ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Договорённость

Настройки текста
— Мама, что вы здесь делаете! — Роза расхаживала по комнате, изредка поглядывая, на родителей. — Мы думали, ты, будешь рада! — Властно заявили мать. — Точнее обязана, радоваться нашему визиту. — Правда?! — Роза не сдержалась и выкрикнула. — Чему я должна радоваться? Тому что из-за ваших ошибок я должна выйти замуж за этого самодура?! Или может быть я чему-то ещё «обязана» радоваться?! — Девушка тяжело дышала, переводя взгляд с одного родителя, на другого. — Иначе нельзя! — Отец поднялся с кресла и подошёл к Розе, схватив её за плечи отцовским жестом. — Я не стану заставлять тебя делать то чего ты не хочешь. Если решишься, беги, но тогда с нашим королевством может случиться что угодно, — он заглянул ей в глаза надеясь увидеть там понимание. — Мы с мамой примем любое твоё решение.       Клара сложила руки на груди, злостно смотря на дочь. — Нет, не примем! — Категорично заявила мать, громко дыша. — Мне плевать, на то, что ты чувствуешь, ты выйдешь за него замуж, хочешь ты этого или нет!       Глаза принцессы заполнялись слезами, не выдержав тут больше ни минуты, она кинулась к выходу, совершенно не разбирая дороги. Влага застилала обзор, мешая хоть что-то разглядеть. Роза тёрла глаза с остервенением, желая убрать не прошеную воду.       Получалось паршиво! Полы платья путались под ногами, замедляя её. Девушка не знала, куда она направляется, но одно она знала точно подальше отсюда.       Парадные двери распахнулись, выпуская Золушку в огромный, незнакомый мир. Совершенно раздетая для суровой погоды в королевстве Белоснежных, Роза бежала вперёд, не оборачиваясь. Холодный воздух обжигал открытые участки тела.       Теперь, когда она знает что всем на неё плевать, кроме отца, который готов принять её любое решение. Она летела отсюда на внезапно появившихся крыльях, к свободе к любви, к полной жизни.       Слезы, которые лились нескончаемым потоком, обжигали холодные щеки своим теплом, быстро леденея на холоде. Босоножки утопали в снегу, сугробы замедляли её, но девушка не сдавалась в надежде добраться до ближайшего селения, но вокруг была лишь снежная нескончаемая пустыня.

***

— Клара, какой бы алчной ты не была, неужели тебе не жалко собственную дочь, ты используешь её только ради выгоды. — Король наматывал круги по комнате, ругая жену за её поведение. Первым его желанием было побежать за дочерью, остановить её отговорить от глупостей. Но мужчина взял, себя в руки надеясь, что она где-то в замке и вскоре успокоится. — Я даже вышла за тебя только ради власти и богатства. — Она усмехнулась. — Или ты думал, что я полюбила тебя? Пойми же я, не хочу, чтобы все гнались за Розой только из-за денег, лучше найти равного себе, который привнесёт выгоду в твою семью. — Она встала с кресла, разгладила платье и вышла из комнаты, оставляя мужа наедине с собой. - Даже если и так, есть то хорошее, что ты сумела подарить — это наша дочь. — Тихо проговорил он.

***

      Роза открыла глаза, осматриваясь в новом для неё помещение. Блондинка не помнила, как сюда попала. Очнулась она на диване укрытая тёплым одеялом, рядом с камином, в котором потрескивали дрова. Рядом с диваном стоял небольшой столик, на котором стояли угощения и кружка горячего чая, над которым вздымался пар.       Роза осторожно, обхватила кружку, чувствуя, как та греет руки, и попробовала напиток, который отдавал лавандой. Вдыхая восхитительный аромат, девушка забралась под тёплое покрывало, согреваясь. — Милая, ты уже проснулась! — К ней подошла женщина средних лет. Роза кивнула ей. — Где я? — Поинтересовалась принцесса, медленно оглядывая помещение, отмечая, что у хозяев прекрасный вкус. — В селении недалеко от столицы. — Ответила ей хозяйка. — Мой муж возвращался с работы и подобрал тебя, ты была без сознания. Но к счастью на холоде ты пробыла не долго, он нашёл тебя почти сразу. — Женщина улыбнулась, поправляя одеяло. — Извините, могу я у вас переночевать, время позднее, а мне до дома далековато — Роза убрала за ухо выбившуюся прядь и стыдливо посмотрела на женщину, удивляясь своей дерзости. — Конечно, или ты думала, что я выгоню тебя? — Женщина усмехнулась. — Чувствуй себя как дома, а завтра мы что-нибудь придумаем. — Хозяйка по-доброму улыбнулась. — Спасибо вам огромное, я не имела права спрашивать. — Роза поставила кружку на стол. — Ещё чаю? — Предложила Женщина, Роза подумала, что отказываться не хорошо и кивнула.

