей их отвагой и смелостью, которая только могла быть в них.       Они справятся. Должны справиться. Ведь на кону стоит не только судьба всей Франции... Но и душа девушки, чье сердце все ещё помнит, кого оно любило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.