ID работы: 10174498

снег

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Питер почему-то к Ульяне привыкает. К ее колко-язвительным ответам, ураганному характеру, импульсивным порывам, Локхиду и стопке русской классики, которую он находит на своей полке. Он о прошлом ее не спрашивает, лишь как-то раз белые тонкие шрамы на запястьях замечая, моментально спрятанные ею под рукава безразмерного худи. Паркер лишь плечами в ответ пожимает, встречая Ульянин настороженный взгляд и переводит тему на Звездные войны в которых девчонка разбирается изрядно и по-фанатски восторженно. Он от природы не любопытен и лимит чужого вето уважать умеет. Если нужно, то расскажет сама.       У каждого из них слишком много призраков прошлого, чтобы делиться ими за один раз.

***

      Распутина оказывается сильнее многих из присутствующих на базе Мстителей. Кэп в один момент улетает в стенку из-за Локхида сидящего на плече у Ульяны, Тони аргументирует, что два подростка для него это уже перебор, а Наташа и Клинт сходятся в том, что мутанты со взрывным характером совершенно не их профиль, для того чтобы быть наставниками. Самой логичной из кандидатур остается Максимофф и та соглашается быть наставником для нового мутанта команды Мстителей. Когда Питер впервые видит сокрушающую силу меча Души и как глаза Ульяны светятся пронизывающим льдисто-голубым, он замирает, осознавая, что привычной девчонки-сорванца нет и в помине. Перед ним само воплощение слова Магия и она пугающе-прекрасна.       Питер боится признаться самому себе в тиши выбеленно-одинаковых ночей на базе, но его к ней тянет запретно и до горечи обреченно, в грудной клетке теснится, лопается до крови — череда противоречивых сомнений, страхов и невообразимых желаний с заранее обреченным фатальным концом.

***

      Он схаркивает кровью на серый ламинат, после очередной вылазки, стягивает с тела прилипшую футболку в кровавых разводах, откидывая в сторону и с болезненным стоном растягивается на диване. Сил добраться до аптечки нет, Питер знает, что без обработки ран регенерация наступит позже. Все, на что его хватает, это закутаться в одеяло словно в кокон и отвернутся в к стене, проваливаясь в тошнотворно-липкую дремоту. Завтра будет выволочка от мистера Старка, завтра, а пока… — Освещение на пятьдесят, Пятница! — голос Распутиной разрезает тишину комнаты, заставляя Питера вздрогнуть. — Паркер, скажи, ты вот эти залежи а-ля морской котик устроил для того, чтобы доказать, что ты в полном порядке, и все это время спал сном младенца в своей кровати и никуда не отлучался? — Ульяна, я тебя прошу… — Показывай, Питер. — она упрямо садится на край кровати и раскрывает мини-аптечку. — Если ты думаешь, что твои кровавые следы на полу никто не увидит, то ты ошибаешься. Питер морщась приподнимается на локте и откидывает одеяло в сторону. Он краснеет как сущий подросток, у которого никогда не было отношений, словно впервые оказался с девчонкой наедине. У Ульяны на мгновение искрой в глазах мелькает интерес, но сразу тухнет под буквально осязаемым слоем тревоги. Она больше не отвлекается, лишь губы кусает нервно, пока обрабатывает каждую из его ран, заклеивая некоторые пластырями. Ее руки холодные и чуть-чуть на кончиках пальцев шершавые. Его тело и каждая рана, горит огнем. От контраста температур и множества ощущений обрушившихся на его обострившееся чутье, Питер ощущает как балансирует буквально на краю. Шаг и Магия опутает его, сделав своим пленником и верным слугой. — Вот и все. — ее тихий голос позволяет ему вынырнуть из собственных мыслей и сфокусировать на ней взгляд. — Спи. — Ульяна… — Доброй ночи, Питер. — он улавливает едва-едва осязаемое прикосновение к своей щеке и тут же проваливается в темноту сна.       Ему снится снег, который падает с чернильного неба крупными, пуховыми хлопьями, и пронзительный взгляд ее внимательных голубых глаз.

