ID работы: 1017403

Память героя

Смешанная
NC-17
Завершён
11968
night-star бета
Размер:
763 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11968 Нравится 2464 Отзывы 5721 В сборник Скачать

Четверг часть 2

Настройки текста
Первое, что почувствовал зельевар, когда проснулся, была жажда. Не открывая глаз, маг запустил руку под подушку, чтобы достать оттуда палочку, которая всегда лежала там ночью. Однако там ничего не было, да и вместо простыни был ворс ковра. Это заставило профессора резко встать и оглядеться. Оказалось, что он спал не в своих покоях в Хогвартсе. Нет, Снейп провёл эту ночь на ковре в библиотеке особняка на площади Гриммо двенадцать. А палочку свою профессор увидел на кресле рядом с вычищенной и выглаженной одеждой. Но наиболее шокирующим был не этот факт. Рядом с ним на ковре гостиной, обернувшись лицом к камину, спал хозяин дома Сириус Блек. Однако наихудшим было то, что они оба были обнажены. На несколько минут застыв от шока, зельевар просто сидел и рассматривал спящего анимага. На его спине в нескольких местах были видны весьма характерные укусы. Они однозначно свидетельствовали том, что вчера ночью профессор напрочь забыл о сдержанности и контроле. Это была особенность зельедела. В процессе любовных игр он любил немного прикусывать кожу партнера, оставляя неглубокие, едва заметные следы. Но всегда, при любых обстоятельствах маг контролировал свои желания, никогда не позволяя себе причинять ощутимую боль партнёру. Сейчас же отпечатки на белой коже Блека свидетельствовали о том, что мужчина вчера опустился до уровня животного. От этой мысли Снейпа замутило. Никогда, даже приняв метку, он не опускался до насилия, считая его отвратительным. Издеваться над беззащитной жертвой могли только садисты вроде Керроу или сумасшедшие фанатики, подобные Белле. Упиваться своим превосходством, насилуя кого-то, - такая мерзость, по его мнению, была недостойна настоящего мага. Зельевар прикрыл глаза, вспоминая, что же послужило причиной произошедшего, что стало толчком, заставившим его пасть столь низко. Он пришёл в особняк Блека сообщить тому о гибели Петтигрю. Хозяин дома предложил ему виски, а сам о чём-то всё время говорил. А дальше, вероятнее всего, он просто задремал, устав после бессонной ночи и насыщенного дня… Анимаг попытался его разбудить, и после этого он просто напал на него. Признаться даже самому себе, что он способен на столь омерзительный поступок, было сложно. На душе было мерзко. А хуже становилось от осознания того, что Блек его никак не спровоцировал. За вечер он не сказал ни единого обидного слова, не отпустил ни одной шуточки. Да что там за вечер. В последнее время они смогли научиться общаться нормально, без криков и взаимных оскорблений. Наоборот, анимаг вёл себя как вполне взрослый человек и действовал как заботливый хозяин, не давая своему гостю спать в кресле. И в ответ на это он сделал всё, чтобы доказать, что в упивающиеся его взяли не просто так и своё место среди убийц и насильников он занимает вполне оправданно. Единственным, что служило хоть каким-то утешением профессору, было то, что сил у него действительно было мало и он отключился сразу же после первого раза. Представлять, что чувствовал бы он в том случае, если бы эта пьяная вакханалия продлилась всю ночь, магу не хотелось. Но самая большая проблема состояла в том, что Снейпу понравилось всё то, что произошло ночью. И как бы он ни раскаивался в содеянном, была часть в его душе, которая жаждала повторения. И уступая этой части, память всё время подбрасывала ему новые и новые картинки. Сириус Блек - мечта половины учеников Хогвартса тех времён, когда они там учились. Ещё подростком он выделялся среди сверстников своей красотой. И даже Азкабан не смог этого изменить. Два года после побега - и вот уже