ID работы: 10181529

Гуляя между мирами

Джен
R
В процессе
3
автор
Aksvell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошла неделя с операции «Певчая птичка». Йи вошёл в зал совещаний и кивнул присутствующим.       — Отлично, все в сборе.       Произнесла девушка с респиратором на половину лица. Куратор отряда мастера Йи, а большего о ней знать и не надо.       — Подразделение «Омега» добилось успехов и захватило лабораторию с одними из Врат. К сожалению, Тимо ослушался прямого приказа и вместе со своими бойцами прошёл через них. Мы понятия не имеем, что с ними.       Йи сел за парту и сухо кивнул. Бросил косой взгляд на своих бойцов. Эзреаль нетерпеливо постукивал берцами по полу и раз за разом перемешивал колоду карт в руке. Вай потирала ладони, смотря то на них и недоумевая из-за отсутствия перчаток, то завистливым взглядом сверля Шена. Оружие в зале совещаний запрещено, но Оку Сумрака позволяли носить его мечи. Из-за плеча воина выглядывала голограмма девочки.       В углу комнаты, вдали ото всех, стояла Сона. Её пси-аура пульсировала волнами, тревожа внутренний покой Йи.       Твоя рана не зажила и не заживёт, мастер Йи.       Он прикусил нижнюю губу и единственным глазом постарался сконцентрироваться на кураторе. К фокусам Соны невозможно привыкнуть, они даже элиту в дрожь бросают. Но показывать это сержанту не хотелось. Он — стержень отряда. Он — пример.       Тем временем Куратор продолжила:       — К тому же наша Певчая Птичка…       Сона слегка улыбнулась и опустила взгляд в пол, а Вай грустно вздохнула.       — …Немного рассказала о нашем Фениксе.       Голограмма ребёнка прижалась к Шену, спрятав лицо в его плече.       — Как мы и предполагали, он не из нашего мира. И его появление здесь приводит к тем аномалиям, которые мы наблюдаем в демасианском секторе. Если верить Соне, дальнейшее нахождение Феникса усилит болезнь, и аномалии будут везде.       Ваш мир обречён, если вы не почините Баланс.       Задрожали все бойцы, лишь Йи щёлкнул пальцами, мысленно отключая волнение. Эзреаль, беглым взглядом осмотрев всех и заметив, что всем некомфортно, уже успокоился, но взгляд на непробиваемого Йи — и он уже не так уверен. Он сел по стойке смирно и старался контролировать дрожь.       — Птичка права. Она не знает, откуда этот Феникс, но времени у нас нет. Разбираться с порталами тоже. Отряд Yанки, слушай боевую задачу.       Бойцы выпрямили плечи и подняли подбородки вверх.       — Вам нужно пройти через портал и ходить между мирами, пока не выяснится, откуда этот Феникс. Вернёте его и сразу же домой. Второстепенные задачи — узнать судьбу отряда Омега и вернуть выживших. И попутно… Мы идём на риск таким путём, но бойцов и оружия нам не хватает. Если сможете завербовать людей или найти оружие, которое поможет против Чёрной Розы, отправляйте это к нам. На подготовку даю двенадцать часов, после транспорт доставит вас к Вратам.       Сона пару раз ударила пальчиками по приборной панели, что парила перед ней. Куратор вздохнула.       — Ах да. Птичка отправится с вами. Она знает о мирах и будет вашей энциклопедией. Хоть волосок потеряет… Сами понимаете.       — Есть!       Хором ответили бойцы, а мастер сухо кивнул. Когда остальные вышли, он остался наедине с Куратором и Соной. Дальнейший диалог остался между ними, но вышел Йи, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.