ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Не по плану

Настройки текста
Примечания:
      С этого момента все должно быть хорошо. Все так как давно желала Роза, она сидит в его теплых объятиях услышав три заветных слова, сердце отбивает бешеный ритм. Но где-то в глубине души, липким чувством охватывает тревога. Маленькие ручки сжались в кулачки, крепко хватая его рубашку. Девушка отстранилась заглядывая в его глаза. В них читалось безграничное счастье и искренняя любовь к ней, которую она не могла разглядеть до этого момента. Пожалуй одно она знала точно, он не лжет! — Ты скоро уезжаешь, — тихо начала девушка. Он пристально смотрел на нее не отрывая взгляда. — Пообещай мне ,что вернешься! — Потребовала девушка, не в силах сдержать свое бурное воображение, которое уже рисовало картинки. Она только сейчас обрела его и не готова так просто отказаться. — Обещаю. — Проговорил он, нежно гладя ее по щеке стирая слезы. — Я никогда тебе не совру, слышишь?       Его губы нашли её, соединяясь в нежном поцелуе, медленно перерастая во что-то более страстное. Это был первый поцелуй, в который они не боясь вкладывали все свои чувства, первый поцелуй ,который доставлял наслаждение, это был их первый ,взаимно желанный поцелуй, к которому они так долго шли. Девушка запустила левую руку в его волосы, запутываясь в них пальцами, а правой обхватила шею ,плотнее прижимаясь к крепкому телу мужчины. Он по собственнически обнял её за талию, из груди вырвался стон, который она не успела сдержать. Они оба понимали ,что ещё немного и разум перестанет их слушаться. Они уже горели в этом страстном пламени любви, которую так жаждали. Тяжелое дыхание в вперемешку с обжигающими прикосновениями рук и бесконечно прекрасные поцелуи, так они себя чувствовали единым целым. Кислород нещадно исчезал, но был ли он им нужен? Определенно нет, сейчас они дышали только друг другом.       Хоук отстранился первым, тяжело дыша, он оглядел Розу; девушка прикрыла лицо ладошками, чтобы скрыть пылающие щеки и губы, которые саднило от такого количества поцелуев.       И что на них нашло? Она себя так не вела даже во время их первой брачной ночи! — Сейчас не время. — Произнес принц, мягко убирая ее руки, чтобы заглянуть в её манящие глаза. — Сам не знаю что на меня нашло. — Улыбка озарила его лицо, он смотрел с такой нежностью, с какой на неё еще не смотрел никто. — Извини, принцесса. — Он оставил невесомый поцелуй у нее на макушке и прижал к себе.       Бешеное сердцебиение постепенно приходило в норму и туман, который окутал сознание практически испарился.       Роза протянула руки, обнимая его за широкие плечи. Сколько они так просидели? Никто не считал, может минуту, а может час. Она мягко отстранилась, заглядывая в его глаза. — Я хочу домой. — Значит едем домой. — Он одарил её самой искренней и нежной улыбкой, которая всегда была припасена специально для нее. - Розочка, дочка! — За дверью послышался голос, а затем робкий стук в дверь.       Принцесса неосознанно сжала подол платья, что не укрылось от глаз Хоука. — Не волнуйся. — Он коснулся её напряженной руки. — Я тут с тобой и не дам в обиду никому.       Она кивнула ему, зная что он абсолютно прав. Уже не раз принцу удалось доказать ей свои слова. Он спасал её даже тогда, когда они вели холодную войну друг против друга. — Войдите. — Ровно произнесла блондинка.       