ID работы: 1018344

Любит. Любима. Недосягаема

Джен
G
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Врач «Скорой помощи» Николай Наумов открыл дверь ключом, который всегда хранил в потайном карманчике портфеля, но остановился в прихожей – так предписывали Правила. Алиса сама выйдет из «запретной» комнаты, его задача – ждать… И она появилась – даже скорее, чем ожидал Николай. Та же короткая стрижка, те же огромные, необыкновенные глаза, как будто знающие какую-то великую тайну… «Она совсем не меняется, хотя и ей уже за 30, - подумал он. – Но на самом деле она еще даже не родилась, ведь у нас на дворе 1996 год…». А в следующее мгновение он уже сжимал в объятиях свою Девочку из будущего, и весь остальной мир отодвинулся, исчез, перестал существовать… Тогда, в 1976 году, когда им было по 12 и Алиса, вернув миелофон, уже стояла на пороге комнаты с машиной времени, Коля, подойдя к ней проститься, все же решился СКАЗАТЬ – он понимал, что, скорее всего, больше никогда ее не увидит: - Алиса… Не улетай… Я не могу без тебя, - выдавил из себя мальчишка, не в силах поднять глаза. - Коля, я понимаю, - Алиса посмотрела на него грустно и совсем по-взрослому. – Но и я не могу… Моя жизнь там, в МОЕМ времени, а твоя – здесь, в ТВОЕМ… Прощай! Прошло около года. Коля, конечно, не забыл Девочку из будущего, ее глазищи, но тоска стала менее острой, когда он вдруг увидел в почтовом ящике письмо без обратного адреса: «Коля, это я, Алиса из будущего. Я умолила Полину (ты же помнишь Полину из Института времени?) отпустить меня к вам на полчаса. Это письмо согласился передать друг моего отца, у него командировка в Москву, в твой век. Коля, это нарушение всех законов Галактики, но мне ТАК хочется тебя увидеть! Если и ты хочешь – приходи завтра в 19.00, а куда – ты знаешь…». Сердце у Коли заколотилось со страшной силой, хотя он тут же подумал, что его может разыгрывать кто-то из друзей, тот же Фимка Королев – Наумову все время казалось, что Фимка догадывается, просто не хочет об этом говорить… Но он все же отправился в ТУ квартиру в указанное время – и УВИДЕЛ Алису, поговорил с ней, этот необыкновенный день Коля никогда не мог и не хотел забыть… Летели годы. Коля окончил школу и поступил в медицинский институт вместе с Юлей Грибковой, а на последнем курсе она стала его женой, вскоре у них родилась Лиза, потом Наташа. Жизнь шла своим чередом, но примерно раз в полгода Коля получал письма – такие же, без обратного адреса, правда, передавали их уже другие люди – и отправлялся на встречу к Алисе, к своей Девочке из будущего. У них всегда было ОЧЕНЬ мало времени, но о самом главном они успевали поговорить, а то, что не было сказано словами – дополняли взгляды. - Как дела? Как Юля, как девочки? – спросила Алиса, осторожно высвобождаясь из объятий Николая. - Все в порядке, а ты как? - И я – замечательно, - улыбнулась она своей чудесной улыбкой. – Послезавтра летим с Джавадом на Юпитер, на конференцию биологов – ты же знаешь, я уже доктор наук. Николай знал, что Джавад для Алисы не просто друг, но какое это имело значение? Он отнюдь не считал свою жизнь несостоявшейся – в 32 года Николай Наумов был достаточно компетентным врачом, на подстанции его ценили, с Юлей они почти всегда находили взаимопонимание, отношения были ровными и теплыми, в девчонках он души не чаял, НО… Когда Николай слишком долго не видел Алису, он чувствовал, что просто задыхается от какой-то… пустоты, что ли; эти встречи – такие редкие, такие кратковременные – словно давали ему некую необычную энергетику, наполняли радостью и жаждой жизни, причем Николай вовсе не видел в отношениях с Алисой какой-то измены Юле, хотя с женой после той, давней, истории он ни разу не разговаривал о Девочке из будущего. - Мне пора, Коля, - вздохнула Алиса. Он знал: она НЕ МОЖЕТ опоздать ни на секунду. Они только кивнули друг другу, и каждый вновь вернулся в СВОЮ жизнь – до следующего свидания, если ему суждено наступить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.