ID работы: 10173679

Кроссовки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть у меня кроссовки, совсем простенькие, ничем не примечательные, купленные на рынке по скидке несколько лет назад. Но так как я к вещам очень бережно отношусь - никто понятия не имеет, что эти кроссовки побывали в большем количестве мест и городов, чем некоторые люди за всю свою жизнь.       Я никогда не считала себя путешественницей, и уж точно не стремилась получить звание профессионала в этом деле. Когда на горизонте вырисовывалась какая-нибудь поездка - я складывала в Сильвестра (это мой рюкзак так зовут) вещи, по моему мнению (хоть и не всегда правильному), первой необходимости, каким-то чудным образом обеспечивала себе минимальный бюджет и отправлялась в путь.       Не могу сказать, что в восторге от поездок в поездах. Во-первых, мне крайне редко удавалось выспаться, и я могу провести дебаты, посвященные мнению о том, что под стук колёс спится лучше всего потому что это не так. Во-вторых, поезда очень часто опаздывают, а я не терплю непунктуальности ни в себе, ни в событиях и людях, которые меня окружают.       Но именно поезда стали для меня тем порталом, который каждый раз отправлял меня в новый мир. Маленький уютный мир, который я сама для себя открывала.       Я покидала вагоны поездов, выходила с вокзалов, вдыхала ароматы новых городов, отводила для каждого отдельный флакон в своих чертогах путешествий, и отправлялась исследовать.       Мне буквально было интересно всё: каждый кирпичик, каждая веточка, ободранное объявление или надпись на стене, на входе или при выходе нужно платить за проезд в транспорте, где самый вкусный кофе, добродушные ли здесь собаки, отзывчивые ли люди и, самое главное, подружусь ли я с этим городом.       Подружиться, сказать по правде, получалось не всегда. Я много раз терялась на ровном месте, страдала от приступа топографического кретинизма, бессмысленно пялясь в карту, иногда даже впадала в истерику, но каждый раз либо интуитивно отправлялась бродить по улицам, либо садилась в трамвай/троллейбус, который доставлял меня в точку назначения.       Я всегда считала города своими лучшими друзьями, хоть поначалу и боялась с ними знакомиться. Потому что я всегда знала, что в любой непонятной ситуации нужно просто взять, собрать в Сильвестра самые необходимые, по моему мнению, вещи, и уехать в другой город. Говорят, что убежать от себя невозможно и куда бы ты не поехал – ты берешь с собой себя. Только вот с каждым новым путешествием вместе с исследованием незнакомого города я, словно фрагмент, открывала новую часть себя, - неизведанную и волшебную.       Есть у меня кроссовки, которые видели и пережили больше, чем некоторые люди за всю свою жизнь. И я мечтаю купить двести пятьдесят пар таких же кроссовок, как в «Лавке чудес», чтобы открыть для себя и в себе целый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.