ID работы: 10178305

Поцелуй Иуды

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поцелуй Иуды

Настройки текста

Никто не предугадает, когда рука на бедре может привести к ножу в спине. Эмили Бронте

Тупая ноющая боль где-то в области шеи и затылка встречает ангела, когда тот наконец-то приходит в чувства. Во рту ощущается тошнотворный металлический привкус. Пересохшие губы с трудом разлипаются из-за запекшейся на них крови. Тело затекло настолько, что любое шевеление приносит колющую боль, отзывающуюся во всех конечностях. Белоснежные крылья безжизненно распластались за спиной своего обладателя. Дино понятия не имеет, сколько времени он провел в этом тёмном затхлом сарае, прикованный за обе руки к железным столбам, которые наверняка были установлены здесь для одной единственной цели — держать пленных, пока те в конец не ослабнут. И здесь жарко, как в Аду. Ангел слышит скрип старой тяжёлой двери. Ему стоит огромных усилий, чтобы хоть немного приподнять голову и увидеть своего визитёра. Яркий свет, пробившийся в тёмное помещение, ослепляет и больно режет глаза. Дино жмурится и глухо мычит. Кажется, он провёл в темноте слишком много времени. Он пытается воззвать на помощь все свои внутренние силы, чтобы встретить своего мучителя достойно, но, когда до его слуха доносится звонкий стук каблуков, а внутреннее чутье улавливает знакомую энергию, он расслабляется. Даже почти радуется, насколько это вообще возможно в его положении. Она здесь. Живая. И нашла его. Он позволяет себе прикрыть веки, словно налитые свинцом. — Вики… — голос его шершавый едва слышен. — Тише, тише… — её голос в разрез с его звучит как-то слишком звонко. Дино ощущает вблизи себя лёгкое колыхание воздуха, когда она подходит ближе, затем он слышит тихий металлический звон, несколько поворотов ключом и вот тяжёлые кандалы спадают с его кистей. Дино мешком падает на каменный пол, поднимая собой ворох пыли. — Мой милый ангел, — Вики опускается рядом с ним на колени, проводит подушечками пальцев по его окровавленному лицу. — Что же они с тобой делали? Ты совсем потерял силы… — она проводит рукой сначала по его плечам, а потом заводит за спину, касаясь пальцами запекшихся, но ещё не затянувшихся глубоких рваных ран. — Вики… — Дино шипит от боли, сжимая зубы, — Не нужно, всё в порядке… — Каждое слово даётся ангелу с трудом, но он заставляет себя говорить с ней мягче. — Не могу поверить, что Ребекка отпустила тебя совсем одного… — будто не услышав слов ангела, Вики продолжает исследовать многочисленные раны на его теле, порой слишком болезненно задевая некоторые из них. Дино отчётливо слышит ледяные нотки в её голосе при упоминании о матери, но она впервые зовёт её по имени. — Вики… — он повторяет её имя как мантру, будто все остальные слова из его головы просто выбили. — Нужно выбираться. — Да-да, конечно. Я просто не понимаю… — Вики запускает пальцы в белоснежные перья, окрасившиеся кровью из-за стягивания золотой нитью. — Знаешь, если Ребекка и дальше продолжит бросать своих людей по одному, то вы просто закончитесь. С этими словами Вики резко сжимает мягкие перья в кулак и сильно оттягивает их. — Вики! — её имя слетает с его губ вперемешку с болезненным криком и глухим рычанием. Он впервые за всё время находит в себе силы открыть глаза и взглянуть на Непризнанную. Она смотрит на него снизу вверх стеклянным, почти безжизненным взглядом. Лишь холодная злорадная усмешка, ранее не знакомая ангелу, выдаёт эмоции на её безупречном фарфоровом лице. — Что с тобой произошло? — Дино не узнает её. В девушке, сидящей напротив него, ничего не осталось от той Вики, что он знал. Только оболочка. Оболочка, наполненная леденящей ненавистью и жесткостью. — Что со мной? Посмотри на себя, мой милый ангел. Что с тобой сделало служение Шепфа? — Это сделали последователи Мальбонте, ты же знаешь. Вики звонко цокает языком и закатывает глаза в ответ на его реплику. Вид у неё скучающий и слегка насмешливый, будто она разговаривает с маленьким несмышленым ребёнком. — Маль-бон-теее, — она шепотом растягивает его имя. Дино вдруг ощущает постороннее присутствие совсем рядом. Кто-то, кто до этой минуты оставался лишь тихим наблюдателем, ожидающим расправы, а теперь позволил Дино почувствовать его. — Слишком долго… — голос Мальбонте звучит как сталь, как война, как смерть. — Успокойся, Маль, я просто играю, — лишь слегка обернувшись в его сторону бросает Вики. — Не задерживайся, ты нужна мне, — Мальбонте разворачивается и уходит, громко хлопнув дверью, оставляя их наедине. — Видишь ли… — Вики наигранно вздыхает, вновь глядя на ангела. — У мальчика, против которого в детстве ополчились небеса, некоторые проблемы с доверием. А я, — она самодовольно указывает пальцем на себя. — Помогу ему это исправить. — О чем ты говоришь, Вики… Это не ты. — Тише, тише, — Вики двумя руками обхватывает его лицо, смотрит на него, как на испугавшегося мальчишку. — Я всё сделаю быстро. Обещаю, ты даже не почувствуешь. — Ты обезумела… — короткий вердикт, как принятие неизбежного. Дино уже умер. Вот прямо сейчас, глядя в эти чужие холодные глаза напротив, в которых постепенно разгоралась настоящая ярость. — Довольно! — Вики резко поднимается на ноги, от её лицемерного елейного голоска не осталось ни следа. Сейчас она звучит так же, как и сам Мальбонте. — Знаешь, в чем слабость сильных мужчин? Они недооценивают женщин. Вики обхватывает его горло одной рукой и сильно сжимает. Сила, которую ангел сейчас чувствует внутри неё совсем не сила Непризнанной — это была сила Мальбонте. Вики сжимает горло ангела сильнее, глядя в его глаза, заставляя его хрипеть и задыхаться, зная, что это приносит мучение, но не приносит смерти.  — Вы ничего не знаете обо мне, — она по слогам выплёвывает каждое слово в лицо ангела. — Какое разочарование узнать, что перед тобой не испуганная слабая Непризнанная, а твой враг. Какое унижение проиграть битву собственной дочери. Какое падение небес подчиняться Непризнанной и полукровке? Небеса и Ад будет служить мне. Мальбонте будет служить мне. Вики опускает шею ангела и силой толкает его на пол. Ногой в грудь она припечатывает его лопатками к земле. Слишком резко опускается, нависая сверху. — Остановись… — задыхаясь от кашля, пытается говорить Дино. — Ты не знаешь, что делаешь. Ненависть… уничтожит… тебя… — Наивный, — речь Вики переходит в какой-то устрашающий шёпот. — Ты был славным… — одним резким порывистым движением она целует его горячо, глубоко, болезненно, впитывая вкус крови на на его губах, оставляя на его языке горький привкус предательства. — Стоит признать, ты нравился мне больше всех. Так жаль эти прекрасные голубые глаза. Она не раздумывает, не готовится, не сомневается и не жалеет. В ней бурлит ненависть, желание безграничной власти и кровь Мальбонте. Раз… Глухой звон клинка, доставаемого из ножен. Два… Холодное острие клинка упирается ровно на уровне сердца ангела. Три… Потухший свет голубых глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.