***

— Куда она могла подеваться?! — Принц был в ярости, после того как не нашёл свою невесту во дворце. — Прочесать каждый уголок страны, она не могла далеко убежать! — Есть сэр. — Капитан стражи отдал приказ.       Хоук направился обратно в замок, на ходу сбрасывая накидку. Как бы странно не звучало, но он переживал за эту паршивку. Каждый раз, когда она попадала, в какие-либо ситуации он злился на неё, а сейчас вдруг заволновался? Бред! Свадьба не должна сорваться вот и все причины для волнения не более того.       Двери кабинета с треском распахнулись, потерев, переносицу он бросил плащ на кресло, а сам упал на диванчик расположенный рядом со стеллажами. — Что привело тебя сюда в столь поздний час? — Озадаченно спросила Фала, откладывая бумаги в сторону, и подходя к брату. Сев рядом с ним на диван, она внимательно посмотрела на него. — Впервые вижу тебя таким. Что случилось? — Роза пропала! — Яростно прошипел он. — Видимо сбежала накануне свадьбы. — Улыбка получилось вымученной. — Если стража не найдёт её, я сам возглавлю поиски. Моя обязанность её оберегать, к тому же невесты от меня ещё не сбегали. — Он попытался перевести всё в шутку, утаив от сестры своё странное поведение. — Мне начинают нравиться ваши отношения. — Фала ослепительно улыбнулась. Вздохнув, он посмотрел на неё, примерно понимая, к чему она клонит. — Ты начинаешь влюбляться в неё. — Радостно объявила сестра. — И с чего вдруг такие выводы? — Осторожно спросил Хоук. — Я же вижу, что ты места себе не находишь! И не ври мне, что всему виной свадьба. Я заранее знаю, что это ложь. — Брюнетка серьёзно посмотрела в его глаза. — Не обманывай хотя бы самого себя, окружающим можешь лгать сколько угодно. — Бред! — Хоук подскочил с дивана и, подхватив плащ, сказал, — зря я к тебе пришёл, с самого начала знал, что ты всё поймёшь не так. Вот увидишь, я сделаю всё так, как задумал и никто мне в этом не помешает! — Ты не посмеешь! — Крикнула ему принцесса вслед.

***

      Утро встретило жителей селения солнечными лучами, и крепким морозом. Роза распахнула свои глаза, впервые за все время, что она тут находится, девушка ночевала вне замка. Это было так не привычно и волнующе. Девушка приподнялась на локтях, наблюдая на столе тёплый завтрак. Улыбнувшись самой себе, она принялась за восхитительные блюда гостеприимной женщины. — Доброе утро милая. — Поприветствовала её хозяйка дома. — Доброе. — С улыбкой ответила Роза. — Вы восхитительно готовите, спасибо вам большое. Правда, я боюсь даже представить, как бродила бы по незнакомой местности ночью. — Я бы не позволила тебе идти одной ночью, в такой мороз. — Брюнетка запнулась, не решаясь спросить. — Вам, наверное, интересно как я оказалась там? — Предположила блондинка, и, получив утвердительный кивок, принялась рассказывать всё без утайки. — Вот так я и оказалась в совершенно незнакомом для меня месте. — Резюмировала девушка.       Хозяйка сидела и удивлённо хлопала глазами, пыталась связать хотя бы два предложения. — Прошу меня простить принцесса, — Она встала перед нею на колени. — Что вы встаньте, — принцесса поняла, что до сих пор не знает имени своей спасительницы. — Как вас зовут? — Помогая ей подняться, вежливо спросила Золушка. — Ингрид, госпожа! — Склонив голову, ответил брюнетка. — Это вы для меня госпожа, ничем не заслужила такого обращения. — Роза кончиками пальцев коснулась подбородка женщины, заставляя ту поднять голову. — Спасибо вам принцесса. — Ингрид улыбнулась одними губами. — Могу я для вас сделать что-нибудь ещё. — Разве что, помочь добраться до дома.

