ID работы: 10178982

Complexes

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ужасный. Уродливый. Бесхарактерный» — Думал парень, сидя в своем укрытии. Комок в горле не давал продохнуть, глухие всхлипы разносились по всему помещению эхом. Карлос нашел это место несколько лет назад и в итоге до сих пор прибегал сюда, когда хотел побыть один. Небольшое здание на краю острова как будто зарытое в землю. Здесь было тихо и сухо, а так же изредка был слышен звук воды, волн и плескание рыб по ту сторону барьера. Каждый день проснувшись, блондин смотрел в зеркало. Угловатые плечи, невысокий рост, тощий, веснушчатый, да ещё и волосы кудрявые. Ежедневные оскорбления от матери за то, что он не такой сильный, как преимущественное количество людей на острове. Они могли постоять за себя и конечно дать отпор. Самоуверенные, сильные, в какой-то мере устрашающие личности. От де Виля же не было никакой пользы, да что он умел? Собирать какие-то механизмы и чинить их же, но «Пф, да ребёнок лучше тебя справится, не видишь что ли?» — Всплыли слова в голове. «Слабый. Бесполезный» Голова шла кругом, глаза болели, а дышалось все так же с трудом. Горло совсем высохло, хотелось сделать хотя бы малейший глоток воды. Слезы катились по щекам, оставляя мокрые дорожки. Холод помещения проедал не только снаружи, но и изнутри. Лёгкий сквозняк время от времени проходился по полу. Повернув голову к окну, парень понял, что уже поздний вечер, но возвращаться он не собирался. Его и искать то никто не будет. Вернее даже не заметят, что его нет в своей комнате (Если её вообще можно таковой назвать). А какой смысл тогда возвращаться? Такой никчёмный, такой неказистый, такой. Очередной судорожный вздох. Не показывай слабости. Первое правило выживания на острове. Если они узнают что он слабый не только физически, но и морально, то издёвки обеспечены. Хотя, они уже обеспечены. Всегда были обеспечены. Новая шайка на острове, которая принялась заниматься травлей. Выискивали слабости людей и гнобили, гнобили, гнобили пока человек вовсе не сломается. Отвратительно. Вдруг тишину прервали равномерные шаги. — Так, так, так кто тут у нас? — Карлос вздрогнул, услышав знакомый голос. Гарри Крюк, сын капитана Крюка. А по совместительству пара Карлоса. Да, они формально враги, но никого это не волнует, так ведь? Его друзья давно всё поняли сами и вмешиваться не стали. Не их же дело. Иви, правда, пару раз обеспокоенно расспрашивала его всё ли хорошо. — Карлос? — неожиданно тихо, но с удивлением прозвучал голос. — Карлос, ты что плачешь? Что ты тут делаешь? — Нет, все нормально, — голос дрогнул, — иди. — Не поднимая взгляда, пробормотал блондин и обхватил руками колени посильнее. Он отвернулся в правую сторону в попытке скрыться от пытливого взгляда. Гарри же проигнорировав слова де Виля, подошёл ближе и присел на корточки около него, всё так же старательно вглядываясь в лицо. — Я же вижу, что нет. — Вздохнув, он притянул к себе всхлипнувшего парня. — Карлос, посмотри на меня. «Он не должен был найти меня. Чёрт, чёрт, чёрт» Упёртости Карлосу было не занимать и поэтому он все так же отводил взгляд. Пока по мягким волосам не прошлась рука. Крюк начал успокаивающе поглаживать его, перебирая волосы. Это было последней каплей. В горле вновь образовался ком, а из глаз полились слезы. Блондин разрыдался, хватая руками, кожаный плащ Гарри до боли в пальцах. Он как будто думал, что тот сейчас уйдет, оставив его. Чувства смешались. Тепло чужого тела охватило его. А совсем неразборчивый шёпот Крюка звучал где-то над головой. — Прошу, скажи, кто посмел тебя обидеть. В ответ лишь тишина. Ещё немного помолчав, он прерываясь, начал. Слова шли трудно, да и мысль никак не могла сформулироваться в голове. — Т-ты слышал про новую шайку у нас? Я… случайно столкнулся с ними пока шёл от тебя и- — Агрх, чёрт, — прервали его. — Бесполезное отродье. Они перешли все границы. Пора показать им, чего делать не стоит, если не хотят стать кормом для акул. — Крюк явно злился, его глаза кажется могли испепелить любого, кто ещё раз притронется к его возлюбленному. — Знаешь, а ведь может они и не так уж не правы. Я слабый. Другое дело ты или Джей. Можете постоять за себя и других, если понадобится. У меня, правда, ощущение, что я ничего не смогу сделать, если- если ты будешь в опасности. Гарри, что если я не смогу ничего сделать, буду наблюдать или хуже того- — Котёнок, послушай, — прервали его, — ты не должен быть кем-то другим. Ты — это ты. Ты уникальный, у тебя свой характер, внешность и отношение к разным вещам. Ты вовсе не слабый, а очень-очень сильный. Ты никогда не будешь сломлен и помни, что у тебя всегда будет поддержка, ты не один. Ну и, в конце-то концов, я полюбил, как бы то странно не звучало, не картонку, образ или что-то в этом роде, а тебя. Понимаешь? Кивок. — Спасибо, Гарри, знаешь, мне не хватало этих слов. Спасибо. — Хочешь остаться сегодня у меня? Не думаю, что тебе стоит оставаться тут. — Хмыкнул Крюк. — Если можно, то я принимаю приглашение, — немного поколебавшись, вымолвил блондин и, кажется, искренне улыбнулся. Даже если Карлос и собирался остаться тут, то уже явно не один. На улице уже совсем стемнело. Два парня ещё немного посидев в убежище, начали собираться к кораблю. Путь предстоял недолгий. И они пройдут его вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.