анимаг выглядел так, что его фото можно было помещать на обложки журналов для юных ведьм. Густые волнистые волосы, аристократические черты, выразительные глаза. Крепкие руки, широкие плечи, развитая грудная клетка, тонкая талия и узкие бёдра. Блек был просто воплощением мужской красоты, и даже татуировки не портили его. И всё это великолепие этой ночью принадлежало ему, профессору зельеваренья Северусу Снейпу. Чувствовать, что у анимага перехватывает дыхание… Видеть яркий румянец на его щеках… Слышать стоны, которые не удалось сдержать… Ощущать дрожь, пробегавшую по телу мага… И знать, что именно его действия стали причиной всего этого. Именно на него, Северуса Снейпа, реагирует Сириус Блек подобным образом… Понимая, что ещё немного и он снова начнёт творить глупости, зельевар осторожно поднялся, стараясь при этом не шуметь, чтобы не разбудить спящего мужчину. Объясняться с анимагом у Снейпа не было никакого желания. Встав, маг быстро завернулся в свою мантию, взял палочку и уменьшил одежду. После того, как рассовал свои вещи по карманам, профессор направился к камину, полагая, что предаться размышлениям о случившемся он сможет и в своих покоях в Хогвартсе. Вот только в его покоях рядом не будет лежать обнажённый анимаг, а значит, повода для искушения у профессора тоже не будет. Маг уже взял горсть дымолётного порошка, когда за его спиной раздался сонный голос: - Уже уходишь, Северус? - Я не давал тебе права называть себя по имени, - тут же огрызнулся слизеринец, даже не оборачиваясь лицом к говорившему. - И запомни: ты никогда и никоим образом не напомнишь мне и не дашь понять какому-либо другому магу, что между нами что-то произошло. Закончив говорить, Снейп, бросив порошок, назвал свой адрес и просто шагнул в камин. Потому и не увидел, какой ужас и боль возникли на лице анимага, когда он понял, что именно ему только что сказали. Анимаг знал, что есть моменты в жизни, когда всё переворачивается с ног на голову. Но чтобы так резко… Ещё ночью он засыпал самым счастливым в магической Англии, а с утра стал самым несчастным. Вчера его партнёр всё-таки смог преодолеть всё то, что их разделяло, и пойти на поводу у своего желания. Но что заставило Снейпа с утра перечеркнуть произошедшее, анимаг не мог понять. Возможно, профессор так и не смог простить того, что произошло в школе, и на самом деле не испытывал к нему, своему бывшему мучителю, ничего кроме отвращения. Анимагу хотелось обернуться в собаку и завыть от разочарования и тоски. А ещё от безысходности… Понимание того, что он не может противиться последнему приказанию зельедела, тяжёлым грузом ложилось на плечи мужчине. Теперь он понимал, что имелось в виду в Истории Магии о временном, но беспрекословном подчинении партнёру. Оставалось только пожалеть, что в книге не упоминалось, как именно возникает такая зависимость и какие нужны условия для её исчезновения. Но, как бы там ни было, Сириус не собирался сдаваться. Если Северус один раз не выдержал, то есть вероятность, что такое повторится ещё раз. - Хозяин, я достал из хранилища книги, о которых вы вчера говорили, - перед мужчиной появился эльф и поклонился. - Кикимер вам ещё нужен? - Пойди приготовь мне завтрак, - ответил анимаг, беря себя в руки. Как бы больно ему сейчас ни было, предаваться унынию он не имел права. Книги, которые принёс ему домовой, должны были помочь выяснить один вопрос. Вчерашние слова Беллы не давали ему покоя. А вдруг Блеки и правда помогли обрести Тёмному Лорду неуязвимость? Сириус понимал, что он должен выяснить это. Должен, ведь если он найдёт контрзаклятие, то таким образом спасёт своего крестника. Он должен позаботиться об единственном родном человеке, единственном, кроме партнёра, которого пока мог назвать своей семьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.