Клара переступила порог комнаты, смотря на дочь виноватыми глазами. Роза не понимала столь резкой перемены поведения. Перевела взгляд на мужа, прося его оставить их наедине.       Он встал, кивнул королеве в знак приветствия и скрылся из их поля зрения. — Мам, ты что-то хотела?       Клара замялась, подходя ближе к кровати. — Дочка, я хочу извиниться. — Слова давались ей тяжело, всегда гордая и непоколебимая женщина даже в кругу семьи переступала через все принципы. — Тогда я наговорила много лишнего. — Она присела на край кровати. — Я не держу на тебя зла, ты моя мама и я тебя люблю. И даже догадываюсь, что заставило тебя так себя вести.       Это был страх. Страх за свою семью и её благополучие. Такова её защитная реакция, у всех она разная, но у матери это была агрессия. — Прости меня. — Она прижала принцессу к себе. Им так не хватало этой теплоты, которая была сейчас. По настоящему семейная атмосфера, такая уютная и родная. Не хватало разве что отца. — Давно простила, и ты прости меня. — И да ,тебе нужно поменьше волноваться и хорошо питаться. Все таки за двоих. — Своим будничным голосом проговорила женщина. Роза улыбнулась, уж это она точно не забудет. — Мы собирались домой. Но если мы задержимся на завтрак я буду совсем не против. — Конечно, скоро все будет готово. Распоряжусь ,чтобы принесли еще приборы. Они вместе вышли из комнаты.       Роза сразу заметила настроение Белоснежного, оно было гораздо хуже, чем мгновения назад. — Что-то случилось? — С беспокойством поинтересовалась принцесса, интуитивно чувствуя ,что она абсолютно права. — Да, я должен уехать сейчас. — Он посмотрел ей в глаза. — Прости. Я думаю тебе стоит остаться здесь, не хочу чтобы ты оставалась одна.       Сердце забилось чаще, паника распространилась по всему телу. - Почему такая срочность? — Я не могу тебе сказать, принцесса. — Почему? — Все вопросы были оставлены без ответа. Она знала, что ничего не узнает и бессмысленно было что-то требовать. Выдохнув, она снова заглянула в его глаза. — Ладно, только прошу возвращайся скорее.       Она обвила его шею руками привставая на цыпочки, запечатлела робкий поцелуй на щеке. Он также обнял ее слегка приподнимая над полом. — Спасибо. — Едва уловимое, для неё. Хотелось продлить этот момент, но чем больше он тянул время, тем сильнее не хотел уходить. — Я уже скучаю по вам. — Он поставил ее обратно, поцеловал в макушку и не дожидаясь ее слов ушёл.       «Мы тоже будем скучать.» — - Несмотря на то, что они только недавно признались друг другу в своих чувствах, было ощущение, что это произошло давным-давно. Ей казалось она непременно смутится, но этого не происходило. И будь все так, как она представляла, не получилось бы по-настоящему расслабиться, погрузиться в тепло его рук.       Глупая улыбочка расцвела на ее губах.       Кто бы мог подумать? Он и она две полные противоположности. В-первую их встречу она не знала кто перед ней на самом деле. Он представлялся ей холодным тираном, не знающим что такое чувства, он непременно растоптал бы все ее хрупкие мечты. Но сделал все наоборот, он их подарил. И совсем скоро у них появиться малыш. Рука непроизвольно опустилась на ещё плоский живот, она осознавала что внутри неё развивается новая жизнь. — Малыш, ты даже ещё не родился, но я уже так тебя люблю.

