ID работы: 10175649

Психотерапия для супергероя

Слэш
R
Завершён
56
автор
Itoshi_Takao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джарвис, выведи сравнительный анализ, — тихо говорит Тони, рассматривая голограмму. — Готово, сэр. Значительное увеличение огневой мощи в пользу новой модели, — комментирует механический голос. Тони хмурится и крутит в руках карандаш. Что ж, для двух бессонных ночей неплохо, но ему хотелось создать нечто принципиально новое, а не очередной боевой костюм Железного человека. В его голову закрадывается мысль об одном старом проекте, который он задвинул в самый дальний виртуальный угол ещё до плена. — Отлично. Сохрани. У нас ещё остались наработки по CF-12? — Вы хотите вернуться к нему? — после небольшой паузы спрашивает Джарвис. — Нет, я просто так спросил, — съязвил Старк и махнул рукой. — Открывай давай всё, что есть. Перед ним на голографическом рабочем столе разворачиваются чертежи, высвечиваются расчёты, мелькают результаты проведённых тестов. — Так, стоп. Что это за гроб? Тони тычет пальцем в чертёж. На нём изображена капсула для сенсорной депривации, которую он изначально собирался превратить в нечто совершенно иное. — Ваша идея заключалась… — начал Джарвис. — Я знаю, и мне это не нравится, — тихо сказал мужчина, потирая бороду. — Открой-ка чертёж семьдесят пятого. Джарвис послушно открывает чертёж MARK-75. Этот костюм разрабатывался как вторая кожа, чтобы повысить подвижность пилота. Максимально удобный в использовании, но и у него были недостатки. — Возьмём за основу эту платформу. Джарвис, выкинь из костюма оружие и свой модуль. — Вы уверены, сэр? — Абсолютно. Разверни модуль виртуальной реальности. И Старк принимается за нудные расчёты. Если всё получится (а у него получится), то он сможет выйти на новый уровень и расширить империю. Перед ним откроется новое поле деятельности — медицина. Нужно только правильно распаять модуль и немного его доработать. — Создай симуляцию, — говорит Тони, часто моргая. Дико хочется спать, и в глаза будто песок насыпали, но прерваться прямо сейчас он не может. Джарвис проверяет расчёты и создаёт симуляцию использования костюма. — Всё готово, сэр. Можно переходить к прототипу. — Отлично. Закажи материалы и адаптируй чертёж. Тони поднимается наверх. Всё, что ему нужно — хороший сон. У него всегда были проблемы с этим, а после Нью-Йорка и этих… инопланетян со сном совсем стало туго. Он спал по два-три часа в сутки, а иногда не спал вовсе. Старк закидывает в рот пару таблеток снотворного, запивает их и ложится в кровать. Пеппер улетела в Вашингтон, так что отчитывать его некому. Он засыпает и во сне снова видит дыру в пространстве и времени, влетает в неё с ракетой, а дальше взрыв. Тони спустился в лабораторию через четыре часа. Новый рекорд. Джарвис уже сложил коробки с материалами рядом со столом и заканчивал обработку чертежа. — Доброе утро, мистер Старк. Ваше состояние… — Я знаю, Джарвис, давай без этого. Что у нас в сухом остатке? Старк потирает переносицу и разглядывает чертёж. В голове появляется чёткий алгоритм действий. Мужчина принимается за работу. Он вскрывает коробки одна за другой, в его руках сменяются инструменты: карандаш, паяльник, швейная игла. Он учёл опыт с предыдущим костюмом и решил не использовать технологию разворачивания костюма из небольшого кейса — оказалось неэффективно. Лучше уж ручками натянуть на себя костюм и быть уверенным в его работоспособности. К вечеру первый прототип был готов. Тони окинул взглядом своё творение и подметил все внешние несовершенства. — Ну… теперь можно и опробовать, — сказал он, снимая с себя одежду. — Сэр, это небезопасно. Я не могу просчитать конечный результат симуляции, — отозвался Джарвис. — Потому что его не знаю даже я. Он сканирует твоё сознание и воспроизводит именно то, чего тебе хочется больше всего. — В этом и заключается его терапевтический эффект? Реализация подавляемых желаний? — с сомнением спросил Джарвис. — В точку. Подавай питание. На костюме подсветились приятным голубым цветом датчики и контакты. На правом запястье появился дисплей для управления создаваемой реальностью. Старк запустил сканирование, а следом и реконструкцию. Теперь подсветились вены на шее и лице, глаза блеснули голубым и закрылись. Тони, вопреки своим ожиданиям, оказался в собственной спальне, освещённой только светильником на тумбочке. За спиной послышались шаги, и он обернулся. Перед ним стоял мужчина. Как в мечтах девочек-подростков, высокий блондин с голубыми глазами. Черты лица были Старку совершенно незнакомы, но когда мужчина заговорил… — Мистер Старк, как вы себя чувствуете? — Д-джарвис? — удивлённо спросил Тони. — Ты же не контролируешь симуляцию! — Конечно, нет, — говорит Джарвис, подходя к Старку. — Здесь только то, чего вы хотите. Джарвис проводит пальцами по груди Тони вверх и медленно наклоняется к нему. — По-моему, я такого никогда не хотел, — упрямится Тони, но не сопротивляется, когда чувствует горячее дыхание на своих губах, а потом лёгкое касание. — Так уж и никогда? — улыбается Джарвис. Старк грубо хватает обретшего плоть дворецкого за полы пиджака и притягивает к себе, страстно целует податливые губы, жадно исследует руками его тело. Он бы никогда и никому не признался под страхом смерти, что иногда в его голову приходят такие мысли. Сам себе такое странное влечение он объяснил неэтичностью и невозможностью. Эти два фактора всегда пробуждали в Тони некоторый азарт. И, как известно, запретный плод сладок. Джарвис был неопытным, но с лихвой компенсировал это страстью. Он быстро анализировал реакции Старка и подстраивался под него, постепенно, с каждым движением превращаясь в идеального любовника. И только для него. Так, как и представлял себе Тони. Старк цеплялся за сильные плечи, чувствуя горячую руку на своём бедре, сжимал в кулаках простынь, сходя с ума от плавных движений внутри, стонал и ругался матом, не сдержавшись. Он почувствовал, как тело сводит судорогой, перед глазами вспыхивает фейерверк, и тут же наступает тьма. Сквозь затуманенный рассудок он слышал свои стоны и рычание Джарвиса над ухом. Несколько минут он пребывал в расслабленном состоянии, будто в невесомости без света и звуков, а потом почувствовал опору под ногами. Тони открыл глаза. Он стоял на том же месте в лаборатории, что и до запуска симуляции. По телу пробегали лёгкие тёплые волны, мышцы превратились в повисшие тряпочки, будто из них выкачали всё напряжение. Единственный минус — в трусах было мокро и липко. — Сэр? Как вы себя чувствуете? — спросил Джарвис. Тони вздрогнул. — Что?.. — Каков результат эксперимента, мистер Старк? Терапевтический эффект достигнут? — Более чем. Сколько прошло времени? — спросил Тони, снимая с себя костюм. — Две минуты. — Займись пока дизайном. Я хочу пять вариантов. Он взял свою одежду и поднялся наверх. Хорошо, что Пеппер далеко, а то было бы неловко, застань она его разгуливающим по дому в одних трусах со здоровенным мокрым пятном на промежности. Тони смыл с себя все следы эксперимента. В голове было пусто. Такой приятной усталости он давно не чувствовал. Мужчина забрался под одеяло и уснул так быстро, как не засыпал даже со снотворным. Впервые за несколько месяцев ему не снились пришельцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.