ID работы: 1018254

Умиротворение

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Seiko Sam. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в одном из кресел в гостиной Магнуса, Алек смотрел на огонь перед ним. Сегодня квартира мага была в средневековом стиле с каменным камином, где яро плясало пламя и потрескивали дрова; с металлическим канделябром под потолком и изысканной мебелью из темного дерева. Сумеречный охотник наблюдал за языками пламени и все ломал голову над одной дилеммой, связанной с новым интерьером комнаты. Из размышлений его вырвал голос самого мага: - Держи , - он протянул ему чашку горячего кофе. Александр аккуратно взял ее и посмотрел на напиток, будто собирался увидеть там что-то сверхъестевственное, вместо темной жидкости. Впрочем, зная Магнуса, можно было ожидать всего. Верховный маг Бруклина сел на диван, стоящий рядом. Он посмотрел на своего парня, который, судя по всему, находился в каком-то замешательстве мыслей. Наконец Лайтвуд поднял голову - видимо, заметил пристальный взгляд мага и, не выдержав, спросил: - Как ты его сюда поместил? – кивнув на камин, парень на секунду запнулся, - то есть... куда-то ведь должен выходить дымоход, разве нет? Магнус тихо рассмеялся. - Это все, что тебя волнует, Александр? – нефилим слегка смутился и опустил свой взгляд на чашку, - Считай, что дым уходит куда-то на окраину города, - маг вновь издал легкий смешок, хотя смеялся он без всякой злой насмешки, исключительно по-доброму, немного даже умиляясь. Какое-то время они сидели молча, пока Алек потихоньку допивал свой кофе, а Магнус увлеченно наблюдал за огнем, исподтишка поглядывая на сумеречного охотника. Про себя маг заметил, что камин в интерьере очень даже полезная вещь. Когда охотник отставил чашку, маг протянул ему руку и умиротворенным голосом позвал к себе. Александр перебрался к нему на диван, сев рядом и положив голову на плечо. От такой картины у Магнуса на губах появилась довольная улыбка - с ней и его кошачьими глазами-щелочками он походил на Чеширского кота. Такой же довольный, счастливый и даже сумасшедший, пока Александр Лайтвуд рядом. Налюбовавшись спокойствием Алека вдоволь, Магнус аккуратно взял его за подбородок и поднял голову, затем нежно накрыл чужие губы своими. Легко выдохнув, нефилим прикрыл глаза и ответил на поцелуй, прежде успевая подметить, что при таком освещении глаза мага стали более яркими и темными, подобно золотому небу на позднем закате. Хотя, возможно, столь живыми и они были отнюдь не благодаря освещению. Еще некоторое время Магнус продолжает поцелуй, второй рукой придерживая голову парня на затылке, а затем немного отстраняется - Знаешь, уже поздно... Идем в постель? Алек с немного растрепанными волосами молча кивает. На его губах остается слабая, но счастливая улыбка. Немногие вечера они могут провести вот так вот спокойно и по-домашнему, как обычные смертные. Ведь кто знает, может, уже завтра начнется очередной конец света?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.