ID работы: 10179436

Библиотека воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Итак, дорогой дневник… Боже, как это отстойно звучит. Так, ладно, пропустим прелюдии и перейдем к главному. Меня зовут Марк Стелс, и я умер. Ну, как бы, не то чтобы Умер, но… блин, не знаю, как это объяснить. В общем сначала меня сбила машина. После этого я очнулся в черном пространстве. Я тогда по идее должен был запаниковать, но эмоций почему-то не было. Поняв, что стоять на месте скучно, я попробовал пойти куда-то. Как выяснилось, это было довольно трудно. Однако скука была сильнее, поэтому я не прекращал свои попытки. Через некоторое время я наткнулся на светлое пятно. Подойдя ближе, увидел комнату, у которой не было стен. А, она еще парила, или нет? в воздухе. В общем, так как дна или похожего не было, можно считать, что она парила. Осмотрев комнату, я нашел включенный компьютер с множеством мониторов. Ради интереса заглянул в экран и принялся просматривать файлы. Чтож, после этого я был в реальном культурном шоке. Не знаю, правда или нет, но в тех файлах описывались так называемые параллельные миры. Хоть я не воспринял инфу всерьез, ее было интересно почитать. После того, как я прочел историю пятого мира, меня неожиданно пригвоздило к полу. Подняв голову, я увидел молодого парня. У него еще лицо было такое недовольное. После недолгих разборок меня назначили на должность местного библиотекаря. Как я смог понять по обрывкам фраз, это сделали из-за того, что никто не хотел брать ответственность за меня. Ну, в принципе, мне то все равно. Единственно что меня волновало, это сама библиотека. Что я в ней буду делать? Как делать? Впрочем, все мои опасения были напрасны. Библиотека memoriae, памяти, если по-русски, была просто замечательной! Во-первых, ее внутренне убранство. Оно было охрененным. Красивые стены, картины, резьба. Боже, да у меня словарного запаса не хватит, чтобы описать ее. Во-вторых, здесь никого не было. И, между прочим, я этому факту очень даже обрадовался. В-третьих, здесь были навороченные компы, с инетом. Вот это, было реально самым замечательным. Также, из инструкции я понял принцип своей работы. Я должен был помогать людям искать воспоминая. В свободное от работы время могу делать что захочу. После обыска я нашел целый мини-город. В нем было абсолютно все, что может понадобиться человеку. Еще я немного покопался в книгах и обнаружил, что каждая из них содержит память конкретного человека. Причем каждая книга постоянно обновлялась. Исключения составляли только те, чьи люди умерли. Ну, вот и закончилось мое вступление. С этого момента можно начать считать дни. Эм, до встречи что-ли? День 1 В целом, ничего такого не происходило. Я составил примерный план стеллажей с книгами. Провел генеральную уборку. Ну, а после сел изучать местный интернет. Вот в общем-то и все. День 2 Единственно интересное случилось утром. Я наткнулся на блог одного попаданца. Он через систему мог писать во всемирную сеть. В общем, этот попадун конкретно так изменил канон. Обо всех своих похождениях он пишет в местный твитер. Его истории довольно увлекательны. День 3 Сегодня, это было неожиданно, у меня появился первый посетитель. Это был мужик под сорок. Провозился я с ним долго – все никак не мог найти нужную книгу. Интересно было то, что он совсем не удивился тому факту, что он очутился незнамо где. Видимо, здесь происходит влияние на разум. После того, как посетитель ушел, мне захотелось посетить город. День 4 Я все еще сижу в городе. Как оказалось, я могу телепортироваться в любое место. Это довольно удобно. День 7 Все это время я отдыхал в городе, иногда прерываясь на сон. Опа, клиент подошел. Ну-с, посмотрим, что ему надо. Клиентом оказалась крикливая тетка. Тц, и почему у меня с самого начала отвратительные посетители? День 8 Неожиданно, но факт. Второй клиент за два дня. Им оказался молодой мужчина с ярко-алыми волосами. Я аж залип на несколько секунд. Очнулся от того, что меня трясли за руку. Господи, стыд-то какой. День 15 Изменений особых нет. Иногда появляются посетители, но я научился находить инфу, так что они надолго не задерживаются. День «очень много» Блин, а я и забыл, что вел дневник. Ну, раз я его все же нашел, продолжу писать. За время последней записи ничего особо не поменялось. Я все так же зависаю в инете и городе. Количество посетителей, правда, немного уменьшилось. Кстати, был тут один. Блин, такая няша. Я с трудом поборол в себе желание потискать его. День ? Блин, я снова забыл о дневнике. В общем, здесь стало немного скучно. В инете ничего нормального нет, в городе я все перепробовал. Сейчас пытаюсь найти интересные блоги попаданцев. Вдруг напишут чего интересного? Де.. Мне плохо… Где все? День.. а, к черту! Ден. Помогите, пожалуйста! Эта гребанная библиотека меня убьет скоро! Здесь никого нет! Где, все!? *Далее следует неразборчивый почерк* *** Итак, дорогой дневник! Меня зовут Мишель, и я ничего не понимаю! Каким-то образом я осталась жива. Но я ведь точно помню взрыв. После такого ведь не выживают, верно? Так вот….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.