ID работы: 1017515

сцена 8-я, кадр семнадцатый

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда съемки ведутся долго и активно, актеры порой забывают, кто они в реальной жизни. Поэтому Мао не сразу сообразил, в чем дело, когда Ватанабе вдруг прижал его к ближайшей стене и начал целовать. Ощущение чего-то неправильного пришло, когда Дай уже начал расстегивать ремень брюк, да и поцелуи его были какими-то странными. Наконец Мао нашел в себе решимость, а главное - силу оттолкнуть Дая. - Ты что делаешь? Ватанабе выглядел растерянным. "Сцена 24-я, кадр второй," - невольно подумал про себя Мао. Дай неловко отшатнулся, провел ладонью по губам, словно стирая поцелуй, и быстрым шагом вышел. В отличие от сценария, Дай и Мао жили в одной комнате, той самой, за номером 300. За окном подозрительно быстро темнело. Ближе к полуночи заглянул Яска, сверкнул ровными зубами и поинтересовался, где же носит Ватанабе. Мао пожал плечами, Яска пожал плечами в ответ, небрежно поправил шевелюру и отправился к себе. Персонал не особо следил, как актеры проводят свое время вне съемочной площадки. В общежитии Дая не было точно, об этом сообщил Рёма, караулящий кого-то у дверей холла. Пришлось выйти на улицу, пройтись по наиболее освещенным тропкам. Возле стенда с объявлениями Мао осенило. Он бы присвистнул, если бы не боялся, что его кто-нибудь услышит и поинтересуется, что это Кёске делает посреди ночи в одиночестве. Единственное место, куда мог отправиться Дай - концертный зал! В зале было темно, даже темнее, чем обычно, потому что не было ни софитов, приглушенных фильтрами, ни суетливого персонала вокруг, тихо и темно. Но стоило дать глазам немного привыкнуть, как знакомый широкоплечий силуэт обнаружился без труда. Ватанабе сидел на ступеньках в позе уставшего путника, оперевшись о колонну и раскинув ноги. Мао сел рядом. "Сцена 66-я, кадр четвертый". Дай приоткрыл глаза. - Ты почему здесь сидишь? - Думаю. - Думаешь? - Думаю. - подтвердил Дай и даже головой кивнул для убедительности. - Ты не против? - Не против. - А... - Дай замялся. - Что? - Ты не против, что я так много тебя целую? - Это же работа. Так прописано в контракте. - Мао стало немного неловко, что приходится объяснять такие простые вещи такому умному на вид Ватанабе. - Аа... Они помолчали немного. Потом Дай снова спросил: - Так ты мне не ответил, ты не против? Мао задумался, закинул голову, изучая невидимый в темноте потолок, покачал ногой. Ватанабе молчал. - Не против. - просто ответил Мао. - Я уже привык. - И я привык. - А знаешь. - Мао вдруг перешел на доверительный шепот. - Когда мы снимали второй эпизод, я все еще был девственником. - Правда? - Почему-то мне кажется, что ты об этом уже знал. - Мао по привычке надул губки, забыв, что в темноте все равно видно не будет. - Конечно знал. Вся съемочная бригада знала. - Ах... - от удивления Мао не сразу придумал, как возмутиться. - И мне.. и они.. и ты-ы!.. Было слышно, как Ватанабе тихонько смеется. - Хватит. Хватит уже! - О! - у Дая был голос человека, на которого снизошло озарение. - Неужели? Тогда это был твой первый... ? - Нет!! - Слишком быстро ты реагируешь. - Нет. - еще раз тихо повторил Мао и снова надулся, на этот раз по-настоящему. Сцена первого поцелуя вспомнилась совсем некстати. Смущающийся и неожиданно краснеющий Ватанабе. И такой же смущающийся Хамао, который из-за общей бледности организма казался совершенно спокойным. Голос режиссера за кадром, откуда-то режущий свет. И странно мягкие чужие губы. А удачного дубля все никак не получалось. Мао все больше бледнел, Дай тоже становился все неадекватнее. И так бесконечные минута за минутой. Голос режиссера и огонек дублирующей камеры. Как же устали тогда операторы. "Они наверное не смотрят снятые ими фильмы", - подумал Мао и вдруг понял, что подумал это вслух. - Что? - Ну... операторы. Они наверное не смотрят. - Наверное. - Дай помолчал минутку. - Я бы не стал. - Как ты вообще согласился на съемки. - Дай кажется хмыкнул. - Тебе же еще 18-ти не было. - Не помню. - честно ответил Мао, подумав несколько секунд. - Когда началась эта шумиха с мюзиклом, я толком и не знал, что делать. Все эти фанаты, фотосессии, интервью... - Даа, веселое было время. - Дай вздохнул. - Капитан и его команда. - А ты? Как согласился? - Это не я. Это мой агент. - Так просто? - удивился Мао. Он повернулся к Ватанабе, но в темноте мог разглядеть только очертания его профиля. Профиль выглядел мужественно и задумчиво. "Сцена 43-я, кадр третий." - Если бы два года назад кто-нибудь сказал, что я буду целоваться с парнем, да еще и за деньги... Я бы дал в морду! Мао тихонько засмеялся. - Почему ты смеешься? - Да. Извини. - Мао снова хихикнул. - Ты бы дал. Учитывая сколько времени Дайске-кун проводит в спортзале. По сравнению с тобой я просто... тощий неуклюжий подросток. - Действительно тощий. Весишь вдвое меньше меня наверное. Дай вдруг резко глубоко вздохнул, как будто вспомнил что-то. Мао помолчал для приличия, чтобы дать Ватанабе время додумать мысль. - Я тяжелый? - Что? - Мао растерялся. - Н-нет... Не знаю. А что? - Второй эпизод. - как-то неохотно, растягивая слова, произнес Дай. - Сцена пятьдесят пятая. - Странно, что ты запомнил номер, ты же вечно в них путаешься... - и тут Мао запнулся. - О-о. Постельная сцена! Не удивительно, что Дайске-кун смутился. Нет, он не был тяжелым. По крайней мере Мао этого не помнил. Мао тогда больше волновали сильные руки, прижавшие его к кровати, горячая кожа Ватанабе, такая горячая. И чужие губы, осыпающие поцелуями лицо, шею, грудь... Вспомнив этот момент у Мао мурашки побежали по спине. Приятные мурашки. И тяжесть была приятная. - Ну... Тогда я и не задумывался над этим. А сейчас... - А сейчас? - Ты не тяжелый, Дайске-кун. - Мао улыбнулся, надеясь, что Дай услышит эту улыбку. - Хорошо. - Ты за меня волновался? - Немного. - не сразу ответил Дай. Нерешительно свет луны забрался наконец в окно и осветил Концертный зал. Мао сидел обняв колени и кажется дремал. Ватанабе уже подумывал, не взять ли его на руки и отнести в общежитие, Мао мог простыть. "Съемки еще не закончены" - думал Дай. Но в съемках ли было дело. - Я не сплю. - Во сне ты похож на солнце. - Прости, что? - Ничего... Кто писал этот сценарий?! - Дай выглядел раздраженным. Мао подумал, что Даю все-таки очень идут очки. Но очки лежали на столе в комнате 270 вместе с остальным реквизитом. А еще Мао подумал, что наконец научился самостоятельно и правильно завязывать галстук. А потом... "Сцена 74-я, кадр четвертый?" - неуверенно подумал Мао. "Хватит уже думать сценами!" - подумал Дай, прижимая к себе Мао и целуя так, как никогда еще не целовал. Под утро они возвращались в общежитие держась за руки, и каждый, в тайне от другого, чувствовал себя немножко счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.