ID работы: 10174080

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн любила сигареты. Да и не только их. Она любила абсолютно всё, в чём есть никотин. Свою первую затяжку она сделала в 14 лет. После переезда в Нокфелл. Как родители говорят, «она связалась не с той компанией». Да, они знают, что их дитя, пьёт и курит. Но поделать ничего не могут, и лишь отмахиваются на «само пройдёт, это переходный возраст». Эдакий «юношеский максимализм», как они ещё любили это называть. Но Джейн не собиралась бросать и тихо смеялась в кулак после каждой такой фразы. Ей слишком нравилось, как никотин обволакивает всё её и тело и внутренности. Успокаивает. Каждый божий день она просыпается в надежде, что конец этого ёбанного мира настал, но нет. Всё идёт опять своим чередом. Как день сурка. Хочется чего-то нового, ведь ты живёшь одну жизнь, а она так скучна. У Джейн есть друзья. Лучшие друзья. Салливан Фишер и Ларри Джонсон. С первым она сейчас сидит на диване и курит сигареты. Точнее, лежит. Вверх тормашками. Так, что волосы еле достают до пола. Руки раскинуты в стороны. В правой между пальцев зажата сигаретка, от которой идёт дым. Слева от неё сидит Сал. Весь зажатый, будто в первый раз у неё в гостях. Глупый. Сложно прочесть его эмоции только по глазам. Иногда это даже невозможно. Грёбанный протез мешает. И от этого страшно. Не от того, что под ним скрыто от чужих очей. А то, что он на нём. Джейн не из тех девушек, которые при виде лица со шрамами будет визжать. Нет. Но обидно, что даже спустя 4 года дружбы лицо видели только Эшли и Ларри. Девушка вздохнула, и прикрыв глаза, отвела взгляд от Фишера. Иногда он ведёт себя слишком странно для обычного 18-летнего подростка. Ладно, не совсем обычного. Джейн лишь знает про его прошлое, кошмары, «призраков на 5 этаже». Но она полностью уверена, что это не все его секреты. Сейчас парень просто смотрит, как его подруга делает последнюю затяжку и кидает сигарету в пепельницу. Конечно она ему симпатизировала. Даже не так. Она ему точно нравилась. Но он просто не может представить своё уродливое лицо, и её прекрасное, вместе. Не говоря уже о поцелуях. Возможно, когда-нибудь он снимет протез, и покажется перед ней во всей своей «красе». Но точно не сейчас. Салливан Фишер не готов увидеть прекрасное лицо, в ужасной гримасе на нём. Иногда ему хочется провести рукой не по рубцам, а по коже. По её коже. Джейн открыла глаза и нащупала пачку. Достав сигарету, она повернулась к голубоволосому, протянув последнюю. — А... Я не курю, спасибо, — Сал отвёл глаза, и неловко почесал затылок. Девушка резко выпрямилась, и перевернувшись поставила ноги на пол. — Да ладно. Ты реально никогда не курил? Серьёзно? — Ну да... А надо было? — он обратно перевёл взгляд и сейчас смотрел точно в глаза Джейн. Интересный факт, который она заметила. При быстром перемещения глаз, правый не успевает за левым. Оказывается, это тоже протез. Узнав об этом, девушка задавала очень много вопросов, но Фишеру явно не нравилось затрагивать эту тему. И они быстро закрыли её. — Нет, но это странно... Ты, блять, дружишь со мной 4 года, но не разу не пробовал на вкус никотин. Самое время это исправить. — Ч-чего? Но мне же придётся снять протез! Нет, не надо, я и без этого проживу как-нибудь. — Ну не помрёшь же ты, если я увижу твоё лицо. В этом страшного ничего нет! — Есть! Ты испугаешься, а я не хочу терять такую подругу, как ты. — Но Ларри и Эш, видели же тебя и ничего! Инфаркт их не хватил! — Это другое... — еле слышно, но достаточно громко для Джейн, прошипел Сал. — Я поняла, ты просто мне не доверяешь! Вот и всё, — девушка отвернулась и уставилась на стену, — Вот обкурусь и сдохну тебе назло... Поколебавшись, парень вздохнул и отстегнул нижние ремни протеза. Услышав щелчок, Джейн повернулась на звук. Вот уже был виден подбородок, а затем рот. Всё это пространство было заполнено шрамами. Девушка не стала заострять на этом внимание, подумав, что это может отпугнуть Сала. — Зажигай, — только и сказал Фишер, протянув руку. Послышался ещё один щелчок. И дым заполонил комнату. Джейн протянула сигарету и вложила между пальцев друга. Затаив дыхание, она подвинулась ближе. Выдохнув, Салливан сделал первую затяжку. И сразу закашлялся. Чёрноволосая, сидящая рядом, сначала прыснула, а потом и вовсе рассмеялась. Далее произошло всё слишком быстро. Фишер сначала и не заметил, как с его лица полностью съехал протез, а девушка отложила его на столик. Сердце бедного парня, отбивало чечётку, а глаза были не в силах посмотреть на Джейн. Будто если взглянет, то спугнёт её и больше никогда не увидит. Да чего уж там. Он? наверное, её уже напугал, и она сидит в немом шоке. Сал... Ты правда глубоко в душе надеялся, что ей понравится такой уродец, как ты?! ХАХА! Очень смешно. Доставай телефон и вызывай скорую. Пусть откачивают! — Ты очень красивый, — почувствовав чужую руку на своей щеке, парень вздрогнул, — Салливан Фишер. Его взгляд медленно поднялся на девушку. Голубоволосый сразу же ужаснулся от такой близости. Не успел он и привыкнуть к спокойному дыханию Джейн, как её прекрасные губы накрыли его. Сигареты ему не понравились. Но вкус никотина на её губах, он готов пробовать вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.