ID работы: 10180628

Моя тёмная душа

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Яков

Настройки текста
      Орнштейн ушёл в отпуск. Давно ли это было? По меркам богов — нет, всего лишь пара сотен лет. По сравнению с тысячелетиями становления Анор Лондо вообще пустяк.       Однако за эти годы мир людей поменялся. Проклятие нежити стало поражать всех: от самых дальних провинций Лордрана оно двигалось к Иритиллу, ещё через несколько лет добралось до главных улиц столицы. Клирики старались сдержать неостановимый процесс, капеллан до последнего проводил молитвенные службы во имя Гвина. Но повелитель пепла ушёл в Горнило уже очень давно, настолько, что остановленное в зачатке поражение тёмных душ вернулось будто с удвоенной силой.       Альвин сам давно покинул ставший родным стольный град, ушёл искать своего бога. И всё же судьба — странная штука: все считают парня Избранной нежитью и потому посылают его в Анор Лондо за чашей возжигания.       Тот самый зал, где когда-то давно он ходил со Львом. Что-то летит с балкона? Это обман. Нет, не может же это быть Орнштейн! Это искусная иллюзия, но как же тяжело было наносить каждый удар по ней! Нежить долгое время просидел на месте падения старого друга, пусть и искусственного.       Клирик был умным, а потому сразу понял, что Гвиневер также была пустышкой. Кажется, единственным кто был реален из богов в покинутом городе — некто за туманной стеной в склепе Тёмной луны. Голос был знаком, но Альвин уже мало что помнил из той, прошлой жизни. Парень пожелал остаться верным Белому пути, однако спросил у прячущегося — где можно найти архивы?       Конечно же в покоях герцога Сита. На самом входе он нашёл подвеску, что слабо трепетала в руках нежити. Так, идя на усиление вибрации, клирик дошёл до озера Тёмных Корней, где его будто специально ждал золотой кристальный голем. С трудом одолев его, Альвина сразу затянуло в чёрный портал.

***

— Гаррет, это кто? — Не знаю. — Почему он свалился на нас с неба? — Я не знаю, Дисма, отстань!       Парень медленно сел и тронул горящую от боли щеку. — Не трогай, дурак! Ещё заражение пустишь. — Чьи-то руки не слишком заботливо, но аккуратно вытерли лицо и обвязали голову рыжего. — Тебе повезло свалиться здесь на нашей территории. Появись ты из ниоткуда южнее цитадели — попал бы на обед к Пожирателю богов. — Как тебя зовут? — Спросил второй голос, что казался моложе. — Я… я… — Гость из прошлого схватился за голову и сильно пытался вспомнить хотя бы своё имя, но мозг упорно скрывал эту часть воспоминаний. — Так и скажи что не помнишь, дубина мелкий. — Тот что помог с лицом судя по всему был главным, поднял и поставил нежить перед собой. — Свободен. — Гаррет, ну подожди ты! Он явно ничего не помнит и вряд ли нас понимает. Его же съест, — безмолвный кивок в сторону шпилей столичных башен. — Давай его к нам посвятим?       Капитан Гаррет и тот что младше отошли в сторону спорить, а Альвин смог рассмотреть где оказался. Место было разрушенным, однако узнавались очертания… чего? Клирик пытался вспомнить где мог видеть этот пейзаж, но голова только сильнее гудела. — Эй, парень. Подойди. — Ты будешь нашим дру- — Притормози, — осадил младшего Гаррет. — Раз ты не помнишь даже своего имени, то будешь Яковом. — Это я предложил! — Да, ты, Дисма. Далее. Ты явно неместный, и мы не уверенны что из нашего ли ты вообще времени. Так что у тебя есть два пути: пойти служить Олдрику если знаешь тёмные чудеса, или же защищать этот лес мечом от влияния бездны с нами. Оружием хоть немного владеешь, — капитан указал на меч в ножнах, — но как я сказал — можешь идти к архидьякону и записаться в ряды защитников огромной туши. — Я… — Альвин, а точнее теперь Яков достал холщовый талисман и попытался сотворить простейшее чудо лечения, но все слова для этого вылетели из головы. — Я остаюсь с вами. Так вкуси же волчью кровь и стань нашим собратом — Хранителем Бездны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.