ID работы: 1017403

Память героя

Смешанная
NC-17
Завершён
11968
night-star бета
Размер:
763 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11968 Нравится 2464 Отзывы 5721 В сборник Скачать

Среда часть 16

Настройки текста
Только то, что Драко стоял спиной к Поттеру, позволило ему не выдать себя. Впервые в жизни слизеринец не смог удержать лёгкой триумфальной улыбки. Он поступил правильно, дав Гарри возможность самостоятельно принять решение. И Национальный герой всё-таки решился сделать ему шаг навстречу. - Чего бы тебе хотелось? - спокойно спросил Малфой, сумев взять себя в руки. - Какую еду ты сейчас предпочтёшь? Староста говорил так, словно между ними не было только что эмоционально напряжённого разговора, потому что знал, что любой намёк на какие-либо отношения сейчас только оттолкнёт подозрительного парня. - Не знаю, - тихо ответил Гарри, смотря на слизеринца так, словно не зная, каких действий от него ожидать, - выбери что-то сам. Услышав ответ парня, Драко на мгновение задумался, что именно сейчас предложить Гарри. Стандартный школьный обед старосту абсолютно не устраивал. Обычный стол из Малфой-менора на Астрономичной башне будет неуместным и только оттолкнёт гриффиндорца. Внезапное решение, пришедшее к аристократу, показалось ему наиболее оптимальным. - Добби, - негромко позвал слизеринец, - мы с лордом Поттером решили устроить здесь небольшой пикник. Принеси нам всё необходимое. - Хорошо, наследник Малфой, - кивнул появившийся эльф и исчез. Через мгновение на площадке появились два удобных плетеных кресла и небольшой столик перед ними. Рядом с мебелью стояла небольшая корзинка. - Присаживайся, - Драко указал Поттеру на один из стульев. - Я всё сделаю. Аристократ поднял корзинку, поставил на своё кресло и раскрыл её. Внутри оказались закреплённый специальными ремнями набор посуды: тарелки, ножи, вилки, ложки, стаканы для напитков. Все предметы были искусно выделанными и очень изящными. Драко достал из специального отделения белоснежные салфетки. Две из них он положил на стол, одну дал гриффиндорцу, ещё одну положил на спинку своего кресла. Далее из корзинки извлеклась посуда, и через несколько минут стол уже был накрыт. - У тебя даже посуда с семейным гербом, - удивлённо произнес Поттер, беря в руки стакан и разглядывая его со всех сторон. - Вообще-то это подарок от отца, - сказал староста, сел в кресло, после того как убрал с него корзину, и постелив салфетку на колени, - так что да, на каждом из этих предметов есть герб Малфоев. - Вот уж не думал, что лорд Малфой будет делать такие подарки, - задумчиво произнёс Гарри. - Особенно после прошлого мая. - Конкретно этот подарок отец сделал мне ещё до четвертого курса, - ответил староста, хотя в любом другом случае он бы просто промолчал или даже ответил какой-то колкостью, но рушить появившуюся атмосферу не хотелось. – Он тогда решил, что мне уже пора приглашать кого-то на свидания. - И лорд Малфой не стал бы возражать, если бы ты пригласил на пикник парня? - большие зелёные глаза за стёклами очков с любопытством смотрели на слизеринца, ожидая ответа. - Я не скажу, что мой отец будет счастлив от этого факта, но он не станет возражать или препятствовать, - ответил слизеринец. Тем временем на плетеном столике прямо из воздуха появились тарелки с различной едой. Особенно выделялось блюдо с канапе на шпажках. Выполнены они были из небольших кусочков разноцветных овощей и мяса, поэтому и смотрелись очень нарядно. - Я такую еду только в кино видел, - тихо произнёс Гарри, рассматривая это изобилие. - А я никогда не видел кино, - ответил Малфой и добавил: - Какое оно? - Кино?.. - задумался гриффиндорец. - Как бы тебе объяснить?.. Парни приступили к обеду, а Поттер в перерывах начал рассказывать, как именно выглядит это техническое достижение магглов. Время текло неспешно, беседа шла легко, без заминок, незаметно переходя с