***

      Стук копыт разносился по всей округе, темный силуэт всадника, передвигался с бешенной скоростью, развивая полы плаща. Он спешил, подгоняя своего коня. Белоснежный направлялся домой, чтобы встретиться со своей сестрой и союзниками. Армия недовольных последователей злых сил, собиралась с окраины их королевства и он знал, что их нужно остановить любой ценой.       Иначе может случиться непоправимое. Если им удастся восстановить врата которые ведут в мир людей, будут огромные проблемы. Фиолетовую тучу пронзила вспышка.       Белоснежный выругался. — Только этого не хватало!       Он не мог останавливаться не на минуту, конь направлялся к порталу, так будет быстрее.

***

      У ворот замка принц спешился, отдавая своего питомца конюху. Быстрым шагом он поднялся в зал переговоров.       Фала рассматривала карту, тем временем как Тревис обговаривал возможные пути наступления с Артуром. -Хоук, наконец-то! — Обрадовалась принцесса, бросаясь в объятия младшего брата. Пересекаясь взглядом со своими друзьями в знак приветствия. — Я упустил фолиант. — Проговорил он так ,чтобы услышали все. Лица присутствующих вытянулись. -Как упустил?! — Взревел Чудовище. — У них нет ключа, но теперь они знают ,где располагаются фрагменты разрушенных врат. — Пояснил Хоук, подходя к широкому столу. — Это никак не обнадёживает. — Проворчал принц, присоединяясь к другу. — Где тогда ключ? - Без понятия. — Брюнет пожал плечами. - Ты издеваешься? — Если бы все не было так серьезно, я бы не упустил такой возможности. — Ответил Белоснежный. — Фолиант ерунда. — - Произнесла Фала с другого конца комнаты. - Она права! — Дверь отворилась представляя им ещё одного чудовище. — Даже если бы фолиант был у нас, не могло быть гарантии, что они не воспользуются другим способом. — Фала отпила вина из кубка, рассматривая затяжные облака. — Ты хочешь сказать, что тогда бы они построили портал заново? — Предположил Хоук. — Именно. — Девушка кивнула. — Но их очень сложно зачаровать. — Отозвался старший из Чудовищ. — Мы не можем знать наверняка, все так, как есть. Другого не дано. — Артур забрал у принцессы кубок. — Не злоупотребляйте ,это уже вторая бутылка. — Каким образом будем наступать? Варианта всего три. — Поинтересовался Белоснежный. — Нам не придётся выбирать. — Громко сказала девушка. — Собирайте армию для обороны замка! Быстро! — Скомандовала принцесса.

***

      Роза не могла найти себе места, ей было совершенно нечем заняться. Беспокоить родителей она не хотела, они и так проводили с ней много времени.       Чем сейчас занимается ее муж? Она беспокоилась за него, это чувство пришло как-то само по себе, и никак не отпускало ее. Не знание ситуации так же приносилось свои плоды.       Она направилась в свою любимую библиотеку.       Все книги ,что там стояли она перечитала от корочки до корочки, но что-то непреодолимо тянуло туда.       Отворив дверь, она вошла в помещение.       В нос ударил любимый запах книг. Принцесса прошла в самый дальний конец комнаты, отмечая, что библиотека претерпела некоторые изменения ;или она раньше была настолько не внимательна, что не заметила этого раньше.       Принцесса с интересом провела рукой по корешкам ,стоящих в ряд книг, выхватив одну из них . Даже не прочитав ее название, открыла, но вместо того, чтобы увидеть текст , внутри обнаружила маленький золотой ключик.       Аккуратно вытащив его, девушка вернула книгу на место, рассматривая свою находку. — И от чего же он? — Задумчиво спросила она, словно могла услышать ответ на этот вопрос.       Девушка осмотрелась по сторонам ,в поисках замочной скважины, но как и ожидалось , она ничего не нашла. Обойдя всю библиотеку вдоль и поперёк, она присела на пуф.       Ничего тут не было, совершенно.       Роза прикрыла глаза. Откидывая голову назад, она снова их распахнула, потолок был разрисован прекрасными фресками, и только одна стена продолжала их.       Блондинка направилась туда, замечая на рисунке точно такой же ключ, она приложила его туда, он полностью утонул в стене. Сначала не происходило ничего, но через мгновение стена с тихим треском отъехала назад. Пахнуло затхлостью.       Девушка победно улыбнулась, прихватит с собой ключик ,она зашла в проход. Стена с точно таким же звуком закрылась у неё за спиной, оставляя девушку в полной темноте, но ненадолго. Факелы висевшие на стене зажглись ,как по волшебству, освещая путь. — Шикарно, вот бы ещё карту ,чтобы не заблудиться.       Девушка двинулась вперёд, отправляясь на поиски переключениям.

