***
Кристина скучающе оглядела зал, сидя на сцене и свесив ноги. Кто-то из мальчишек принёс алкоголь и по углам можно было увидеть целующиеся пары, которые напрочь забыли приличие. Кристине скучно. Скучно без Ксюши. С ней ей всегда так весело и спокойно. Она слезла со сцены и бесцельно побрела сквозь пьяные тела. — Может, она уже давно ушла домой? Или просто у себя в классе? Вдруг вместо какой-то песни Моргенштерна заиграл медляк. Все сразу же поделились на пары и стали танцевать подобие вальса. Кристина отошла к стене. Ей просто не с кем танцевать. Сейчас хотелось к Ксюше.***
Даша буквально втолкнула Ксюшу в зал. Там уже играл медляк. Они успели. — Вон она, у стенки, — девушка указывает на Кристину. — Пригласи её на медленный танец. — Ты с ума сошла? Тут же люди! — стушевалась Ксюша, отходя к выходу. — Что о нас подумают? — А вас не должно это волновать. Вас должны волновать только вы сами, — Даша ободряюще посмотрела на неё и подтолкнула к Кристине. Ксюша застыла на месте. Кристина была прекрасна. Её волосы были аккуратно уложены, глаза подведены, а её фигуру обтягивало красное платье. Ксюша повернулась к Даше. Она показывала одобряющий палец вверх. Наконец решившись, Ксения подходит к подруге. Кристина сразу же ожила и даже собиралась что-то сказать, но заметив лицо подруги, она замолчала. Они стояли около стены и смотрели друг на друга. Их молчание прервали слова: — Давай потанцуем? — Давай. Они закружились в танце. Ксюша молча смотрела на подругу, густо краснея. Кто бы знал, что она влюбится в подругу, попросит одноклассницу, которая всегда была для неё «фриковатой дурой», о помощи, и что сейчас они с Кристиной будут танцевать. Ксюша выкинула назойливые мысли из головы. — Ты красивая, — сказала Ксюша, отводя взгляд. — Спасибо, ты тоже, — Кристина улыбнулась подруге, после чего потянула ее в центр танцующих. Все приковали свои взгляды к ним. Но они, казалось, не замечали этого, смотря только друг на друга. — Слушай, Кристин, я хочу с тобой поговорить, — наконец решилась Ксения, серьезно смотря на нее. — О чем? — удивилась Кристина. Ксюша какая-то странная. — Это долгая история, поэтому обещай мне, что выслушаешь, — получив кивок, она продолжила. — В самом начале этого года я заметила, что смотрю на тебя не как на подругу. Не зная, что мне делать, я пошла к своей однокласснице за помощью. С ней я поняла, что я… — она замялась. — Что ты? — спросила Кристина. Меж ее бровей появилась морщинка. — Что я лесбиянка. Мне не нравятся парни, — продолжила Ксюша. — Я розовая, извращенка, по девочкам, называй как хочешь. Но это не самое главное. Та, к которой я чувствую глубокую симпатию — это ты. Я люблю тебя. Кристина остановилась. Она не могла в это поверить. В то, что ее подруга, которая была образцом натуральности в их компании, могла оказаться одной из этих. Но она абсолютно никак не отреагировала на это. Потому что она сама из этих. Она просто стояла и смотрела на нее. — Я… я тоже… тоже тебя люблю, — тихо сказала Кристина, смотря в пол. Ксюша обомлела. Она не могла поверить, что ее чувства взаимны. Она застыла на месте, не зная что ей делать. Тут она заметила Дашу. Та показывала ей жестами, чтобы она поцеловала Кристину. «Будь что будет,» — подумала Ксюша, когда прикоснулась к губам Кристины своими. Последние мысли вылетели из ее головы, когда она получила ответ на поцелуй. Она счастлива.