одной темы разговора на другую. Говоря о всякой всячине, Драко мог только удивляться. После стольких лет вражды, подколок и недопонимания стоило только сказать несколько правильных фраз, сделать пару шагов навстречу - и вот результат. Может, друзьями их ещё нельзя назвать, но по-приятельски они сегодня точно поговорили. - Хороший был обед, - словно прочитав мысли слизеринца, проговорил Поттер. – Жалко, что в Большом зале не подают таких блюд. - Ничего, - постарался поддержать слегка загрустившего гриффиндорца Малфой, - вот закончишь школу, обустроишь себе дом и будешь каждый день новые блюда заказывать. Мысленно в это время староста подумал, что к окончанию Хогвартса, если всё благополучно разрешится с Тёмным Лордом и Дамблдором, организовать такую жизнь гораздо лучше в Малфой-мэноре рядом с самим Драко. Гарри только молча посмотрел на старосту долгим пристальным взглядом, горько усмехнулся и отвернулся в другую сторону. - Ты думаешь, что не сможешь закончить Хогвартс? - тихо проговорил Малфой, ужасаясь этой мысли, однако понимая, что именно это и означал взгляд и улыбка гриффиндорца. - Я нахожусь на поле боя между двумя магами огромной силы. Как ширма. Если я избавлюсь от одного, то меня тут же ликвидирует второй. И наоборот, - произнёс Поттер с горечью. - И нет разницы, директор или змеелицый лорд победит. Мне конец в любом случае. А покончить с обоими у меня просто не хватит сил. Так что, боюсь, у меня не будет возможности обустроить свой дом и заказывать подобные обеды. - В таком случае тебе нужно покинуть страну, - проговорил слизеринец, прекрасно осознавая, что гриффиндорец говорит реальные вещи. Вот только принять тот факт, что Поттер на себе уже ставит крест, Малфой никак не мог. – Метки, как у моих родных, у тебя нет. Филиалы банка есть и в других странах, так что проблем с наследством у тебя не возникнет. Уезжай, это реальный шанс на спасение. - А почему вы с матерью не уезжаете? У вас, как я понимаю, нет Меток, - Гарри посмотрел прямо в серые глаза слизеринца, а потом ответил вместо него: - Вы не уезжаете, поскольку близкие вам люди связаны определёнными обязательствами. Я не говорю, какие это обязательства, они просто есть, и поэтому вы не можете покинуть страну. На несколько минут парни замолчали, каждый обдумывая сложившуюся ситуацию. - Мой декан сегодня отправился в Италию проверять зелье Невилла, сможет ли оно свести метку или нет, - заговорил Малфой, пытаясь хоть как-то поддержать сидящего рядом с ним парня. - В случае удачи соратников у Лорда станет намного меньше. - Это хорошо, - задумчиво проговорил гриффиндорец, а потом добавил более живым тоном: - Хотя меня сейчас больше волнует другой вопрос. - Это какой же? - уточнил слизеринец, заинтересованный в любой информации о проблемах бывшего врага. - Твоя мама, - произнёс Поттер, снова немного споткнувшись на слове «мама», - наш новый декан. Боюсь, что она захочет устроить проверку в нашем общежитии. - А ты так много запрещённых предметов хранишь у себя в сундуке? - попробовал пошутить староста, но, увидев вмиг замкнувшегося Гарри, понял, что попал в точку и постарался исправить ситуацию. - Не переживай, всё семейство Малфоев сейчас на твоей стороне, так что, даже если мама что-то и обнаружила, она ничего не скажет. - Ты не можешь этого знать наверняка, - покачал головой Поттер. - Точно это можно сказать только после проверки. - Думаю, что мама уже её провела, - тихо произнёс слизеринец, смотря прямо в зелёные глаза гриффиндорца. - Именно для этого ей пришлось поменяться парой со Снейпом. Услышав это, Поттера словно пружиной подбросило. Быстро пробормотав стандартные слова благодарности, он сломя голову бросился к выходу. Драко не понял, что именно так сильно напугало парня, но единственное, что он смог сделать, это тихо выдохнуть: - Помни, кто сейчас на твоей стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.