***

      Белоснежный стоял во главе армии, по обе стороны от него так же стояли два принца. Он смотрел ровно в глаза того ,кто хотел причинить вред Золушке. Его глаза горели каким-то бешенным пламенем, что и так неприятное лицо мужчины делало ещё страшнее. — Приветствую, вас, о драгоценные повелители. — Он отвесил поклон. Насмешливо оглядывая каждого из них.       Неужели, эти детки и впрямь рассчитывают его одолеть? — Что тебе нужно? — Громко спросил Хоук. — Люблю людей, которые переходят сразу к делу. — На его губах появилась не менее отвратительная улыбка. — Я хочу ключ. — Спешу огорчить, у нас его нет. — Выпалил Тревис, расслабленно облокачиваясь о рукоятку меча. — Это не все. — Он нарочно выдерживал паузу, чтобы позлить принцев. — Меня вполне устроит фрагмент портала. Строить новый весьма затратно. — Попробуй возьми! — Оскалился Шон. — Я предлагаю вам мирный путь, но вы сами усложняете. Что ж ,как пожелаете. В атаку! — Скомандовал Винсент.       Белоснежный бросился на мужчину, желая причинить ему как можно больше боли. То будет месть за Розу, ее моральное состояние сильно пошатнулось. — Как вы жестоки. — Винсента забавляла тяга Белоснежного задеть его оружием, он растрачивал всю свою силу попусту. С остервенением пытаясь ранить противника. Но никак не мог. — Чего ты хочешь? — Грубо спросил Хоук, блокируя удар. — Я не настроен раскрывать все свои планы. — Он вёл себя очень расслаблено, словно это была какая-то тренировка, а не реальный бой. — Хотя ,могу поделиться одной деталью. Хочу съездить к твоей милой женушке, соскучился по ее глазам, полным страха и отчаяния. — Он мерзко ухмыльнулся. — Не позволю! — Белоснежный оставил неглубокий порез на руке противника. — Глупец, ты сам приведёшь ее ко мне. — Он захохотал. — Ещё увидимся, ваше высочество.       Звуки битвы тотчас затихли, армия вместе с ее предводителем исчезла в фиолетовой дымке. — Сбежал подонок! — Хоук отбросил меч. — Ты как? — - К нему подбежал Тревис. — Нормально, что с армией. — Все гораздо лучше, чем ожидалось. Такое ощущение ,что это был отвлекающий манёвр. Они просто помахали клинками и исчезли. — Возможно так и было. Нужно возвращаться во дворец.

***

      Девушка бродила по этим коридорам около часа, казалось они повторяются раз за разом.       Неужели все-таки заблудилась?       Она старалась не поддаваться панике. Свет становился все ярче ,пока она не вышла к какому-то огромному залу. В середине стоял пьедестал ,над которым парил голубой самоцвет, он настолько завораживал своей красотой.       Она ,как зачарованная подошла ближе, протягивая руку, свечение исчезло и камень приземлился в ее раскрытую ладонь.       Девушка осмотрелась по сторонам, она снова стояла в библиотеке у фрески. Возможно этот камень был чем-то важным. Если бы ,это было не так ,вряд ли бы его стали так надежно прятать. Она бережно убрала камень к себе в карман и вернула ключ на место.       Камень был идеальной формы ромба. Может сделать из него ожерелье? Ведь никто не станет искать то ,что находится на виду.       Такое глупое желание.       Может ли она так сделать?       Стоит рассказать отцу? И что будет, если это окажется более ценной вещью?       Она снова взяла камень в руки, он замерцал превращаясь в желаемое ею. Принцесса застегнула цепочку, закрепляя кулон. Камень принял голубой оттенок под цвет ее глаз. — Замечательно, так надежнее, чем таскать его в кармане или хранить в шкатулке. <center>***<center> — Фала ,ты в порядке? — Прокричал Белоснежный, стоило ему только зайти в залу. — Да, все прекрасно. -Слишком оптимистично отозвалась девушка. Что-то в ней изменилось, но что? — Хорошо. — Почему они так внезапно отступили? — Поинтересовалась принцесса. — Мы думаем это было ,что-то вроде отвлекающего манёвра. — Не знаю, что они задумали, но я рада, что вы этому помешали. — Девушка обняла брата, шепча что-то ему на ухо.       Цвет глаз принца изменился на голубой, словно гладь ледяного озера в мороз. — Мне кажется, тебе нужно возвращаться к жене. — Приказным тоном сказала ему сестра.       Белоснежный развернулся и направился к выходу из залы. — Что мы имеем? — Будто спрашивая, сказала Фала в зеркало, в отражении которого была женщина. — Первый фрагмент у нас ,и бонусом строптивая принцесса. — На губах самозванки появилась ухмылка. — Молодец, ты не подвёл меня в этот раз, Винсент. — Я ещё никогда тебя не подводил. До связи, Госпожа. Сейчас я хочу взять ещё один фрагмент.       Зеркало вновь показывало отражение Фалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.