***

— Хоук, куда ты собрался! — Фала пыталась догнать брата, почти переходящего на бег. — У меня свадьба срывается, я должен найти эту паршивку! — Хоук слегка замедлил шаг, тем самым позволив сестре поравняться с ним. — Я не уверена что это хорошая идея, ты сейчас слишком напряжён. Я боюсь, ты наделаешь глупостей! — Фала переживала за него, неизвестно что Хоук может натворить если всё — таки найдёт её. — Будь уверена, всё будет в порядке. — Тело его было напряжено до предела, застегнув плащ, он вышел из замка.

***

— Это одно из платьев моей дочери. — Ингрид поправляла нежно голубые, воздушные юбки. — Очень красивое, — Роза с восхищением смотрела на своё отражение в зеркале. — А где сейчас ваша дочь? — Она учится в другом королевстве иногда приезжает к нам, она ни разу не надевала это платье. Я шила его сама, в подарок ей на день рождения. — Женщина отошла от принцессы, давая ей возможность полностью осмотреть себя. — Простите меня, за то, что я причинила вам столько неудобств. — Роза с грустью посмотрела на брюнетку. — Ничего, это всё - таки это моя работа, я же королевская портниха. — Роза удивлённо распахнула глаза. — Вот почему вы живете здесь, рядом с замком. — Догадалась девушка. — Да. — Ответила брюнетка. — Давай подберём накидку потеплее. — Ингрид открыла дверцы шкафа и достала оттуда нежно голубую накидку. — Спасибо вам огромное, за всё. Как только я прибуду домой, отдам приказ прислать вам лучшие платья королевства Золушек. — Принцесса, заключила женщину в объятия, стараясь показать ей свою безмерную благодарность. — Я выполню любую вашу просьбу. — Спасибо принцесса, но это лишнее.- Попыталась отмахнуться хозяйка, что Роза пропустила мимо ушей. — Никаких отговорок. — Голосом нетерпящим возражений сказала Роза.       Они спустились вниз, вышли на улицу. Недалеко от их домика стоял королевский экипаж, принц во главе с несколькими стражниками, направлялся в её сторону. Тело Розы задрожало, стоило только увидеть его. Но она старалась не подавать виду, единственное чего принцесса не рассказала Ингрид, так это об их непростых отношениях.       Зелёные глаза принца, неотрывно глядели на неё, напряжённо шагая к ней, он постепенно расслаблялся, убеждая себя не скандалить при людях. Мучительно медленно он подошёл к ней, и заключил в крепкие объятия, утыкаясь в её шею. Она демонстративно обняла его в ответ, подыгрывая. — Поехали домой. — Прошептал он, контролируя себя из последних сил. — Поехали. — Тихое, еле различимое, словно ему послышалось, и эти слова ему нашептал ветер.

***

— Ты посмела сбежать! — Он перешёл к решительному наступлению без применения физической силы, сдерживаясь не прибить принцессу на месте. — Я не сбегала. — Безразлично ответила она, неотрывно смотря в окно, за которым сменялись пейзажи. — Почему же тогда я нашёл тебя не в замке, а около столицы? — Сохраняя спокойствие, поинтересовался он. — Потому что, тебя это не касается. — Огрызнулась девушка. — У меня есть одна просьба, если ты её выполнишь, я не буду сопротивляться. — Ты не в том положении чтобы чего-то хотеть. Но я выслушаю её и сделаю всё возможное. — Сыграем свадьбу у меня. — Решительно озвучила девушка. — Судя по твоему взгляду, я могу сказать, что знаю, чего ты хочешь. После свадьбы нас коронуют или король и королева не могу устраивать церемонию у себя в королевстве? — Это разумно. Я согласен! — Я рада, что мы поняли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.