***

      Они пьяны собственным горько-невысказанным отчаянием и бутылкой первоклассного бренди из бара Тони Старка. Ульяна танцует на крыше первой выбранной ими изломанной высотки, зажав в руке початую бутылку, под одну из тягучих, сладостно-печальных песен Дел’Рей. Прямо над их головами слепо светят звезды, причудливо собранные в созвездия, названия которых он вечно путает, ведь на астрономия в своё время казалась до отвращения скучной, но для Питера это меркнет и тает как туман ранним весенним утром. Его Вселенная прямо перед ним, сконцентрированная только лишь в одном человеке, но он чувствует где-то глубоко внутри, что Ульяна по-прежнему, невыносимо далекая и недостижимая для него. Ему кричать хочется до сорванных связок в горле, он этим чувством отравлен насквозь. Питер запутался в лабиринте из собственных страхов и сомнений, он впервые наверное, не имеет в запасе никакого плана В. — Кажется Паук вновь запутался в сетях собственных мыслей, да, Льяна? — скрежещущий голос Локхида раздается откуда-то сзади, что заставляет Питера слегка вздрогнуть. — Сейчас я узнаю и о чем он думает и вернусь, — со смехом отвечает игрушке хозяйка и плюхается рядом с Питером на край крыши свесив ноги в тяжёлых ботинках. — Только не говори, что ты высчитываешь процент своего опьянения. Я расстроюсь, серьезно. — Уже. Около двадцати процентов по моим наблюдениям. — Я конечно же тоже регенерирую, но не столь скоро как ты, так что тридцать три. А знаешь, Паркер, ты абсолютно не джентльмен! — Что? — от резкой смены темы разговора, Питер удивленно смотрит на Распутину, вопросительно приподняв бровь. — Ты ни разу не предложил мне полетать с тобой на паутине! Я если честно, до сих пор не представляю как ты это делаешь. — Но… Я без костюма и… — Мистер Старк все равно узнает. Это раз. Во-вторых, шутеры с паутиной даже сейчас на тебе. А в-третьих сейчас ночь, никому никого дела. Так, что отказа я не приму. — - Ульяна поднимается с место и вопросительно смотрит на Питера. — Давай, как там нужно? — Тебе всего лишь нужно будет крепко обхватить меня. — Питер подходит к ней сцепливая руки у неё на талии. Ульяна пахнет бренди и фиалками. — Готова? — Давай. Щелчок шутера. И они взмывают ввысь, разрезая ночное нью-йоркское небо.

***

       Ритмы танго. Рваные, колкие, горячей пульсацией разливаются по телу, заставляя руки, что обхватывают ее талию, слегка подрагивать. Слова окутывают, Питер лишь иронично поджимает губы в ответ выбранной композиции. Черная карнавальная маска, в вычурнутом венецианском стиле слишком сильно сдавливает лицо, но Питер в сломанном танго ведет уверенно, не дрогнув.

* Если бы я задерживал дыхание для тебя, Я был бы мёртв уже тысячу раз. Если бы пережёвывание было способом показать тебе, как сильно я люблю, Я бы, вероятно, уже носил протезы. Ее антрацитово-кровавое платье развивается в такт, словно оживший лепесток огня. Ульяна центр внимания этого зала. Питер видит взгляды, что прикованы к ним со всех сторон. На это и был главный расчет этой миссии. Привлечь внимание. Что ж, а вот и заместительница Нэйтана Эссекса, доктор Рейс не сводит с них взгляд. — Она узнала меня. Это самое важное. Послушай, Питер. Чтобы не произошло, обещай помнить меня. — у нее улыбка, словно трещина на стекле. — Ты, вы все вы даже не представляете, что она делала в Эссексе с такими как мы, Нэйтан был лишь ширмой для ее опытов над мутантами. Лишенные морали, чувств и долга, мы становились идеальными машинами для убийств. Не всем повезло как мне. — Ты не обязана делать в одиночку, ведь ты же знаешь, что периметр контролируют… — Обязана. Ради тех, кто погиб там, в камерах Эссекса. Вы не обязаны. Лишь прошу. Найди меня. — Питер ощущает в ладони маленькую пластиковую карту, как в ту же минуту гаснет освещение и лишь вспышкой в руке Распутиной освещается меч Души. Питера затягивает в чернильную тьму бессознания и лишь последней мыслью:«Найду.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.